Кто владеет информацией,
владеет миром

Три года и "Три кита"

Опубликовано 18.06.2006 в разделе комментариев 2

Три года и "Три кита"

Источник: yabloko-press

«Дело о «Трех китах» — знаковое для Президента. Да, я говорю о Владимире Путине. Он, как и его предшественник, Борис Ельцин, не раз брал расследование громких дел под свой личный контроль (правда, чем этот «контроль» заканчивался, всем хорошо известно). Но в деле о «Трех китах», сопровождающем все три года его президентства, он пошел дальше ничего не значащих слов об «особом контроле»: назначил независимого прокурора для расследования дела — Владимира Лоскутова, по мнению газеты «Известия», своего петербургского приятеля еще со студенческих времен. И что? Да ничего. Ни-че-го!»

Так начиналась последняя прижизненная статья Юрия Щекочихина о бандитско-чиновничьем спруте, с которым депутат фракции «Яблоко» в Госдуме и заместитель редактора «Новой газеты» почти в одиночку боролся три года. Боролся и тогда, когда делом о контрабанде занимался следователь Зайцев, и тогда, когда следователя Зайцева от дела отстранили и стараниями Генпрокуратуры отдали под суд.

В начале 2002 года после публикации статьи «Ордероносцы: кто и за сколько может закрыть уголовное дело» Щекочихину пришлось попросить охрану для семьи. Слишком серьезны были поступившие в его адрес угрозы. В статье говорилось о том, как генпрокуратура пытается закрыть дело о контрабанде.

Последняя статья Щекочихина была опубликована 2 июня 2003-го.

Через месяц, в ночь на 3 июля 2003 года Юрий Петрович Щекочихин умер. Природу болезни, которая сожгла его за 2 недели, врачи не могли понять тогда (а значит, не могли и помочь), не знают и сегодня.

Ровно через три года после той публикации Щекоча, как называли его многие любя, 2 июня 2006-го Генпрокурор Владимир Устинов был без объяснения причин отправлен в отставку. 14 июня информагентства сообщили об аресте пяти основных фигурантов «по делу о контрабанде мебели, по которому проходили руководители торговых центров «Три кита» и «Гранд».

Теперь все газеты и телеканалы сообщают об очередном шаге власти в борьбе с коррупцией. Правда, в это мало кто верит. В основном наблюдатели и участники процесса ждут ответов: кто стоит за отставкой и арестами, победу каких группировок они означают, чья разводка сработала, где будет нанесен ответный удар…? А Щекоч как раз боролся с коррупцией.


Материалы по теме:

Cтатьи Юрия Щекочихина по Делу "О трех китах"

Реанимировано уголовное дело, в котором фигурирует даже имя президента



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Три кита накоторых держится мир РусьУкраинаБеларусь расплывуться и мир утонет в термоядерной пучине
Богдан Донецкий написал 25.06.2006 23:34
Славяне - берите пример с казаков.
Мы казаки, произошли от слияния трех славянских народов, и наша мова смешанославянская, основана на древнеславянском языке в смеси с русским, украинским и белорусским.
Славяне - берите пример с евреев.
Евреи произошли от одного отца Якова, от 12 его детей и от четырех его жен.
Сегодня евреи построили страну - для евреев из разных стран, для евреев с разными языками, но основе древнееврейского, арамейского, иврита в смеси со всеми языками арабских евреев, иранских фарси, европейских и славянских евреев.
Славяне - берите пример с поляков, лозунг которых - "Сила в Едности!"
По славянским летописям, все славяне произошли из одной семьи - от одного отца, одной матери и 7 их детей, 3 дочери и 4 сына.
Как и евреи, Славяне вступали в брак с турками, немцами, франками, шведами и т.д.
От дочерей славянских - Русь, Украина и Беларусь, от сынов славянских - южнобалканские славяне, северноприбалтийские, западноевропейские и восточноевропейские.
Вот почему, украинские, славянские социологи и филологи предлогают создание Единой Славянской Республики, с единым общим смешаным славянским языком, на основе нашего общего - древнеслявянского языка и общей Брестской Унии, которая является гениальным славянским православно-католическим изобретением, которое ведет нас к Единству наших общих предков - Адаму и Еве и к их общей исламо-иудео-христианской религии *+)
"ГИД"
зав кафедрой социологии
Богдан Донецкий
--
Виктория написал 18.06.2006 08:23
Как я помню, он был русофобом, сионистом, антикоммунистом.
Одноименные заряды отталкиваются. Поэтому он и враждовал там с кем-то. Вроде как Боровой с Солжем. Суть-то у них одна.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss