Кто владеет информацией,
владеет миром

Пустая казна и налоговая удавка

Опубликовано 27.02.2016 автором в разделе комментариев 38

кризис дети бюджет пенсионеры инвалиды
Пустая казна и налоговая удавка

Признаков падения доходов бюджета РФ все больше. В прошлый раз мы сообщили о трудностях с финансированием тылового обеспечения силовых органов страны.

Но таких признаков все больше. Самое время применить разумную эмиссию «по Глазьеву». Но власть тупо задирает налоги, чем приближает экономический крах.

ЭКОНОМИЯ НА ИНВАЛИДАХ

Начну с тревожной ссылки, присланной мне читателем.

«…Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну, то есть ДЦП у ребенка никуда не делось (если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его), а вот инвалидность с ребенка сняли.

А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.

Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.

Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.

Появился новый приказ Минтруда №1024, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.

А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может - это не проблемы медкомиссии.

Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.

У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.

Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.

Прошу перепост. Я редко это прошу, но тут надо.

Завтра поеду воевать в главное бюро медико-социальной экспертизы. Пожелайте мне удачи.

UPD: Продолжение истории тут http://isurok.livejournal.com/860192.html

…»

ВЫХОД? ДРАТЬ ТРИ НАЛОГОВЫЕ ШКУРЫ!

Все очень просто: в РФ – катастрофа с доходами бюджета. В прошлый раз Максим Калашников говорил о бедах с оплатой силовиками счетов за тепло, свет, воду и так далее. Получил отклики: оказывается, многие полицейские и работники МЧС не получили 13-ю зарплату в декабре 2015-го. Причем некоторым так и сказали: «Деньги ушли на поддержку Крыма, Донбасса и Сирии». А это – прямой путь к тому разложению силовых структур в ходе кризиса, о котором я столько говорил. Теперь я понимаю, почему Минфин РФ вопит о том, что на антикризисную программу не хватает сотни с лишним миллиардов рублей. Обстановка с казной гораздо хуже, чем нам говорят.

Еще один косвенный признак того, что с деньгами в бюджете совсем швах, а верхи паникуют – второе после 31 декабря повышение акцизов на бензин и дизельное горючее (с начала апреля). На бензин акциз увеличивают на 2 рубля за литр, а вообще эта операция должна дать казне 90 миллиардов рублей. Минфин это повышение продавил.

И мы прекрасно понимаем, что неизбежный рост цен на горючее (при огромных расстояниях в РФ и зависимости торговли/производства от автотранспорта) принесет новую волну спада деловой активности. Учтем, что параллельно вводится «Платон-сбор», фактически – еще один налог. Все это, вместе взятое, приведет к дальнейшему падению и производства, и торговли, опять снизив доходы бюджета. Как и происходит с каждым горе-государством, которое в пору острого экономического кризиса наращивает налоговое «тягло».

Ах, да – чуть не забыл! Промышленники жалуются: лютует налоговая. Штрафы выставляются по любому поводу. Три шкуры дерут. Стоит на день задержать перечисления в пенсионный фонд при выдаче зарплат – могут врубить штраф до 20% от суммы. Работать все труднее и труднее. Государство выжимает налоговым прессом предприятия, которые и так страдают от падения заказов, от сужения внутреннего рынка (ведь покупательная способность граждан РФ тоже падает). К чему это ведет? К разорению предприятий и к дальнейшему уменьшению доходов государства. Придется опять увеличивать подати и снова получать дальнейшую волну спада и разорений.

То есть, нынешняя власть, столкнувшись с оскудением поступлений в казну, поступает самым тупым способом – впадает в фискальный маразм. Автоматически обрекая страну на крах экономики. Скажите: если уже сегодня с финансированием МВД, МО, МЧС и ФСБ начались такие трудности, то что будет завтра?

МАНЕВР, КОТОРЫЙ КРЕМЛЮ НЕ ПОД СИЛУ

Происходящее – последствия того, что власть била баклуши в 2000-2014 годах, попросту проедая нефтяные сверхдоходы вместо того, чтобы строить новую промышленность. Вместо того, чтобы снимать РФ с «сырьевой иглы».

Потерянного времени (и нефтяных триллионов) уже не вернуть. РФ угодила в ловушку: она втравилась в заморскую дорогую войну при падающей сырьевой экономике. Что бы сделал Максим Калашников на месте Путина сейчас? Осуществил бы решительный финансовый маневр.

Во-первых, сбросил бы бремя расточительно-преступных расходов на ЧМ-2018 по футболу и на другие «имиджевые мегапроекты», разом получив бы экономию как минимум в 1 триллион рублей. Только одна эта экономия позволяет не поднимать налоги. (Естественно, с отменой «Платон-побора»).

Во-вторых, снял бы с бюджета 250 миллиардов затрат на помощь реальному сектору. Вместо бюджета эту помощь оказал бы Центробанк РФ, тихо эмитировав не 250 млрд. рублей, а все 500 млрд. (ВВП РФ недомонетизирован на 30 трлн. руб.). Эту продуктивную эмиссию я бы с помощью применения вексельных схем (по образцу векселей Яльмара Шахта, МЕФО, Германия 1930-х) и применил бы для субсидий реальному сектору под 1% годовых. Естественно, у меня бы Силунанов с Набиулиной полетели бы с должностей кувырком. На их место я назначил бы Леонида Пайдиева (вариант – Александра Величенкова) и Сергея Глазьева.

В-третьих, сэкономив в бюджете таким образом 1,25 трлн. рублей, Максим Калашников применил бы те же рецепты, что и правительство Маслюкова-Примакова в 1998-1999 годов. То есть, дал бы предприятиям те же льготы по налогу на прибыль при инвестировании собственных средств в развитие. А чтобы спасти от разорения регионы и муниципии, установил бы соотношение: «50% налогов – в Центр, 50 – регионам и муниципиям».

В-четвертых, создал бы несколько отраслевых банков для низкопроцентного кредитования реального сектора. Само собой, с теми же мерами по суровому контролю за тарифами естественных монополий и по отсечению спекулянтов от валютной биржи, о коих писал раньше.

В-пятых, М.Калашников повел бы борьбу с коррупцией и политику конфискации награбленного старой «элитой» в особый Фонд развития страны. (Об этом мы с С.Кугушевым писали в «Третьем проекте» еще в 2006 году).

Однако, как вы понимаете, нынешняя власть осуществить такой финансовый маневр не в силах. Она предпочитает остервенело, сумасшедше задирать налоги и давить всех недовольных. Остальных болваня и сбивая с толку пропагандой.

Но это уже не получится. Потому что денег не хватит даже на силовые структуры. Потому что пропаганда приедается и надоедает. Потому что экономический крах может сопровождаться военными поражениями в Сирии и в Донбассе (о чем предупреждает Игорь Стрелков). За чем вполне способен последовать банальный верхушечный переворот в РФ. Массы на улицы не выйдут? Ну и что? В РФ все определяют феодалы-«властесобственники». Не будет денег на ублажение магнатов и генералов, на прокорм нукеров и телохранителей, на помощь придворным корпорациям – возникнут все условия для дворцового путча. А если этому еще и поспособствуют извне, то…

Вы все поняли, читатель. А пока признаки беды с доходами бюджета все очевиднее…



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нашатый написал 29.02.2016 00:29
В России криминальный ФАШИЗМ спецслужб, оказавшихся без без государственного контроля и поводка?!Наверное, поэтому такое беззаконие и беспредел и дезинформация в СМИ, особенно ТВ!
Re: только казнь
всего правительства написал 29.02.2016 00:16
Кстати о птичках.
Пермяки подсократили жидоПР на одного митрофанова.
С почином!
Товарищ Максим!
Вы очень наивный человек! написал 28.02.2016 22:23
Если Путин В.В. только попробует сделать то, о чем вы говорите, его незамедлительно сбросят пильщики бюджета. Даже не сомневайтесь. И не преувеличивайте значение г-на Путина. Он, в действительности, никто. И звать его "никак". Просто актер. Политику определяет не он.
зато на чемпионаты денег до ..я
зарплаты чиновников растут написал 28.02.2016 17:49
олигархов все больше.
Re: Никакие налоги не наполнят Казну
только казнь всего правительства написал 28.02.2016 17:44
поможет спасти страну.
Никакие налоги не наполнят Казну
не наполнят Казну написал 28.02.2016 16:19
Вместо казны в РФ еврейские карМаны.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 28.02.2016 07:29
"...власть била баклуши в 2000-2014 годах, попросту проедая нефтяные сверхдоходы вместо того, чтобы строить новую промышленность." Но населюки России с упорством баранов голосовали и продолжают поддерживать эту власть (разрушившую почти всю экономику), видимо это какое-то садо-мазо! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Достало окружающее лицемерие
Abominog написал 28.02.2016 03:51
Когда не прикармливают человека с ружьем, штык может повернуться в обратную сторону...
не Крым причина
обнищания народа написал 28.02.2016 01:45
а то что пустоголовый юрист управляет в стране экономикой .
Re: О моральной ответственности М. Калашникова.
Тот бог-таки ! написал 28.02.2016 01:34
"Ларионов В.В. написал 27.02.2016 22:37
Многие связывают обнищание значительной части населения России с присоединением Крыма, войной с Украиной, Сирией, то есть с тем, что фактически поддержал М. Калашников. А не чувствует ли М. Калашников своей моральной ответственности в этом? "
-Перед кем он таки должен отвечать? Перед фашистами и таки - 3,1416-даарсами? То таки да-аа?
Началось таки возрождение электронно-вычислительных машин и их комплектующих в России! А затраты на фудбольное фуф-ло - стали понемножку резать...
О моральной ответственности М. Калашникова.
Ларионов В.В. написал 27.02.2016 22:37
Многие связывают обнищание значительной части населения России с присоединением Крыма, войной с Украиной, Сирией, то есть с тем, что фактически поддержал М. Калашников. А не чувствует ли М. Калашников своей моральной ответственности в этом?
(без названия)
не могу сдержать.проход открылся! написал 27.02.2016 17:24
Мочить всех!Небеса разверзлись!Это вмешательство!Божие!
Re: Re: Re:
Выпь из Дели написал 27.02.2016 16:27
Штирлиц в Израиле так бы себя не разоблачил. Он писал бы "Б-г", как полагается потомкам Каина Адамыча.
Сейчас хотя бы продукты в магазине есть
хохмачи написал 27.02.2016 15:06
Какие продукты- отрава из пальмового масла, колбаса из целлюлозы, хлеб на разрыхлителях весом 400-500 грамм? Убери эту отраву и в ваших гипер, супер маркетах останутся одни продавцы. А если и нефть достигнет 10 баксов за бочку, то и продавцов не останется.
(без названия)
врач-рашавед написал 27.02.2016 14:37
Жидохохол Вова Кучеренко вообразил себя российским фашистом Максимом Калашников, который в свою очередь постоянно воображает что он российский президент
(без названия)
раша-фашикам написал 27.02.2016 14:34
Обьясните пож. за что вы "своих" на Донбассе бомбили и продолжаете. Дебильцево в руинах, Авдеевка, Марьинка, Счастье, Широкино
(без названия)
насреддин написал 27.02.2016 12:32
Не экономит власть на инвалидах. Напротив, всячески заботится о них. Вот, к примеру, для слабоумных телевидение организовано, и денег туда тратится цельное море.
Re: Re:
Мойша Каинович написал 27.02.2016 11:49
Сссакральность?? Эт мона..
...
Глас Народа - Глас Божий. Национальная Идея - Промысел Божий. Национальное государство/Национальная Империя - Перст Божий. Ибо. Бог - Святой Дух - Нация в динамике своего развития, - процесс перманентного этногенеза Претендента На Планетарное Первородство.
Т.е. - Нацизм.
Иначе говоря, Нация – Идея во плоти своего воплощения: эманация Промысла в ипостась Неизбежного, - через метафоричную иллюзорность Откровения до неоспоримой очевидности Аксиомы.
+Светославу+
768 написал 27.02.2016 11:39
Обьясните пож. за что вы "своих" на Донбассе бомбили.
Re:
племяннику Авеля написал 27.02.2016 11:35
Предлагаю перенять традицию и, в силу сакральных признаков, отныне писать не Народ с большой буквы, а с бОльшим страхоуважением: Н-род (или: На-од", либо: Нар-д",. По тому образцу, что принят кое у кого со времен авраамовых.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss