Кто владеет информацией,
владеет миром

А была ли письменная просьба к Путину помиловать Савченко?

Опубликовано 01.06.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 46

россия песков дураки
А была ли письменная просьба к Путину помиловать Савченко?

Деловая записка

пресс-секретарю президента

Д.С.Пескову

Дорогой коллега! 

Сегодня ровно неделя со дня помилования Президентом РФ гражданки Украины Н.В.Савченко, приговоренной ростовским судом к 22 годам колонии за содействие в убийстве под Луганском тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Как вы отлично знаете, сама осужденная вины за собой не признала и отказалась просить Вл.Путина о снисхождении. Более того, вернувшись на родину, заявила:

- Я его за свою свободу не благодарю, потому что он у меня ее и отнял. Нечего было меня похищать. Он просто исправил ошибку, свою же…

Для того, кто хоть одним глазом наблюдал за этим «процессом века», в браваде «летчицы-наводчицы» нет ничего удивительного. На всех этапах уголовного преследования она отказывалась признавать инкриминированное ей «соучастие».

А за ее большой протестной голодовкой внимательно следили на всех континентах мира. В Вашингтоне и Лондоне, в Париже и Берлине... Не говоря уже о Москве. Сама Джен Псаки требовала ее освободить. А Элла Памфилова даже посетила узницу в СИЗО. Так что глава государства мог из первых уст узнать о состоянии здоровья пани голодающей.

С некоторой иронией наблюдаю за нынешней риторикой пламенного публициста А.Невзорова, которого знавал лично в бытность его телеведущим «600 секунд». На прошлых президентских выборах он был доверенным лицом Владимира Владимировича (не по вашей рекомендации?). А сегодня только тем и занимается, что отпускает язвительные шпильки в адрес его внутренней и внешней политики. И вот какую оценку он дал этому делу в прямом эфире вашей любимой радиостанции. Цитирую:

«…Большего концентрата достоинства, храбрости, самообладания и красоты поведения, нежели предложила Савченко, придумать трудно. Савченко умыла всех. Сила и убедительность ее поведения, конечно, достойны того, чтобы рассматривали ее поведение как образец поведения солдата и офицера, попавшего в плен».

Среди «умытых», надо понимать, и наши лучшие в мире сыщики, которые, судя по всему, хотели по-быстрому склонить захваченную девицу к «признательным показаниям». Да, к сожалению, не вышло.

К «умытым», видимо, можно причислить и высокое начальство Следкома, которое обещало найти и покарать непосредственных убийц нашей телегруппы. То есть командира минометного расчета и минометчика карателей. А сегодня об этом дружно помалкивают и в Кремле, и в МИДе. Почему, Дмитрий Сергеевич?

Или это уже неактуально в свете того, что «из соображений гуманизма» мы теперь согласные отдать бандерофашистам на растерзание и весь Донбасс?

Вы лучше других знаете, что в России многие не верят в фабулу обвинения офицерши украинских ВВС, считая его высосанным из пальца. Пожалуй, громче всех об этом на полстраны заявил главред «Эха Москвы» А.Венедиктов.

Накануне вынесения приговора он минут 20 доказывал в прямом эфире, что никакой вины за этой девицей нет. И все дело против нее шито белыми нитками.

Все бы ничего, но «Эхо» - государственная радиостанция, а Алексей Алексеевич – ваш приятель. Он не раз горделиво признавался, что вы с ним дружите. Отсюда у нас один вывод: только вы могли внушить ему столь «крамольные» мысли. Больше никому.

Есть у пишущих и снимающих и другие вопросы к вам, но мы не знаем, как их задать. Почти каждый день слышим, что каким-то таинственным журналистам вы даете разъяснения по самым разным реалиям бытия. Но где и когда?

Тщетно ищем на кремлевском сайте сообщения о ваших брифингах. И уж тем более не знаем, как на них аккредитоваться. Может быть, внесете ясность?

Вот и по поводу нашумевшего помилования как СМИ, так и отдельных интернет-завсегдатаев интересует масса деталей. Вы уж извините – не каждый день президент милует иностранную лазутчицу, обвиненную в столь тяжком злодеянии.

К примеру, по всем нашим законам, ходатайство о помиловании на имя президента заключенный подает в администрацию ИТУ, где отбывает наказание. А вдруг она против? Его поведение и характеристики на него должны быть самые положительные.

В данном случае, куда передали свое письменное прошение о помиловании осужденной Е.Корнелюк и М.Волошина - вдова и сестра убитых тележурналистов?

В колонии та не сидела ни дня, а подавать обращение в руки Владимиру Владимировичу не предусмотрено законом. Он вообще такие бумаги не читает, а соглашается или не соглашается с рекомендациями своей Комиссии по помилованию. А тут как было?

У многих же вообще большие сомнения, что было письменное ходатайство обеих женщин. Вы-то лично его видели? А если видели, то могли бы уточнить, как и журналистам на него поглядеть и как оно появилось на свет? Особенно если учесть, что одна из подписанток живет и работает в Салехарде, а другая в Москве.

За прошедшую неделю они никак не объяснили причин неожиданно нахлынувшего на них «гуманизма» к «убивице», какой она выглядит в их глазах.

22 марта - 22 года Савченке. А уже 23 марта проходит тайная вечеря украинского политика Медведчука с обеими потерпевшими. Кто и как ее организовал?

Представляю эту картину маслом. Вдове и сестре убитых звонит неизвестный пенсионер с Украины и уговаривает их обратиться к Владимиру Владимировичу с ходатайством о всепрощении нераскаявшейся преступницы.

Первая реакция - послать этого посланца подальше. Потому что и сама эта просьба за гранью разума, и Медведечук им неизвестен и тем более - его полномочия. Никакой официальной должности при пане Порошенко он не занимает.

Значит, вдове и сестре был звонок от самого президента Путина. Только так можно объяснить их согласие на предательство памяти своих родных. Опровергните это мнение, Дмитрий Сергеевич, если все было не так.

А пока аналитики считают: никакого письменного прошения Екатерина Корнелюк и Марианна Волошина на имя президента о помиловании Савченки не писали. А просто, скрепя сердце, согласились посидеть перед ним в кабинете в качестве статистов. Ни одного же словечка же им не дали сказать.

«Газета.ру» провела собственное расследование и установила: 25 мая судья салехардского Арбитражного суда Е.Корнелюк находилась на рабочем месте и выносила решения по делам (см. клише).

И потому не могла в этот день сидеть напротив В.Путина в Кремле. (http://www.gazeta.ru/social/2016/05/26/8266061.shtml).

Что вы на это можете сказать, Дмитрий Сергеевич? Вы-то лично их тогда видели?



Рейтинг:   3.48,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Искатель
Самозванец!? написал 04.06.2016 10:06
Товарищ Головенко постоянно и назойливо напоминает читателям о своей принадлежности к Союзу журналистов России.
Я человек недоверчивый и занудливый, а потому предпринял маленький эксперимент:
открыл сайт http://www.ruj.ru и в строке поиска написал "Александр Головенко"
Получил отлуп: "К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено"
Глаза своим не поверил и поискал Павла Гусева. Несколько десятков ссылок.
Для чистоты эксперимента поискал Проханова, Угланова, Латынину, Венедиктова и даже Баранова: ссылки исправно выдаются.
Продолжил изыскания.
Учитывая, что на съезде партии "Отчизна" глава партии Ю.Прокофьев заявил, что товарищ Головенко возглавляет региональную писательскую организацию Московской области
http://otchizna.su/news/2442
поискал и на сайте Союза писателей.
Результат - отрицательный.
Убедительно прошу товарища Головенко объяснить столь обескураживающий результат моих изысканий.
.
P.S. Удаление критических комментариев и блокирование оппонентов - это не ответ, товарищ Головенко!
Ответить
Re: Re: А что ответит Песков
Digma написал 04.06.2016 07:38
А вы еще в Спортлото напишите
Ответить
Re: А что ответит Песков
А.Головенко написал 02.06.2016 11:06
Продублировал "телегу" на сайте Адм. президента. Интересно:
а) попадет ли это обращение к Пескову?
б) увидит ли он его? Покажут ли?
А уж в том, что ничего не ответит - в любом случае сомневаться не приходится
Ответить
(без названия)
Цитрамон написал 02.06.2016 09:09
Путлер- вор, бандит, убийца, лжец, демагог,интриган с больным самолюбием и психологией питерского Гопника, продающего вокруг себя пустыню и разрушения. Его власть держится не на экономике и социальной политике и регулировании общественных процессов, а как в древности у Деспотов и в 20веке у фашистов,сталинистов и мелких диктаторов на ЛЖИВОЙ пропаганде СМИ по промыванию мозгов толпе с привлечением религии, точечных убийствах,дискредитации недовольных, запугивании, насилии, агрессивной политике и риторике вне страны. Но в конкретных сферах по развитию страны путлеровцы небывалые импотенты и неумехи. Поэтому режим обречен, но успеет испортить жизнь еще многим людям.
Ответить
(без названия)
Петр написал 02.06.2016 09:03
Самое неприятное,что в России, как при Сралине, опять началась фабрикация дутых и придуманных дел! Палачи и стукачи приветствуются!РФ уже не уважают в мире за шулерскую ,лживую политику и мракобесие с отсталым имперско-уголовным сознанием вместо развития.
Ответить
Re:
!!!!!!!!!Q написал 02.06.2016 01:19
"'+азъ написал 01.06.2016 20:02
кащей путька в темницу заточил девицу , а потом убоялся до усрачки , что деньги его отберут за козни злодейские , да и отпустил по добру , по здорову . а от пристанища кремлядей на всю рашеговгию гавнецом тянет . "
- Таки я думаю - у Путина тонкий эстетический вкус! В шизоидном ансамбле кастрюлеголовых Гордых Укров - таки не было какой-то скрипки... Вот он и добавил и оркестр в палате зазвучал гармоничнее...
Ответить
А что скажет Чайка?
А.Головенко написал 02.06.2016 00:19
Лет через 20 Корнелюк и Волошина, может, расскажут, кто их заставил просить Путина о помиловании летчицы-наводчицы Савченки. Когда он сам будет глубоким старцем, не удел и бояться им будет нечего и некого.
А пока попросим генпрока Чайку с точки зрения закона оценить легитимность этого скандального помилования
Ответить
(без названия)
Ответ очевиден написал 01.06.2016 23:47
Потому что это Рашка и всем пох. Та самая косорукая Рашка, которую булкохрусты потеряли в 1917, и на народную беду опять нашли, благодаря предательству Горбатого.
Ответить
(без названия)
стоик468 написал 01.06.2016 23:12
Савченко легко поставила Пескова на колени?
Почему у нас слаборазвитые пропагандисты?
Ответить
(без названия)
'+азъ написал 01.06.2016 20:02
кащей путька в темницу заточил девицу , а потом убоялся до усрачки , что деньги его отберут за козни злодейские , да и отпустил по добру , по здорову . а от пристанища кремлядей на всю рашеговгию гавнецом тянет .
Ответить
(без названия)
t написал 01.06.2016 19:30
Вы не правы
Ответить
Re: Приснилось кс
А.Головенко написал 01.06.2016 17:05
Перед ними танцует и крутится на шесте немолодая уже женщина, очень похожая на марию захарову.
--------------
Вы подали мысль написать заметку ""Умеет ли пресс-дива МИДа Захарова делать тайский массаж?"
Поскольку она танцевала "Калинку" перед журналистами, освещавшими саммит Россия-АСЕАН. Куда, в частности, входит и Таиланд...
Спасибо за идею
Ответить
У кого пенсионер Головенко пресс-секретарем подрабатывает?
Дорогой коллега! - интригующее обращение написал 01.06.2016 16:20
Не иначе как у Н.Останиной, руководителя фракции КПРФ в Госдуме.
Вот, к примеру, давеча для нее даже открытое письмо директору ФСБ А.В.Бортникову состряпал:
"Люди считают мотовство "Газпрома" преступным? А Вы?"
Причем, не перетрудился - скомпилировал его с двух своих открытых писем, отправленных по тому же адресу.
И, тем самым, удружил своей шефине - записал ее в армию плагиаторов.
Ответить
Приснилось
кс написал 01.06.2016 16:16
Сидят два человека в бане, один похож на путина, а другой похож на шувалова
После парилки, в простынях, блестят голыми ляжками, пьют пиво. Перед ними танцует и крутится на шесте немолодая уже женщина, очень похожая на марию захарову.
Человек похожий на шувалова говорит: Вот смотри, Володя, у меня уже есть несколько миллиардов долларов. А счастья нету. Не-ту. Не могу я никому сказать, что я миллиардер. Сразу скажут, что я вор. А какой я вор? Я министр. А как хочется! Хочется, чтобы все знали, что я миллиардер, хочется, чтобы когда я приеду в Монте-Карло все местные газеты писали, что приехал знаменитый русский миллиардер и снял самую дорогую гостиницу в центре города, хочется чтобы моя фамилия была в списке Форбс, хочется потом передать миллиарды моим детям и вообще хочется основать династию, чтобы на все века, и чтобы ни одна собака, ни одно быдло из этого поганого народца, не пикнуло даже и не спросило, а откуда у меня все эти миллиарды. Вот что мне делать, что нам делать, Володенька?
Человек похожий на путина отвечает: да и мне этого же хочется, ты же знаешь, у меня уже сотни миллиардов, а как будто их нет. Такая жалость. Такая несправедливость. Но есть у меня одна идейка, давай я сейчас в 2018 году стану президентом России и за срок президенства мы этот вопрос и порешаем. Скажу тебе честно, таких как мы много, все министры, начальники, прокуроры, губернаторы, мэры. Вообщем много нас, так что, не волнуйся порешаем. Будешь ты легитимным миллиардером!
Ответить
"проезжая мимо сией станции....,
Фурманов написал 01.06.2016 15:24
у меня слетела шляпа...."- в таком стиле автор отреагировал на мой комментарий....поясняю в таком разе-в России есть только вопрос о власти-первый,он же и последний,все остальные -вытекающие....сельхозмеханизированные "перформансы", калинки-малинки,отчебучиваемые атташе, всего лишь показатель умственной деградации российских верхов.....а польку-бабочку перед западом советские,а затем и постсоветские начальники пляшут еще с брежневских,если не хрущевских времен-эка,спохватились......
Ответить
(без названия)
Важная новость написал 01.06.2016 14:54
Шурик сообщил, что только что из Турции через Черное море привезли целый паром молодильных яблок и он, размахивая билетом члена Союза журналистов, первым записался в очередь.
Ответить
(без названия)
t написал 01.06.2016 14:24
Вы не правы
Ответить
(без названия)
насреддин написал 01.06.2016 14:15
Головенко, Вы навке напишите, а еще лучше туда, откель она приехала, в америку. А нам всем давно стало ясно, что нет такой мерзости и гадости, на которую не пошел бы кремль ради своих шкурных интересов.
Ответить
Оторва или не оторва? Которой головенке верить?
Недоумение написал 01.06.2016 13:41
Головенко написал:
"Путин мог отправить эту оторву в Киев"
.
И вот некоторые синонимы слова оторва: хулиганка, распутница, развратница, шалава, проститутка.
.
А вот как восторгался ранее тот же Головенко:
"Вынужден признать: офицер украинских ВВС Н.Савченко невиновна"
"А как стойко она держалась весь уходящий 2015-й год! Не дрогнула, не изменила воинской присяге, не пошла на самооговор, на "сотрудничество со следствием", которое обещало ей всякие поблажки.
При этом провела в камере такую длительную голодовку, которая не по силам и иному мужику.
И даже написала какую-то книгу, уже изданную дома"
Ответить
(без названия)
Головенко недопИсал? написал 01.06.2016 12:34
И никак не может остановиться - продолжает пИсать.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss