Кто владеет информацией,
владеет миром

Если эту мразь не остановить, то от яиц и "зеленки" она перейдёт к избиениям и убийствам

Опубликовано 01.05.2016 автором Игорь Олин в разделе комментариев 70

нод провокация
Если эту мразь не остановить, то от яиц и "зеленки" она перейдёт к избиениям и убийствам

В центре Москвы возле Центрального дома кино группа воинствующих молодчиков при попустительстве полиции атаковала детей и их учителей, приехавших на церемонию награждения по итогам школьного конкурса юных исследователей "Человек истории. Россия XX век". Делегацию педагогов и учащихся фашиствующий отряд встретил воплями: "Национал-предатели! Училки - подстилки! Либеральные проститутки!". Затем в ход пошли яйца, шприцы с нашатырным спиртом, раствор бриллиантовый зелени - испуганных школьников и сопровождавших их взрослых пытались унизить многократно проверенным на представителях российской оппозиции способом. Хулиганы вымазали "зеленкой" волосы писательницы Л.Улицкой, председателя жюри данного конкурса. Полиция поначалу в происходящее не вмешивалась, отвечая на призывы несчастных преследуемых, мол, всё в рамках закона.

Вот так в наше время в российской столице возможно проведение акций, объектом посягательств на которых становятся рядовые граждане и дети. «Вообразить себе большую мерзость и больший позор страны я не могла. У меня никогда не было розовых очков на глазах, но такой уровень падения страны — я подчеркиваю, страны — я не ожидала», - заявила И.Ясина, один из организаторов мероприятия, изданию "Газета.ру". Чем же не угодили ряженым, нацепившим на себя, словно для пущего стыда, георгиевские ленточки псевдопатриотам 40 старшеклассников и их наставники? А тем, что эти школьники (наряду с ещё полутора тысячей сверстников) посмели участвовать в историческом конкурсе, организуемом историко-просветительским и правозащитным обществом "Мемориал".

Всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников проводится «Мемориалом» уже на протяжении 17 лет, причем изначально он организовывался на средства президентского гранта. «За годы существования конкурса в архиве «Мемориала» собрано более 30 тысяч работ, в создание которых так или иначе были вовлечены около 70 тысяч человек, включая родственников, учителей, добровольных помощников», — говорится на сайте «Мемориала». Конкурс проводится совместно с Союзом краеведов России, кафедрой региональной истории и краеведения РГГУ и Международным благотворительным фондом им. Д.С.Лихачева.

Однако в развернувшихся боевых условиях охоты "на ведьм", "иностранных агентов" и "врагов народа" общество "Мемориал" активными сторонниками действующей власти было признано неблагонадёжным. Вот как описывает один из апологетов режима "вражескую" суть исследовательского конкурса: "Фонд Михаила Прохорова вместе с иностранными «благотворителями» потратили на организацию антипатриотического конкурса для школьников в Москве более 100 тысяч евро. В список спонсоров также входили немецкий фонд Фридриха Наумана и немецкий же фонд Генриха Белля. Из общего бюджета немалая сумма ушла именно на «просветительскую работу», направленную на изменение у школьников и учителей мнения об итогах Великой Отечественной войны. На то, чтобы убедить учителей в том, что герои ВОВ, почитаемые всей страной, якобы вовсе не герои, «благотворительные» образовательные фонды потратили 6,5 тысяч евро. На «просветительские» материалы, призванные посеять сомнения в умах школьников, выделили 9 тысяч евро. Наибольшая сумма, разумеется, ушла на зарплаты организаторам — 48,5 тысячи евро. Немалые средства были потрачены на то, чтобы привезти школьников и их учителей на тренинги, лекции и конкурс со всей страны. Фонд «стипендий» составил 28 тысяч евро. Как указано в отчете конкурса, мероприятие было ориентировано на детей из малоимущих семей, а потому организаторы не собирали взносы за участие".

Не собирали взносы за участие - конечно, уже крайне подозрительно! В этом году, участвуя со своими учениками в региональном конкурсе юных исследователей "Интеллект для будущего", разговорился с коллегой, подготовившим одного из его победителей. "Очень дорого стало такое участие, - посетовал он. - Чтобы добраться до областного центра из нашей глубинки, потратили 2 тысячи рублей, оргвзнос - 500 рублей, а ещё питание в городских столовых недешево. У многодетной семьи денег, можно сказать, вообще нет. Так что пришлось на свои везти". Надо сказать, таковы реалии большинства конкурсов для школьников. Многие из них вообще приказали долго жить даже на муниципальном уровне, потому что у людей нет средств выбираться из сёл и деревень. Разве что какой кандидат в депутаты накануне выборов заочный конкурс сочинений замутит с хорошими призами - да жди их, выборов.

Предлагаю взглянуть на некоторые номинации "антипатриотического" конкурса, призванного "фальсифицировать историю".

«Цена победы»

Предполагается, что участники конкурса посвятят свои исследования судьбам обычных людей на войне и в тылу, задумаются над тем, какую невероятную цену пришлось заплатить за победу в Отечественной войне, обратятся к страницам прошлого, которые до сих пор остаются «белыми пятнами», – судьбам людей, переживших немецкую оккупацию, угнанных в Германию, оказавшихся в плену... Исследование может быть основано на проведенных интервью, документах из семейных и государственных архивов, музейных коллекций и т. д.

«История семьи»

В работах по этой теме авторы воссоздают повседневность прошлых лет, детали быта и судьбы обыкновенных людей, в том числе своих родных и близких. В исследовании важно отразить отношение разных поколений к прошлому, примеры того, как передаётся семейная память. Именно через биографию, через свидетельства близких людей нынешним школьникам легче понять и представить себе прошлое своей страны.

«Человек и малая родина»

Авторам работ по этой теме предлагается проследить историю района, улицы, здания, памятника или, например, экспоната краеведческого музея. Предметом исследования может стать значимое событие из прошлого вашего города, поселка или деревни, представленное в рассказах очевидцев, дополненных архивными документами и публикациями. Главное условие – выбранный объект исследования должен быть связан с конкретными человеческими судьбами.

"Цель конкурса — побудить молодых людей, увлекающихся историей, заняться самостоятельной исследовательской работой. Мы призываем конкурсантов обратиться прежде всего к истории повседневности. Это значит, к близкой им российской истории, той, что заключена в судьбах рядом живущих людей, семей, зданий, учреждений, предприятий или деревень, поселков и городов. Любая такая судьба неразрывно связана с судьбой страны. Поэтому мы ожидаем, что в работах участников конкурса эта связь будет прослежена". Подробно о конкурсе здесь http://urokiistorii.ru/learning/method/2009/metodich-posobie

Так что такое "антипатриотизм"?

Это краеведение? Приучающее жить не телевизионной картинкой, а окружающими реалиями.

Внимание к судьбам своих родных, к судьбам людей, живущих поблизости? Отвлекающее от обсуждения светской хроники, наблюдений за жизнью гламурных "звёзд", перипетий популярных сериалов.

Самостоятельность мышления? Заставляющая думать, оценивать, решать, тогда как сверху спускают готовые рецепты.

Возможность заглянуть в события глубже и дальше глянцевой обложки и формируемых лозунгами стереотипов? Быть может, хоть ты и нацепил георгиевскую ленточку и за Путина - это ещё совсем не значит, что можно кидать яйца в людей, плескать "зеленку" им в лицо.

Возможность прийти к иным, нежели навязываемые, выводам? И полюбить не батюшку-царя, а родную землю, на которой живёшь.

Нет, конечно!

Вопящие о "национал-предателях" молодчики, знающие об истории, как правило, несколько строчек из газетных "уток", безусловно, не ведают, что фашизм зарождался именно с этого - с подобных криков, метаний яиц, нападений на оппонентов. С замалчивания провокаций должностными лицами, официальной прессой, с вялого реагирования правоохранительных органов. С пеной у рта, цепными псами готовы они рвать и метать в защиту своих хозяев. Узнай о таких "защитничках" ушедшее поколение победителей, оно застыло бы в ужасе от подобных самозваных "наследников". Но было бы радо, что есть у них истинные наследники - в том числе краеведы, истинные патриоты, без кавычек, не склонные к пафосу, а бережно хранящие и скрупулёзно восстанавливающие память о том, что было дорого и близко каждому из них.



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вырда написал 07.05.2016 10:18
Пора Пукина подвесить за Я..!
Ответить
Сколько с Керри не пей он все в лес норовит
Кукс написал 05.05.2016 13:51
"Керри: "Северный поток - 2" "ударит" по Восточной Европе".
Пил с этим Керри Лавров и ел, а ему все равно, как говорится в народе: "Сколько волка не корми, он все в лес смотрит".
Единственный кого ударит "Северный поток - 2" - так это США со своей отравляющей нашу планету Земля технологией добычи сланцевого газа. Что младший Байден сейчас делает с нашей землей на Украине под прикрытием приведенных к власти бандеровцев!? Правильно - гробит нашу землю!
Керри - лицемер и соучастник бандеровских бандитов!
Ответить
(без названия)
Жерар написал 02.05.2016 21:48
Что то жидофобы опять льют крокодиловы слезы, видимо русские путлеровцы им в самый раз!
Ответить
Re:
Ирина написал 02.05.2016 13:25
Жидо-пиндосскому гомосеку слово не давали! Кыш в пустыню с улицкой и жидовней! Там своих пейсатых уродиков развращайте и им морочьте головы. В России хабадских порядков не будет! От слова НИКОГДА!!!
Ответить
Re: Re: это тварь прохорова - НЕ фашистка???
помощь это когда безвозмездно написал 02.05.2016 11:14
а за машины самолеты .......заплачено золотом ! ни какой помощи не было а была продажа и на этой войне экономика сша вышла из депрессии.
Ответить
(без названия)
стоик359 написал 02.05.2016 10:28
ООН признал сионизм фашизмом?
Сионисты создали Гитлера и им руководили?
Интересно сколько сионистов случайно пришибли во Второй Мировой? 1, 2 или 3 ?
Ответить
(без названия)
straus написал 02.05.2016 10:08
Re: === фашику написал 01.05.2016 18:55 Знакомые ветераны всегда с уважением относились к союзникам за ту помощь, которые они нам оказали, начиная машинами, самолетами, взрывчаткой и заканчивая тушенкой.====
Нельзя ли уточнить, за поставку каких самолетов конкретно, "ветераны" уважали "союзников"?
Ведь хорошо известно, что " англичане гнали нам никуда не годные "Харрикейны", уклоняясь от поставок новейших истребителей "Спитфайр", а американцы норовили "всучить" самолеты "П-40", "придерживая" более современные "Аэрокобры".
И разве "союзники" помогали одному только СССР? Отнюдь. "Союзники" помогали также и нацистской Германии. Американцы в своей помощи придерживались рекомендациям Г. Трумэна: "Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они, таким образом, убивают друг друга как можно больше". Например, "рокфеллеровская компания "Стандарт Ойл" только при посредстве немецкого концерна "И.Г.Фабериндустри" продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 млн. долл., а венесуэльский филиал "Стандарт Ойл" ежемесячно отправлял в Германию 13 тыс. тонн нефти, которую мощная химическая промышленность рейха тут же перерабатывала в бензин". "Из-за океана немцам шли вольфрам, синтетический каучук и необходимые детали для автомобильной промышленности и авиастроения, которыми фюрера снабжал его большой друг Генри Форд-старший. В частности, вермахту направлялись 30% автопокрышек, изготовленных на фордовских заводах, а осенью 1942 г. филиал корпорации "Форд" в Швейцарии отремонтировал две тысячи немецких грузовиков".
Так что еще неизвестно, чьими "союзниками" в большей степени были пиндосы - СССР или Германии.
Эта помощь была не бесплатной. За все поставки Советский Союз расплачивался средствами из золотого запаса страны.
Ко всему прочему эта "помощь" принесла выгоду и в том, что по словам президента США Гарри Трумэна: "Деньги, истраченные на ленд-лиз, безусловно, спасали множество американских жизней. Каждый русский, английский или австралийский солдат, который получал снаряжение по ленд-лизу и шел в бой, пропорционально сокращал военные опасности для нашей собственной молодежи".
Так что за помощь "союзников" конечно спасибо, но не стоит забывать и выше перечисленные факты. Эта "помощь" была чрезвычайно выгодна лично пиндосам. Поэтому американцы называли эту Вторую мировую войну "хорошей войной", поскольку она помогла значительно повысить жизненный уровень и потребовала от подавляющего большинства населения слишком мало жертв".
Ответить
ЛИЦО ЛИБЕРАЛА
ВВВ написал 02.05.2016 09:31
Если эту ***** не остановить---ДА уж, как толерантно господин Олин!!! Сразу видно -западный человеко люб!!
Ответить
(без названия)
Владимир Пономаренко написал 02.05.2016 09:29
К мемориалу отнощусь резко отрицательно, 5 колонна есть 5 колонна. Ну, не любят его люди!
Ответить
(без названия)
Сивый написал 02.05.2016 09:25
Правильно пишет Улицкая! А вопли безграмотных имбицилов можно не принимать всерьез- это или "красная" сволота, продавшаяся Путлеру, или проплаченные пропагандоны Кремля!
Ответить
А о чем, собсно, такой вселенский плач?
Вася написал 02.05.2016 09:18
Никогда не одобрял действий всех этих едерастовских платных провокаторов, как бы они не назывались: наши-маши, мгер-.ер, сорок .удаков и далее подобное.
Но! Разве после их первых силовых акций - давно это было - вроде избиения молодежи около Московского горкома компартии кто-то из либерасни хоть выразил сожаление? Где были все эти "правозащитники", когда сажали лимоновцев? Что-то я не помню, чтобы Алексеева с бабой Лерой бились в припадочных пикетах у судов, которые за выбрасывание из окна портрета нац.идера давали по три года реального, а не условного срока. "За нашу и вашу свободу", мля...
Разве у кого-то остаются еще сомнения, что путинская власть - глубоко либерастичная по своей сути, использующая всяких прохановых-шаргуновых только как одноразовое резинотехническое изделие, играет со статусной либерасней один бесконечный договорной матч? Что все их разногласия - это так, игра на публику, кривлянья гороховых гозманов-надеждиных?
Те, кто в эту закулисную дружбу не верит - кончают очень скверно. Кто сел из лидеров болотного протеста? Правильно, левый Удальцов! А Леша Анальный бравирует условными сроками и корчит из себя "борца с рыжымом"...
Ну, и немного по сути всего этого гевалта. Что пропагандирует вся эта улицкая историада? Да всю ту же протухшую либеральную хрень, которой нас пичкают уже четверть века: "победили вопреки кровавому тирану", "надо было сдать Ленинград", "трупами забросали" - и так далее, и тому подобное.
Вот левому сайту на кой ляд поддерживать такую сволочную историю?
Ну, и напоследок: наши либерасы очень радовались происходящим на Украине избиеням оппозиционных политиков с той же зеленкой, мусорным люстрациям, поджогам домов, да и смертям тоже радовались вообще-то.
Тут попробовали это на своей шкуре - пусть от очень неприятных нам людей и в очень мягкой форме.
Самое разумное в такой ситуации - сказать: "Чума на оба ваши дома" и плюнуть смачно, а не разводить олинские сопли.
Ответить
Жидолиберальному скоту.
Вова написал 02.05.2016 07:44
Не надо плакать за яйца с зеленкой. Никто не забыт и ничто не забыто. Придет время и вы за все ответите, по-взрослому.
Ответить
(без названия)
юрьевичь написал 02.05.2016 03:51
Гаспадинчик Игорь Олин хапнул с Ходора бабла, и теперь он на втирает о фашизме бла-бла-бла.
Ответить
Без заголовка
В.В.Ларионов забаненный написал 02.05.2016 00:40
Не могу оставлять комментарии на этом сайте так, как забанен главным редактором, а скрываться за псевдонимом принципиально не хочу. Прежде всего познакомился с работами юных историков. Прочитал статью Игоря Олина и Сергея Гупало на эту же тему. Просто вынужден проявить солидарность с обоими авторами, а по поводу комментариев констатирую, что некогда преимущественно левый сайт превращается в сайт новых черносотенцев.
Ответить
интересно будет потом!
анти написал 02.05.2016 00:37
Полагаю, что провокация организована Путиным и его бандой. В другом случае нападающих задержали бы моментально и жестко.
Ответить
Знаем!
анти написал 02.05.2016 00:34
немецкий фонд Фридриха Наумана и немецкий же фонд Генриха Белля.
----------------------
Люди либеральной национальности часто прикидываются немцами. Пользуются сходством иврита и немецкого. Странно, что коммунист Черный об этом нигде не пишет. Не хочет ссориться с бывшими соплеменниками? А смысл?
Ответить
Засунь,
господин Олин, написал 01.05.2016 22:55
свой мемориал себе в ж.о.п.у. И ходи с ним взад и вперед.
Ответить
(без названия)
стоик357 написал 01.05.2016 20:04
ООН признал сионизм фашизмом?
Сионисты создали Гитлера?
Интересно сколько сионистов случайно пришибли во Второй Мировой? 1, 2 или 3 ?
Ответить
Re: Re: это тварь прохорова - НЕ фашистка???
никто написал 01.05.2016 19:23
Я помню своего отца-- участника Ржескои битвы, да наши отцы были замордованы что они видели ,,, да они были благодарны за кусочек хлеба,с благодарностью вспоминал как из пехоты вырвался в автополк, да ездил на Студебекерах,, НО впоследствии читал о поставках лендлиза-- в основном техника бывшая в употреблении, англосаксы прагматичны и всегда загребали жар чужими руками, как и сеичас ловко паразитируя на финансовых операциях, и сравнить наши человеческие жертвы, с тушенкои так это даже не корректно,да возможно была какая-то еще помощ,но СССР был поставлен на грань выживания,и всю тяжесть военных деиствии приняли на себя,наверное они долны нам быть благодарны а не лить грязь, А если-б Запад был поставлен на грань выживания,,,,,И если вы называете нас быдлом--то вы просто рабы Запада, так рассуждать могут люди с рабскои психологиеи, не иметь достоинства
Ответить
Re: это тварь прохорова - НЕ фашистка???
фашику написал 01.05.2016 18:55
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss