Кто владеет информацией,
владеет миром

Саблезубый Корейба

Опубликовано 28.06.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 49

Саблезубый Корейба

В википедии вычитал, что ток-шоу на ТВ способствуют пищеварению и предотвращают запоры. Поверил и регулярно смотрю теперь «Право голоса». Там можно обнаружить все, что угодно. Собирался познакомиться с ожившим мамонтом, а мне показали ископаемое саблезубое существо. Зовут его Якуб Корейба, представляет он на нашем ТВ Польшу, которая еще не сгинела, но крепко воняет. В день начала Отечественной войны это саблезубое ископаемое заявило, что Польша совершила историческую ошибку - оказала Гитлеру сопротивление, не захотела вместе с ним уничтожить коммунизм в России. А заодно и саму Россию, как помеху европейской цивилизации. Побочным эффектом такой дружбы было бы предотвращение холокоста – сказал последыш покойного фюрера. Ему вяло возражали ведущий и казенные «патриоты». Либералы молчали в знак согласия.

Мне подумалось, что скоро право голоса на ТВ предоставят бешеному кобелю, который будет кусать «патриотов» и никто не посмеет пристрелить его, из соображений политкорректности. А может и солидарности.

Солидарность с Корейбой наших либеральных борцов с тоталитаризмом очевидна и удивления не вызывает: достаточно послушать Гозмана или Чубайса (не Анатолия), но почему «патриоты» позволяют себе находиться в одном помещении с бешеным псом? Почему никто из них не дал ему в морду, а все пожимают руку? И откуда берутся такие животные? (О животных-«патриотах» отдельно) Тут есть две версии. По одной – раскопали могилы и отыскали жизнеспособные гены фашистской гадины, а все остальное – дело техники. По второй версии Корейбу дрессировали в изолированном помещении вместе с кобрами и скорпионами Возможно, личным дрессировщиком у него была мадам Фарион. Так или иначе, но перед человечеством, как стояла, так и стоит проблема защиты от повторения гитлеровского эксперимента, от рождения новых Гитлеров, быстро обрастающих такими Корейбами.

Ненависть Корейбы, как и всякой прочей шляхты, объясняется не только вековым национальным унижением, но и унижением социальным. Во времена СССР потомки шляхтичей не имели возможности издеваться над быдлом, чего не могли простить ни коммунистам, ни россиянам.

И эта ненависть к коммунизму болезнь всех прямоходящих животных, цель жизни которых доминирование над остальным стадом. Этим страдают политики и бизнесмены, разбойники и бандиты, даже мелкие жулики. Это неистребимый животный инстинкт, который служит барьером, мешающим построить разумное общежитие. И либералы, твердящие о защите прав человека, защищают в первую очередь это право прямоходящего быть выше других прямоходящих. Стать политической шишкой, богатеем, наслаждаться своим наследственным или полученным преимуществом.

Реальное материальное равенство, в их понимании, и есть грубейшее нарушение тех самых прав человека. И Рыжков, постоянно твердящий о нищете и социальном неравенстве в Рф, сделал и делает все возможное, чтобы это неравенство оставалось законом, по которому продолжало бы жить человеческое сообщество. Только капитализм, по его мнению, в состоянии защитить право сильного получать преимущества за счет своей силы. И он прав. Недаром Альберт Эйнштейн назвал капитализм хищнической фазой в эволюции человека.

Но беда в том, что эта фаза обречена и человечество вынуждено будет перейти к другой фазе, при которой материальное неравенство будет таким же диким, как неравенство в потреблении воздуха. Люди не могут быть равны по своему потенциалу и их место в обществе одинаковым быть не может. Но потреблять материальные блага, как и атмосферный воздух придется им по потребности. Физиологической. А о персональных яхтах - дредноутах придется забыть. И самым трудным будет заставить прямоходящих принять новые правила. Даже при полной сытости и обеспеченности жильем.

Первая такая попытка в СССР провалилась с треском. Не было сытости, не доставало жилья. Да и забугорный капитализм смущал своим изобилием. Когда же забугорный и отечественный капитализмы отбросят копыта, не останется ничего другого, как создавать разумное общежитие. С огромным трудом.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: очень все правильно
д Трофимов написал 01.07.2016 11:25
Почитайте на форуме десятки моих статей, где я критикую технологию управления в бывшем СССР с точки зрения бывшего директора. Начните с "Как наши ученые вырастили нищету" продолжите "Проекта жизнеспособного социализма нет и не было","Социализм сбит с орбиты в 64 году" "Коммунисты -подвиг и преступления" и тд и тп. Страница старик31. По моему письму в 85 году собиралось политбюро. Результат, правда, пшик.
Re: очень все правильно
д Трофимов написал 01.07.2016 10:03
д Трофимов написал 01.07.2016 08:12
"возможно ли в принципе безкризисное развитие общества - этого никто не доказал." Речь идет о конкретных кризисах перепроизводства и вилять тут нечего.Их не было до капитализма, не было и при социализме.
================
О кризисах. Да, не было в СССР кризисов перепроизводства. Но был хронический кризис недопроизводства, что выражалось сначала в 3 массовых голодах с миллионной смертностью, а после 1960 - в многочисленных дефицитах.
================
Кризис управления в СССР действительно был, но это не кризис социалистической технологии управления а кризис карикатуры на нее.
================
Так отчего Вы, опытный управленец из советского "дворянства", не зашли попить чайку в "родное правительство" для объяснения карикатурности существовавшей в СССР технологии управления. Ведь тогда человек человеку был друг, товарищ и брат...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимов написал 01.07.2016 08:12

"возможно ли в принципе безкризисное развитие общества - этого никто не доказал." Речь идет о конкретных кризисах перепроизводства и вилять тут нечего.Их не было до капитализма, не было и при социализме. Кризис управления в СССР действительно был, но это не кризис социалистической технологии управления а кризис карикатуры на нее.Ваши аргументы тоже карикатура. На что? Думайте сами
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимову написал 01.07.2016 06:37
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Мы спорили о роли Маркса, а перешли совсем к другому.
===================
Маркс объяснил кризисы - тут нет возражений. Но возможно ли в принципе безкризисное развитие общества - этого никто не доказал. СССР распался вследствие кризиса системы управления.
===================
Социализм, родившийся на сто лет раньше положенного не мог конкурировать с матерым капитализмом, поэтому Ваши заявления спокойно можете засунуть себе .....
==================
Вот-вот! Зачем спешил Ленин? Отомстить Романовым за брата Александра? Марксизм-ленинизм есть не наука о правильном устройстве общества, а идеология (А.Зиновьев). Вы всерьез считаете, что с помощью арифметики и юриспруденции можно установить правильное устройство общества? Критиков марксизма всегда хватало. Укажу лишь, что Маркс не рассматривал вопросы оплаты управленческого труда, что делает изучение не полным. В целом, метод исследования не адекватен сложности объекта исследования. Из гуманных соображений не рекомендую Вам засовывать "Капитал"...
=================
Настоящий социализм будет построен на высших достижениях капитализма и отличаться от него только отсутствием кризисов. В техническом отношении.А в социальном - отсутствием эксплуатации и войн.
================
Кстати, о социализме. Швейцарцы отказались от гарантированного дохода. И понятно почему - бездельников-паразитов много разведется. Большинство человечества без экономического принуждения трудиться не станет, а будет потреблять.
================
Обвинив Маркса в юридическом терроризме, вы построили на этом свою картину мира. Пора расстаться с иллюзиями
================
Моя картина мира основана на реальной действительности. У Маркса юридическая демагогия в экономических исследованиях. А вывод о необходимости пролетарской революции тянет на призыв к терроризму. Ныне в РФ марксизм-ленинизм отделен от государства и школы. Иллюзии у каждого свои.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимов написал 30.06.2016 22:12
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Мы спорили о роли Маркса, а перешли совсем к другому. Социализм, родившийся на сто лет раньше положенного не мог конкурировать с матерым капитализмом, поэтому Ваши заявления спокойно можете засунуть себе ..... Маркс тут абсолютно не при чем. Настоящий социализм будет построен на высших достижениях капитализма и отличаться от него только отсутствием кризисов. В техническом отношении.А в социальном - отсутствием эксплуатации и войн.И не надоело вам избретать липовые аргументы? Обвинив Маркса в юридическом терроризме, вы построили на этом свою картину мира. Пора расстаться с иллюзиями
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимову написал 30.06.2016 21:30
д Трофимов написал 30.06.2016 20:48 С 1825 года неотвратимо и регулярно происходят кризисы перепроизводства, причину которых открыл Маркс.
=============
Да, кризисы происходят. Но технический и экономический прогресс происходил быстрее, чем в странах соцлагеря. Из этого следует, что для прогресса необходима "эксплуатация человека человеком". При этом нтенсивность "эксплуатации" неуклонно снижается. Игнорирование реального прогресса капитализма при использовании его достижений есть симптом дебильного догматизма.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимов написал 30.06.2016 20:48
С 1825 года неотвратимо и регулярно происходят кризисы перепроизводства, причину которых открыл Маркс. Это и есть реальная история, которую Ваше слабоумие упорно и позорно игнорирует всенародно. Дважды два равно четырем, как бы вы не надувались, доказывая обратное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимову написал 30.06.2016 17:59
Упорное игнорирование реальной истории есть симптом слабоумного догматизма.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимов написал 30.06.2016 16:28
За мной арифметика, а за вами упорствование в передергивании. Никакой передел прибавочной стоимости не предотвратил ни одного кризиса, ни одной войны. Общеизвестный факт, способный заткнуть рот любому демагогу, кроме чокнутых. Упорное игнорирование арифметики - дебилизм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимову написал 30.06.2016 11:31
д Трофимов написал 30.06.2016 10:15 Утверждение Маркса о частном присвоении прибавочной стоимости и о кризисах, этим вызываемых, подтверждает простейшая арифметика. А отказ признать этот факт, не юридическая, а корыстная демагогия. И эта демагогия остается демагогией, несмотря на широчайшее ее распространение. До Вас тысячи "ученых" опровергали Маркса, а он только смеется над Вами. Истину не заболтать.
============
Не корысти ради, а для благополучия Отечества. Вопрос состоит в дележе прибыли, сиречь "прибавочной стоимости". Этот вопрос должен решаться участниками производственного процесса, а не кабинетным паразитом. Что и делалось в экономически развитых странах. Выводы Маркса, использованные Лениным, нанесли неоценимый вред нашему Отечеству. Истины за Вами нет, а только упорствование в заблуждениях, вопреки всем известным фактам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимов написал 30.06.2016 10:15
Утверждение Маркса о частном присвоении прибавочной стоимости и о кризисах, этим вызываемых, подтверждает простейшая арифметика. А отказ признать этот факт, не юридическая, а корыстная демагогия. И эта демагогия остается демагогией, несмотря на широчайшее ее распространение. До Вас тысячи "ученых" опровергали Маркса, а он только смеется над Вами. Истину не заболтать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимов написал 30.06.2016 09:55
д Трофимов написал 29.06.2016 22:47
...Маркс был честным ученым. Это признают все серьезные ученые всего мира. В университетах Германии портреты Маркса на почетном месте рядом со Смитом. Сам Маркс объективно оценивал капитализм и капиталистов. Говорить о Марксе, которого уважает большинство соотечественников, порядочный человек не может.
==============
Из распространенности заблуждения не следует его истинность. В науке истинность не определяется большинством. Учение Маркса - юридическая демагогия, спекулирующая на авторитете науки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимов написал 29.06.2016 22:47
Любящие отечество уважают соотечественников. Когда абсолютное большинство гордится Сталиным, все его хулители выглядят негодяями. Маркс был честным ученым. Это признают все серьезные ученые всего мира. В университетах Германии портреты Маркса на почетном месте рядом со Смитом. Сам Маркс объективно оценивал капитализм и капиталистов. Говорить о Марксе, которого уважает большинство соотечественников, порядочный человек не может.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимову написал 29.06.2016 08:29
д Трофимов написал 29.06.2016 08:03 Мне платят меньше - сообщите к кому обратиться?
==============
Действую из любви к Отечеству по личной инициативе. Никто не платит - ни госдеп, ни ФСБ.
Re:очень все правильно (29.06.2016 05:19):''Моя задача скромная...'' - И как выполнение этого
задания оплачивается написал 29.06.2016 08:21
?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимов написал 29.06.2016 08:03
Мне платят меньше - сообщите к кому обратиться?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимову написал 29.06.2016 05:19
д Трофимов написал 28.06.2016 21:22
...Почему Вы не занимаете его со своими гениальными идеями, а только брызжете слюной?
=========
Моя задача скромная - купировать приступы революционной истерии больных хроническим ленинизмом головного мозга на этом сайте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
д Трофимову написал 29.06.2016 05:01
д Трофимов написал 28.06.2016 21:18 Одного из развязавших войну расстреляли, второго спихнули с трона.
==============
Война 1914г была объявлена России Германией.
==============
Россия распалась от "демократии". Ленин и Троцкий собрали ее из кусков. Кому это выгодно?
==============
Известная сказка агитпропа. Финляндию отпустил Ленин.
==============
Хрущев и Горбачев вновь потеряли Россию. Кому это выгодно?
==============
После Сталина все пошло по плану тех, кому выгодно.
==============
Благодетелей человечества нет и не было Место свободно. Почему Вы не занимаете его со своими гениальными идеями, а только брызжете слюной?
=============
Агитпроп и Вы позиционируют Маркса и Ленина на роль благодетелей человечества, спасающих от "гнета капиталистической эксплуатации". В Вас попала слюна? Вот это полемический прием ленинского типа. Когда нечего возразить оппоненту, назовем его "политической проституткой"! При этом отползем от вопроса о чудесном появлении политбанд Троцкого и Ленина в воюющей России. Отвечать на этот вопрос Вам не выгодно.
Re: Re: Re: Re: Re: очень все правильно
!QQQQQ! написал 29.06.2016 00:32
"д Трофимову написал 28.06.2016 20:41
д Трофимов. написал 28.06.2016 19:06 Ни Маркс, ни Ленин ничего не знали о реальном социализме и шить им уголовщину - глупость. Ошибались все и всегда - история и есть бесконечная цепь ошибок. Но всегда есть негодяи, обвиняющие предков из своих корыстных соображений.
=============
Интересная концепция! Благодетели человечества, не ведающие, куда зовут - но получаются многомиллионные жертва идеи. Ошиблись!
И корыстные негодяи, разоблачающие ошибки маньяков...
Поразмышляйте о диалектике стихийного и планируемого в истории. У Зиновьева есть статья. "
-Таки встретились дурак и пр3,1416-зок и начали спорить...
(без названия)
Наблюдательный написал 28.06.2016 22:57
Современный либерализм это идеолгия капитализма. Идеология служит целям формации, а не наоборот. И не надо умничать, выдумывать какие-то высшие принципы, типа либералы служат животным инстинктам и прочую хрень. Либералы служат капиталистам точка. А то все эти пустые рассуждения бльше похожи на нарциссизм.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss