Кто владеет информацией,
владеет миром

А разве Добродеев не виновен в гибели своих журналистов?

Опубликовано 23.03.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 27

украина война савченко
А разве Добродеев не виновен в гибели своих журналистов?

Вчера Донецкий суд Ростовской области приговорил офицера украинских ВВС депутата Верховной Рады Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима. Ее признали виновной в соучастии в убийстве 17 июня 2014 г. под Луганском тележурналистов «Вестей» Игоря Корнелюка и Антона Волошина (вечная им память).

По сногсшибательной логике отечественной Фемиды, расправившись с нашей съемочной группой из чувства ненависти, «летчица-наводчица» почему-то не захотела возвращаться в батальон, где ее ждала сестра. Не кинулась заметать следы в соседнюю Польшу, в Румынию или в Молдавию. А прямо в «камуфляжке» направила стопы в Россию. Очевидно, писать явку с повинной.

«За незаконное пересечение границы» суд оштрафовал ее на 30 тыс. рублей. Это же мелкое такое нарушение, административное вообще-то. Но если бы не этот высосанный из пальца эпизод, у пинкертонов Следственного комитета вообще концы с концами бы не сошлись.

Какое, пардон, «незаконное пересечение границы», если у нас с Украиной нет визового режима, и для поездок туда-сюда вовсе не требуются международные паспорта? Пару-тройку лет назад я ездил с паломниками в Киево-Печерскую лавру по своему российскому паспорту.

Уж если, господа сыщики, вы «лепите» этой девице «незаконное пересечение границы», то, по вашей логике, и наши телевизионщики незаконно оказались в сражающемся Донбассе. Украина, конечно, «плохая страна», но аккредитацию в Киеве надо было брать или нет? Вы же не признали ЛНР и ДНР, у вас действует договор о дружбе с Украиной - ну так дуйте в Киев за разрешением!

Что ж, г-н Бастрыкин уже, наверно, удостоился телефонного поздравления президента и поделом. Не будем возражать, если ему дадут орден какого-нибудь святого Лаврентия Палыча.

Но мы еще помним, как за карательную операцию против мирного населения Новороссии глава Следкома обещал усадить на скамью подсудимых украинского министра внутренних дел Авакова и олигарха Коломойского. И даже добился их заочного ареста. А дальше? Руки казались коротки. Пиарился просто. Не смог совладать, а вот пленницу одолел.

Как-то не получается у наших правоохранителей побороть коррупционеров даже в ближайшем окружении Владимира Владимировича. Даже генпрокурор у нас оказался того-с.., под подозрением. А вот с женщинами получается преотлично. Те же «Pussi Riot», например.

Свою точку зрения по этому скандальному процессу я высказывал и не раз. Она и после вчерашнего приговора не изменилась.

Нельзя считать, что дело полностью раскрыто и справедливость восторжествовала, если вы осудили одну только «корректировщицу огня». А где командир минометного расчета и тот минометчик, который по наводке девицы и послал смертельный снаряд в наших ребят? Почему непосредственных-то убийц не было на скамье подсудимых? А когда будут?

В прошлые времена, когда правосудие не было платно-заказным и доказательства не добывались с помощью бутылок из-под шампанского, суды выносили частные определения. В адрес третьих лиц и организаций.

В этих приложениях к приговору судьи раскрывали причины и условия, способствовавшие преступлению. В «деле Савченко» такого не огласили. Видимо, его нет. А почему, собственно?

Я много лет работал в самых-пресамых центральных газетах и прекрасно знаю, что такое редакционное задание. Его не оспаривают. Надо – идешь и делаешь. Берешь, например, интервью у какого-нибудь вальяжного Гудкова-старшего, который даже стакана чая не нальет.

Правда, на войну меня не посылали. А вот нынешнего главреда «ФОРУМа.мск» А.Баранова посылали, да еще в логово к басаевцам. Он мог бы немало поучительного порассказать. Поспрашивайте.

Словом, я прекрасно понимаю, что И.Корнелюк и А.Волошин не могли отказаться, когда их послали на войну в Донбасс.

Мы их видели по телевизору до трагедии. Как они были одеты? Да все больше «по гражданке», что называется. Так, как будто приехали в школу снимать выпускной бал. Ни крепких бронежилетов, ни касок, ни прочей маскировочной экипировки. Потому и стали легкой добычей мины, я думаю.

Кто за это несет ответственность? Кто обязан был проследить, чтобы ребята были надежно защищены? Видимо, прежде всего, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.

Разве не он первым должен был позаботиться, чтобы ребята, которых он посылал самое пекло, прошли хотя бы минимальную подготовку? Научились бы «растворяться» на местности, прятаться от шальных пуль и снарядов. Они же и в армии не служили.

Да, журналист на войне неприкасаем. Приравнивается к гражданскому населению. Но пуля – дура, а у мины глаз нет. Наверно, все же не случайно тем летом в Донбассе погибло четверо наших журналистов.

Насколько я понимаю, никакой военной подготовки ребята не прошли и не проходят. А почему? Это, на мой взгляд, и должен был выяснить Донецкий суд. И вынести частное определение в адрес г-на Добродеева и других телеканалов.

Чтобы понял Олег Борисович: он тоже несет ответственность за гибель своих корреспондентов…



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путин обещал найти и покарать
тележурналистов - написал 25.03.2016 01:11
патриотов - пропагандистов
Все дело в том
что для народа (любого) написал 25.03.2016 01:07
фашизм это и есть социализм. спокон веков.
Re: Я - тот, что разместил публикацию в 1:53
Ха-ха-ха! написал 24.03.2016 01:02
Уважаемый Серегин! То в 11:53 вы назвались моим именем - Цугцванг…
----------
Просто головенко в своих клонах запутался.
Re:Цугцвангу, Я - тот, что разместил публикацию в 1:53
Серегин написал 23.03.2016 23:53
ОК, ошибочка вышла, извините
А в целом вы гений863
(без названия)
стоик247 написал 23.03.2016 23:38
ГРУшники под прикрытием?
Адвокаты Савченко могли бы доказать это?
Списки сотрудников ГРУ наверняка есть у США, видимо Кери будет выворачивать яйца галерным на эту тему?
(без названия)
стоик247 написал 23.03.2016 23:33
ГРУшники под прикрытием?
Адвокаты Савченко могли бы доказать это?
Я - тот, что разместил публикацию в 1:53
Цугцванг написал 23.03.2016 23:25
Уважаемый Серегин! То в 11:53 вы назвались моим именем - Цугцванг, а фамилию Серегин сделали заголовком (видно, по ошибке), то в 15:12 повторили свою публикацию под фамилией Серегин (то есть, исправились), но вот заголовком сделали - опять Цугцванг. Будьте внимательнее, и прошу вас подбирать оригинальный заголовок, чтобы форумчане не путали нас с вами.
(без названия)
Баранова Наталья Петровна написал 23.03.2016 22:47
Удивительно. А я думала, что в гибели журналистов опять будет виноват Зюганов.
(без названия)
напоминание написал 23.03.2016 20:02
Погибшие журналисты не имели украинской аккредитации
и погибли спустя 1,5 часа после пленения Савченко
Re: Re: Что не ясно?
Dracula написал 23.03.2016 19:26
Верно замечено. Каким образом наши тележурналисты (вечная им память, соболезнования родным и близким) оказались в самом пекле в зоне боевых действий в чужой республике? Кто, зачем и почему их туда послал? Кто подписал командировку?
Кто обеспечивал их проезд в зону боевых действий? Кто-то им объяснял, что они едут не на свадьбу, а на войну? Кто-то их инструктировал? Ведь они гражданские и не знают, как себя вести на войне. Не знают, как летит мина и как может ортикошетить шальная пуля.
Все дело в том, что практически ни одна европейская газета или телекомпания не посылала в воюющий Донбасс своих корреспондентов. А Эрнсты-Кулистиковы-Добродеевым посылали.
Потому что такие телесюжеты из горячих точек хорошо оплачиваются западными телекомпаниями или "частными коллекционерами". И эти теленачальники, посылая ребят на войну, делали на их жизнях "бабло"
Вот о чем на говорить,
Re: Что не ясно?
МиАсс написал 23.03.2016 15:31
Нечего было ее пиарить, как Героиню войны. Сами все это задумали, а теперь что, что-то не так пошло? Военным приступникам на территорию противника в отпуск! Ха!!!
(без названия)
стоик247 написал 23.03.2016 15:25
Зверское отрезание головы ребенку узбечкой - обвинение оценит в 10 лет?
Исполнение присяги украинской военнослужащей - 22 года?
Гитлеровцы последнему защитнику Брестской крепости отдавали честь.
Цугцванг
Серегин написал 23.03.2016 15:12
Насколько помнится, Путин обещал найти и покарать убийц тележурналистов. Случай представился. Все свалили на "корректировщицу огня". Хоть что-то Путин получил. А минометчики, значит, не виноваты.
Хоть кто-то из кремлядей или мэрии на их похоронах был? Никого!
И нечего тогда фарисействовать.
Журналисты всегда были для чиновников людьми второго сорта
(без названия)
стоик247 написал 23.03.2016 15:03
Зверское отрезание головы ребенку узбечкой - обвинение оценит в 10 лет?
Исполнение присяги украинской военнослужащей - 22 года?
Re: Тупой
Однопартиейц написал 23.03.2016 14:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
Тупой написал 23.03.2016 13:56
Еще раз однопартийцу. По поводу
виновных. Виновата КПСС,
реставрировавшая частную
собственность, разрушившая
СССР. Виновата феодально-
президентская раздробленность
бывших советских республик,
стравившая в гражданской войне
братские народы.
Серегин
Цугцванг написал 23.03.2016 11:53
Насколько помнится, Путин обещал найти и покарать убийц тележурналистов. Случай представился. Все свалили на "корректировщицу огня". Хоть что-то Путин получил. А минометчики, значит, не виноваты.
Хоть кто-то из кремлядей или мэрии на их похоронах был? Никого!
И нечего тогда фарисействовать.
Журналисты всегда были для чиновников людьми второго сорта
Re: Тупой
Однопартиейц написал 23.03.2016 11:46
Значит, единственной виновной в гибели наших журналистов остается эта дефка Савченка? Так? А минометчики киевской хунты, которые убили кучу людей - совсем не причем?
А допросить их надо было? Ведь если их не допросить - все остальное выдумки следствия
Никто из Следкома на месте ЧП не был, следственный эксперимент не проводил
(без названия)
Тупой написал 23.03.2016 11:42
Однопартийцу. Я командир минометной
батареи в запасе, в преклонном возрасте. Нетерпимо отношусь к
дилетантам, ратующим за наказание
невиновных и потакающим им однопартийцам.
Re: Тупой
Однопартиейц написал 23.03.2016 10:59
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss