Кто владеет информацией,
владеет миром

Кунгуров, не темни!

Опубликовано 06.03.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 12

фсб мухин арест кунгуров обыск
Кунгуров, не темни!

3 марта 2016 года в Тюмени с Алексеем Кунгуровым произошли какие-то мутные события, из сообщений о которых можно выудить только то, что против него возбуждено уголовное дело, в котором он получил статус подозреваемого. Кунгурову надо помогать, это безусловно. Пока.

Ведь для этого надо чётко понимать, что именно с ним произошло, а вот с этим дело обстоит неважно.

Информация о произошедшем идёт пока из двух источников – из его интервью 3 марта https://www.youtube.com/watch?v=rcvm3Fu_Qjg и из отрывочных сообщений его жены, которые в тот же час вывешивал «Комитет 25 января» https://vk.com/k2501. Вот я это всё просмотрел и именно поэтому считаю произошедшее с Кунгуровым чем-то мутным.

Понимаете, поскольку опера в таких делах арест совмещают с обыском для получения главных доказательств по делу (или фикций, которые суд будет принимать за доказательства), то опера с понятыми врываются в квартиру жертвы в 6 утра, когда у них есть уверенность, что хозяева будут дома. Для обыска это важно, поскольку обыск проводится в присутствии хозяина. После этого домашнего обыска и изъятия носителей информации, жертву задерживают и увозят к следователю, ведущему дело. Увозят для предъявления жертве постановления о возбуждении уголовного дела или постановления о привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого, и для допроса в этом качестве. Или после обыска опера вручают жертве повестку, чтобы она сама явилась к следователю за указанными постановлениями и для допроса.

К этой методике ареста можно относиться как угодно, но она логична и не противоречит закону.

А вот с Кунгуровым всё не так. Его не утром, а только в 12 часов дня, и не в квартире, а на улице у дома (с его слов) скручивают опера ФСБ (с его слов), одевают наручники и тут же эти опера ФСБ сажают его в полицейскую машину и увозят его почему-то не в ФСБ, а в полицию. В полиции Кунгуров (с его слов) то ли просто сидит три часа, то ли его как-то бьют без крови и синяков (с его слов). Зачем бьют, чего хотят – Кунгуров придумать не смог. После чего его перевозят в ФСБ, где он проводит ещё семь часов, после чего его отпускают и в 22 часа на сайте «Комитета 25 января» появляется сообщение: «Он уже дома. Статус - подозреваемый. Статья - 205.2 УК РФ. С его слов, семь часов провёл в местном ФСБ в наручниках». Причём, очень кстати оказался кто-то с видеокамерой или телефоном, поскольку к 14 часам 3 марта был выложен в Интернете ролик, на котором снято, как полиция сажает Кунгурова у дома в полицейскую машину уже в наручниках, застёгнутых за спиной. http://tyumentimes.ru/2016/03/03/v-tyumeni-zaderzhali-izvestnogo-blogera-kungurova-video/.

Одновременно сайт «Комитета 25 января» давал такие сообщения:

«О задержании Алексея Кунгурова

Пишет жена Алексея. 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос за что? молоденький опер ответил: «Писать можно не всё». Сейчас, видимо, начнётся обыск.

13.55.

Странное поведение сотрудников: закрылись в моей квартире и не пускают меня с двумя детьми в мою же квартиру. Отвечают: «идут следственные действия». Разве можно проводить их без собственника?

12.35

В квартиру так и не пускают. Так получилось, что у меня особо нет номеров тюменских друзей Алексея. Все номера у него в телефоне. Если кто-то в Тюмени реально может чем то помочь, подсказать что делать, то вот мой номер +7 919 945 43 03+7 919 945 43 03».

Жена Алексея правильно сомневается – по закону обыск нужно было проводить в её присутствии, в любом случае её с ребёнком не имели права удалять из квартиры. Не имели права проводить обыск, не допустив к нему хозяев квартиры, которые обязаны подписать протокол обыска и которым опера обязаны были дать копию этого протокола. Разумеется, в «Рашке», не имеющей судей, менты могут творить что угодно, но вот так вызывающе нарушать УПК?? Зачем?? Ведь теперь результаты этого обыска незаконны (не признают их незаконными суды в «Рашке», признают незаконными в Страсбурге). А это означает, что все добытые операми «доказательства» следователь может засунуть операм в понятное место – эти доказательства стали недопустимыми. Нафига операм было так подставляться, когда они могли провести обыск и задержание по давно отработанной схеме без глупого, ничего не дающего нарушения закона?? (Не для того ли, чтобы из-за этого нарушения закона дело против Кунгурова со временем вообще прекратить?).

Кунгуров в своём 12-минутном интервью вообще не сказал об обыске ни слова, как будто обыска и не было! Это как понять? Понятно, что сам Кунгуров на обыске не присутствовал, но ведь он давал интервью уже из дома, на фоне стенда со своим бутафорским оружием. Жена-то обязана была ему рассказать, что в его квартире опера что-то творили несколько часов? А если они что-то с собою привезли и записали в протоколе, что это изъято в квартире Кунгурова?

Ещё. То, как Кунгурова задержали (бесцеремонно, как матёрого бандита), говорит о том, что изначально предполагалась мера пресечения в виде содержания его под стражей. (Мне, к примеру, при задержании ни разу не сковывали руки за спиной, мало того, до момента, когда следователь подписала ходатайство в суд согласовать мой арест, на меня вообще ни разу не надевали наручники, хотя я был под фактическим арестом уже 20 часов). То есть, по закону после такого задержания и разговора со следователем ФСБ Кунгурова отвезли бы в суд, и после суда о мере пресечения отвезли в СИЗО. Формальные основания к тому были, поскольку часть 2 статьи 205.2 УК РФ предусматривает до 7 лет лишения свободы. При такой санкции уже можно содержать под стражей.

Тут уместен вопрос – зачем над Кунгуровым так издевались? Думаю, что таким бесцеремонным способом задержания его, безусловно, запугивали, добиваясь покладистости.

Как бы то ни было, но на самом деле после беседы со следователем, ему переквалифицировали статью 205.2 УК со второй части на часть 1, а по этой части предусматривается до 5 лет лишения свободы. И вот теперь уже стала возможна мера пресечения в виде подписки о невыезде. Добрый следователь оказался! Сам Кунгуров уверяет, что следователь был тупой в знании Интернета, и Кунгуров его, дескать, научил, что там в Интернете к чему, поэтому следователь переквалифицировал обвинение и отпустил Кунгурова домой под подписку о невыезде. Это объяснение поведения следователя – без комментариев.

Вообще-то, в интервью Кунгурова с его объяснениями хотелось бы услышать не байки о том, как его незаметно били или о том, как тупой следователь, разозлившись на Кунгурова, одним ударом кулака разбил какую-то плиту. Хотелось бы услышать другие сведения – естественные в таких случаях.

К примеру. Во всех этих следственных действиях обязан был участвовать адвокат. Кунгуров о нём глухо молчит. Почему? Адвоката не было? Кунгуров один на один со следователем разрешил все вопросы?

Далее, у следователя Кунгурову зачитали постановление о возбуждении уголовного дела или о привлечении его в качестве подозреваемого и выдали копии этих документов. Далее, был проведен допрос. Для этого допроса, собственно, Кунгурова и возили к следователю. Но сам Кунгуров говорит, что его допроса, как подозреваемого, ещё не было и допросят его в течение полугода. Однако в данном случае он говорит, мягко скажем, что-то не то! Он был задержан, а «2. Подозреваемый, задержанный в порядке, установленном статьей 91 настоящего Кодекса, должен быть допрошен не позднее 24 часов с момента его фактического задержания» (статья 46 УПК РФ). Не было адвоката, поэтому не было и допроса?

Ну и обратите внимание, что объяснений о том, что же он делал в полиции и ФСБ 10 часов, Кунгуров так и не дал.

Но главное то, что он ни слова не сказал, что именно ему инкриминируют в рамках статьи 205.2 УК. А ведь это была самая лёгкая часть объяснений в его интервью – ему надо было просто зачитать выданное ему постановление о привлечении в качестве подозреваемого или о возбуждении уголовного дела. И все бы узнали, что такое нехорошее он по версии следствия совершил?

Но он об обвинении себе глухо молчит!

И судя по этому молчанию, ему выкатили такое обвинение, от которого он не знает, как защититься. Бывает! Ну, так для этого и надо было сообщить это обвинение людям, чтобы они могли коллективным умом что-то подсказать! Но Кунгуров молчит, а это наводит на мысль, что он надеется не на людей и товарищей, а на доброго дядю-следователя, который уже сжалился над ним и поменял ему статью на более лёгкую.

Ну–ну!

Стрелков сделал интересное сообщение:

«Самое несмешное в том, что в связи с последней статьёй в ЖЖ Кунгурова буквально вчера-сегодня обсуждался вопрос о его выведении из состава «Комитета» в связи с открытым нарушением одного из основных принципов, на которых сошлись во время учредительного заседания - безусловной защиты Новороссии. Он же опубликовал утверждения о том, что «условные Стрелков и Сулакшин», в случае прихода к власти, спокойно (исходя из политической и экономической целесообразности) «сдадут» обратно в Укру и Донбасс, и Крым... Естественно, что подобного заявления от одного из учредителей «Комитета» терпеть никто не собирался и рассмотреть вопрос собирались уже в субботу - в случае, если Кунгуров публично не дезавуирует своего заявления.

Однако, в текущей ситуации вопрос о удалении Кунгурова из «Комитета» не может даже дискутироваться - разбираться с его «заявлениями поперек борозды» мы можем и будем только тогда, когда он окажется на свободе. Пока же «Комитет» будет его поддерживать целиком и полностью, чего бы нам это ни стоило…».

Чтобы читатели не искали, что это за комитет, дам разъяснение Калашникова: «Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД «Новороссия») прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) «Комитета 25 января». Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных). Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е. Просвирнин («Спутник и погром»), К. Крылов, А. Кунгуров, Э. Лимонов, М. Калашников и другие. Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным».

Таким образом, «Комитет» это очередная Третья сила, и возникает вопрос, если эта Третья сила создается не под руководством Кремля (типа «секты свидетелей Кургиняна»), то нужна ли эта сила Кремлю? Это раз! Второе, этот «Комитет» безусловно очень нужен тем тварям, которые обжирают Россию в ФСБ и полиции, и которым для карьеры нужен разгром какой-нибудь экстремисткой или террористической организации. «Комитет 25 января» хорошо подходит мразями «правоохренительных» органов для обозначения своей пользы для России.

А для такого разгрома «Комитет 25 января», как террористической организации, нужны доказательства. Так вот, показания свидетелей – это доказательства. Причём, если бы Кунгурова взяли после субботы, когда бы его уже выбросили из «Комитета», то он был бы плохим свидетелем, поскольку показывал бы на «Комитет», чтобы отомстить за своё увольнение. А так он хороший свидетель – он «член-учредитель Комитета 25 января». Ну, как ему не поверить в том, что «Комитет 25 января» это террористическая организация типа квачковского «Народного ополчения имени Минина и Пожарского»? Если вы помните, то Квачкова и товарищей посадил всего один подонок-свидетель?

(Кстати, 4 марта Лимонов уже сам вышел из состава Комитета).

Вот у меня и совет Кунгурову – кончай темнить, ты не среди почитающих тебя балбесов! Выкладывай всё, что получил в ФСБ, по меньшей мере, выложи постановление о возбуждении уголовного дела, и тебе постараются помочь. Выбирай – или люди, считавшие тебя приличным человеком, или добрый дядя-следователь!


Редакция не считает для себя этичным вмешиваться в дискуссию двух людей, находящихся под следствием. В то же время мы не можем отказаться от публикации, как бы нелицеприятно она не выглядела, по тем же соображениям.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гиркинский комитет государственной безопасности
имени 25 бакинских комиссаров написал 08.03.2016 13:59
м.б. все же им. 2,5 бакинских ярдов(не комиссаров)?
ЧКРНЫЙ ОСКАР
ЧеО написал 06.03.2016 23:15
Дикаприо опять без статуэтки.
Безродные звери / Beasts of No Nation (Кэри Фукунага) [2015, драма, военный, WEB-DLRip]
(без названия)
ГЕРД написал 06.03.2016 22:38
Остынь,Мухин.Не там ищешь.Все выяснится.Тебя за что законопатили?Надо полагать, герой-мученик,такой целый мешок проблем для власти создал,что там в кремле пересрали все.Ну ответь на вопрос принципиальный- на хе-ра им бодяга с тобой,когда ты уже песком серешь,как и Квачков.Тот(Якобы) палил с пукалки в бронированный машин,ты какое-то воззвание накропал...Типа ты такую Правду-Матку знаешь,что ужас,если тебя не закроють!Ну прям завтра(после обеда)народ попрет за тобой галопом.
.
Я лично не в восторге от этого образования-"комитет".Посиделки за бильярдом или покером в английском клубе.Есть там нормальные,есть ненормальные,суть одна- это мертворожденное дитя.IMHO.Попытка.
Сам то как?Под прессом был,хоть раз?Губу нюхал,комендатуру,карцер?Дома сидишь,под домашним арестом.
.
Клонишь к тому что-Кунгуров сломался,а ты вот-НЭТ!Ай,маладэц! Это хорошо.Тебя и ломать не надо.Потому как-зачем этот баян?Из тебя слепили "страдальца режима",так тебе-мало,"толковище" устроил.Без тебя разберутся.
(без названия)
........... написал 06.03.2016 21:23
при Сталине их всех бы давно расстреляли.
Мухин вошь
В рот Сталину срущИй написал 06.03.2016 20:52
Раскрыть комментарий
Анализировать надо всегда.
Скэб написал 06.03.2016 19:32
Мухин тему заострил правильно. Кунгуров известный пиарщик, статьи острые в тему. Ведет себя на видео, не совсем адекватно после освобождения. Ну кто там бывал, поймет, понты так не кидают, если крыши нет, либо человек в психологическом шоке. Несколько напоминает известного в Питере Б.. на правом поле, но с тем ясно - азеф правого разлива. по сему с ним нормальные люди дела не имеют. Поведение охранителей фсб выглядит странно, но то что пришедшие на смену поколения кгб имеют "свернутую бошку" одназачно. Согласен с вами Мухин- выглядит все ОЧЕНЬ МУТНО. Гер Б.. любил такие фокусы в Питере. Зачем 205, когда 282 стряпается элементарно на пустом месте. Сама процедура выглядит очень на 100% странно, для тех кто сие кушал. А просидеть в "обезьянннике" пару суток в выходные легко даже по административке, пока найдут судью. то се, это же эрэфия,
(без названия)
Гапон и Гирька написал 06.03.2016 15:28
Сибирские Фэсбы не знали что терпилу курирует Московская бригада
(без названия)
Гапон и Гирька н написал 06.03.2016 15:25
Типа как в сериале Менты :
- Так дела не делаются , пацаны ! Вы че ? Это наша корова и мы ее доим ! Ты Васю Рогова знаешь из 6 отдела ?
(без названия)
Гапон и Гирька написал 06.03.2016 15:17
Объясняю - Кунгурова накануне Гирькин собирался исключать из этого комитета за непризнание Крыма.
Но его кураторы поспешили и взяли отступника в кутузку, чтобы знал, на кого батон крошит.
Гирькин офигел !
Так что пришлось выпускать терпилу
опережающая эволюция
дополнение написал 06.03.2016 14:53
Начальство , не скрывая демонстрирует свою способность и умение лупить на опережение любого, в случае какого-либо потенциального фе. Но, также и показало что, легко пропускает удары только в спину .Потому справится с ним сможет лишь тот-"партнер", кто проникнет в тыл:на его-же средства и ресурсы , лихо славя , подпевая и демонстрируя беззаветную любовь , преданность и веру ему, под полным так сказать контролем и управлением с его стороны ,реализует свои собственные реальные планы.
(без названия)
Сглазов написал 06.03.2016 14:47
Гиркинский комитет государственной безопасности имени 25 бакинских комиссаров, включая кунгурова, рожденный при непорочном зачатии с участием конторы и так имел следы плохой наследственности, а теперь после дурачей пиар-акции с квази гонениями, этот детеныш в последний раз конвульсивно задергает копытцами.
А чего редакция увидела здесь нелицеприятного и выбивающегося из круга?
Евгений Волобуев написал 06.03.2016 14:27
Все довольно обычно и привычно, вплоть уже до обыденности.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss