Кто владеет информацией,
владеет миром

Схема создания коррупционных условий для застройки земельных участков в ЦАО г. Москвы

Опубликовано 04.07.2005 в разделе комментариев 5

Схема создания коррупционных условий для застройки земельных участков в ЦАО г. Москвы

Схема создания коррупционных условий для заведомо незаконной

застройки земельных участков в ЦАО г. Москвы

(на примере застройки ООО «Дженерал-центр» сквера во вл. 3 по ул. Таганская)  

 

            В центральной части Москвы множество «золотых» земельных участков - таких, как сквер во  вл. 3 по ул. Таганская. Начиная строительство на таких территориях, инвестору нет нужды тратить деньги на снос жилого дома, расселение жильцов, на строительство инженерных сетей и коммуникаций. Достаточно лишь подключиться к уже существующим сетям и коммуникациям либо перенести их часть на небольшое расстояние. И никого не интересует, что скверы запрещены для застройки - действующими Постановлениями того же Правительства Москвы они включены в охранные зоны.         

В 90-х годах прошлого века Лужков и К. массово и тайно «замораживали» такие земельные участки до появления инвестора, готового платить требуемые взяточные суммы  «в карманы» Лужкова и К.

Механика достаточно «заморозки» проста.

Вначале регистрируется «грязная» фирма-однодневка с «зиц-председателем», полностью «управляемым» чиновниками (АОЗТ «Магистериум-М»). Затем Постановлением Правительства Москвы (к примеру, от 13.12.94г. 94г. № 1126 «О предоставлении в пользование земельного участка во вл. 3 по Таганской ул.»)

а) «грязной» фирме предоставляется в аренду «замораживаемый» земельный участок

- и устанавливаются сроки для оплаты в десятидневный срок права аренды (официально – от полумиллиона долларов) и для оформления договора аренды в месячный срок;

- однако, не устанавливаются ни срок аренды участка, ни сроки для  разработки проекта строительства, стройгенплана и его реализации;

б) Москомзему поручается

- налагать на фирму-арендатора штрафные санкции за не соблюдение целевого использование земельного участка, за не соблюдение утвержденных сроков строительства;

- направить в Правительство Москвы предложение об изъятии земельного участка у арендатора в случае, если он не использовал участок в установленные сроки либо использовал его не по назначению «без соответствующего юридического оформления».

 

            Но ТАКИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства Москвы НИГДЕ и НИКОГДА НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ, а потому они ЗАВЕДОМО НИЧТОЖНЫ и НЕ ПОДЛЕЖАТ ИСПОЛНЕНИЮ в соответствии с правилом ст. 15 ч. 3 Конституции РФ.  Но кто об этом узнает, если официально об этом никто не узнает никогда? (Так «Постановление»

Правительства Москвы от 13.12.94г. 94г. № 1126

- не обнаружено в журнале «Вестник Мэра и Правительства Москвы» за 1994-1995г.г. в архивах библиотеки им. В.И. Ленина и Мэрии Москвы;

- обнаружено лишь в электронном варианте Информационной системы «Кодекс», куда, как известно, можно - за умеренную плату - внести любые сведения).

            Конечно же «грязная» фирма «арендатор» никогда в установленные сроки не оплачивает право аренды и не оформляет договор аренды.

(Так, согласно письма от 14.03.01г. исх. № 01-01/16-517 А.В. Кузьмина Председателя Москомархитектуры на имя Ю.М. Лужкова:

а) «Постановлением Правительства Москвы от 13.12.94г. № 1126 участок вл. 3 по ул. Таганская  предоставлен АОЗТ «Магистериум-М»»;

б) АОЗТ «Магистериум-М»

- не обращалось в Москомархитектуру с просьбой продлить исходно-разрешительную документацию;

- проектные материалы также не предоставлялись;

- информация об оформленных земельных отношениях в Москомархитектуре отсутствует»).

            Однако, учитывая ничтожность не опубликованного Постановления, а потому и отсутствие юридической обязанности контролировать его исполнение - руководитель Департамента землепользования, член Правительства Москвы В.Н. Дамурчиев никогда:

а) не налагает на не существующую фирму «арендатора» штрафные санкции

- за не оплату в десятидневный срок права аренды;

- за не оформление договора аренды в месячный срок;

- за не разработку проекта строительства и стройгенплана с указанием сроков его реализации;

- за не соблюдение целевого использования земельного участка (под строительство) в не установленные сроки;

б) не направляет в Правительство Москвы предложение об изъятии земельного участка у «арендатора» за не использование участка в не установленные сроки.

Если же на «золотой» «замороженный» земельный участок по негласной цене, установленной Лужковым и К., вдруг находится покупатель и он исполняет негласные договоренности с «нужными» людьми, выплачивая «нужную сумму» «черным налом», то в этом случае:

а) первоначальное «Постановление» (как Постановление от 13.12.94г. 94г. № 1126) немедленно корректируется в Информационной системе «Кодекс» еще одним не существующим «Постановлением Правительства» Москвы «о внесении изменений» (как Постановление от 20.11.01г. № 1041-ПП о внесении изменений в Постановление от 13.12.94г. 94г. № 1126);

б) новым не существующим «Постановлением»

- первоначально не определенный срок аренды превращается в аренду долгосрочную (как, к примеру, в п. 1 «Постановления» от 20.11.01г. № 1041-ПП – «предоставить АОЗТ «Магистериум-М» земельный участок на условиях аренды сроком на 49 лет во вл. 3 по ул. Таганская под строительство в 2001-2003г.г.»);

- первоначально не определенный срок разработки проектной документации определяется по дате фактического предоставления фирмой-покупателем (ООО «Дженерал-центр») реальной проектной документации (как, к примеру, в п. 3.3. «Постановления» от 20.11.01г. № 1041-ПП – «разработать до 30.06.02г. проект на строительство»). 

Все дальнейшие события происходят намного быстрее процесса ожидания взяткодателей. В.Н. Дамурчиев заключает с «хорошим» взяткодателем «правильный» Договор аренды (как Договор от 8.10.02г. за № 01-022025 между В.Н. Дамурчиевым и ООО «Дженерал-центр» долгосрочной аренды сквера во вл. 3 по ул. Таганская). А в Договоре, конечно же, имеются ссылки:

а) на заведомо незаконный Договор купли-продажи не возникшего права долгосрочной аренды между первоначальной «грязной» фирмы и фирмой взяткодателем;

б) на заведомо незаконную регистрацию этого Договора в Книге учета Москомзема и в Московском комитете по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

            Затем фирма взяткодатель медленно, но верно покупает большинство необходимых

согласований её проекта строительства, но, чаще всего, в органах, не имеющих полномочия такие согласования выдавать.

Потом И.С. Ищенко, начальник ОАТИ г. Москвы, «в упор не замечает» (не безвозмездно, естественно) фактов преступного злоупотребления и превышения подчиненными ему работниками АТИ ЦАО Москвы их полномочий до полномочий начальника ОАТИ.

Так начальник ОАТИ г. Москвы И.С. Ищенко не замечает незаконности действий прямо ему подчиненнойзаместителя начальника АТИ ЦАО г. Москвы Г.Е. Скрылевой, которая 8.04.05г. подписала и выдала подрядчику ЗАО «Промстройтехно-Инвест» (заказчик - ООО «Дженерал-центр») Ордер № 05440739 на строительство на территории сквера во вл. 3 по ул. Таганская:

а) при отсутствии в предоставленной ей исходно-разрешительной документации  обязательных по ст. 61 ч.ч. 1, 6-9 Закона г. Москвы от 3.03.04г. N 13 «Об основах градостроительства в городе Москве», по ст. 9 ч.ч. 2, 4, 5 Закона г. Москвы от 9.07.03г. N 50 «О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в г. Москве» подлинников или заверенных копий

- двух, выше упомянутых, виртуальных «Постановлений Правительства» Москвы, на основании которых у первоначальной «грязной» фирмы АОЗТ «Магистериум-М» не возникало право аренды «золотого» участка;

-   Инвестиционного Договора между Правительством Москвы и фирмой, «купившей» не существующее право аренды у не существующей «грязной» фирмы (о порядке, условиях и сроках использования этого участка под новое строительство, о долевом распределении прав собственности на здание, построенное на участке между Правительством Москвы, Префектурой, Управой и фирмой-застройщиком); 

-    Акта разрешённого использования земельного участка;

- Заключений Государственной экологической экспертизы (Ростехнадзора) и Государственной вневедомственной экспертизы;

- сведений о категории земельного участка, «переданного» в аренду для строительства, для проверки вопроса о том, входит ли участок сквера в зоны охраняемого ландшафта и охраняемого культурного слоя, запрещенные для застройки п.п. 7.6.; 7.6.1. «Временных норм и правил проектирования, планировки и застройки Москвы» МГСН 1.01-98.(утв. Постановлением Правительства Москвы от 23.06.98г. № 498 – «Сквер – компактная озелененная территория, предназначенная для повседневного кратковременного отдыха и транзитного передвижения населения»;«На территории сквера запрещается размещение застройки»), а также п.п. 3, 4, 6, 7 Приложения 3 к Постановлению Правительства Москвы от 7.07.98г. № 545 «Об утверждении зон охраны центральной части г. Москвы (в пределах Камер-коллежского вала)» («Режимы содержания зон охраны памятников истории и культуры центральной части г. Москвы (в пределах Камер-коллежского вала)»;

б) путем превышения её полномочий заместителя начальника АТИ по ЦАО г. Москвы до полномочий лично И.С. Ищенко, как начальника ОАТИ г. Москвы, который только и вправе выдавать Ордер на подготовительные и земельные работы на участках ЦАО Москвы, выходящих своими границами на магистральные улицы (ул. Таганская), в соответствии с п. 4 «Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве»(утв. Постановлением Правительства Москвы от 7.12.04г. N 857-ПП).

            Уже после выдачи Ордера, 21.04.05г.Председатель Москомархитектуры А.В. Кузьмин утверждает Акт разрешенного использования земельного участка сквера во вл. 3 по ул. Таганская:

а) как обоснованный законно возникшим у ООО «Дженерал-центр» правом аренды этого участка;

б) как соответствующий разрешенному использованию участка, по сей день запрещенного к застройке;

-   Постановлением Правительства г. Москвы № 545 от 7.07.98г.;

-  п.п. 7.6.; 7.6.1. «Временных норм и правил проектирования, планировки и застройки Москвы» МГСН 1.01-98., утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 23.06.98г. № 498.

Однако этот Акт в нарушение московского строительного законодательства не утверждён Постановлением Правительства Москвы и не внесён в государственный Градостроительный кадастр города Москвы. А потому также не может применяться.

Но большинство простых граждан не имеют возможности и необходимых навыков разбираться в этих бесчисленных постановлениях и распоряжениях. Этим и пользуются московские чиновники, распродавая и застраивая Москву с нарушением всех экологических, технических и социальных норм и правил.


Юрий Дмитриевич Падалко

член Центрального Совета «Общероссийского земского союза – «Земство», репрессированный по политическим мотивам за правозаступную и социопедагогическую деятельностьв г. Иркутске Министром юстиции РФ Ю.Я. Чайкой (бывшим прокурором Иркутской области)  по оценкам 1996г. Международной Амнистии и Палаты по правам человека политического консультативного Совета при Президенте России.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прокуратупа смотрит куда укажкт администрация.
xxx написал 05.07.2005 21:30
Абсолютно пох"" . Скажут Ходорковский - будет сидеть. А вот сын Иванова, убивший старушку - развлекаться.
Жуть
Василий написал 05.07.2005 17:35
Аффтор статьи молодец! Такую дубину против застройщиков опубликовал (Креатиффф)!
Показывали тут столицу по ТВ. Жуть. У Лужкова и правительства Москвы совесть есть?
Схема создания коррупционных условий для застройки земельных участкой в ЦАО г.Москвы
РОДИНА-МАТЬ написал 05.07.2005 13:10
Эти процессы идут по всей России. Что оставим детям? Такое впечатление, что русский человек - это образ центральной фигуры скульптурной композиции Михаила Шемякина "Дети-жертвы пороков взрослых" в сквере за Третьяковкой, у которого четыре руки: двумя руками он закрывает глаза, а двумя другими закрывает уши. Вот так и живем. Британцы пишут свои сценарии для русских по "Сталину": сначала руками олигархов истребляют пенсионеров, детей, просто слабаков; потом и самих олигархов отправят туда же. А потом заходи и властвуй. Китайцам "сдают" азию России, а себе - европу России. Объединяться нам надо русским, украинцам, белоруссам (см Советский Союз), гнать поганой метлой все эти НАТО, ЕС, ШАО... с нашей земли ПОКА НЕ ПОЗДНО и строить наше БУДУЩЕЕ самим, поднимать производство и сельское хозяйство, а не зазывать инвесторов набивать карманы нашими богАтствами. Мужчины наши похоже думают пока "хоботом". ПОРА БИТЬ В НАБАТ.
самоуправление - против партийности
юрий дмитриевич падалко написал 07.08.2005 11:55
Всем спасибо за поддержку мнениями по моему анализу коррупционных условий застройки в Москве. Однако, градостроительные конфликты - вершина айсберга причин нашей отстраненности от принятия решений власти.
Поэтому обращаюсь ко всем Гражданам России! За столетие партийного беспредела - неужели мы не устали от партийности, как таковой? Неужели неясно, что главная цель любой партии с любой фразеологией - это сбор действующих и потенциальных воров и коррупционеров в шакальи стаи для получения доступа к государственному (нами сформированному) бюджетному корыту, для продолжения безнаказанного воровства? Граждане! Россияне! Это мы с вами - источник любой власти. А потому - ПОРА БРАТЬ ВЛАСТЬ И ЗЕМЛЮ НА МЕСТАХ В СВОИ РУКИ! Хватит
передоверять нашу собственность (землю) и нашу власть (деньги и матсредства) бесчисленным коррупционерам от партийно-шакальих стай! Мы вправе взять в общую долевую собственность земли городов и сел России, сходами учредить на них ОРГАНЫ ВЛАСТНОГО ГРАЖДАНСКОГО МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (со всеми правами по ст.ст. 131-133 Конституции РФ) и САМОУПРАВЛЯТЬ НА СВОИХ ЗЕМЛЯХ ВООБЩЕ БЕЗ ДЕПУТАТОВ, БЕЗ ЧИНОВНИКОВ, БЕЗ ПАРТИЙ! Нам нужны будут лишь УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ, которые мы создадим сами из известных нам специалистов или пригласим по Договорам с ними. Договора - расторгнем в любой момент и наймем новую компанию, если прежняя - будет работать против наших прав и интересов властных собственников. НЕУЖЕЛИ МЫ ВСЕ ЕЩЕ РАБЫ - РУССКИЕ? Неужели мы все еще ВЕРИМ коммунистам, демократам и либералам? ДАВАЙТЕ ЖЕ ПОВЕРИМ В САМИХ СЕБЯ!
Юрий Дмитриевич Падалко, Москва, т/ф 709-22-85, e-mail – ypadalko54@ mail.ru
Все против человека !
Василий написал 05.07.2005 10:38
И куда только смотрит прокуратура ? Не иначе как сериалы про ментов, которых меня лично тошнит. У меня кот недавно упал из окна на новорусскую иномарку, Вы не поверите, вызвали ГИБДД для составления протокола ДТП ! Затем пришел участковый, чтобы выяснить мои паспортные данные для отказа в возбуждении уголовного дела. Вот Вам уровень достойный милиции прокуратуры и суда- разбираться с котами которые упали из окна. А Вы про коррупционные связи тут говорите.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss