Кто владеет информацией,
владеет миром

Пропаганда после сирийского облома

Опубликовано 22.03.2016 автором Сергеев Евгений в разделе комментариев 7

Пропаганда после сирийского облома

Ну вот и закончилась бесславно сирийская операция, основная цель которой состояла в отвлечении российских граждан от личного позора и капитуляции Путина в Донбассе. И поэтому можно согласиться с ВВП. Действительно, поставленная задача с успехом решена.

Однако перед российской пропагандой встает серьезный сюжетный вопрос. До выхода из Сирии пропаганда обладала всеми признаками стратегического планирования. Пожалуй, это единственная «отрасль экономики», в которой используются современные методы управления. Сейчас же нечем пугать зрителей: про укрофашистов все уже давно забыли, ИГИЛ, вроде бы, побежден.

Поэтому предлагаю несколько возможных вариантов обновленной пропаганды.

1.Украина. Опять вернуться к повестке Донбасса. Для этого потребуется очередное появление российских «отпускников» на территории ЛНР и ДНР. Для зрителей такой сюжет в принципе подойдет. Однако лично Путин уже там натерпелся позора, и вряд ли захочет это повторить.

2. Северная Корея. Небольшая напряженность с этой удивительной страной может эффективно отвлечь внимание от экономического кризиса. Правда, у Кем Чен Ына характер похуже эрдогановского будет. Помнет он нашего Вову, как стиральная машина котенка. Маловероятный сценарий, но возможный.

3. Таджикистан. Можно устроить ловлю террористов на территории указанного государства. Одновременно совместить защиту прав русских и борьбу с тем же ИГИЛ. Однако в Таджикистане резко возросло влияние Китая, в некоторых горных районах введены китайские войска.

4. Пятая колонна. Эффективный и испробованный вариант. Однако наши несистемщики находятся в коме, и без серьезной поддержки Кремля они не проявят активность, достойную сюжета Дмитрия Киселева. Простой говорильней в Вильнюсе или в ином месте никого не испугаешь.

5. Сепаратисты. Тоже испробованный вариант, именно на фоне борьбы с сепаратистами из Чечни Путин взошел на престол. Правда, сейчас Чечня, да и другие регионы не горят желанием выходить из состава РФ. Но искусственно создать где-нибудь проблему, а потом решить её на камеру – это всегда можно.

6. Борьба с коррупцией. Арест Чубайса легитимизирует Путина в глазах населения ещё на пяток лет.

Можно выбрать и фигуры поменьше, устроить порку бояр перед телекамерами. Однако борьба с коррупцией опасна и для самой верхушки власти, это как один жулик будет ловить других жуликов. Может получиться конфуз.

Но из всех вариантов, пока именно фейковая борьба с казнокрадами является наиболее приемлемым сюжетом для госпропаганды.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
застебали народ
сириями с украинами написал 23.03.2016 14:40
у нас экономический кризис а правительство трусов и балбесов и ухом не ведет .
Re: f написал 22.03.2016 02:08
дополнение написал 22.03.2016 16:51
"сшаки подкинут бабок"-дык, и -же вроде ( судя по официальным данным на содержание нко)почти всех гуртом перевели на содержание за счет местных налогоплательщиков.
(без названия)
СвидетельПу написал 22.03.2016 09:50
Конечно закончилась, всех террористов победили! Путин врать не будет.
"njlf, ты ему не веришь? Значит, ты засланный!
(без названия)
Впс-Х написал 22.03.2016 06:55
Сирия это нарыв лечение которого продлится десятки лет.Проблема Донбасса вскоре будет решена сговором сторон не в пользу русских Украины,а на пользу олигархов на переговорах в Минске-3 или в Берлине.Российская пропаганда через зомбоящик,СМИ и интернет эффективна,но не всесильна.Желудок всегда сильнее ушей и глаз и голод заставит людей протрезветь и задуматься о первопричинах.Автор! не пишите больше несерьезные вещи на этом сайте.Тут аудитория не воспринимает чепуху и борьба ведется на другом уровне.
Ну надо же,сподобились к секретам прикоснуться!
АНТИК написал 22.03.2016 06:07
Сергеев явно входит в генеральный штаб,если с такою легкостью оперирует секретными планами и перспективными стратегическими разработками. Ну а в свободное от основной работы время он пишет для души подобные статьи и раскрывает в них "серьезные сюжетные вопросы". Здесь вам-не там,не Вильнюсская говорильня.
(без названия)
"njlf написал 22.03.2016 02:08
"Пятая колонна. Эффективный и испробованный вариант. Однако наши несистемщики находятся в коме, и без серьезной поддержки Кремля они не проявят активность, достойную сюжета Дмитрия Киселева. Простой говорильней в Вильнюсе или в ином месте никого не испугаешь."
- Таки сшаки подкинут бабок, печеньки - оживут ублюдки, забесятся, таки слюнями заплюют...
(без названия)
"njlf написал 22.03.2016 02:06
"Ну вот и закончилась бесславно сирийская операция, основная цель которой состояла в отвлечении российских граждан от личного позора и капитуляции Путина в Донбассе. "
- Ты, придурок, действительно думаешь, что она таки закончилась? То таки да-аа?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss