Кто владеет информацией,
владеет миром

Стрелков и "Боинг"

Опубликовано 16.03.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 38

суд катастрофа боинг стрелков
Стрелков и "Боинг"

Читаю 15 марта 2016: «Россия будет продолжать настаивать на объективном, независимом и неангажированном отчете о причинах крушения малазийского «Боинга». Об этом заявила сегодня журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встречи с председателем Сената парламента Малайзии Абу Захаром Уджангом». «Улыбнуло» вот это - «будет продолжать настаивать», предел интеллекта нынешних выходцев во власть из «культурной столицы». Что-нибудь предпринять самим – это, сами понимаете, уже сверх умственного предела матвиенок. Ладно.

Ещё до собственного ареста хотел подвигнуть Стрелкова на полезное дело, однако не успел найти кого-то, кому бы Стрелков поверил, поскольку не было уверенности, что сам Стрелков поймёт, о чём речь (да ещё, если я это предложу).

Дело в том, что в начале лета прошлого года прошла новость, а недавно (25 февраля) она повторилась:

«Родственники погибших в авиакатастрофе рейса MH17 вновь подали иск в суд американского города Чикаго на бывшего министра обороны «Донецкой Народной Республики» Игоря Стрелкова (Гиркина). За каждую жертву крушения Boeing на Донбассе представители 17 семей требуют выплатить 50 млн долларов.

Сюжет о судебном разбирательстве выпустила в эфир радиостанция «Голос Америки». В нем показано исковое заявление родственников жертв авиакатастрофы. Издание отмечает, что общая сумма иска к Гиркину составила 850 млн. долларов. Иск подали 17 человек, один из которых - гражданин США.

Гиркина обвиняют по трем статьям. Первая - внесудебное убийство. Истцы ссылаются на Закон о защите жертв пыток, который позволяет рассматривать дело против бывшего командира украинских сепаратистов, гражданина России, с требованием компенсации за смерть пассажиров рейса MH17, среди которых были граждане Великобритании, Нидерландов, Малайзии.

По второй статье Гиркина обвиняют в сбивании и разрушении самого самолета и в нарушении международного права. Согласно третьей статье, россиянин обвиняется в сговоре со своим заместителем Сергеем Петровским и с лицами, которые имеют непосредственное отношение к ракетному удару по малайзийскому лайнеру.

В исковом заявлении обосновывается причастность Гиркина к крушению Boeing на Донбассе. В документе говорится, что 17 июля 2014 года, когда был сбит малайзийский лайнер, Гиркин командовал армией ДНР и вел войну против правительства Украины. При этом в заявлении подчеркивается, что именно под его командованием и с его помощью на Донбасс перевезли одну или несколько ракетных установок «Бук», из которой и был сбит пассажирский самолет…».

Разумеется, раз РФ не признаёт, что малазийский Боинг сбит российским «Буком», то со стороны России Стрелкову ничего не грозит (пока он в России, а за границей он и без этого обвинения в санкционном списке). Однако теперь в целом у Стрелкова возникают права для обращения в суд. Не уверен, но думаю, что гражданский процесс нужно оставить «на потом», поскольку, всё же, речь идёт об убийстве. То есть Стрелкову надо воспользоваться УПК РФ и своим правом на реабилитацию.

Схема действий (на мой взгляд) видится так.

1. Американский суд сообщил, что Стрелков совершил преступления, которые и по Уголовному кодексу России являются преступлениями. А раз так, то Следственный комитет обязан возбудить и расследовать уголовное дело, поскольку для этого есть основания (статьи УК РФ об убийстве) и повод – «сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников» (часть 1.3 статьи 140 УПК РФ). «Иной источник» – это сообщение в прессе о том, что в США Стрелков уже признан преступником. У нас бастрыкинцы народ такой, что сами и не почешутся, хоть вся Россия сгори, в связи с этим имеет смысл самому Стрелкову написать в СК заявление с требованием возбудить против себя уголовное дело. Это не мазохизм - Стрелкову надо написать заявление о возбуждении против себя уголовного дела с целью своей реабилитации.

2. В заявлении Стрелков укажет, что не мог участвовать в уничтожении Боинга, поскольку не было самого события преступления, – Боинг никто не сбивал! А обломки каких-то боингов, вместе с трупами, были кем-то сброшены на Донбасс. Кто и как их сбросил - к делу Стрелкова не относится, поэтому, кто хочет, тот пусть это и выясняет.

Для доказательства этого своего утверждения, Стрелков укажет в заявлении перечень доказательств, которые возьмёт, положим, из моей книги. Эти доказательства объективны, поскольку следуют не от правительства России и даже не от меня – это фото и факты, зафиксированные в Интернете. Этими фото и фактами обещали пользоваться сами голландские следователи, таким образом, опровергнуть эти доказательства нельзя, поскольку их же обязаны использовать и частью используют и те, кто обвиняют Россию в уничтожении самолёта. То есть, если скажут, что фотографиям тех или иных обломков нельзя верить, то ведь следователи в Голландии же по этим обломкам делают вывод, что самолёт сбит. Так можно этим фото верить, или нельзя?

Вот, скажем, обшарпанный кусок дюраля от носовой части Боинга 777 с дырами. Голландцы показывают фото и говорят, что эти дыры образовались от осколков взорвавшейся боевой части ракеты. А я показываю это же фото и говорю, что это не могут быть осколки ракеты, поскольку по виду дыр, их пробивали с обеих сторон листа. Так, что будем делать – считать это фото доказательством или не считать?

3. Следователям (даже таким тупым, которых собрал в СК Бастрыкин) в расследовании этого дела особо и делать нечего – они направят представленные Стрелковым доказательства на Украину, в Малайзию и Голландию (в следственную комиссию по этому Боингу). Кроме того - в США и Англию, поскольку есть подозрение, что обломки взяты с Боингов 777, которые потерпели катастрофы в США и Англии. Направят с просьбой опровергнуть или объяснить вопросы Стрелкова иным способом, а также направить в суд по делу Стрелкова представителей (экспертов) для защиты своих интересов (если стороны захотят это сделать). Кстати, нужно направить эти доказательства и в суд Чикаго, с просьбой опровергнуть их и представить свои доказательства того, что имел место факт уничтожения самолёта ракетой. Это ключевой момент – открытость в противовес закрытости голландского следствия.

4. Далее следователи передадут дело в Российский суд (а может даже в суд на Донбассе?), в котором эти доказательства будут рассмотрены вместе с объяснениями или опровержениями сторон. После чего государственный обвинитель откажется поддерживать обвинение Стрелкову на том основании, что, по его мнению, отсутствует событие преступления. Ну, а суд вынесет оправдательный приговор.

Разумеется, мнение тупых куриц, которыми у нас являются судьи и прокуроры, будет мало кого интересовать, но произойдет публичное обсуждение вопросов по этой трагедии с Боингом - тех вопросов, которые сегодня просто замалчиваются. И тут уж каждый интересующийся будет судья – суд будет народным.

И, конечно, то, что мировому бла-бла-бла от неофициальных лиц о том, что Боинг типа сбит ракетой из России, будет противопоставлен судебный приговор, это уже что-то, как бы мировые СМИ себя в этом деле ни вели.

Ещё раз сведу тему к уже показанной в предыдущей статье мысли – если США в своей внешнеполитической деятельности использует внутренние суды, то и Россия обязана их использовать. Отказ режима использовать суды – это очередное предательство России.


От редакции: Иск к Стрелкову может быть отклонен по формальным обстоятельствам, и надо несомненно воспользоваться этим.

Во-первых, Стрелков не мог воевать против правительства Украины, поскольку в момент исполнения им обязанностей министра обороны ДНР никакого законного правительства Украины, кроме кабинета Арбузова, назначенного Януковичем, не было. Администрация Турчинова была самопровозглашенной, неконституционной и никем не была признана. Правительство же Арбузова никаких претензий к Стрелкову не предъявляло.

Во вторых, Стрелков не мог вводить или ввозить на территорию ДНР ЗРК "Бук", поскольку его полномочия не распространялись на вооружение и военную технику РФ, нет никаких договоров или иных документов, подтверждающих, что Стрелков или кто-либо в правительстве ДНР занимался военно-техническим сотрудничеством с РФ. А сама РФ не имела полномочий заниматься ВТС с государством, которое ею не было признано. Никем не доказано, что у ДНР были собственные расчеты для ЗРК "Бук", равно нигде не прописано, что расчеты из состава ВС РФ должны с какой-то стати подчиняться министру обороны никем не признанного государства.

В третьих никто так и не доказал, что ЗРК "Бук" российского производства когда-либо находился на территории ДНР. Ни один летательный аппарат не был сбит над Донбассом при помощи ЗРК "Бук".

Таким образом такой суд крайне желателен, а решение суда может раз и навсегда снять вопрос о якобы российском "Буке", сбившем малазийский лайнер.

А.Б.



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Наглость Мухина зашкаливает
Сергей написал 18.03.2016 11:04
Ты с какой психбольницы сбежал? Бегом на укол!
Наглость Мухина зашкаливает
Леха написал 17.03.2016 23:40
Патриотизм не может быть основан на Лжи. Мухин этого не понимает.
Глупая статья. Стрелкова уже не спасти. Это невозможно. Ибо он нагадил основательно.
Патриотизм Стрелкова и Мухина, это не патриотизм, а идиотизм. Сталинисты они все такие, слегка шизофреники, слегка державники, наполовину Изматики ленинизма-сталинизма.
Но тухлятиной от их статей несет за версту. Эта мерзость не смущает подпевалу Баранова, готового слиться в лже-патриотическом экстазе с подонками Донбаса, их вдохновителями фашистами типа Дугина, Проханова, Холмогорова, Калашникова, Делягина. Путиноиды и олигархи платят, дают штыки и мясо, гуляй рванина от рубля и выше, даешь революцию, даешь СССР 2.0, Сталина-Дзержинского, памятники Ленину в каждый дом.
-
Пиши больше Мухин. Чем больше твоя куча говна, тем крепче запах, тем яснее видна убогость уходящего прошлого и его сторонников. Тем ближе их полный крах.
Re: На! Жри своЁ говнО, которым ты кормишь своих дЭбилов/почитателей
последний рекламный клип написал 17.03.2016 00:33
Вот оно!Теплое жидкое и пахнет радостью неожиданностей.
Стрелков укажет в заявлении перечень доказательств, которые возьмет, положим, из моей книги.
lavr написал 17.03.2016 00:09
Ай, да писсатель! Насобирал, блин, кучу доказательств! Что, ползал под обстрелом, куски обшивки в мешок складывал, а затем проводил спектральный анализ, останки исследовал на предмет свежести и наформалиненности? Да, нет! Сидел за пивком, да строчил очередную мухеровину. Почему бы и нет, раз находятся простофили, а их всегда есть - Мавроди только вспомнить! Что ни опус, так канатчикова дача.
(без названия)
ну ка дай Мишка! написал 16.03.2016 23:51
Остыньте от веера великой пабеды.У США нет и не было наземной группировки в виде сирийской армии которая смогла переломить ситуацию в Сирии.Поскромнее надо себя вести.Поскромнее.
(без названия)
Komodd написал 16.03.2016 23:08
'....не было самого события преступления, – Боинг никто не сбивал! ....'
--------------------------------
Ну да, " он сам упал ".......Вот умирает человек, он об этом не знает. Знают только другие и скорбят. Точно так же и с идиотами.....
самолет сбили рассеянцы-
шуч написал 16.03.2016 22:57
по ошибке или намерено-установят за границей!
там люди не глупей нас и разберутся-
про несвежие трупы,падающие с неба,дюраль,пробитую со всех сторон и другие чудеса!
с нами,рассеянцами-все дерьмовое в связи с этим и прочим уже случилось и попытки отмыться от дерьма бессмысленны!
все равно никто нас не простит и бедной несчастной кремляди будет потруднее тратить ворованое бабло за бугром и они подключат еще не замазаных,которые тоже обделаются!
эта страна обречена быть помойкой с кремлевским сортиром в центре
Стрелкову 5 млрд, что два пальца, или как
макробий написал 16.03.2016 19:50
Не пора ли закрывать эту тему? Можно много в пустую обвинять любую сторону. Чем же занимается наша разведка? Давно пора определиться с тем подразделением, которое участвовало в этом эпизоде. То больницу бомбили, али не бомбили, и все не ясно каким самолетом. То сбили, то убили, то ищем, то изворачиваемся. Это все помогает в международных отношениях или мешает? Христа уже 2000 лет нет, а про него все знают, попробуй, вякни не то. Кому нужны эти загадки?
На! Жри своЁ говнО, которым ты кормишь своих дЭбилов/почитателей
Доктор*жЫдоведоФФ*ДальССкий* написал 16.03.2016 18:37
=" Вот и оцените после этого мерзость не только западных официальных лиц и СМИ, но и их российских коллег - "жертвы были мертвы до того, как ударились о землю", - а официальные лица и СМИ мира
и России продолжают тупить и тупить про то, чьим "буком" был "сбит" этот "корабль мертвецов""= ________________БлядоМухинг
.
или вот этот твой понос:
.
=" А в Донбассе на площади в 50 квадратных километров выпало небольшое количество покрошенных как для борща обломков фюзеляжа, небольшое количество разобранных механизмов и раздетые трупы "не первой свежести".
Как легко стало проворачивать аферы! Что ни запусти в информационное пространство, а "пипл хавает" за обе щеки, да еще и своим умом гордится!"=__________________он же
.
.
От Так!
Ну что = "поклонники",- этого формалинового брехуна,
лихо он вас разводит, а потом и сцыт вам прямо в глаза!
6лять! Есть же идиоты, которые ведутся и прутся от этого хохла=пеЗдобола?
Вору и Плагиаторщику = блЯхо/МухинГу (тому , который пи*дит темы и статьи выдавая их за свои
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий/: написал 16.03.2016 18:10
- Аннушка уже купила формалиновое масло, и не только купила, но даже и разлила.
.
хе-хе...
Вору и Плагиаторщику = блЯхо/МухинГу (тому , который пи*дит темы и статьи выдавая их за свои
Доктор*жЫдоведоФФ*ДальССкий*! написал 16.03.2016 18:05
Мурамой опездольский, а как поживает твоя предыдущая тема с наформалиненными дохлыми трупаками и ножницами искромсавшими в клочья боенг ?
А?
Классно тебя тогда = хохла/пездобола,- развели в очередной раз!
Подбросили тебе очередную "мыслЮ", а ты и рад стараться = говнО клевать.
Ну-ну, а пока продолжай и дальше брехать, скоро тебе в сталЕнские копи Воркуты в клифте в полосочку да с кайлом , береги себя ...
Re: рЫдактору Из классики совкового кино
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 16.03.2016 17:17
"Александр Македонский тоже был великим полководцем, но зачем ломать стулья." Стиль - это человек. Если вы мусорите словами, то мозги ваши тоже в мусоре. Каким мусорам служите?
Re: Re: Жалкая судьбы пропагандиста⌂⌂⌂⌂⌂ написал 16.03.2016 14:19
КТО написал 16.03.2016 15:56
Деиствительно читая творчество г Мухина, создается впечатлеление что его творчество подражательно, смахивает на труды Резуна, Никонова,,,но у него как то не получается, здесь писали о плагиатстве,,, но об этом я не знаю,НО вчера он писал статью в защиту Россискои стороны ,,,сюдня Западная сторона, хочет выглядеть как бы совестью,Солженицыным,,,А гГиркину не стоит подавать заявление г Бастрыкину,,, не такие уж важные доказательства у г Мухина,,,И уж если хотят доказать вашу вину пусть сучат ножонками,,,
Re: Re: Жалкая судьбы пропагандиста⌂⌂⌂⌂⌂ написал 16.03.2016 14:19
КТО написал 16.03.2016 15:54
Деиствительно читая творчество г Мухина, создается впечатлеление что его творчество подражательно, смахивает на труды Резуна, Никонова,,,но у него как то не получается, здесь писали о плагиатстве,,, но об этом я не знаю,НО вчера он писал статью в защиту Россискои стороны ,,,сюдня Западная сторона, хочет выглядеть как бы совестью,Солженицыным,,,А гГиркину не стоит подавать заявление г Бастрыкину,,, не такие уж важные доказательства у г Мухина,,,И уж если хотят доказать вашу вину пусть сучат ножонками,,,
Re: Жалкая судьбы пропагандиста⌂⌂⌂⌂⌂ написал 16.03.2016 14:19
ned написал 16.03.2016 15:14
Ждем, когда всероссийское объединение "ЖидыРоссии" (с) примет Юрца в свои почетные члены. С выдачей бочки варенья.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А не до уя ли Вы на себя берете, достопочтенный сэр?
Re: Жалкая судьбы пропагандиста
ned написал 16.03.2016 14:27
Жалкая судьбы пропагандиста
⌂⌂⌂⌂⌂ написал 16.03.2016 14:19
Увы, те, кто хуисосит (по заслугам вообще-то)Мухина, оставьте убогого!
Что может быть хуже для писаки-пропагандиста, чем поддержка и аплодисменты тех, с кем он боролся, когда был молод и не впал в маразм?
Ждем, когда всероссийское объединение "ЖидыРоссии" (с) примет Юрца в свои почетные члены. С выдачей бочки\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Россия-непобедима! Имея таких идиотов, такие идеи, и не проигрывая Россия-непобедима!
Жалкая судьбы пропагандиста
⌂⌂⌂⌂⌂ написал 16.03.2016 14:19
Увы, те, кто хуисосит (по заслугам вообще-то)Мухина, оставьте убогого!
Что может быть хуже для писаки-пропагандиста, чем поддержка и аплодисменты тех, с кем он боролся, когда был молод и не впал в маразм?
Ждем, когда всероссийское объединение "ЖидыРоссии" (с) примет Юрца в свои почетные члены. С выдачей бочки варенья.
Танк "Черная Пантера" в Широкино.
танкисты написал 16.03.2016 14:16
На видео рассказывается о системе наведения и высоких пушечных возможностях танка "Леопард 2а"
http://www.youtube.com/watch?v=GT1A214aW84
(без названия)
ned написал 16.03.2016 14:15
, яти его все. Двутавр-для продвинутых, это как два члена-один сверху, другой снизу. Иначе же фиг поймете.
Дима, одна машина стоит 10 миллионов. Баксов. Ракета-одна-чи 10, чи 20 тысяч баксов.
Ясли бы злобный шпиен ***** имел бы даже набор ненависти к великой и соборной Украины-все эти наборы-под счет. Ну под полмиллиарда рублей. Там два блока-кило золота имеют. Сам не знаю-не верю.
Проблема в том, что Украина никому не нужна, и чудаки в полном боевом облачении выступают, чтобы от Украины отпихнуться. "А из-за меня два парня подрались! Первый кричит-забирай ее себе!-Второй отвечает-Да нахрен она мне нужна!"
Re: рЫдактору ДмитрийгЗапорожье написал 16.03.2016 13:12
ned написал 16.03.2016 13:52
Вот, Дима, и не умничай. Я пояснял, почему расчеты могут быть только офицерские, и от слов не отказываюсь.
Я-не верю. Вот на страшном суде буду стоять-фиг поверю.
АН-26 при чем? В период МН-217 донетчане красным уем могли с земли грозить.
Я-не против. Но когда мне ссут в глаза-я же не обязан эту жидкость божьей росой считать.
ипать.
И в законы-не лезьте. А то весь мир незаметно завоюете.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss