Кто владеет информацией,
владеет миром

Вам никогда не унизить товарища Сталина, господин Путин

Опубликовано 10.05.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 157

путин сталин победа
Вам никогда не унизить товарища Сталина, господин Путин

26 марта 2000 г. с благословения вконец спившегося Ельцина и Вашингтонского обкома президентом России стал малоизвестный стране и миру премьер В.В.Путин.

Провести его в Кремль политтехнологам Березовского было несложно. Потому что так называемые «выборы» были построены на антитезе. Ельцин – старый, 69 лет, Путин – молодой, всего 48 годков. Ельцин – пьяница, Путин – непьющий. Ельцин – грузный и отекший, Путин поджарый и спортивный.

9 мая новоизбранный глава государства на фоне тогда еще не задрапированного Мавзолея произнес перед парадом Победы на Красной площади свою фактически первую публичную речь международного масштаба.

Что сразу бросилось в глаза? Фигуры умолчания, которыми она была унавожена до самого верху. Не было здесь слов, к которым все мы так привыкли: «Победа советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне».

А что было? В изобилии были всякие красивости, которые ничего не давали ни уму, ни сердцу (http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/21421).

Был неведомый «враг". Были «наша страна», «наша армия» «поколение победителей», всякие «мы», «наш народ» и т.п.

Из выступления нового Верховного главнокомандующего совершенно невозможно было понять, кто с кем воевал, кто кого победил в той самой страшной и жестокой войне. Что гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз, который ценой неимоверных усилий и жертв переломил хребет фашистскому зверю, освободив порабощенную Европу.

«Дорогие фронтовики, с вами мы привыкли побеждать. Эта привычка вошла нам в кровь, стала залогом не только военных побед». Великолепная фраза по фарисейству – не правда ли? Как ловко новый хозяин Кремля примазался к Великой Победе советского народа.

А кто же в годы войны стоял во главе Советского Союза? Кто возглавил отпор врагу? Вы скажете: «Товарищ Сталин, который был не только Верховным главнокомандующим, но и Генеральным секретарем ЦК ВКП(б), председателем Совнаркома и наркомом обороны».

Но именно имя И.В. Сталина прилежный выученик Собчака «забыл» упомянуть в своей «победной» речи. И, как выяснилось, не случайно. После этого он еще 11 раз выступал перед парадом Победы на Красной площади и ни разу его не упомянул.

Излишне, видимо, говорить о том, что неслуживший в армии «местоблюститель» Д.Медведев за четыре года в День Победы тоже ни разу не вспомнил имя Сталина. Более того, «декоративно-кукольный» президент отличился тем, что начал выставлять ему свои убогие оценки.

Вот его ублюдочная фраза: «Есть абсолютно очевидные вещи - Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьёзной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой огромного количества жизней».

Углубляя эту мерзкую фальсификацию, разные барщевские-сванидзе-млечины-соловьевы договорились до того, что «Наш народ выиграл войну не благодаря Сталину, а вопреки ему». Это надо комментировать?

А что же в своей речи сказал новоизбранный президент о причинах и условиях победы советского народа над фашистской Германией? А ничего не сказал. Ни слова о Красной Армии и руководящей роли Компартии, которая была сражающейся партией. В годы войны на полях Великой Отечественной и в боях за освобождение Европы пало свыше 3 млн. коммунистов.

Умолчал оратор и о том, что именно советские солдаты водрузили Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. И что стратегический гений Сталина привел в конечном итоге к безоговорочной капитуляции фашистской Германии, а сам Гитлер покончил жизнь самоубийством.

Вот что сказал мне в одном из интервью экс-министр обороны СССР Маршал Советского Союза фронтовик Д.Т.Язов:

- Сколько бы ни клеветали на товарища Сталина, но он был непревзойденным стратегом. Командующий армией или фронтом руководил операцией, боем и для этого получал необходимое количество войск, техники, боеприпасов и т.п. Все это давала страна, а в ней руководителем и единоначальником был Сталин.

Он все держал в уме и отвечал за все. За разгром врага, за боевые операции, за выпуск военной техники и поставку ее на фронт, за подготовку военных и гражданских специалистов, за организацию работы тыла - в общем, руководил всей военной, политической и хозяйственной жизнью Советского Союза и его народов. Отрывать Сталина от нашей Великой Победы – это значит просто злобствовать на нее. Глупо и некомпетентно.

Ну и главное условие Победы, о котором умолчал прилежный ученик Собчака – превосходство социализма над капитализмом. Советского социалистического строя над капиталистической Германией, хотя на нее работали экономики порабощенных стран Европы.

Почему я так подробно разобрал самую первую речь В.Путина 9 мая 2000 г. на Красной площади?

Да потому что все последующие мало чем от нее отличались. Как и вчерашняя. Все те же стыдливые фигуры умолчания, как будто пишут ему выступления на 9 мая не личные спичрайтеры, а американские советологи и «эксперты» ЦРУ…



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 234
Поделиться
Всего комментариев к статье: 157
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
факт написал 18.05.2016 13:23
Макс Истмен, старый друг Ленина: "Сталинизм не только не лучше, но хуже фашизма, ибо он гораздо более беспощаден, жесток, несправедлив, аморален, антидемократичен и не может быть оправдан ни надеждами, ни раскаянием". И далее: "было бы правильно определить его как сверхфашизм".
(без названия)
Таки написал 18.05.2016 10:06
Сталинисты -кровавые шизофреники, как и путлеровцы!
Re: Re: Это вы тут машете кулачками не можете остановиться
милиарды немок написал 13.05.2016 00:14
Подобные либерастные людишки не могут не быть атеистами. Как же, разве может кто-нибудь быть выше меня любимого, с моими любимыми какашками внутри?
Было бы странно, если бы было наоборот.
Re: Re: Это вы тут машете кулачками не можете остановиться
милиарды немок написал 13.05.2016 00:06
Про Бога писал именно ты, характеристика тебе и тебе подобным тоже дана точная (см. ниже). Просто взаимно обменялись характеристиками.
Еще одна характеристика - ты как банный лист липнешь к жОпе. Тебе подобные на форуме тоже такие нудные:"
Ну признай, ну признай, что ты хуже меня"
ХРен тебе, либералишка.
Re: Это вы тут машете кулачками не можете остановиться
три миллиарда загубленных написал 12.05.2016 23:50
Про бога я ничего не писал , ибо был и остаюсь атеистом .А в остальном характеристика тебе и подобным тебе дана вполне точная .
Re: Гела
Народ прав Сталинизм написал 12.05.2016 23:32
Вы не в Москве живете, гражданка? В Москве либеральных клавотыкателей пруд пруди. Они и есть холуи. Почитайте официальный печатный орган правительства Российской Федерации "Российскую газету", в ней сплошь материалы либералов-монетаристов и другой подобной приблуды.
(без названия)
Гела написал 12.05.2016 23:14
Дураки! Либералы давно на кладбище или за границей, а у власти питерские Гопники с остатками КГБ и их холуями!
в марте 2018 выборы президента РФ
в июне 2018 чм по футболу в РФ написал 12.05.2016 23:10
путяра не уйдет в 2018 .
Это вы тут машете кулачками не можете остановиться
милиарды немок написал 12.05.2016 23:08
чтобы ваше слово было всегда последним. Но жизнь это не клава, в ней ваше слово если и будет последним, то совсем в другом смысле. Почему вы думаете, что не похожи на шутов? Обычные либеральные шуты гороховые. Сначала они Божьим именем призывают на оппонентов божьи кары, а затем они на Бога пи пи пи. Шуты и есть. Вы ничтожествы и чмошники раз у вас человек за посты на форуме ничего не вызывает, кроме омерзения и презрения. Вы, либерасты вызываете недоумение и удивление. И это люди?
Re: Re:
три миллиарда загубленных написал 12.05.2016 22:15
Ты похож на шута ,который перед зеркалом грозит сам себе .Ничего ,кроме омерзения и презрения , ты не вызываешь . Маши и дальше кулачками ,корчи рожи ,вообщем , развлекайся в меру своих способностей.
Re: Re: что реально вызывает оторопь, а иногда и смех
милиарды немок написал 12.05.2016 21:53
Нам дано понять, что все ваше многоцветье и множество измерений укладываются только в два одноцветных измерения - Запад, конкретнее США и их сателлиты и бабло.
Вот все ваше многоцветье.
Сатаны это либероиды.
настанет для либерастов и 1937 год и 1984
милиарды немок написал 12.05.2016 21:47
Да настанет.
Re:
милиарды немок написал 12.05.2016 21:44
Сколько либерасты высосали из народа крови за 25 лет. Сколько миллионов жизней погубили. По современным данным не менее 30 миллионов загубленных либерастами жизней. Это настоящий геноцид.
Теперь они боятся ответа во время будущей чистки и поэтому судорожно строчат комменты, пытаясь ввести нас в заблуждение, кто истинный враг.
За все ответите, твари!
(без названия)
Дуля написал 12.05.2016 21:28
Дед написал 10.05.2016 15:22
Предмета спора нет! Оба диктатора властолюбцы,убийцы и интриганы, ненавидящие и использующие свой народ в грабительских и милитаристских целях. Только Пукин крыса поменьше масштабом, но такая же сволочь!
_____________________________________________________________
Прав дедуля, оба уголовники, оба мучители и обманщики народа ради своих кровавых фантазий и воин! "
- Таки один ты, хсос вонючий - белый и пушистый!
(без названия)
наталия калюжная написал 12.05.2016 20:39
Не хотела комментировать,все имеют право на свое мнение. Подорвала фраза про "ублюдочную фразу" Путина. Мы все понимаем,что без руководства Сталина и военачальников все бы было по-другому. Но многие военачальники принимали решение по факту,а не ждали решения из ставки,некогда было. А то,что Путин сказал про роль русского народа в победе-двумя руками за. У меня воевали все,и бабуля,и дед. Что бы сделали все стратеги без них,простых защитников,которые умирали не за Сталина,а за свою землю,и за свои семьи! Вы писали про 3 млн. Коммунистов,которые погибли,так почему не указали,сколько погибло простых людей? Статистика есть. И,если говорить о Сталине,то,может быть Вы вспомните про репрессии. И про 20млн.загубленных жизней. "Это-статистика,"-цитата из речи Сталина. Не стоит кроить историю под себя,вы не прославитесь,а история-не изменится. Перефразирую пословицу-интернет все стерпит.
chvv, y Вас обычно взешенные суждения, не поверхностные, а в этот раз с прорехами.
1 9 8 4 написал 12.05.2016 20:37
На Сталина дрочат недалекие обиженки, их бы на стройки века в те условия и с тем отношением к народу. Вот бы завыли, если бы выжили.
Либералы Джугашвили не любят, не хочу и знать за что, среди них много жидов потому и х. с ними.
А есть просто нормальные русские, которые не простят этой чурке людоеду, жестокое обращение к своему народу, огромные, неоправданные жертвы, более похожие на целенаправленное истребление. Еще русские люди не должны прощать национальную политику этим большевикам выродкам во главе с упырем.Результаты мы видим, теперь есть разделенный русский народ: Украина, Беларусь, Россия, часть Казахстана. Внутри России куча республик, вместо губерний. И многоционалочка в башке. Вы малые замечательные народы, а мы русские, чтобы учесть ваши интересы будем для вас навозом И самое главное, что большинство русских с этитм согласны т. е. стали безразличны к судьбе своего народа. БОЛЬШЕВИКИ ВЫЖГЛИ У РУССКИХ НАЦИОНАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ И ВЗРАСТИЛИ ЕГО У ДРУГИХ НАРОДОВ. И я, русский человек, должен молиться на эту чурку джугашвили? Да будь он проклят навсегда!
(без названия)
стоик397 написал 12.05.2016 19:19
Славяне победили в Великой Отечественной, Слава Им!
Хорошо что Сталин и его сионисты не смогли помешать этой победе?
Re: Re: что реально вызывает оторопь, а иногда и смех
chvv написал 12.05.2016 16:23
Меньше фантазировать нужно, тогда возможно и понял бы текст.
Ну если так напрашиваешься, то С. для меня историческая фигура которая не мало сделала для подъема страны и под чьим руководством страна одержала победу на объединенной Европой под командованием Гитлера.
Вы ждете оценок плохой-хороший, мне такие оценки не интересны, а интересно почему в чем-то был результат и что привело к трагедиям. Как показали процесс происходящие в стране, те кто ненавидят С. являются еще большими ненавистниками страны чем пытаются представить того же С и первыми вопят что этим людям нельзя давать самому решать, поскольку пойдут вновь за марксистами и готовы вешать и сажать и поболее. Как попадались оценки, сейчас в стране сидит больше чем сидело в СССР. Это при том что крупных заваруев отпускают.
Re: что реально вызывает оторопь, а иногда и смех
Не говори ,если не знаешь написал 12.05.2016 10:04
С чего ты взял ,что те ,кто не поклоняется осетинскому Сатане ,безразличны к несчастьям сегодняшней России ? Ты и подобные тебе способны только к тупому бинарному мышлению-либо Сталин (или подобный ему ) ,либо Путин (или подобный ему ). То ,что реальная жизнь является многоцветной и имеет множество измерений , вам не дано понять .Можете жить в своем мирке ,но не судите по себе о других .
кстати об умолчаниях
chvv написал 12.05.2016 09:48
Вообще-то после выбора ВВП в президенты, хотя я вот его не выбирал, следователя ведшего его дело по махинациям по СПб уволили из МВД. Женщина что говорила о его махинациях уже мертва, аналогично Собчак спасавший его. И еще много о чем молчат СМИ.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss