Кто владеет информацией,
владеет миром

Орел - школа коммунизма. По версии КПРФ

Опубликовано 16.02.2016 в разделе комментариев 0

кпрф потомский орел губернатор
Орел - школа коммунизма. По версии КПРФ

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Игорь Афанасьев судится по своей квартире.

Сегодня Советский районный суд города Орла удовлетворил иск управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) к легендарному орловскому человеку Игорю Афанасьеву.

Напомню тем кто забыл или кто не в курсе.

Этот человек, в бытность его директором МУП УЭНП, в ноябре 2012 года из средств предприятия незаконно выписал себе кредит, якобы на покупку квартиры, в размере 3,4 млн.руб.

Был быльшой скандал.

Человека уволили. С повышением (кузен замгубернатора - "банщик" Вадим Соколов постарался) - на должность зам. директора по финансам госучреждения Орловской области "Санаторий "Дубрава". 

Откуда, впрочем, его тоже выпилили со скандалом.

По истечению срока возврата по договору займа Афанасьев, ясен пень, деньги не вернул.

Администрация города Орла подает иск и в мае 2014 году суд взыскивает с Афанасьева сумму кредита 3,4 млн. рублей, процент за пользование денежными средствами - 132,5 тыс.рублей и госпошлину - 25,9 тыс. рублей.

Прошло полтора года, но замдиректора ГУ ОО "Санаторий "Дубрава" Афанасьев ясен пень, деньги и не думает возвращать.

В октябре 2015 года администрация города в лице УМИЗ подает очередной иск об обращении взыскания долга на квартиру должника и сегодня его выигрывает по первой инстанции.

На заседании адвокат ответчика просила закрыть от меня, как представителя СМИ, заседание. На этот раз судья Ирина Щербина отказала закрываться.

Пара любопытных моментов. Во время процесса, 5 февраля 2016 года, Игорь Афанасьев заключил со своей женой брачное соглашение, по которому передал ей в собственность спорную квартиру.

Но фокус не прошел: квартира была под обременением и , естесственно, зарегистрировать на ее на жену не получилось.

И еще. Квартира была оценена на сумму более 5,7 млн. рублей. И может случиться, что Игорь Афанасьев в качестве утешительного приза получит немножко от разницы между реализацией квартиры (разумеется в случае вступления в силу решения суда) и задолженности.

И последнее на сегодня.

Как мне сообщили, новый директор "Дубравы" Сергей Коломиец, назначенный взамен уволенного прежнего директора, уволившего со скандалом своего заместителя Игоря Афанасьева, принял этого самого Афанасьева на должность своего первого заместителя.

А кузен-"банщик" Вадим Соколов, невзирая на слово настоящего мужчины и офицера - губернатора Вадима Потомского, назначен настоящим мужчиной и офицером - губернатором Вадимом Потомским на должность главы своего аппарата.

Так и живем.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss