Кто владеет информацией,
владеет миром

Возраст дожития

Опубликовано 13.02.2016 автором А.Краснов в разделе комментариев 11

власть пенсия государство грабеж
Возраст дожития

Вчера более 2-х часов толкался в небольшом помещении клиентского офиса Мосэнергосбыта вместе с тремя сотнями - под номером 173 я вышел после 13 ч - нахлынувших специфических клиентов. Это были инвалиды, которые неожиданно получили счета с ростом платежей - мне на 400 р - за счёт резкого сокращения льготных выплат от Собянина энергетикам. Как и тепловикам, кстати, мне тоже накинули около 300 р..

Таких офисов в Москве штук 50, можно представить сколько инвалидов толкались и ещё будут толкаться.

Уже ничто не удивляет. Всё по писанному закону. Смотрю на этих клиентов, в основном старушек-бабушек, у которых отобрали по 100-200 р в месяц и слушаю. Их мысли напоминают известный чёрный анекдот, когда на угрозу - а то повесим! - все молчат, а самый послушный спрашивает - верёвки с собой приносить?

Вспоминаю слова и дела. Часто помнят большое, а ведь жизнь состоит из мелочей, из которых всё и складывается.

Всё в одном инфоцентре. Ходить не надо, у них всё про нас есть. Ан нет! Чубайсовцы - отдельно.

Ставили счётчики на воду. До сих пор из них торчат проводки. Префект с еврейской фамилией, не думайте плохо за всех, гордо вещал, что проводки граждан свяжут с проводками управляющих компаний и в реальном времени будут честно считать и управлять.

Прошло 8 лет. Ишак жив. И проводки торчат. А что же префект, не уехал ли вслед за Кохом? Ведь считают-то невесть как и не в срок.

Таких мелочей море. И только в одну сторону.

Клялись социалку не трогать и в кризис. Ну и что, что обещали. Внук больного писателя, признавшего своим сыном мальчика от дочки бундовца, но не ясно от кого по мужеской линии, считал достаточным здесь население в 40-60 миллионов.

Вчера слышал мысль, дескать нас уже не считают, наш "возраст дожития" кончился, пора, сестра, пора.



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И чему вас учили?
й написал 17.02.2016 08:20
Если тут собрались истинные приверженцы коммунистических идей, то и знанием им следует обладать соответствующим. Так почему истерим? Говорил же вам великий Ленин: "Учиться и учиться." Вы ведь знаете, что Россия - это сословное феодальное государство. А какая самая болезненная проблема у любого феодала? Перенаселение. Феодалу надо-то три бабы с мотыгами и один мужик с луком и копьем чтобы поле обрабатывать и охранять, а у него целая деревня холопов. Из них больше половины стариков, детей да инвалидов, барина только объедают без пользы. И чего вы от барина хотите? Ему смертность надо увеличивать, а вы от него всемерной заботы требуете. Разорить хотите благодетеля, отца родного?
Re:жрем-одному
В глазах мельтешит написал 13.02.2016 23:40
"...условный Собянин." А я прочитал было, как "уголовный Собянин". Вот приучило правительство Москвы за последнее время, блин...
Не с тем надо связывать проводки
Выпь из Дели написал 13.02.2016 23:34
А с xyями управляющих, и чтобы ампер побольше...
(без названия)
анатоль написал 13.02.2016 22:29
у меня пустовала квартира,но счет за электричество приходил регулярно,я их послал на что мне ответили.ВЫ ОБЯЗАНЫ я сказал идите в суд молчание делайте выводы и деритесь их воровским оружием
о "торчащих проводках"
хрентевдышло написал 13.02.2016 21:38
им нашли-таки применение.
беседовал с родственницей.
нельзя сказать, что совсем тех. безгр., но повелась.
заказала поверку счетчиков.
пришел, достал "приборчик", подсоединил к проводкам, включил воду (у нее совмещенный с/у), чуть погодя: "все в порядке".
заплатила, получила от него бумагу о прохождении поверки.
- что за "приборчик"?
- небольшой, со стрелкой.
- чем подсоединял?
- крокодильчики на проводках.
- в какую тару вода текла?
- ни в какую. в слив.
вот так вот.
cучье воровское племя.
почему этот обычный тестер - стрелочный, >< понятно - у стрелки какая-никакая инерция, движение ее зримо и выигрывает в сравнении с мельканием цифр на дисплее или звуковым сигналом при замыкании геркона водосчетчика.
(без названия)
жрвм - один написал 13.02.2016 15:51

> ... толкался в небольшом помещении клиентского офиса Мосэнергосбыта вместе с тремя сотнями ... специфических клиентов. Это были инвалиды, которые неожиданно получили счета с ростом платежей - мне на 400 р - за счет резкого сокращения льготных выплат от Собянина энергетикам.
-------------------------------------------
1. Чего-то ты, пенс, не то поешь.
2. Действительно, МЭС ежемесячно высылает счета, рассчитанные по методике "средних показателей". Методика мне не известная, но в данном случае знать ее необязательно.
3. Ибо платить надо по показаниям счетчика по твердым тарифным ставкам, утвержденной РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ и оформленной Постановлением Правительства Москвы.
Следующее постановление выйдет летом.
Так что МЭС может писать в счетах что угодно
4. Выплаты льготникам (а не МЭС-у!) действительно осуществляет условный Собянин. МЭС к этому отношения не имеет.
5. ВОПРОС: какого черта пенсы поперлись в МЭС? Кстати, автор, а результаты-то переговоров в МЭС-е какие? Уверен, что там вам сказали то, что я написал
6. МЭС действительно гоvно, но это не значит, что пенсионер = идиот.
7. Теперь практический совет по уменьшению платы за электроэнергию.
Ставьте 3-х тарифные счетчики и переходите на ночную жизнь с 23:00 до 7:00! Разница в тарифах ЧЕТЫРЕ раза!
Успехов!
.
Западная Азия, столица федерастов Москва
К Р Е П О С Т Н О Й, Вадим, Западная Азия написал 13.02.2016 11:59

Вначале была логика ( а не слово! прим. автора ). Математическая логика гласит, если имело место какое-либо событие, то оно может иметь место бесконечное количество раз.
С 1991 до появления Владимир Владимирович Путина со стороны государства не бывало случаев беззакония. Имели место ошибки, просчеты, недоработки и пр., которые устранялись и за которые государство извинялось. Тяжелые девяностые.
Пришли убогие двухтысячные или время беспредела.
Начались случаи или события нарушеня законов государством под управлением ФСБ, с одобрения РПЦ и руками судейских и прокурорских работников.
То есть первый государственный беспредел РФ повторяется теперь бесконечное количество раз ( цены на квартиры стремятся к нулю! прим. автора), а именно каждый русский будет лишен всего путем обесценивания имущества, а вскоре и жизни ( естественными причинами, голодом и холодом! прим. автора). Всего Вам Доброго!
(без названия)
interier написал 13.02.2016 07:19
Да, тяжело пенсионеру в белокаменной. И работают там чрезмерно и удобств мало и зарплаты маленькие. А тут еще и льготы отменяют, потому, что шкур , содранных с всего Замкадья самим шкуродерам в нерезиновой стало не хватать.
Re:
советский написал 13.02.2016 05:01
Ишь ты....Свои приносить!Только героям соцтруда положены бесплатные веревки!
(без названия)
......... . написал 13.02.2016 02:47
веревки свои приносить или профком обеспечит?
(без названия)
Тотбогтаки написал 13.02.2016 02:38
"Уже ничто не удивляет. Все по писанному закону. Смотрю на этих клиентов, в основном старушек-бабушек, у которых отобрали по 100-200 р в месяц и слушаю. "
-И таки думаю - это же они свою страну прос-рали, разменяли на затычки к -зде и шоколадки, а теперь страдают от своего подлого дббства!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss