Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем вы послали оператора Кляна в Донецк на верную смерть?

Опубликовано 09.06.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 85

телевидение останкино эрнст клян
Зачем вы послали оператора Кляна в Донецк на верную смерть?

гендиректору ОАО «Первый канал»

К.Л.Эрнсту 

Константин Львович! 

Вот уже много лет мы видим вас на телеэкранах в качестве председателя жюри команд КВН, соревнующихся в веселости и находчивости. Ваше слово всегда решающее в оценке их остроумия. И это правильно. Шутить нужно под присмотром, в строго отведенных местах.

Не буду оценивать эту телепередачу, смотреть которую начал как раз в год вашего рождения.

Для меня она такое же ангажированное шоу, как и многие другие. Если в московском горкоме Ельцин, то и со сцены КВН звучат комплименты вроде: «Стало хорошей традицией приглашать уральцев в Москву».

Если в «Правде» статья из итальянской «Репубблики» о пьяных похождениях в США того же Ельцина, то у веселых и находчивых и хохмы соответствующие. «Я готов целовать песок, лишь бы «Правда» не выходила» (Попросите – вам поднимут).

Но жизнь - это не только санкционированные экспромты и утвержденные сверху шутки юмора. Это еще и война. На такой войне 30 июня 2014 г. в Донецке автоматно-пулеметным огнем был почти в упор расстрелян 68-летний оператор Первого канала Анатолий Клян.

На прощании с ним вы говорили хорошие и правильные слова. Очевидно, скажете такие же и во вторую годовщину его убийства.

Но мое письмо к вам вызвано тем, что и вы, и гендиректор ВГТРК О.Добродеев, и глава МИА «Россия сегодня» Д.Киселев обходите одну очень животрепещущую тему. Тем же летом в Донбассе карателями были убиты их телевизионщики Игорь Корнелюк, Антон Волошин и фотокор Андрей Стенин. Совсем еще молодые ребята, которым жить да жить.

А вопрос-то простой, Константин Львович, который уже два года дискутируется в обществе, но не находит ответа.

Как получилось, что «снимать войну» на Украину вы послали оператора А.Кляна нелегально, без аккредитации там, где это положено? Ведь Украина давно не союзная республика, а чужая страна, которая вообще считает Россию «агрессором».

Чем вы руководствовались, нарушая общепринятые международные законы, нормы и правила?

Как вы знаете, Россия не признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР. И, судя по недавним разъяснениям главы МИДа С.Лаврова, делать это не собирается. Так что аккредитация в этих республиках представителей российских СМИ, даже если она была, по международным меркам юридически ничтожна. Для официального Киева и его вооруженных сил ее просто нет.

Мне – газетчику с многолетним стажем хорошо известно, что такое редакционное задание. От них не отказываются. Думаю, не мог отказаться от командировки в воюющий Донбасс и 68-летний Анатолий Клян – профессионал от бога, человек высочайшей ответственности, совести и долга.

Он уже никогда не скажет, что двигало им, когда согласился на ту роковую поездку. Может, в душе не хотел прогневить высокое начальство, вас, Константин Львович. Может, опасался, что ему могут намекнуть на годы и «заслуженный отдых». Ведь сегодня выход на пенсию для любого трудяги - это полное погружение в нищету.

Какую бы вы ему пенсию положили? Несчастные 13-15 тысяч, с помощью которых в стране проводится геноцид стариков и старух?

Убежден: руководство Первого канала и вы лично просто обязаны были принять исчерпывающие меры, чтобы командировка оператора А.Кляна в Новороссию была максимально безопасной.

Интересно все же: просите ли вы военных или спецслужбы об инструктаже ваших съемочных групп, обучении их методам самозащиты и маскировки во время военных действий, артобстрелов и авианалетов? Похоже, считаете это излишним.

Невыносимо же больно смотреть телекадры смертельно раненого Анатолия Сергеевича с камерой в руках. На нем не было даже простенького бронежилета – обычная ветровка. Но почему? Это же чудовищно!

Отсюда и вопрос к вам, Константин Львович: чувствуете ли вы свою вину за гибель вашего сотрудника? Если да – намерены ли хотя бы публично покаяться?

Мы знаем нравы ТВ, где на первом месте вымученные рейтинги и рекламные прибыли. Оттого и правит там бал культ жестокости и насилия, всего самого пошлого и низменного.

Вот и тут бытуют суждения о «продажности». Дескать, почти ни одна страна не отправляла в ту кровавую мясорубку на Юго-Восток Украины своих корреспондентов. Но… они охотно покупали у российских телеканалов «жареные» кадры о бомбежках, жертвах, разрушениях… Потому, мол, ради продажи этих «кровавых сюжетов» наши телебоссы и посылали своих журналистов на войну в Донбасс нелегально, без законной аккредитации.

Конечно, это всего лишь версия, предположения. Но как иначе объяснить, что вы и ваши коллеги-гендиректора шли на вопиющие нарушения законов, правил и порядков, а в результате погибли ваши сотрудники?

 Не я один - многие ждут вразумительных объяснений на этот счет. Отсюда и мое открытое письмо к вам.

 

P.S. Прошу Генеральную прокуратуру РФ считать это письмо г-ну Эрнсту К.Л. журналистским обращением с просьбой проверить законность, обоснованность и правомочность командировок российских журналистов И.Корнелюка, А.Волошина, А.Кляна и А.Стенина и на Юго-Восток Украины в июне-августе 2014 г. 



Рейтинг:   4.13,  Голосов: 139
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Куда спрятались Эрнст и Добродеев
ВМ написал 12.06.2016 11:47
На ТВ все определяет рекламное "бабло".
За него между телеканалами идет жесткая борьба. Рекламу дают в кровавые боевики, скандальные разборки и всякую похабщину.
Потому на Первом в такой цене пошляк Малахов, с наслаждением перетряхивающий чужое белье и смакующий чужие несчастья. Прямое же нарушение Конституции, запрещающее вторгаться в личную жизнь человека
"Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну..."
Эрнст, это для кого написано?
Что такое немец Эрнст? Пиарщик и рекламщик. Для него ТВ обыкновенный бизнес.
Понятно, что имеет прямой выход на Путина.
Ну и спросил бы его: мы войска в Донбасс вводить собираемся?
Никто не собирался. Путин и референдумы о независимости запрещал ДНР и ЛНР проводить.
И тогда не надо было посылать журналистов под огонь карателей, нагнетать страсти показом бомбежек, убитых, раненых и чужого горя
Понятно, что кровавые сюжеты из Донбасса были в огромной цене. На них Эрнсты строили ток-шоу и другие передачи.
Вечная память погибшим журналистам.
Re: Куда спрятались Эрнст и Добродеев
Пахомов написал 12.06.2016 01:16
На Первом все как любой большой компании. Есть пахари и есть стоп-менагеры с ох...ми окладами. Эрнст их пахан. Поэтому он всегда будет посылать таких как Клян в "горячие точки", чтобы повышать рейтинги и делать на них бизнес. Они пашут, а он окучивает ордена
Re: Куда спрятались Эрнст и Добродеев
Сер написал 11.06.2016 23:12
С вашим топографическим (да и общим) кретинизмом длительные поиски чего угодно не удивительны. Юго-восток? Карту посмотрите, транслятор агит-штампов.
(без названия)
вопрос в другом написал 11.06.2016 20:53
когда начнут задавать вопросы - кто послал на смерть на Донбассе десятки тысяч убитых россиян? Кто одобрял подлую и вероломную оккупацию Крыма? Зачем российские оккупанты сбили Боинг?
Куда спрятались Эрнст и Добродеев
Стронций написал 11.06.2016 17:50
Чтобы такой-то барин как Эрнст да покаялся? Да вы с ума сошли!!!
Да он корреспондентов за людей не считает. Он даже не знает кто такой Клян
Немецкий менталитет!
Re: Читаем Эль Мюрида и Александра Головенко - это Белая Русская Раса!
antibydlo написал 11.06.2016 16:25
"(Анатолий Несмеян) родился на Донбассе" -
Анатолий НесмИян родом из Киевской области.
**************************************************
"родился на Донбассе" - почему "на"???
"высказанных им эмлционально" - эмоционально?
***************************************************
"Русский народ и тем более на Русский Донбасс" - к Вам вопрос. А город Киев Русский?
Re: Re: Куда спрятались Эрнст и Добродеев
А.Головенко, автор статьи написал 11.06.2016 00:38
Грант мерси. Привет хакерам. Первый раз вижу, что хакер может приносить пользу.
Re: Куда спрятались Эрнст и Добродеев
Вит написал 11.06.2016 00:31
Не знаю, как там "Добродеев-друг злодеев", а братья-украинцы уже взломали первый канал и выложили данные сотрудников на http://ruh8.org/first/
Вот координаты замаскировавшегося Константина Эрнста:
Рабочие телефоны 8-495-617-9250, 615-1687
Факс 8-495-615-1971
Электронная почта first@1tv.ru
Пишите письма.
Куда спрятались Эрнст и Добродеев
А.Головенко, автор статьи написал 10.06.2016 21:38
Второй день ищу на сайтах Первого канала и ВГТРК электронные адреса и телефоны приемных господ Эрнста и Добродеева. Чтобы послать им эту статью... и не нахожу. Нет их!
На сайте Администрации президента есть опции:
- Отправить письмо президенту
- Отправить письмо Администрации президента
Но нет такой опции: отправить письмо гендиректору Первого канала или ВГТРК
Так замаскировались - будь здоров. Стыдно им за свое подленькое вещание не иначе. Вот и прячутся от народа
(без названия)
ничего не понял написал 10.06.2016 21:01
Т.н. русский (российский на самом деле) Донбасс - в Ростовской области. Все шахты закрыты, города загнивают. Работают лишь шахты, принадлежащие украинскому олигарху Ахметову.
(без названия)
вопросик автору написал 10.06.2016 19:54
А что, Российская Федерация не агрессор?
когда россияне, под российскими флагами на российских танках и градах обстреливают города и села Украины и убивают Украинцев за то что они Украины - это разве не агрессия? Может у вас патологическое вранье? Проверьтесь у психиатра. Или вы совесть продали. Не продешевил, иудушка?
Читаем Эль Мюрида и Александра Головенко - это Белая Русская Раса!
Нехохлопидар.жидоукроп написал 10.06.2016 16:59
Питерский блогер Эль Мюрид ( Анатолий Несмеян) родился на Донбассе, поэтому его боль за наши судьбы понятна. Александр Головенко, московский блогер, но он не родился на Донбассе, однако если судить за ходом его мыслей, высказанных им эмлционально, то он настоящий Русский, его эмоции мне понятны. Эрнст и Путин не считают себя Русскими, и на Донбассе не родились, а значит им глубоко насрать и плевать, на Русский народ и тем более на Русский Донбасс.
Преступная халатность Эрнста, Добродеева, Киселева
А.Головенко написал 10.06.2016 13:12
В день убийства И.Корнелюка и А.Волошина 17 июня 2014 г. глава МИДА Лавров разразился такой тирадой:
- Правительство России неприемлет тех действий, которые происходят в Украине в отношении жителей восточных регионов, а также российских работников масс-медиа, которых украинские силовики захватывают и предъявляют высосанные из пальца обвинения.
hhtp://www.vladtime.ru/polit/378147
Так почему после смерти этих ребят Добродеев и Эрнст послали своих журналистов в Донбасс на верную смерть?
Почему Путин не остановил их погоню за "баблом"?
О пенсионерах
https://www.facebook.com/Zastalina написал 10.06.2016 12:54
"сегодня выход на пенсию для любого трудяги - это полное погружение в нищету..." - это насколько же нужно к хорошей жизни привыкнуть, чтобы такое выдать!
Re: Захарова "сидит", в американских электронных частных-"соцсетях"
Видимо с псакой соревнуется написал 10.06.2016 10:58
та ниии, вона там с лавровой донькой гуторить, а та вже с ризидэнтами
Эрнст - трус
А.Головенко написал 10.06.2016 04:21
Немец Эрнст - типичный трус и герой он только за спиной Путина
Как и Добродеев, и Д.Киселев, ради бабла пославшие ребят в донецкое пекло на верную смерть
Скоты
(без названия)
вы же патриоты! написал 09.06.2016 23:35
А кто резидент?Я он и есть.Чему удивляться?И сеть вся здесь и находится.А что?
Re: зомби написал 09.06.2016 13:22
замечание написал 09.06.2016 23:08
"представительница МИД РФ Захарова ведет свой блог на сайте Эха Москвы, а не где-нибудь"-еще она "сидит", в американских электронных частных-"соцсетях".Видимо с псакой соревнуется на ее поле по заданию резидента.
(без названия)
0000000000000000000000 написал 09.06.2016 22:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик513 написал 09.06.2016 22:33
Савченко как военнослужащая заслуживает похвалы и награды?
Она исполняла свой долг перед Украиной, стойко вела себя в плену?
Московские, киевские сионисты в опасности?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss