Кто владеет информацией,
владеет миром

Самоубийства пациентов - признак нездоровья системы здравоохранения.

Опубликовано 06.06.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 36

минздрав самоубийство хрипун
Самоубийства пациентов - признак нездоровья системы здравоохранения.

В Российской Федерации очень плохо обстоят дела с оказанием психологической и психиатрической помощи населению. Это выражается в том, что доведенные до отчаяния люди, не получив врачебной помощи, совершают самоубийства. Вдвойне позорно, когда это случается в стенах клиник. Это происходит и в Москве, где руководителем Департамента здравоохранения является Хрипун Алексей Иванович.

 

5 июня 2016 года в Москве скончался пенсионер, который выбросился из окна поликлиники после конфликта с врачами. По данным правоохранительных органов, накануне пациент пришел к терапевту, в кабинете у него произошел конфликт с медицинскими работниками, который обернулся трагедией. Мужчина был доставлен в реанимацию, где вскоре скончался от полученных травм.

 

8 июля 2015 года, почти год назад из окна ГКБ 52 на Пехотной улице выбросился 72-х летний пациент эндокринологического отделения. За несколько дней до этого из окна отделения реанимации и интенсивной терапии выбросилась 70-летняя женщина, причем до этого она перенесла операцию по поводу острого холецистита.

 

Такое происходит и в других городах России.

 

13 апреля 2016 года в г. Шахты Ростовской области пациент урологического отделения городской больницы покончил жизнь самоубийством, перерезав себе вены и горло. Известно, что 52-летний мужчина проходил в больнице обследование. В ответ на слова медработника о том, что у него может быть рак, самоубийца полоснул себе ножом по венам и по горлу, перерезав его от уха до уха, захватив сонную артерию.

 

29 марта 2016 года в Угловской районной больнице в Алтайском крае покончил с собой и оставил предсмертную записку 54-летний мужчина. Он повесился. Причиной случившейся трагедии называют безразличное отношение врачей, пренебрегавших жалобами на боль.

 

Почему в России медицинские работники очерствели до такой степени, что в больница люди оказываются один на один с бедой? Почему одичание пациентов дошло до того, что решением ситуации оказывается самоубийство?

 

Почему диагноз онкологического заболевания сообщается зачастую так, что это служит поводом для того, чтобы вешаться, прыгать из окна, резать сосуды шеи и т. п.? Ведь рак излечим, и это хорошо известно. Даже если нет возможности прооперировать пациента, можно продлить его жизнь и облегчить страдания.

 

Если говорить о зарубежном опыте, то проблема самоубийство там тоже стоит, но в отличие от РФ ее пытаются решать, и решают довольно успешно. Онкологическим пациентам с впервые выявленным заболеванием оказывают психологическую поддержку. И нет такой дикости, как в тех случаях, о которых пишут газеты.

 

Персонально, что думает о происходящем Министр здравоохранения РФ Вероника Игоревна Скворцова? Расследовались ли эти случаи?

 

Господин Хрипун Алексей Иванович, как вы объясните случаи самоубийств пациентов в больницах и поликлиниках Москвы?



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!Q!!!!!!!! написал 06.06.2016 23:51
"то ли еще будет написал 06.06.2016 22:43
скоро всех инакомыслящих и расовонеполноценных будут сжигать в крематориях
и рассказывать что это самоубийство от раскаяния
а россияне будут верить
верят же что Немцова гопники убили, а Литвиненко полонием сам отравился
и что на Донбассе "их там нет", а Крым сам оккупировался... "
- Крым оккупировали сами его жители, которые не пускают туда всяких ублюдков -в первую очередь - таки рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгалычины одержимых таки ОПГ "католическая церковь"... То таки да...
пудкеля убили Герои, а литвтиненко отравили полонием - то сказка-анекдот придуманая патологическими лжецами-инглишменами вформе жентельменов... То таки да...
Ответить
Re:
СМОТРЯЩИЙ написал 06.06.2016 23:46
"а россияне будут верить" Конечно будут! Что если отключить"ВСЕ вывозящего СВИФТа"а именно с его помощью(электронные транзакции!) все выводится В офшоры и в прочие "заначки" То деньгов На все хватит!!! Только прикиньте сколь фур надо чтобы Из России вывезти в наличке "Честно заработанное Спиздисменами всех мастей" А КАК СТАТУС ТАМОЖНИ ВОЗРАСТЕТ!!!
Ответить
(без названия)
то ли еще будет написал 06.06.2016 22:43
скоро всех инакомыслящих и расовонеполноценных будут сжигать в крематориях
и рассказывать что это самоубийство от раскаяния
а россияне будут верить
верят же что Немцова гопники убили, а Литвиненко полонием сам отравился
и что на Донбассе "их там нет", а Крым сам оккупировался...
Ответить
(без названия)
22t написал 06.06.2016 22:29
Это вполне нормально - т. к. медицина у нас вовсе не лечит а калечит выжимая при этом деньги - что и является целью при капитализме.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 06.06.2016 21:14
Либеральная брехня
андреев+ написал 06.06.2016 19:44
Про миллион карательной психиатрии. По статистике шизофренией средней и тяжелой формы болеет примерно процент населения земли. В СССР это соответствовало 2,5 миллионам. Из них миллион получал реальную медпомощь. Кто-то принудительно. Это и есть медицинская помощь!
- - - - - - -
Это психиатрическая басня.
Во-первых, порядка полутора миллионов - это количество официально снятых диагнозов,
Во-вторых, статистику кто формирует - Психиатры. Им прямо выгодно, чтобы "психических больных" было больше. Года 3 назад накручивание статистики дошло до того, что эти упыри объявили любовь психическим отклонением.
Ответить
Re:
СМОТРЯЩИЙ написал 06.06.2016 19:57
Америку открыли!!! ДАВНО уже НЕТ МЕДИЦИНЫ" Есть БИЗНЕС В сфере Медицины!!! А любому Бизнесу Нужна "прибыль"!!! Мораль и бизнес НЕ СОВМЕСТИМЫ!!! А потому пустышки БАДЫ,вместо лекарств!!!(продаются там же в аптеках А должны отдельно,как "На горячо любимом западе"!!!) Препараты назначаются через "выбранные врачом аптеки"(долевое участие в прибылях!!!) Казалось бы "фармацевтическая отрасль" должна быть в "госприоритете" АН НЕТ!!! Все прячется под личину МИНЗДРАВА"!!! А НЕТ "объекта" управления "по целям и задачам" То нет И Результата!!! А для успокоения лозунг"Здоровье не за какие деньги не купишь" А отсюда логичное "НЕ ЖИДИСЬ!!!
Ответить
Либеральная брехня
андреев+ написал 06.06.2016 19:44
Про миллион карательной психиатрии. По статистике шизофренией средней и тяжелой формы болеет примерно процент населения земли. В СССР это соответствовало 2,5 миллионам. Из них миллион получал реальную медпомощь. Кто-то принудительно. Это и есть медицинская помощь!
Ответить
(без названия)
нареддин написал 06.06.2016 19:38
Удивляет другое, почему до сих пор не все самоубились?
Ответить
(без названия)
незомби написал 06.06.2016 18:37
"лексика, где упоминается слово "услуги" и прочий подобный мусор - это попытка "
\
Ну так она в твоем комменте только и употребляется. Я не употребил слово "услуги".
А платная медицина - тоже далеко не гарантия хорошего добросовестного лечения. Платная медицина тоже бывает разная. Почему? Потому что лечит не медицина, не система "здравообхранения", а лекарь, человек. Вот с этим напряг у всевозможных "систем", даже с пониманием этого.
Ответить
(без названия)
яя написал 06.06.2016 18:19
"Вы не понимаете. Система "здравоохранения" и направлена на создание максимально запугивающих условий для пациента, чтобы можно было им манипулировать, чтобы он был послушным, принимал назначенное лечение, лекарства, делал обследования и анализы и тратил, тратил, тратил деньги. Пациент значит "тихий" в переводе.
На запугивание и подавление направлена вся атмосфера в больницах и поликлиниках - бездушная, страшная. Заметьте, сколько тратит эта система на ненужное оборудование и здания, зарплаты "врачам", и сколько - на оформление интерьеров. Мрачные коридоры со свалявшимся линолеумом, стены, покрашенные до половины как в общежитии или казарме в СССР. Этот стандарт не меняется уже лет сто. Он очень ценен, так как оказывает нужное воздействие на больного.
Больных принуждают за лечением идти в поликлиники и больницы, но врачи не ходят по домам.
Главное оружие запугивания у медиков системы - подозрения и диагнозы. Никакой ответственности за них врачи не несут. Диагнозы и подозрения могут постоянно меняться. При этом врачи прекрасно знают, что постановка подозрения на какую-нибудь "страшную" выдуманную болезнь (спид, рак и тд.) парализует жертву, лишает ее способности сопротивляться, как кролика перед удавом.
Ув. граждане должны понимать, что такое система здравоохранения. Это социалистическая система, направленная на использование больных как предлога для существования системы и ее финансирования, система как орудие контроля за населением путем его запугивания, а иногда - и насилия (в некоторых случаях медики имеют права принуждения к больным, могут иногда закрывать целые территории на карантин или помещать инфицированного больного/больных в изолированные помещения).
Удачи гражданам в излечении! "
Осторожно!!! это пропаганда ПЛАТНЫХ медицинских услуг, достижение капитализма по разрушению социализма.
На этом форуме попытки описать какие славные у нас платные врачи и их медицинские услуги ( и профессиональные-то они, и ласковые), и какие бездарные врачи обязательного здравоохранения.
Не дайте себя обмануть: лексика, где упоминается слово "услуги" и прочий подобный мусор - это попытка капиталистических грабителей промыть вам мозг с единственной целью залезть к вам в карман.
И именно слово "здравоохранение" - пока либерасты не внесли изменения в Конституцию РФ - обязанность государства по сохранению здоровья граждан.
За что и существует Министерство здравоохранения. За что и получает свою немалую зарплату из средств налогоплательщиков его министр.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 06.06.2016 16:50
!!!!!!!!!Q!Q написал 06.06.2016 14:11
- И шиза вышла ан свободу!
- - - - - - -
Такие драматические, фигурально выражаясь, вскрики не помогут навести тень на плетень. Официальный факт состоит в том, что карательные психиатры сами сняли порядка полутора миллионов ложных диагнозов. Если они это сделали не по своей доброй воле, не раскаявшись, не на основе принятых в их мафиозном сообществе "медицинских" критериев, а подчиняясь императиву политической кампании, то все равно совершили преступление и должны быть за него наказаны и лишены права на медицинскую практику.
.
1 500 000 ложных диагнозов означает, грубо говоря, что в каждой карательно-психиатрической больнице ежедневно ставился ложный диагноз - ежедневно кому-то пытались сломать судьбу, обречь на подавление психотропными препаратами и поражение в правах.
.
Теперь эти упыри и их спецслужбные подельники (генерал КГБ Калугин прямо пишет, что его функция состояла в беседах с недовольными и отправке упорствующих из них в психушку) еще осмеливаются агитировать за возвращение тех вопиющих беззаконий - нынешних тихих им мало.
.
Коммунист не может быть психиатром. No pasaran! Психиатризм не пройдет!
Ответить
Re: Re:
Арсений Н. написал 06.06.2016 15:57
Один дагестанский еврей (соплеменник вице-мэра по медицине) занял комплекс зданий роддома, который построила вдова фабриканта Абрикосова для неимущих работниц (комплекс рядом). Комплекс зданий наш оленевод передал под детский дом, потом директором назначили человека из Дагестана, но иудея. Потом это все (вместе с директором, но без сирот, а может их сократили) переименовали в контору, которая для всей медицины (больницы, роддомы, поликлиники покупает (ЗА БЮДЖЕТ!!!) электроэнергию, воду (теплую и холодную). На хрен нужна нефть. Работников всего человек 20, а комплекс зданий весит тысяч 10 метров. Контора называется «СОЦЭНЕРГО», но флаг висит «Единой России», хотя можно было с таким названием быть под крылом КПРФ. Деятеля зовут Эраст отчество Иосифович по фамилии Матаев. https://www.youtube.com/watch?v=7b8X9VO3u7s при этом он утверждает, что такие куски московской собственности должны принадлежать только ему, Сванидзе и другим соплеменникам, избранным богом.На полном серьезе. ПОСМОТРИ
Ответить
Re:
!!!!!!!!!Q!Q написал 06.06.2016 14:11
"В период Перестройки заведомо ложные и клеветнические психиатрические диагнозы были сняты с порядка полутора миллионов человек - это до одного процента дееспособного населения.
Однако никто из преступников - психиатров наказан не был, никто из них не извинился, никто не собирается дать пострадавшим официальный статус жертв психиатрических репрессий и выплатить компенсацию."
- И шиза вышла ан свободу! А кто же еще мог возглавить это долбобское мероприятие? Шизики и бесноватые гав-нолики...
"Официальный статус" - таки давать поздно - эта публика на свободе долго не живет..
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 06.06.2016 13:15
!!!!!!!Q!Q написал 06.06.2016 00:48
"В Российской Федерации очень плохо обстоят дела с оказанием психологической и психиатрической помощи населению."
- Таки надо было ее оказывать Бабе Лере... Теперь, стараниями этой публики - страна таки превращена в дурдом...
.
Андреев+ написал 06.06.2016 11:44
...идеологом психиатрической реформы была ... ненормальная Жаба [И]льинична.
- - - - - - -
В период Перестройки заведомо ложные и клеветнические психиатрические диагнозы были сняты с порядка полутора миллионов человек - это до одного процента дееспособного населения.
.
Однако никто из преступников - психиатров наказан не был, никто из них не извинился, никто не собирается дать пострадавшим официальный статус жертв психиатрических репрессий и выплатить компенсацию.
.
А это значит, что за возвращение психиатрам широких карательных полномочий те, кто хочет продолжить эти репрессии:
- детей и подростков с повышенной моторностью, что им положено природой, - закармливать психотропными препаратами, пресекая их развитие и превращая в рабов,
- уже в рыночных условиях, депривируя (объявляя недееспособными) людей, отбирать у них ценное имущество (квартиры).
Ответить
(без названия)
незомби написал 06.06.2016 12:57
"хотели капитализм ну и кушайте его на здоровье.система такая. при чем тут врачи"
\
Это социалистическая система. Она без изменений продолжается из СССР. Имеется также в иных странах запада (которые тоже социалистические) - США, Британии и др.
А врачи конечно, не при чем. Система создана для них, в ней они главные действующие лица, но как бы не при чем.
Ответить
(без названия)
незомби написал 06.06.2016 12:55
"29-и летнего сына, получавшего лечение от ОРВИ в течение трех дней, причем, ежедневно на дом приходили врачи, и скончавшегося на четвертый день"
\
Это удивительно для простуды - она сама проходит без лечения. Но не удивительно для лечения простуды врачами. Наверное, они что-то приписывали для приема больным (таблетки) и больной принимал?
Ответить
(без названия)
фома написал 06.06.2016 12:41
хотели капитализм ну и кушайте его на здоровье.система такая. при чем тут врачи.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 06.06.2016 12:36
Кто бы сомневался, что психиатрию предлагают не врачам, совершающим массовые должностные преступления, не говоря об остальных злодеяниях, и доводящим страдающих людей до умоисступления, а пациентам. То есть, хотят усугубить их закабаление "врачами" - ведь психиатры тоже ими считаются - и спецслужбными сектами, с которыми они связаны.
.
Только в СССР было на государственном уровне принято передовое учение о врачах-убийцах, но покинуто за смертью Сталина, возможно - павшего от их руки.
Ответить
(без названия)
фома написал 06.06.2016 12:31
Самоубийства пациентов - признак нездоровья системы! Это выражается в том, что доведенные (!) до отчаяния(!) люди.. (системы здравоохранения, образование.. лишь производные от) Здрав/образование - типа сейчас услуга. Качество услуги зависит от суммы? К-хе, зависит от способностей (причем вржд) врача/учителя (+ любовь к труду, знаниям.. "терпение(знания) и труд все перетрут). На млн один спец и того втопчут. Знания в области психиатрии? Ха, область жречества, вообще мрак для большинства (единицы на шарик, тьма шарлатанов). "Если говорить о зарубежном опыте.." сидят на антидепресс, повально.
Ответить
Спасибо оленеводу и его ворюгам!
Андреев+ написал 06.06.2016 12:20
"в Москве руководителем Департамента здравоохранения является Хрипун Алексей Иванович".
.
Лично меня этот самый Алексей Иванович в прошлом году на сто тысяч обул. Он провернул в Москве воровскую реформу, по которой каждый имеет выбирать, в какую поликлинику ходить. В результате, за меня в поликлинике по месту прописки кто-то написал заявление с моей подписью, ИНН и, кажется, даже копией паспорта. Это чистейший подлог, и таких, как я, тысячи. Я по месту прописки не живу и в той поликлинике никогда не был. В результате, из моей поликлиники меня вышвырнули. А зимой я словил вирус с осложнениями и видом на постоянное место жительства. Направления в бесплатную больницу не давали категорически, и пришлось ложиться в платный стационар. Там были квалифицированные врачи, которые меня быстро вытащили. Стоило мне это сто тыр.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss