Кто владеет информацией,
владеет миром

Либеральная богиня топчет прошлое

Опубликовано 25.03.2016 автором Александр Росляков в разделе комментариев 76

партия прохоров
Либеральная богиня топчет прошлое

Ирина Прохорова, один из лидеров нашей либеральной интеллигенции, вякнула на «Эхе Москвы» тоном эдакого великосветского оракула:

«Вы этого знать не можете, а я знаю. В советское время вы не могли достать Уголовный кодекс – он был в спецхранах библиотек. Это забавно, казалось бы: советские граждане своих прав не знали. Не знали Конституцию. И Уголовный кодекс тоже. Но это не избавляло их от ответственности… То есть наши люди были отданы на произвол государственных органов. На юридических факультетах и до сих пор, я подозреваю, учили защищать права государства, а не граждан. Понимаете, это целая традиция обучения и воспитания...»

Что можно ответить на это откровенное вранье? Ну да, бывает человек придумает что-то сам себе, а потом давай искренне в это верить…

Ирина Прохорова – старшая сестра олигарха Михаила Прохорова, известного в не менее экстравагантном плане. Участник президентских выбров-2012 (8% голосов), он был еще известен как владелец партии Правое дело (Россия), баскетбольной команды г. Бруклина (США) и команды элитных проституток (Куршавель). Еще в его активе – громкая афера по созданию «из ничего» народного авто «ё-мобиль», подведшая под монастырь доверчивых налапников…

Вступив 1988 г., на последнем курсе финансового института в КПCС, уже в следующем году он каким-то чудом стал начальником управления Международного банка экономического сотрудничества. Еще через три года – главой гремевшего в 1990-е ОНЭКСИМ Банка, а в 2001-м – председателем правления богатейшего «Норникеля», украденного у страны путем лихой приватизации.

Секрет его успеха – за пределом понимания простых умов, как впрочем и непростых: в отличие от Березовского, Потанина, Фридмана и т.п. Прохоров для журналистов – terra incognita. И, пожалуй, единственным окошком в его внутренний мир служит его публичная сестра Ирина, и отморозившая свою очередную чушь на «Эхе Москвы».

Родилась она в 1956 году – и потому должна наверняка знать, что УК РСФСР (в других союзных республиках были свои УК) продавался во всех советских магазинах ее юности и был во всех библиотеках. Как и брежневская Конституция СССР 1977 года. Все прежние издания УК и Конституции пылились, естественно, в архивах – как не пользующиеся спросом. Но в любых более-менее значительных библиотеках и их можно было свободно взять и почитать.

Так зачем напропалую врет эта старшая сестра? Что это? Дурость несусветная? Возрастная аберрация памяти, вызванная святой верой в либеральный тезис о бесправии советских граждан?.. Причем особенно тут бьет в глаза это высокомерно-олигархическое: «Вы этого знать не можете, а я знаю…»

Один комментатор оставил к ее выступлению на «Эхе» такую запись: «Она дура. Но на фоне брата выглядит чуть поумнее».

Да нет, скорей всего тут не возрастное умопомрачение – наши олигархи и их старшие сестры слишком хорошо живут, чтобы впадать в какой-то старческий маразм. Напротив, тут предельно острый взгляд и зверский нюх, замаскированные под внешней глупостью сестры и самодурством ее братца. Способность четко наблюдать за окружающей обстановкой: когда вступать в КПСС, когда оттуда выходить; когда идти на выборы, когда подсовывать элитных шлюх завсегдатаям Куршавеля. Когда разбрасывать всякие камни и несбыточные обещания вроде постройки «ё-мобиля» – и когда все это собирать в нужный пучок.

Сегодня есть высший сигнал – топтать совпрошлое. И либеральная богиня топчет его без безоглядно, зная точно, что за свое антисоветское вранье получит свыше не тумак, а очередной, как говорится на нашем новоязе, ништяк.

На подобных траншах, видимо, и поднялась эта дурная с виду, но на самом деле предельно чуткая к «переменам ветра» пара. И как ни тошно видеть вокруг таких ловкачей – именно они гарцуют сейчас на верху благополучия. А почему – это уже вопрос ко всей нашей среде, занятой всякими виртуальными для нее войнами в Сирии и Новороссии и не желающей видеть под своим носом ничего.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что же такое делала в мрачном советском прошлом
Кое Как написал 27.03.2016 23:35
Все правильно она написала. Просто бесполезно разговаривать с ушибленными на голову "совками".
Что же такое делала в мрачном советском прошлом
эта либеральная богиня, написал 27.03.2016 22:20
если ей позарез не хватало Уголовного кодекса?
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 27.03.2016 21:01
Однако, вопрос: если уж всего одна либеральная богиня смогла так истоптать советское прошлое, то что тогда сделали толпы дарагихДАУНрасеянов, что 9 Мая радостно волокли портретики на поклон власовской тряпке?...
Re: кино
хрентевдышло написал 26.03.2016 21:14
кстати, да.
и в целом - криминал в советских детективах демонстрирует хорошее знание ук.
скажем, "указ 7/8 шьешь, начальник?"
отсюда вывод - кому жизненно важно было, тот имел и изучал.
а советскому человеку, жившему по совести - на кой ляд?
Re: они нас просветили,,,,
ну еще написал 26.03.2016 20:11
дебилизация.
(без названия)
яя написал 26.03.2016 19:25
а кто она такая, чтобы ее обсуждать? или только по праву рождения в СССР? ну так у белой вороны сыру не бывает.
Re: Либеральная
говниня написал 26.03.2016 15:42
потому и обсирает...
(без названия)
aleksvolk написал 26.03.2016 15:35
Когда уж все это либеральное дерьмо смоет?!
у Ирины Прохоровой климакс
на фоне шизофрении и дебилизма написал 26.03.2016 13:39
ей в цирке клоуном работать. Смешное она существо.
Re:
ХИ-ХИ написал 26.03.2016 13:05
Зомбанутыи,,,почему вы думаете что в Севернои Корее голод--это южная страна, там биологисески чистая продукция, ну а где в Латвии уважение, когда там есть НЕГРАЖДАНЕ,,,,
(без названия)
Несогласный Сергей написал 26.03.2016 11:01
"Богиня", как и "галерные рабы" сидят на шее трудящихся, поэтому ей что-то другое, чем кремлю говорит просто НЕВЫГОДНО! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
кино
ъъъ написал 26.03.2016 08:19
В "Операции Ы" Трус(Вицин) читает УК РСФСР. Интересно где раздобыли его эти три диссидента-библиофила? Спецхран книжный ограбили?
Re: анти написал 25.03.2016 19:45
артур1 написал 26.03.2016 03:11
"....В 80-х книжками торговали на этом вашем Арбате с рук....."
Это те самый чубайсеныши и торговали, а т орговоли потому, что создавали дефицит. Это была негласная система наживы диссиденства и прочих чубайсенышей от пятой колонны. Она сложилась конечно спонтанно, но предприимчивый нюх этих отбросов не упуститли шансов развить систему дефицит некоторых сторон и в том числе литературы.
У некоторых дома огромная библиотека очень популярных, но редких в хождении книг. Спросишь таких неужели все перечитали? Да я мол и так давно знаю, но библиотека это просто престиж. Вот чубайсята и приживались к таким ради бизнеса. Выуживали всеми правдами и неправдами редкие книги и торговали.
А в госбиблиотеках там не все нормально тоже было. Сколько оттуда уходило этих книг. Вот почему пр Сталине жестко все было, а при Хрущеве распоясали и только при Брежневе что то притихли, но видимо мягкотелость и попустительство Брежнева к некот орым представительным лицам мешала бороться с двуногими хищниками.
Прохоров и чубайс лепят продукцию
и продают РФ за ;$$ написал 25.03.2016 23:08
евреи что хотят, то и творят.
Я бизнесмен, а не еврей - в России не катит.
ЕСЛИ БИЗНЕС ЕВРЕЙСКИЙ - ЗНАЧИТ ЭТО ВО ВРЕД РОССИИ!!!
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
(без названия)
стоик252 написал 25.03.2016 22:23
Раскрыть комментарий
они нас просветили,,,,
УСТИН написал 25.03.2016 22:10
Злобная богатая тварь знает что говорит,,,о том что мы в СССР все были безграммотными и забитыми, а вот ОНЕ пришли к власти-- и всех нас просветили,что такое ПРИХВАТИЗАЦИЯ,СЕКВЕСТИРИЗАЦИЯ,КРИМИНАЛИЗАЦИЯ,,,
Re: Re: Re: Возрастное написал 25.03.2016 20:03
Вихрь написал 25.03.2016 22:06
В обилии слов тонет мысль.
Фильм "Расемон" снят в 1950 году, а не сто лет назад, рассказывает о трактовке события очевидцами убийства, но сам факт убийства никто же из очевидцев не отрицал. В статье речь об отрицании факта, а в коменте "бывшего" содержится открытие на десяток Нобелей: оказывается, напечатав всего 5 млн экземпляров УК можно было ликвидировать преступность в России и не содержать армию правоохренительных органов, вот о чем надо говорить, а не о биохимии Прохоровой.
Re: Re: Возрастное написал 25.03.2016 20:03
замечание написал 25.03.2016 21:21
"плешидент публично заявляет, что советская промышленность выпускала только резиновые галоши, то чего вы требуете от "- людям с мириадами прислуги, холопами и лакеями , многочисленной вооруженной охраной вполне можно иметь специфическое мнение и взгляды на прошлое и настоящее, в зависимости от состояния среды и внутренних сиюминутных потребностей .Правда японский киношник(Куросава ) снял лет сто назад кино о том что, люди являясь свидетелями одного и того-же события могут видеть его и вспоминать о нем совсем по разному-до полной противоположности выводов и анализа произошедшего . Прохерова сестра , видимо была обычной зубрилкой с короткой памятью( сегодня запомнила, сдала экзамен и забыла навсегда) . То время о котором она вспоминает ее интересовали другие темы. В связи с высокой комплекцией она наверное не пользовалась необходимым ее потребностям успехом .Биохимические процессы происходившие в ее организме тогда (негативная физиологическая память об них ) , могли повлиять на сегодняшние воспоминания , и на систему восприятия мира, в целом (да и старость -не радость).
Re: ой вей! "При коммунистах хорошие книжки приходилось "доставать".
злая написал 25.03.2016 21:14
Да, книг, издаваемых миллионными тиражами, на всех не хватало.
Зато сейчас бери - не хочу: навалом по любой цене и на любой вкус. Да плюс выбрасывают старые, в букинистических за копейки продают шикарные издания. А что-то спроса нет, даже на тысячные тиражи. Зато за айфонами и прочими говнобрендами давятся как бегемоты в луже.
Какое время - такие и песни.
300 рублей до следующих выборов
49 написал 25.03.2016 21:14
Некоторым чем Прохорову ругать, лучше бы мозгами пораскинули, как вы голосуете? за 300 рублей и еще показываете фотку на телефоне с галочкой? Так и что же вы хотите? Вот вы своих лидеров и выбрали, а 300 рублей вам уже заплатили, этого должно хватить до следующих выборов!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss