Кто владеет информацией,
владеет миром

Есть ли «расстрельный список» в «деле Немцова»?

Опубликовано 01.03.2016 в разделе комментариев 32

венедиктов немцов
Есть ли «расстрельный список» в «деле Немцова»?

Поскольку в прошлом году возникло очень много визга про «расстрельный список» в «деле Немцова», то по поручению редколлегии я подготовил на бланке и отправил адресату вот такой документ.

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации

А.И.Бастрыкину

Журналистский запрос редакции

общероссийского еженедельника

«Патриот»

Уважаемый Александр Иванович!

После покушения на депутата Ярославской областной Думы Б.Е. Немцова некоторые деятели почему-то сразу решили, что наступила их очередь.

«Особенно, - иронизировал в своем блоге экономист М.Делягин, - отличились Собчак, Гудков-младший и Кох, которые наперегонки, буквально толкаясь локтями, заявили, что, по их мнению, они «следующие» и каждого из них убьют вслед за Немцовым».

Подлила масла в огонь либеральная «Новая газета», написав 11 марта о существовании некоего «расстрельного списка», о котором уже доложили президенту страны. В нем, помимо фамилии Б.Немцова, фигурируют А.Венедиктов, М.Ходорковский и К.Собчак.

В тот же день президентский пресс-секретарь Д.Песков выступил с опровержением, назвав абсурдом существование такого списка, о котором «якобы было доложено главе государства». При этом он сделал существенную оговорку: «Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да и невозможно разглашать».

Но тогда резонные вопросы: откуда «Новой газете» стало известно о таком списке? Что это - ее собственная выдумка или «утечка» из следственной группы? А, может, из президентского окружения? Совсем же никуда не годится, если кто-то торгует секретами, предназначенными для главы государства.

30 мая на встрече с жителями г.Кирова главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» А.А.Венедиктову задали вопрос «о загадочном списке людей, которым якобы не жить». Есть ли такой? На что тот ответил утвердительно:

- Список существует, меня о нем предупредили, поэтому я хожу с усиленной охраной в Москве (http://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/1558522-echo) .

На сей раз никаких официальных опровержений не последовало, что порождает в нашем обществе атмосферу страха и неуверенности.

В этой связи интернет-пользователи, в том числе и наши читатели, задают далеко не праздные вопросы. В частности, если «расстрельный список» существует, то кто его авторы? Почему о нем молчат руководители следственной группы? За что мог быть «заочно приговорен» главный редактор «Эха Москвы» А.Венедиктов?

Если этот господин просто набивает себе цену - это одно. Тогда, на наш взгляд, можно и нужно опровергнуть его блеф. А, может, его действительно «заказали» некие лица, возмущенные бесконечными провокациями этой радиостанции?

Тогда не лучше ли предложить ее главному редактору в корне изменить вещание, перестав обслуживать Госдеп, киевскую хунту, «Открытую Россию» Ходорковского и т.п. «друзей России»?

Этого, кстати, давно требуют самые разные политики, депутаты, юристы, журналисты, общественные деятели, многие слушатели и читатели сайта самой радиостанции.

Нелишне вспомнить, что 31 октября прошлого года Роскомнадзор объявил редакции «Эха Москвы» предупреждение «за оправдание практики военных преступлений». Чьих? Киевских властей, ведущих войну на истребление мирного населения Донбасса.

Широко разошлось по СМИ и январское обращение главы Чечни Рамзана Кадырова к властям с призывом призвать этот «главный антиисламский рупор» к порядку. Словом, общественное недовольство льется через край.

В этой связи, уважаемый Александр Иванович, по просьбам читателей и в порядке ст.39 и 47 закона «О средствах массовой информации» хотели бы обратиться к Вам с журналистским запросом и получить ответы на такие вопросы:

- что Вам известно о существовании в «деле Немцова» пресловутого «расстрельного списка» с фамилиями ряда российских политиков?

- если он есть, фигурирует ли в нем фамилия А.А.Венедиктова?

- проводилось ли в таком случае служебное расследование по поводу «утечки» следственных материалов в «Новую газету»?

- выделялась ли по линии следственной группы усиленная охрана А.Венедиктову? Если да, чем это мотивировалось и на какой срок?

- Если такого списка в «деле Немцова» нет, если он - выдумка и спекуляции заинтересованных лиц для повышения собственного рейтинга или нагнетания в обществе атмосферы страха и неуверенности, - тогда, может быть, Следственному комитету стоило бы дать на этот счет обществу исчерпывающие разъяснения в СМИ?

Разумеется, мы не настаиваем на разглашении каких-то процессуальных секретов. Что можно. Вместе с тем, выполняя свой долг перед читателями, просим внести ясность.

Заранее признательны за ответ.

С уважением,

по поручению редколлегии

Александр Головенко,

обозреватель общероссийского

еженедельника «Патриот».

26 июня 2015 г.


Примечание. При этом обращаем внимание, что Журналистский запрос имеет особый статус. Его следует рассматривать не в соответствии с законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а в соответствии с «Законом о средствах массовой информации» от 27.12.1991 N 2124-1. Конкретно - его статьями 39 и 47, дающими редакциям право на обращения к руководителям различных инстанций и получение ответов по существу (см. http://www.rg.ru/1991/12/27/smi-zakon.html ).

Прошло более семи месяцев, но ответа так и не последовало. Но г-н Венедиктов в эти «немцовские дни» во всю рассказывает подробности возможного покушения на него. Ну и Ксюша где-то рядом.

Вот и думай теперь: «Есть ли пресловутый «расстрельный список» в «деле Немцова»?



Рейтинг:   1.95,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Напоминание
Серегин написал 05.03.2016 09:27
Много будешь знать - скоро состаришься
Напоминание
эзотерик написал 01.03.2016 23:17
Уважаемый г-н Головенко!
Вы забыли ответить на мой вопрос. Повторяю его.
Поясните, пожалуйста, каким образом вы могли в июне 2015 года писать письма по поручению редколлегии газеты "Патриот", которая обанкротилась и благополучно прекратила свое существование летом 2014 года?
Re: Re: насреддину
ВМ написал 01.03.2016 22:53
А я знаю 2-3 случая, когда упекали в психушки критиканов местных порядков.
А где психушек не было - клали на лечение в неврологию какую-нибудь
Так что приходилось их оттуда выковыривать.
Re: насреддину
Выпь из Дели написал 01.03.2016 21:44
А чего допускать. Помница, что шло от обывателей через ЦК КПСС, имело такой красный штампик. А письма черт знает какие, а согласно штампику, на любой бред вынь да положь конструктивный ответ. За исключением. Т.е., звонишь в общий отдел райисполкома по месту жительства, там тебе отвечают? такой-то бредоносец - на учете в дурке. Ну, и все. Причем никакой карательной психиатрией тут не пахло.
(без названия)
стоик209 написал 01.03.2016 20:58
Пусть сионисты заткнуть свой рот трупом Немцова или тем которого грохнули вместо него?
Re: Эзотерику
От изотерика написал 01.03.2016 20:12
Тебя за грязные подштанники выгнали из всех гей-клубов Москвы. Теперь ты окучиваешь сайты и за 300 рублей просишь чтобы тебя трахали в сортирах Казанского вокзала
Не надоело?. Лечись больной
Эзотерику
От изотерика написал 01.03.2016 20:02
Раскрыть комментарий
Может быть вы соизволите ответить?
эзотерик написал 01.03.2016 18:49
Еще один вопрос к вам, высокочтимый г-н Головенко, называющем себя то Изотыч, то изотерик и прочая, и прочая.
Была такая заметочка, под заголовком "Спасет ли охрана Венедиктова страну от его русофобии?"
Размещена она 19.06.2015 на сайте уже тогда усопшей партии "Отчизна".
Это журналистский запрос на имя Министра внутренних дел РФ В.А.Колокольцева.
Текстуальные совпадения этого запроса с вашим запросом А.И.Бастрыкину просто режут глаз.
И заканчивается он в точности так же:
"Примечание. При этом обращаем внимание, что журналистский запрос имеет особый статус. Его следует рассматривать не в соответствии с законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ..." и т.д.
Подписан это запрос Александром Головенко, обозревателем общероссийского еженедельника "Патриот".
Вы - отставной козы барабанщик, а не журналист! - ВСЕ свои запросы дублируете и рассылаете в различные инстанции?
Или размещенный сегодня текст вы вчера попросту сдули с вашего прошлогоднего опуса?
Вы не устали врать и подличать?
И, пожалуйста, не усердствуйте в дальнейших оскорблениях, ибо они свидетельствуют лишь о том, что претензии к вам справедливы, и вы просто не можете возразить.
P.S. Кстати, я так и не услышал от вас возражений по поводу заметки "Флюгер по имени Александр Головенко".
Вы согласны с ее содержанием?
наивно,г-н Головенко....
Фурманов написал 01.03.2016 17:18
если "список"есть,то уж точно СК промолчит,поскольку если данный документ инспирирован кремлем,то понятно почему,а если существуют иные силы,которые "мочат"кого-то по только им известным причинам,то признать это для СК означает расписаться в полном служебном несоответствии....но скорее всего такого списка попросту не существует и заявление г-на Венедиктова это косвенно подтверждает,если бы список был,то г-н Венедиктов не ходил бы Москве с какой угодно охраной,поскольку уже и детям известно,что в Москве никакая охрана от покушения не спасает....что же есть?видимо решения такого рода принимаются по ситуации,чтобы отвлечь,или привлечь публику,перевести стрелки,что то продемонстрировать и тд....вообще же,принимающие такие решения руководствуются столь замысловатой,если не сказать извращенной,логикой,что сложно сказать,кто будет следующим(ей).....
Re:
ИЗАБЕЛЛА БЛЮМ написал 01.03.2016 16:33
Ксения Анатольевна Собчак это такая оторва, что мараться об нее никто не будет даже за приличные деньги
Вся ее предыдущая жизнь это сплошное похабство, порочные связи с кем попало ради денег и удовольствий
(без названия)
насреддин написал 01.03.2016 15:49
Кстати о списках. Допускаю возможность существования списка лиц, переписка с которыми нецелесообразна.
Re: Киса написал 01.03.2016 14:02
Михаил\\\ написал 01.03.2016 14:54
Почему вас волнует эта скотина?Разве вы не жили в 90-х годах?
----------
Не волнует. Просто его убили другие скоты (не те, которые сейчас в СИЗО, а те, что на них вешают свое убийство) и так как я жил в нулевые и живу при них до сих пор - мне было бы приятно, если бы они ответили за одно из своих преступлений. А вам - нет?
от изотерика
эзотерику написал 01.03.2016 14:52
иди пидорок отсель. Никто тебя трахать тут не будет. Не напрашивайся пассивный на траханье
Ты уже на всех ресурсах всем настое-бе-нил своими приставаниями
(без названия)
стоик209 написал 01.03.2016 14:35
Труп Немцова подарить Израилю?
Re: Насреддину
эзотерик написал 01.03.2016 14:03
"Вот и тов. Головенко граблями по лбу получил"
Товарищ Головенко - это типичный медный лоб.
Он просто или не похмелился, или не долечился. Не случайно он более двух недель хранил гордое молчанье.
А вообще-то обращения, открытые письма, и журналистские запросы он строчит беспрестанно. Вот неполный список его адресатов: В.В.Путин, С.Б.Иванов, Ю.Я.Чайка, А.И.Бастрыкин, Г.А.Зюганов, А.А.Жаров, Н.В. Поклонская, В.И.Скворцова и пр., и пр. Увы, похвастаться ответами на свои сочинения Головенко не может - все его адресаты дружно игнорируют писульки явно неадекватного автора.
А он все продолжает изображать из себя крыловскую Моську и без устали гавкает из всех подворотен.
Немцов.
Киса написал 01.03.2016 14:02
Почему вас волнует эта скотина?Разве вы не жили в 90-х годах? Немуов преступник, поэтому надо уничтожить всех его женщин. детей и мать-вырезать семью под корень. То же относится и к остальным горбачевцам. Никто ведь не вспоминает Старовойтову-так почему мы должны думать об этом вонючем жиде? Надо чистить страну. как сказал Александр Новиков. Я сама бы с удовольствием грохнула любого горбачевца.
Re: Re: Re: Re Впс-Х написал
Киса написал 01.03.2016 13:57
Надо также требовать депортации Фатеевой и Ахеджаковой-они не работают. а только портят воздух.
Re: Re: Re Впс-Х написал
Киса написал 01.03.2016 13:53
Путин дал гражданство Мединскому и Грефу, пускает в Россию украинский сброд. Русские же должны прожить в стране по виду на жительство 10 лет. В 90-х годах нам говорили, что Украина-другое государство. Сейчас ваши почему-то об этом не вспоминают. Надо об этом вспомнить-ведь пашнин и Зеленский. как я понимаю, жиды.
(без названия)
насреддин написал 01.03.2016 13:36
Вот и тов. Головенко граблями по лбу получил. Сколько уже сказано, без толку им письма писать. Даже если вы абсолютно правы и хотите от них каких-то законных действий, вы получите (получите это в лучшем случае) отписку на совершенно иную тему. Только гражданское неповиновение и никаких голосований.
Re: Re: Re Впс-Х написал
Николай из Ставрополя написал 01.03.2016 13:34
Венедиктов обыкновенный путинский стукач. Доносит ему обо всех делишках и планах "пятой колоны"
Пархатый постоянно похваляется, что только Путин может его уволить. Так и есть.
Вот и придумали ему для отмазки расстрельный список. Для придания "героизьму"
Они знакомы уже почти 20 лет. А таких доносчиков Путин не сдает
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss