Кто владеет информацией,
владеет миром

Идти иль не идти? Вот в чём вопрос!

Опубликовано 29.06.2016 автором Иван Карамазов в разделе комментариев 41

выборы единая россия партия власти
Идти иль не идти?  Вот в чём вопрос!

В РФ началась «предвыборная гонка».

Партия власти и «оппозиционные» партии проводят свои съезды. У ЕдРа 15-ый, у СР – 8-й, у КПРФ - 25-й, , у ЛДПР вообще 29-й. Ходят слухи, что другие партии в Думу не пройдут. 

Про предвыборные обещания я даже ничего говорить не буду, так как все партии «за всё хорошее и против всего плохого».

Меня больше интересует вопрос: «А стоит ли вообще идти на выборы, если даже подсчёт голосов будет предельно честным и открытым?»

На мой взгляд, идти на такие мероприятия могут только те, кто осознанно верит, что именно вот эта партия, за которую «индивид отдаёт свой голос», способна максимально удовлетворить его потребности, именно она отражает его взгляды на развитие страны. И это только при условии, что вся фракция будет представлена членами партии, чего уже точно не будет.

Конечно, есть ещё и «одномандатники». Но это именно тот случай, когда один в поле не воин: одномандатник не пропихнёт ни один закон, если его не поддержит «партия власти». И опять: у нас «партийные» могут идти по одномандатным округам, а «беспартийные» - по партийным спискам. Бред.

Тех, кто выбирает из двух зол меньшее, или просто наугад ставит галочки в бюллетене, вообще поганой метлой надо гнать от избирательных урн. Потому как им абсолютно фиолетово кто там будет сидеть в здании на Охотном ряду.

Так же нечего делать на этих выборах и тем, кто, по мнению нацлидера, «не имеет головы», т.е. мечтающим о возврате к СССР, кому нужна национализация, отмена частной собственности и другие атрибуты социализма (ну или что там у нас было до конца 80-х). Эту часть электората никакая Дума не устроит, потому что требуется отмена существующей конституции, уголовное преследование виновных в развале страны и их преемников, признание приватизации и залоговых аукционов минимум мошенничеством (а максимум предательством) и много чего ещё, что при капиталистической многопартийности невозможно в принципе.

Да и вообще, нужна ли такая «законодательная власть», если всё чаще и чаще законы ей пишет «исполнительная»?

По-моему, ответ на вопрос «Идти или не идти на выборы?» очевиден.

Мне лично там делать нечего.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Оле написал 04.07.2016 10:22
Экесперт написал 04.07.2016 10:14
Ну вот опять идеалистически и сказочно предлагаешь нового "дракона" диктатуры! Идеальных лидеров ни когда не было, хотя богов они изображали.Надежда на "лидера" смешна!Он человек со слабостями и недостатками человека( власть и возможности -портят!!). Что такое " социализм" по советски- тоталитарная диктатура КПСС, доведшая народ до бесправия, нищеты,распада страны. Ведь скандинавский социализм не признаете, значит будет новый без рыночный вариант азиатской деспотии. Наконец, как сформируется "подлинно народная партия" без демократических механизмов? Сделаете " классовый" отбор партии неучей Шариковых? А судьи и эксперты кто- недоумки из КПРФ, фанатики-сталинисты и им подобные?
То то и оно,- без демократических механизмов, при всех их недостатках, опять получите стадо, скопище баранов, идущих за новым диктатором или группой таковых!
______________________________________________________________
И нынешняя власть- авторитарная диктатура с фашистским душком криминальной ФСБ. И ее тоже надо убирать!Власть под контроль народа с помощью демократии, другого пути нет!
Re: Иди! Это твой долг в борьбе с криминальным режимом!
Koordination написал 30.06.2016 22:42
В предстоящие выборы "едимроссию" ждет грандиозный провал! Эта искусственная партия господ-рабовладельцев достала уже всех! Кроме тотального воровства,хамства и криминала от этой шайки ждать нечего! Кремль бросит все свои силы и "национальную гвардию" на поддержку этой партии, но в ответ получат массовое отторжение всего действующего режима!
Идти голосовать необходимо! Из за отсутствии выбора из списка партий действительно народной социалистической партии голосовать вынужденно нужно за КПРФ!
Re: не ходить - плохой вариант
М и х а и л написал 30.06.2016 17:46
А вариант проголосовать "за всех" не рассматривали? То есть, заполнить все квадратики, бюллетень признают недействительным, но сосчитают и опубликуют результат. Это некий аналог голосования "против всех". КПРФ и СР сильно надоели, ничего они не сопротивляются, только деньги из бюджета получают.
фантомас Не надо тут про гражданский долг втирать.
Александр ДВ написал 30.06.2016 03:24
Логично. Ибо, субъекта права - рф юридически не существует, а с 2012 г. по законам тех же яровых - и граждан у рф нет. Потому и голосить кущевцы не вправе, ни за Е.. росею, ни за маннергеймовцев. Наказывать не граждан с аусвайсами рф за неучастие в выборах на законодательном уровне госдураки не рискнут, ибо уж очень коряво и убого это будет смотреться даже в "независимых судах" корпорации рф. А ведь кто-то и в ЕСПЧ с иском "стукнет"
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 30.06.2016 02:22
в СИИРИИ живут ОДНИ -СИРИЙЦЫ
у них даже АСАД-сирииц!
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 30.06.2016 02:19
новости дня-Путин хорошо ПАКАКАЛ русияне любят ФУТбол И пУТИНА и беспокойство вызываеть у оныго электората события в Сирии
Re: правильно
Нина написал 30.06.2016 01:34
Антон К: "Пусть все рухнет без моего участия".
Рухнет-то - оно рухнет, но чем этот крах в конце концов обернется - не ясно, поэтому хотелось бы, чтобы успели отойти от обрыва в правильную сторону.
Re: не ходить - плохой вариант
!!QQ!!QQ!! написал 30.06.2016 01:23
"Да и вообще, нужна ли такая «законодательная власть», если все чаще и чаще законы ей пишет «исполнительная»?"
- Таки у либеральной разновидности гав-ноликов "разделение властей" имеет таки божественное значение... Таи к абарзованое бы-дло балдеет от возможности разделить власти, потому, что в от ж-па тоже ан две части разделена...
\\\\\/\//"Раньше выборы были как выборы,
проголосовал за одного из одного и
в буфетик за колбаской с пивком!"
Таки главное - те депутаты были вынуждены соблюдать интересы страны и народа партийной идеологией! Сейчас х они клали на страну и ее тупых населюков! Таки это и называется - "де-мократия"...
не ходить - плохой вариант
Нина написал 30.06.2016 01:15
Имело бы смысл не ходить, если был бы возможен бойкот.
На прошлые выборы я не ходила. Но на эти пойду, потому что достала Единая Россия и ее депутаты со своими бредовыми законами.
Поэтому пойду и буду голосовать либо за КПРФ, либо за Справедливую Россию, потому что они хоть как-то сопротивляются инициативам ЕР.
Агитировать за то, чтобы не ходили - неправильно. Молчание - не лучший выход. К тому же антипутинские либералы пойдут и проголосуют за тех, кто в реальности будет поддерживать ЕР во всех ее антинародных начинаниях.
Если люди, которые недовольны нынешней Думой (а таких много), пойдут и проголосуют не за ЕР, а за другие партии, все же ЕР наберет меньше голосов, и это даже при всех подтасовках будет показателем отношения большинства народа к этой партии.
(без названия)
ФСБ написал 29.06.2016 21:07
вот и пусть кладут...
Re: насреддину и его ишаку
Баралвас Безников написал 29.06.2016 21:05
Клали они на ваш бойкот. С тех пор как отменили пункт против всех. Хотя при нынешнем градусе хуцпы сегодня и при нем наипали бы илекторат.
(без названия)
ФСБ написал 29.06.2016 21:01
ходят только *****
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 29.06.2016 19:07
а кто не веруеть у ДУШУ-тот для Мухина-БАРАН
ХИ-ХИ
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 29.06.2016 19:05
поясняю для УНЫХ-мухина унд Калашникова-КАВО НИ ВЫБЕРЕШ-ВСЁ РАВНО БУДЕТЬ-казел
хотя мухин не казел-он -в ДУШУ ВЕРУЕТЬ...
(без названия)
чижик-пыжикЪ написал 29.06.2016 19:02
идтить на выборы-ЭТО КАК СРЕДИ 4 казлов ВЫБИРАТЬ СЕБЕ -жениха
(без названия)
фантомас написал 29.06.2016 18:26
Отказ от участия в выборах - акт гражданского неповиновения. Бескровный способ влияния на власть. Махатма Ганди и все такое... Не надо тут про гражданский долг втирать. Такой долг может быть только тогда, когда и у "родины" тоже перед тобой есть долг, который она должна отдавать. Но она не отдает что-то.
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
ГЕРХАРДу написал 29.06.2016 17:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
Чпокопук написал 29.06.2016 16:46
не читал
если человек идиот, то это навсегда
Re: Как поступить с теми,
Баралвас Безников написал 29.06.2016 16:06
Не проймет. Вот у меня есть средство так средство. Не ходил -через неделю тебе цидуля: раз ты не голосовал, от твоего имени официально партии Едро добавлено три "За".
Не смешите мои говнодавы
Баралвас Безников написал 29.06.2016 15:57
Выборы по чесноку? А в чьем огородике тот чеснок растет?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss