Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы говорим «Миллер» - подразумеваем Освенцим?..

Опубликовано 07.04.2016 в разделе комментариев 27

бастрыкин миллер
Мы говорим «Миллер» - подразумеваем Освенцим?..

Журналистский запрос директору ФСБ

А.В.Бортникову

 

Уважаемый Александр Васильевич! 

27 января с.г. я обратился к Вам с Открытым письмом «А глава «Газпрома» Миллер - не международный коррупционер?».

Прошло 2,5 месяца и - никакого ответа. Но главное - не видно реакции на те факты коррупции, на которые мы с редакцией «ФОРУМа.мск» обращали Ваше внимание.

В советские времена Комитет госбезопасности работал под руководством КПСС. Это понятно: в Конституции СССР была закреплена ее руководящая и направляющая роль.

Сегодня ФСБ, согласно ФЗ от 3 апреля 1995г, работает под руководством президента. Остается только невыясненным вопрос: это освобождает Ваше уважаемое ведомство от обязанности отвечать на обращения граждан вообще и от исполнения Закона «О средствах массовой информации», в частности? (№ 2124-1 от 27.12.1991 г.).

Напомню: он предоставляет журналистам право на запрос информации – раз. И вменяет руководителям, их заместителям или пресс-службам обязанность отвечать на них – два (ст. 39, 47). Там так и записано: «Руководители обязаны…» – представляете?

Не уверен, что Вы получили от главы государства индульгенцию на нарушение этих законов. Но если так, то, видимо, на Вашем сайте это нужно как-то обозначить. Сделать на манер некоторых бойких газет запись:

«Федеральная служба безопасности стоит над законами об обращениях граждан и СМИ и настоятельно рекомендует всем не беспокоить ее своими сигналами». Может, это было бы не совсем красиво, зато честно.

И, очевидно, с портала Службы нужно удалить опции «Противодействие коррупции» и «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции» с WEB-приемной.

Зачем они, если журналистские статьи о взяточничестве, незаконном обогащении высокопоставленных госчиновников Вашими подчиненными игнорируются и по ним не принимается мер?

Журналист – всегда выразитель общественных интересов. И если он обращается в ФСБ – значит, допекло.

А то пишешь, к примеру, Открытое письмо главе Следкома генералу А.Бастрыкину с просьбой помочь убитым горем матерям найти украденную выручку с концерта в пользу их больных раком детей («Где миллиард с «путинского» благотворительного шоу?»).

И через восемь месяцев получаешь уведомление от третьестепенного лица, от которого падаешь со стула. Дескать, мы вас к уголовной ответственности привлекать не будем, потому что вы клеветали неумышленно. В Генпрокуратуре, из которой вылупился Следком, «работают» с журналистскими запросами также.

Мир тесен, а журналистский – тем более. Но те матерые коллеги, которые настойчиво стучались на Лубянку и удостаивались приема, отмечают одну интересную особенность отдельных Ваших сотрудников (подчеркиваю – отдельных). А именно: снобизм, высокомерие, менторский тон, стремление показать свое превосходство и ничтожность обратившегося. Мол, «ходют тут всякие…»

Некоторые «товарищи майоры» могут, не моргнув глазом, слукавить, обмануть, пообещать «конечно, разобраться». А потом все «забывают» и уходят в тень. Они же при знакомстве удостоверений не показывают и фамилий не называют.

Откуда это виртуозное лицемерие и «кидалово» у наследников Феликса Дзержинского, у которых вроде бы должны быть «холодная голова, горячее сердце и чистые руки»?

А потому, уважаемый Александр Васильевич, позвольте снова задать Вам вопрос своего первого Открытого письма: «А глава «Газпрома» Миллер - не международный коррупционер?»

Когда мы студентами ездили на экскурсию в ГДР, нам показывали фашистский концлагерь Бухенвальд, превращенный после войны в музей-мемориал. Страшные вещи рассказывали. Партию обреченных жертв эсэсовцы заводили в «предбанник», убивали выстрелами в затылок, потом сжигали в печах крематория.

Конечно, всякая аналогия хромает. Но сегодня г-н Миллер убивает самые незащищенные слои населения с таким же эсэсовским хладнокровием. Медленно, но верно.

Ведь что происходит? Каждый год он без всяких объяснений и явно незаконно на 15-17% повышает цены на бытовой и промышленный газ. Отчего сразу резко подскакивает квартплата.

Потому что за одно это повышение жилец расплачивается несколько раз. Автоматически возрастают тарифы не только на газ, но и отопление, горячую воду, свет... Так, за последние 15 лет наша квартплата за четверых выросла в 30 раз! Платили 300 рублей в месяц, сейчас - 9 тысяч. Это же безумие! Тем более, что за те же годы значительно и в разы выросли цены на продукты, лекарства, муниципальный и железнодорожный транспорт.

В мире падают цены на нефть и газ, а в России растут тарифы на бензин и бытовой газ. Разве это не грабеж? Разве это не антигосударственная деятельность? Разве не умышленное «разжигание ненависти» к президенту – ведь Миллер «его человек»?

«Благодаря» этому деятелю, сегодня квартплата стала уже неподъемной для большинства граждан страны. Особенно для бюджетников и ветеранов со средней пенсией в 9-11 тыс. руб. в месяц. После уплаты всех налогов и поборов у него на жизнь остаются копейки.

Каждый день пенсионер стоит перед страшным выбором: что ему сегодня купить – самые необходимые продукты или лекарства? Он не может нормально питаться и лечиться и тихо отходит в мир иной. Особенно, когда за операцию требуют бешеные деньги.

А в это время, как пишут СМИ, г-н Миллер без стыда и совести получает 1 млрд. 600 млн. руб. годового дохода. И без такого же стыда финансирует немецкий футбол, на что я обращал Ваше внимание в первом Открытом письме, не удостоенном ответа. Попросите Вам его показать.

А пока задам лишь один-единственный вопрос: «Сколько сотен миллионов, а то и миллиардов евро и рублей за девять лет перекачал «Газпром» в германские банки под видом т.н. «спонсорской помощи» немецкому футбольному клубу «Шальке»? Разве это не преступление, особенно когда в стране кризис, обвал рубля и уже 20 миллионов бедных?

Кто разубедит общественность, что нет тут личной заинтересованности этого оборотистого «спонсора»? И что это не банальное хищение и «отмывание» принадлежащих нашему народу средств? Ведь «Газпром» это государственный концерн, наше «национальное достояние» - не так ли?

И потому, уважаемый Александр Васильевич, мы будем тревожить Вас, пока не получим ответов по существу.

Если Миллер лицо неприкосновенное – так и скажите…

 

С уважением,

Александр Головенко,

Член Союза журналистов России.

6 апреля 2016 г.

 

P.S. Несколько слов о себе. В сауну и гостиничные номера не хожу не только с оппозиционерками, но и патриотически настроенными «нашистками».



Рейтинг:   2.58,  Голосов: 81
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ФСБ само под вопросом
квартиросъемщик написал 11.04.2016 15:29
Лучше посочувствуем всем нам, если у нас во главе спецслужб лакеи и холуи, для которых личное благополучие - прежде всего .
Re: ФСБ само под вопросом
Перевощиков написал 08.04.2016 11:53
Посочувствуем г-ну Бортникову. У Путина явно климакс головного мозга, если он не доверяет этому человеку
Недаром в нашем народе говорят: всякое доброе дело не остается безнаказанным
Одной только формы нашить нацгвардейцам потребуются миллиарды миллионов рублей...
ФСБ само под вопросом
Тюлькинец написал 07.04.2016 22:37
Никаких резких движений Бортников в отношении Миллера-Мюллера делать не будет.
Западные аналитики пишут, что одна из причин создания Путиным Нацгвардии - патологическая боязнь народного бунта и недоверие к Армии и ФСБ. Он не исключает их участие в госперевороте.http://newsland.com/user/1135369931/content/stratfor-putin-dopuskaet-gosperevorot-s-uchastiem-armii-i-fsb/5163947
"Stratfor: Путин допускает госпереворот с участием армии и ФСБ"
И Якунину не помог Благодатный огонь
А.Головенко, автор статьи написал 07.04.2016 22:13
И Якунину не помог Благодатный огонь
Кто может скажет, почему? Лет 13 Якунин привозил целой кодлой из Иерусалима Благодатный огонь, а в итоге прогнали с позором из железнодорожных олигархов
Обогатился, конечно, до невозможности. Но ведь это пока Путин у власти. Потом все равно посадят
Re: Лапша на уши?
А.Головенко, автор написал 07.04.2016 21:47
Освящать брянский новодел приезжал сам Патриарх и наградил всех участников стройки церковными орденами.
Но губернатору Денину это не помогло.
Посадили потом... за все хорошее
Лапша на уши?
Зануда написал 07.04.2016 21:18
Существуют некоторые формальные требования, которым должен отвечать журналистский запрос.
Цитирую:
"... журналистским запросом признается только письменный запрос с исходящим номером, проставленным в СМИ, с печатью организации и подписью главного редактора".
Кроме того, наличие в кармане удостоверения члена Союза журналистов отнюдь не свидетельствует, что носитель этого документа является в данный момент журналистом.
Более того, Форум-мск навряд ли является в глазах директора ФСБ СМИ, поскольку зарегистрирован в Киеве. Да и автор не является штатным сотрудником Форума.
Газпром - контора по отмыванию украденного бабла
А.Головенко, автор статьи написал 07.04.2016 21:14
Три с лишним года назад в Брянске во дворе действующей церкви Воскресения Христова (1741г) "Газпром" построил... Кафедральный собор с колокольней. Естественно, никаких паспортов строительства не было. Все шито-крыто.
Во сколько стройка обошлась - никто не знает. По прикидкам специалистов, миллиардов 10. Во попилили денежку вместе в губернатором Дениным, который был начальником стройки!!!
Мораль: строительство церковных новоделов для "Газпрома" отличный способ распила бюджетных денег
Все это знают.
----
(без названия)
Левон Казарян написал 07.04.2016 20:16
"...те матерые коллеги, которые настойчиво стучались на Лубянку и удостаивались приема, отмечают одну интересную особенность...: снобизм, высокомерие, менторский тон, стремление показать свое превосходство и ничтожность обратившегося. Мол, "ходют тут всякие...". Некоторые «товарищи майоры» могут, не моргнув глазом, слукавить, обмануть, пообещать «конечно, разобраться». А потом все «забывают» и уходят в тень. Они же при знакомстве удостоверений не показывают и фамилий не называют."
- - - - - - -
Обращения к спецслужбным с какими-то упованиями легитимизируют их, когда они - враги народа. К ним нужно применять бойкот. Например, я не поддерживаю личных отношений со спецслужбными и провожу люстрацию - фотографирую их и размещаю снимки и другие установочные данные на них в Интернете.
Делягину
NIK. написал 07.04.2016 18:00
ЖКХ
за декабрь 2000 - 125 рублей
за март 2016 - 4270 рубля
Итого: 34 раза
Re: Ка-Се
А.Головенко, автор статьи написал 07.04.2016 15:06
Курьезный случай из тех време. Одну доярку, выполнившую пятилетку раньше срока, наградили Орденом. Ее спрашивают журналисты: "Как вам это удалось?"
Отвечает: "В условиях международной напряженности каждый из нас должен..."
- Поконкретнее, пожалуйста
- Эту награду я расцениваю как заботу партии и правительства...
- А еще конкретнее?
- А еще конкретнее я встаю в 3 утра и иду на утреннюю дойку. Знаю кличку и нрав каждой коровы, что она любит и не любит.
----
Вина всегда конкретна. Не хочешь грабить свой народ = подай в отставку
Re: Татьяну Волкову - в Президенты России!
Сельский написал 07.04.2016 14:42
Есть не менее показательная история (из моей жизни).
В 90-е на наше предприятие через высокопоставленного родственника назначили директора. Кстати фамилия тоже из пяти букв и начинается на П. (называть ее не буду дело прошлое). Если сравнивать с Путиным то все один в один - ворюга, сибарит, бабник и пиз...бол. О том как он "руководил" можно написать книгу. Результат оказался таким же закономерным как и у Путина - долги, кредиторы и т. д.
Вышестоящее начальство все же решило его убрать, но он что называется уже прикипел - уже депутат райсовета, связи с ментами, властью, авторитетная крыша и т. д. Когда пришли его снимать, он вошел в полную неадекватность - грозился вышестоящим начальниками, что разоблачит их совместные делишки, грозил новому руководителю, писал заявления в прокуратуру, звонил своей "крыше" и т. д.
Откровенно говоря вышестоящее начальство струхнуло и взяло тайм-аут. Новый руководитель оказался не из пугливых - решил также идти напролом. В первые дни отправил семью к родственникам и спал с заряженным ружьем. Оперативно провел массу контрдействий - провел собрание, назначил ревизию, обнаружил недостачу, провел встречи по всем связям этого придурка и разъяснил ситуацию. И кульминация - возбудил уголовное дело против П.
Далее случилось непредсказуемое. Все те, которых П. считал своими покровителями (как во власти, так и в правоохр. органах) взялись с большой охотой помогать его палить и валить. Причем это был не нейтралитет, а именно - с большой охотой. Оказывается этот долбо...б умудрился за это время и им всем насолить.
В итоге он из грозного и непотопляемого превратился сначала в объект усиленной охоты, затем стал посмешищем, а потом сел в тюрьму.
Главная суть - не так страшен черт как его малюют. И не все черти, на которых он надеется, будут его спасать - те же миллеры - чубайсы - грефы "переобуются" первыми. Нацгвардия - это пустое, хотя бы потому, что после первого же инцидента с жестким подавлением голодных бунтов (а они неизбежны) врагом Путина станет весь народ, и не факт что сами нацгвардейцы его же и не закуют в кандалы.
Так- что сколько бы веревочке не виться закономерный конец для любого вороватого П. один - суд, конфискация, тюрьма.
(без названия)
Ка-Се написал 07.04.2016 14:38
"В мире падают цены на нефть и газ, а в России растут тарифы на бензин и бытовой газ. Разве это не грабеж? Разве это не антигосударственная деятельность? Разве не умышленное «разжигание ненависти» к президенту – ведь Миллер «его человек»?"
-
Не понял, Александр вы в самом деле думаете что виноват в этом именно он, г-н Миллер и пукнуть против ветра не посмеет.
И не дай бог, сразу превратится в сидельца номер 2, если слинять за бугор вовремя не успеет. Стоимость нефти, газа, зеленой резаной бумаги определяет не Миллер, а совершенно другие люди.
Какие? Ну, Александр поройся в интернете и пораскинь мозгами.
Мне так кажется, мое субъективное мнение, эти люди более близки к денежному сектору.
И америкосы тут ни при чем, а может благодаря недавнему окрику из за океана у нас бакс стоит не 120 руб.
Впрочем, еще не вечер.
Re: ШАРАГА41
Зарин-Зоман написал 07.04.2016 14:27
Точно!!! Вофка зассал потому и стал сколачивать личную охрану для подавления народных бунтов, которые ему снятся по ночам. Отсюда наделение ФСБ правом стрелять в баб, детей и инвалидов
Сцуки!!! Они ни хотят замазать кровью ВЧК Дзержинского, которую наш народ помнит по борьбе с беспризоричеством. Бездомных пацанов чекисты вытаскивали из асфальтовых чанов и отправляли в трудовые коммуны, где они собирали фотоаппараты ФЭД
(без названия)
РЛМ написал 07.04.2016 13:57
А.Головенко:
"Откуда это виртуозное лицемерие и «кидалово» у наследников Феликса Дзержинского, у которых вроде бы должны быть «холодная голова, горячее сердце и чистые руки»?
******************************************************
Будем считать, что это оговорка?
Тем более, что Феликс Дзержинский уже не может ответить ни "виртуозно лицемерящим" за их "кидалова", ни самому Головенко, допускающему такие оговорки.
А в остальном статье +.
не хОдите...?
Фурманов написал 07.04.2016 13:44
или не приглашают ходИть?во всяком случае -если повезет-идите смело,любой компромат со стороны власти оппозиционерам только на пользу,тем более такой......
Татьяну Волкову - в Президенты России!
ШАРАГА41 написал 07.04.2016 13:22
Однажды, в середине 60-х (как теперь представляется - счастливейших!) я со своей девушкой смотрел фильм в кинотеатре Орбита. Перед нами сидела кодла шпаны, терроризировавшая весь огромный зал своими громкими непристойными " комментариями". Зал молча,"заткнувшись" прглатывал эти издевательства над собой. Это где-то порядка 1000 человек!!! Как всегда, неожиданно даже для себя самого, во мне вкипела ярость. Слепая и безоглядная, когда уже не думаешь ни о себе, ни о возможных последствиях. Не помня себя, я изо всех сил врезал ногой по креслу перед собой, где сидел один из этой кодлы, сопровождая это каким то звериным криком, кажеся вперемежку с матом, совершенно не свойственным мне в обычном состоянии: "ЗАТКНИТЕСЬ, СУКИ!...".
Надо заметмть, что я не супермен и никогда им не был. Бараний вес и природная бесконфликтность, но при этом какая-то болезненная реакция на наглое скотство. Дальше по Высоцкому: "и м
гновенно в зале стало тише..." Сижу, остываю и с ужасом представляю, что будет после окончания сеанса, ведь я один, рядом только слабая девушка. ( Написал и вдруг подумал: вот бы на ее месте оказалась Таня Волкова. Спортменка, танцовщица, водитель грузовика!!! Мы бы им, гадам, показали где раки зимуют! Шучу, конечно).
Но произошло совершенно невероятное. Тот, что сидел передо мной вдруг через пвру секунд недоумения или ужаса поднимается и БЕЖИТ к выходу! А за ним лавиной один за одним и вся кодла - под свист и улюлюканье ожившего зала. Это , друзья я не о себе - таком вот герое. Это - о нас с вами. И о "КОДЛЕ"!!! Мы с вами позволили этой наглой КОДЛЕ забраться на нашу шею и с гнусной ухмылкой безнаказанности погонять нас, вонзая в наши отощавшие бока свои золоченые шпоры. А мы "заткнулись" и везем. Куда? А нас это как-будто не касаетя. ИМ сверху виднее!
НАРОД, ПРЛСЫПАЙСЯ ЖЕ, НАКОНЕЦ! ПОРА!!
Д А В Н О П О Р А!!!
Re: Re: Re: ХАВК
без названия написал 07.04.2016 12:06
На роль ШТИРЛИЦА сгодился бы Гриша Студеникин, который родился на этой неделе в одном из домов Калуги. Больше некому
Детей начинают портить телевизором и в школе с помощью ЕГЭ
Re: Re: ХАВК
РКА написал 07.04.2016 11:39
Появляется новая социальная группа "Национальная гвардия", сокращенно ГЕСТАПО, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мюллер уже известен, его шеф тоже. Кто будет выполнять роль ШТИРЛИЦА?
Re: ХАВК
(без названия) написал 07.04.2016 11:27
В связи с созданием гестаповской структуры под названием Нацгвардии Пескова спросили: с терроризмом боролась ФСБ. Что будет с ней?
Но не сказал, что ее не упразднят, не раздербанят, не реформируют.
А понес какую-то околесицу.
Значит, там все сидят на чемоданах и им не до нас
(без названия)
ХАВК написал 07.04.2016 10:52
Народу России давно "правящей кликой" объявлена война, а мы все сопли жуем и ждем от мошенников проявление совести.
Реальной оппозиции нет, все партии в так называемом парламенте "карманные", купленные на все 100%.
Каждый решает там свои делишки, а потому коррупция неистребима. КПРФ давно уже не отражает нужды и чаяния народа, являясь как и "Справедливая Россия" ширмой, а не оппозиционной партией. ЛДПР дополнительный костыль к власти. Голосовать на предстоящих выборах не за кого , потому что никто не проявил себя даже в малейшей степени, что отражает интересы большинства. Страна НИЩАЕТ и никому нет никакого дела. Все правительство и парламент живут своей "марсианской" ЖИЗНЬЮ, ДАЛЁКОЙ ОТ РЕАЛЬНОСТИ. Накал в обществе будет возрастать, так как обнищание масс не остановить сдиранием с тех же масс 7-ой шкуры. 17-ый год будет определяющим и будем реалистами у нас еще нет никакой реальной силы отражающей интересы масс для изменения ситуации в лучшую сторону. Введение ГЕСТАПО (так называемой НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ") ненадолго отсрочит агонию режима, так как это метод силовой, а не экономический. А решать вопросы надо экономические.
Ну чтож ждемС, когда народ станет дохнуть как мухи и может быть обраумеет, а может и нет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss