Кто владеет информацией,
владеет миром

Как травят народ

Опубликовано 10.07.2009 автором Дмитрий Воробьевский в разделе комментариев 18

Как травят народ

Для того, чтобы оказаться "замоченным" в знаменитом путинском "сортире", уже вовсе не обязательно ни являться оппозиционным политиком, ни проживать в Чечне (например, в Шелковском районе, где на сотнях школьников и учителей, очевидно, испытывают какое-то химическое оружие, а затем всех их объявляют сумасшедшими), ни иметь какую-то "неправильную" национальность, ни публиковать "зловредные" разоблачения. Достаточно, например, иметь некоторую симпатию к горячительным напиткам, особенно к тем, что продаются полуподпольно, в несколько раз дешевле официально "лицензированных", "акцизированных" и дважды или трижды "маркированных" бутылок.

В этой заметке я всего лишь очень коротко перескажу содержание нескольких публикаций "Новой газеты", хотя и страдающих избытком туманных намёков, но всё же, в целом, очень убедительно доказывающих, что недавний резкий всплеск алкогольных отравлений, проявившийся одновременно почти по всей России и приведший к тысячам и тысячам смертей, был спущен с самых высоких этажей "вертикали власти".

Очевидно, цель этого заключалась в том, чтобы приучить народ покупать лишь дорогую, приносящую казне и казнокрадам огромный доход алкогольную продукцию, а не "левые" напитки, идущие, так сказать, "мимо кассы". Подробное расследование "Новой газеты" выявило, что в сентябре или начале октября, как минимум, в 15-ти (говорилось и о 22-х) расположенных по всей России регионах появились некие люди, недорого продававшие "подпольным" (но хорошо известным милиции) торговцам 5-литровые ёмкости с высокоградусной жидкостью, снабжённые, как правило, этикетками предназначенного для дезинфекции "Экстрасепта-1", весьма популярного у небогатых потребителей спиртного.

Это средство, насколько известно, не было ранее замечено в сколько-нибудь существенной токсичности (если не пить его литрами, конечно), но в данном случае в нём откуда-то оказались очень ядовитые вещества (вроде бы "четырёххлористый углерод", а иногда вместо него "дихлорэтан"), которые вовсе не применяются при производстве "Экстрасепта-1", т.е. практически никак не могли оказаться в нём случайно.

И при этом крайне странно (очень мягко говоря) повели себя официальные ведомства Роспотребнадзор и Минздрав, пытавшиеся замять эту жуткую историю, направив "экспертов" на "выявление" лишь тех веществ, изначально присутствующих в средствах типа "Экстрасепта-1", которые по токсичности не превышают даже поваренную соль (о чём в "Новой газете" свидетельствовали многие специалисты).

Когда-то "сталинские соколы" обвиняли так называемых "врагов народа" в том, что те якобы "подбрасывали битое стекло в масло трудящимся". Похоже, что нынешние наследники тех деятелей воплотили в жизнь многократно усиленное по своей чудовищности подобие тех бредовых фантазий - действительно подбросили...

Ещё могу добавить одну фразу из "Новой газеты": "На прошлой неделе министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов фактически присоединился к версии «Новой» по поводу того, что массовое отравление граждан может носить характер «спланированного акта», то есть диверсии."

 


От редакции: Очень трудно судить, реально ли кто-то сознательно травит "дорогих россиян" или просто "так складывается. Но есть статистика: при средневысоком уровне потребления алкоголя на душу населения - 18 литров смертность от алкогольных отравлений в России - самая высокая в мире.

Причем в общем перечне зарегистрированных случаев острых отравлений химической этиологии отравления алкоголем составляют почти 30 процентов. И по сравнению с аналогичным периодом 2008 года скачок увлечения алкоголем достиг 10 - 11 процентов. Около половины потребляемого в стране алкоголя производится нелегально. Водки в России в последние 2-3 года продается на 80 процентов больше, чем легально отгружается заводами.

Уровень смертности в России от отравления некачественным алкогольным суррогатом, предметами парфюмерии и бытовой химией превышает данные по Соединенным Штатам в 100 раз, несмотря на то, что литр водки в России стоит дешевле литра молока. 

И как бы то ни было, ежегодно население сокращается на 700 тысяч. Согласно Агентству ООН по народонаселению, Россия к 2025 году будет насчитывать 121-136 млн. Минэкономразвития РФ представило менее оптимистичный прогноз - 120 млн жителей в 2025 году. Качество жизни россиян соответствует 70-му месту, соседствуя с Маврикием и Эквадором, а продолжительность жизни ниже среднего боливийца (беднейшей и 'наименее здоровой' южноамериканской страны), Ирака и Индии.

Если за 16 лет до распада СССР уровень рождаемости в РСФСР превысил уровень смертности на 11,4 млн, то за 16 лет после распада Союза, наоборот, смертность превысила рождаемость на 12,4 млн.

Причем показательно, что смертность и заболеваемость в современной России диспропорционально приходятся на людей рабочего возраста, что указывает на более значительное снижение численности рабочей силы, чем населения в целом - 40 процентов работающего населения России (80 процентов мужского) пьет. 

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В нашем доме недавно умерло от поддельной водки 2 молодых,здоровых парня.
Владимир, профессор написал 13.07.2009 14:43
Готов биться об заклад: виновных в смерти ребят, как водится, не обнаружилось, никто не был наказан. Вывод: можно и дальше травить.
Травят! Так нам и надо
Татьяна написал 13.07.2009 08:50
Травят не только алкоголем.
Все продукты питания нашпигованы всякой химией, и не только консервантами, а соевыи изолятом, его вводят шприцами в сырое мясо и рыбу для увеличения веса и такая ерунда составляет 40%. При приготовлении он иногда вылезает и имеет вид белка от куриного яйца.
На тему о суррогатах
Нигилист написал 13.07.2009 07:13
"А гадость пью из экономии,хоть по утру-да на свои!"(В.ВЫСОЦКИЙ кто не помнит).А где взять бедному крестьянину,простому рабочему и тем более,безработному эти самые свои-то?Вот и приходится употреблять от безисходности все что горит!
Пора домой!
Георгий. написал 13.07.2009 06:12
.30.05.2009 Евреи объезжают столичные улицы RSS
Ежедневно на улицах Москвы можно увидеть передвижную синагогу с двумя раввинами, которые обращаются к прохожим с вопросом, не евреи ли они. Минивэн с изображениями меноры и свитков Торы на дверцах, так называемый мицвамобиль, останавливается во всех людных местах столицы. Служители синагоги «на колесах» предлагают зайти внутрь автомобиля, наложить тфилин и прочитать молитву «Шма». Задача акции - помочь евреям, не практикующим иудаизм, вспомнить об основах национальной религии.
«Мицвамобиль», прозванный «еврейским танком», объезжает столичные улицы ежедневно, кроме субботы, когда иудеям пользоваться транспортом запрещено. «Если хотя бы один человек, посетивший «мицва-танк», вспомнил о своих еврейских корнях и хотя бы единожды наложил тфилин и прочитал благословение «Шма», это уже большой успех», - заявил Даниил Яковлев, представитель ФЕОР. Идея пустить по улицам Москвы такой автомобиль принадлежит главному раввину России Берлу Лазару. Кстати, самый первый «мицва-танк» появился на улицах Нью-Йорка в далеком 1974 году.
Похоже, эти тоже начали травить, выискивая своих соплеменников. Хорошо бы после этой работы они все съехали в страну обетованную, и престали об***ть наш народ!
Re: ???
Василий П. написал 13.07.2009 02:48
Конечно развод. Нацистские провокаторы же не могут без этого.
Подробности здесь: http://togeth.er.ru/1246347716/comand/theme.shtml?1/176581p2
Отдых
Отдых написал 11.07.2009 14:22
Отдых в Крыму - это просто. Севастополь Бухта Казачья. Комфортабельные двухкомнатные номера и однокомнатные люксы.
Санузел, кондиционер, кухня, спутниковое, басейн на територии, частный пляж, первая линия от моря. Цена договорная. Обращатся по Тел. 80509293960, ICQ. 361726240, Почта Monolit123@rambler.ru
А другим приходилось... встречать таких....
wolodja написал 10.07.2009 22:34
смертность превысила рождаемость на - Валерий (2009.07.10 22:10)
++++++
и немало... причем их "переход" очень часто заканчивался тем, что они сначала "прятали глаза", потом спивались, потом отправлялись в мир иной... некоторые стали активными противниками режима..., но ...ну и что?
смертность превысила рождаемость на
Валерий написал 10.07.2009 22:10
За 20 лет антисоветской операции в России мне не приходилось столкнуться с человеком, условно говоря, "перешедшим на другую сторону баррикады", т.е. кардинально поменявшим свое мировоззрение или мироощущение. И все "убойные" факты тут мало что меняют.
???
k написал 10.07.2009 18:22
Никто не в курсе? правда или развод? -
http://www.rons.ru/alei.htm
http://www.rus-imperia.info/news/id1220.html
Обращение русских солдат Алейской мотострелковой дивизии ко всем патриотическим и русским правозащитным организациям.
Re: Жадность - причина всех преступлений- Фома (2009.07.10 15:50)
Советский написал 10.07.2009 18:10
Не жадность,а наплевательство властей.И отсутствие морали в обществе.
Да и какая мораль-сегодня?!
на тему - Так Так (2009.07.10 10:21)
Советский написал 10.07.2009 18:00
"Вводить сухой закон в России пустое занятие.
Однако бороться с алкоголизмом нужно и срочно.
Государству , если ему конечно не без разницы, срочно необходимо:
1.монополизировать выпуск алкогольной продукции.
2. запретить розничную продажу алкогольной продукции вне государственных магазинов.
3. ввести жесткую уголовную отвественность с конфискацией имущества для лиц занимающихся самогоноварением и незаконно сбывающих любую алкоголную продукцию.
4. запретить продажу через сеть аптек спиртосодержащих продуктов без рецепта.
5. принять меры к исключению из оборота различных химкомпонентов "двойного" применения.
6. возобновить работу ЛТП для лиц злоупотребляющих алкоголем, упростив порядок помещения туда.
7. возобновить систему принудительного лечения алкоголиков.
8. и самое главное. дать людям работу.
9. расценивать любые выступления в любой форме против госпрограммы борьбы с алкоголизацией населения как антигосударственную пропаганду и агитацию с введением административной и уголовной отвественности за нее"
Так Так!-удивительно! Вы ли это?
Эдак вы так скоро коммунистом станете?
В нашем доме недавно умерло от поддельной водки 2 молодых,здоровых парня.
Советский написал 10.07.2009 17:57
Одному было 25,другому 26.
Жадность - причина всех преступлений
Фома написал 10.07.2009 15:50
Конечно, это не диверсия, а банальная жадность. Еще классики утверждали, что капитализм пойдет на любые преступления ради прибыли в 100%. Разбавить спирт и вбухать туда нечто чтобы "крыша поехала"; набить дерьмом колбасу или сосиски; перемолоть для фарша отходы, протухшие мясные и др. полуфабрикаты; расфасовать в бутылки под видом миниралки смесь воды из под крана, соды и соли; выпустить аспирин из смеси мела и невесть чего...И еще много - много чего на что способны наши "преприниматели" и "эффективные собственники". Дело в другом. Почему чиновники при власти не обеспечивают продовольственную безопасность граждан России? Ответ один: видимо, сами в доле. Не секрет, что коррупция в России одна из самых "передовых". И никого на самом верху это не беспокоит. Зато как обеспокоились дешевыми белорускими натуральными молочными прдуктами!
Накануне акцизов?
Сергей 58 написал 10.07.2009 15:34
"...На прошлой неделе министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов фактически присоединился к версии "Новой" по поводу того, что массовое отравление граждан может носить характер "спланированного акта", то есть диверсии."
1.Этого "эффективного менеджера" уже не послали, снова "министрировали"?
2.Травля людей, как государственная монополия?
Вот такая цена стоимости "путаницы" личной "шерсти" и государственной?
Бойся данайцев приносящих дары
Бутлеров написал 10.07.2009 15:06
"но мне как-то не жалко людей, пьющих всякие технические жидкости..." - Чужак
Если ты не хочешь занимаи=ться политикой, то политика щзаймется тобой, вплоть до выселения с территории по причине передачи ее другому государству, Китаю, Японии,Германии и т.д.
Если тебе не жаль отравившихся гидролизным спиртом или иной спиртосодержащей жидкостью под этикеткой "Водка", то по иронии судьбы, в очень недалеком будущем твой родственник пострадает именно от этого!
Недавно
Чужак написал 10.07.2009 11:13
приезжали в Эстонию туристы из России, их спрашивали, что нравится и что не нравится в Таллине. Ответили, что мол водка у вас безобразно дорогая, то ли дело в России! По таким вот критериям народец определяет "что такое хорошо и что такое плохо".
Может я и неправ, но мне как-то не жалко людей, пьющих всякие технические жидкости.
С идеей исследовать только на содержание "заранее оговоренных" компонентов...
wolodja написал 10.07.2009 10:40
приходилось сталкиваться и ранее... гниль идет, кажись, от ЕВРосоюза... там такие методики рпидлагаютца... эта же идея пронизывает собой и всю правоохранительную чичтему и юрисапурденцию... изоблетено жидками для полировки мозгов лошков...
на тему
Так Так написал 10.07.2009 10:21
Вводить сухой закон в России пустое занятие.
Однако бороться с алкоголизмом нужно и срочно.
Государству , если ему конечно не без разницы, срочно необходимо:
1.монополизировать выпуск алкогольной продукции.
2. запретить розничную продажу алкогольной продукции вне государственных магазинов.
3. ввести жесткую уголовную отвественность с конфискацией имущества для лиц занимающихся самогоноварением и незаконно сбывающих любую алкоголную продукцию.
4. запретить продажу через сеть аптек спиртосодержащих продуктов без рецепта.
5. принять меры к исключению из оборота различных химкомпонентов "двойного" применения.
6. возобновить работу ЛТП для лиц злоупотребляющих алкоголем, упростив порядок помещения туда.
7. возобновить систему принудительного лечения алкоголиков.
8. и самое главное. дать людям работу.
9. расценивать любые выступления в любой форме против госпрограммы борьбы с алкоголизацией населения как антигосударственную пропаганду и агитацию с введением административной и уголовной отвественности за нее.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss