Кто владеет информацией,
владеет миром

Сфабрикованное «дело Рохлиной» нуждается в пересмотре

Опубликовано 30.06.2016 в разделе комментариев 53

убийство рохлин
Сфабрикованное «дело Рохлиной» нуждается в пересмотре

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я.Чайке

 

Юрий Яковлевич! 

18 лет назад, в ночь на 3 июля 1998 г. на своей даче в подмосковном селе Клоково был застрелен депутат Государственной Думы Лев Рохлин.

Сегодня с полным основанием можно сказать, что его убийцы не найдены и ходят на свободе. Если их самих не ликвидировали на другой же день, как о том не раз писали.

Уже утром 3 июля следователи генеральной прокуратуры заявили о «раскрытии» преступления. Пренебрегая основополагающим принципом презумпции невиновности, они на все лады твердили перед телекамерами, что виновность супруги убитого Тамары Рохлиной для них очевидна и не вызывает никаких сомнений.

По «доброй» традиции в определенного толка СМИ сразу же была развернута травля этой женщины, которая, в сущности, не прекращается и поныне.

Ее не просто арестовали, но в СИЗО создали тяжелейшие условия. Даже кровати не дали, цинично заставляя спать на полу. И все для того, чтобы она не упрямилась, а по-быстрому «взяла вину на себя».

Не случайно эти хвастливые пинкертоны рассчитывали на «царицу доказательств». Потому что у них не было никаких улик причастности Тамары Павловны к убийству мужа – единственного в семье кормильца. Нет их и по сей день.

Вы тогда были министром юстиции России. И, помнится, по поручению Общественного комитета защиты и поддержки Тамары Рохлиной, я направлял на Ваше имя телеграмму, в которой просил изменить изуверское отношение к уже немолодой узнице.

Я не был знаком тогда с Тамарой Павловной. Но как парламентский обозреватель газеты «Правда-5» не раз рассказывал читателям о разоблачительных выступлениях Льва Рохлина с думской трибуны и его борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

Он тогда создал Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки и публично призвал президента Ельцина к добровольной отставке.

А в ответ прозвучала его угроза: «Мы сметем этих Рохлиных…». Незадолго до своей гибели Лев Яковлевич в телепередаче «Акулы пера» рассказал о том, что готовится покушение на него. И оно будет обставлено под «бытовой случай». Все так и произошло.

Эти и другие обстоятельства заставляли патриотическую общественность не верить официальной версии генпрокуратуры.

Ну, в самом деле, если, по-вашему убеждению, она виновна – отправляйте материалы по этому «бытовому делу» в суд. Однако ее «прессовали» в тюремной камере СИЗО целых полтора года, пытаясь выбить пресловутые «признательные показания». Но на самооговор она не шла.

Фабула дела Вам известна, и, думаю, нет нужды расписывать подробности. Можно лишь отметить, что, не имея ни одного доказательства генпрокуратуры о причастности подсудимой Рохлиной к убийству супруга, Нарофоминский суд все время занимался гаданиями: могла или не могла она застрелить супруга? Не нашел он и мотивов инкриминируемого ей преступления.

В итоге, 16 ноября 2000 г. суд приговорил ее к 8 годам колонии общего режима. Однако 7 июня 2001 г. Верховный суд РФ отменил приговор как незаконный и несправедливый и распорядился выпустить осужденную из Можайской колонии на свободу. А дело направил в тот же Нарофоминский горсуд на новое рассмотрение другим составом.

Это было явно половинчатое решение, поскольку не снимало вины с узницы режима. Однако оно указывало на очень многие нестыковки обвинения и фактически, оправдывало ее и предписывало найти настоящих убийц оппозиционного генерала.

- Это максимум, - что мог сделать Верховный суд, - кратко прокомментировал это решение журналистам адвокат А.Кучерена. – Если бы вы знали, какое давление на него шло...

Кончилось тем, что после длительного и мучительного для истерзанной женщины «повторного рассмотрения» сфабрикованного против ее дела ей присудили 4 года… условно. То есть сначала ни за что дали 8 лет, потом - 4 условно. Вот цена добытым генпрокуратурой уликам.

И хотя решение Верховного суда в части ликвидации нестыковок обвинения и несуразиц приговора не было выполнено, Тамара Павловна считается «убийцей».

Однако за эти годы вскрылись новые существенные обстоятельства трагедии восемнадцатилетней давности, которые побуждают Общественный комитет защиты и поддержки Тамары Рохлиной просить Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, о пересмотре «дела Рохлиной».

Так, бывший главный судмедэксперт Министерства обороны Виктор Калкутин, проводивший вскрытие тела застреленного генерала, сделал на страницах «Комсомольской правды» сенсационные признания.

В частности, он выразил сомнение, что именно Тамара Рохлина застрелила супруга. Поскольку выстрел в голову был произведен в так называемую точку киллера - «ролевой канал». А потому не оставляет жертве никаких шансов на выживание. И знает эту точку только профессиональный убийца (http://www.kp.ru/daily/26103.3/2999104) .

Как и судьи Верховного суда, эксперт обратил внимание на многочисленные побои на теле Рохлиной, которые были обнаружены в медсанчасти Капотни во время ее обследования при поступлении.

Как значится в протоколе осмотра, эти побои «были нанесены 23-мя различными предметами воздействия». Легко представить, что бандиты били ее чем попало: кулаками, ботинками, палкой… Таким образом, доводы Тамары Рохлиной, что ее избили убийцы мужа «заставляя взять убийство на себя», следствием и обвинением не опровергнуты.

И третье. В ночь трагедии на даче из наградного пистолета генерала было произведено два выстрела. Одним был застрелен он сам, а второй кто произвел и для чего? И почему после первого выстрела не всполошилась охрана?! Ведь в ту ночь на даче, кроме жены и сына, ночевали личный телохранитель Льва Яковлевича, водитель машины и охранник. Все эти трое странным образом «ничего не слышали».

В своей нашумевшей книге «Власть в тротиловом эквиваленте» экс-вице-премьер М.Полторанина назвал имена заказчиков убийства оппозиционного генерала: «Ельцин, Волошин, Дьяченко, Юмашев». Никаких опровержений этих скандальных разоблачений с их стороны не последовало.

Думается, не нужно Вам объяснять, что в любом правовом государстве они моментально вызвали бы реакцию правоохранительных органов. Но этих лиц не допросили. Почему? Да потому что «дело Рохлиной» давно списано в архив.

В этой связи, уважаемый Юрий Яковлевич, просим Вас вернуться к «делу Рохлиной» и принять меры для пересмотра его «по вновь открывшимся обстоятельствам».

 

Александр Головенко,

член Союза журналистов России

 

30 июня 2016 г.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 260
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..
Арт написал 03.07.2016 13:17
Сметем этих Путиных!
Re: Re: МОИМ СЛУГАМ САТАНИСТАМ
комик написал 02.07.2016 16:44
Люцифер написал
Еще раз, проходимец, чужим именем подпишесся, будешь в аду с включенным паяльником в заднице ходить.
==
Один сатанист уже клюнул.
Re: МОИМ СЛУГАМ САТАНИСТАМ
Люцифер написал 02.07.2016 08:01
Еще раз, проходимец, чужим именем подпишесся, будешь в аду с включенным паяльником в заднице ходить.
Лично прослежу.
(без названия)
Lex написал 02.07.2016 00:38
Рохлин призывал к действию и был очень опасен. Статья точная и говорит как есть.
МОИМ СЛУГАМ САТАНИСТАМ
ДЬЯВОЛ написал 01.07.2016 23:31
ПИШИТЕ САМУЮ МЕРЗКУЮ ЛОЖЬ, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА, НЕЦЕНЗУРНУЮ БРАНЬ, РУГАТЕЛЬСТВА, ОСКОРБЛЕНИЯ, ВЫРАЖАЙТЕ ЗЛОБУ, НЕНАВИСТЬ, ОБВИНЯЙТЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ В ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, СЛАБОУМИИ, ГЛУПОСТИ, НЕВЕЖЕСТВЕ, ПЕДЕРАСТИИ, ДЕБИЛИЗМЕ, ПРИЗЫВАЙТЕ К МЕСТИ, РАСПРАВАМ, УБИЙСТВАМ ИХ. ПРОСЛАВЛЯЙТЕ ПАРАЗИТИЗМ БОГАТЫХ И ВЫЗЫВАЙТЕ ПРЕЗРЕНИЕ К БЕДНЫМ, ВОЗВЫШАЙТЕ НИЧТОЖНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, ТВОРЯЩИХ ЗЛО, И УНИЖАЙТЕ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ ИСТОРИИ. ПРИ ЭТОМ ВСЕ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ВАШИХ ДУШ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ МНЕ, ВАШЕМУ ВЛАДЫКЕ. И НЕДАЛЕКО ТО ВРЕМЯ, КОГДА МЫ УСТРОИМ ВЕЛИКИЙ ШАБАШ.
ФСБой по допингу
А.Головенко, автор статьи написал 01.07.2016 21:34
Сегодня, отвечая на вопросы финских журналистов о допинг-скандале, Путин пообещал использовать "оперативно-розыскные методы" для борьбы допингом. Закон такой будет. А кто будет заниматься прослушкой спортсменов и слежкой за ними? ФСБ, очевидно.
С одной стороны, это хорошо. Меньше будут охотиться в Интернете за русскими пацанами-патриотами и сажать их по 282-й.
С другой, мы с января не можем получить от руководства ФСБ ответ на элементарный вопрос: сколько миллионов евро за 10 лет перекачал глава "Газпрома" Миллер в германские банки под видом спонсорской помощи захудалому футбольному клубу "Шальке"? И когда, наконец, будет положен конец этому отмыванию уворованных народно-газпромовских денег?
А выслеживать молоденьких бегуний и прыгуний занятие гораздо более увлекательное, чем бороться за интересы страны
Re: Re: Skuns
Светова НП написал 01.07.2016 18:39
Чайке это даже не покажут. Кому там показывать? На Чайках пробы ставит негде. Путин просто заставил их поделиться и потесниться. Такой ген.прокурор позор России
Re: Re: Skuns
Вася-кировский написал 01.07.2016 18:25
Белыха выпотрошат до цента и выпустят. А бывшего губера Немцова пришили. Хотя тоже еврей. Потому что на Путина много базлал
Re: Skuns
Потрохов написал 01.07.2016 18:19
Команду Елицина бить Рохлиных никто не отменял. Вот Путин и взялся за дочь.
рохлина убили 2 киллера из ФСЖБ - коих утром нашли неподалеку в лесу
убитыми написал 01.07.2016 18:11
они пришли и ждали что их заберут, после убийства рохлина, но их там же и завалили, вот только почему трупы не забрали, видимо, ФСЖБшники настолько ЗВЕРИ - что даже своих в ххуй не ставят.
Re: бьют по Рохлиным
Потрохов написал 01.07.2016 18:07
Почему за последние годы не пристрелили ни одного олигарха или министра? Хотя грабят народ на миллиарды. Значит они свои. Бьют только оппозицию. А значит ФСБ и такие ж конторы глубокого бурения
бьют по Рохлиным
Skuns написал 01.07.2016 17:29
Читал где-то, что чекисты уже на дочку Рохлина наезжают.. Русскую 282- ей клеят. Ай да Путен!!!
Re: КАЗНИТЬ ПЛЕШИУЮ КЫСУ - КАЗНИТЬ ВСЮ ГОСДУРУ
+500! написал 01.07.2016 17:22
Афтар не мути. Дуракоф нет. Рохлина и Немцова замочила фсбе. А виновных Всегда назначат
КАЗНИТЬ ПЛЕШИУЮ КЫСУ - КАЗНИТЬ ВСЮ ГОСДУРУ
КАЗНИТЬ ВСЕХ ПОЛИЦАЕВ И ДУПУТАН написал 01.07.2016 14:03
КАЗНИТЬ ВСЕХ БОГАТЫХ В РАШКАЗОНЕ - СМЕРТЬ ПСАРНЕ И БОГАТЬЮ.
.
УБИВАТЬ ЛЮДОЕДОВ В ПОГОНАХ И ЧИНОВНИХ КАБИНЕТАХ - УБИВАТЬ ВСЕХ В БОГАТЫХ ТАЧКАХ. УБИВАТЬ ИХ САМОК ЗМЕЁНЫШЕЙ ОБСЛУГУ И ОХРУНУ. УБИВАТЬ МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТОКО. УБИВАТЬ С МАКСИМАЛЬНЫМ САДИЗМОМ . УБИВАТЬ ВСЕХ КТО СЛУЖИТ БОГАТЬЮ И ЧИНОВНИКАМ РАШКАЗОНЫ . УБИВАТЬ ВСЕХ СУДЕЙ И ПРОКУРОРОВ . СЛЕДАКОВ И ПОЛИЦАЕВ . УБИВАТЬ ОХРАНУ . ВСЕХ ФСИН - ВСЕХ НАЛОГОВИКОВ . ВСЮ МРАЗОТНУЮ ПОГОНОНОСНУЮ СВОРУ - КАЗНИТЬ - ВМЕСТЕ С САМКАМИ И ЗМЕЁНЫШАМИ - КАЗНИТЬ ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМХ УПЫРЯ.
...молись и кайся...
Медведь написал 01.07.2016 13:51
Темное прошлое, смутное настоящее, неясное будущее - вот цена предательства Родины. Гореть этим тварям в аду. ВСЕМ.
Зюганов - слуга режима
А.Головенко, автор статьи написал 01.07.2016 11:17
Зюганов жил в доме для партийных шишек в одном подъезде с Ельциным в его бытность первым секретарем ГК КПСС. Сам тогда был зам.зав. Идеологическим отделом ЦК КПСС, которым заправлял двурушник-цэрэушник Яковлев. Как соседи Зюганов и Ельцин прекрасно ладили.
В ночь на 3 октября 1993 г. явно по указке "семьи" Зюганов выступил по ТВ, призвав население отмежеваться от депутатов осажденного Верховного Совета.
С тех пор Зюга - очень верный слуга режима.
20 мая 1998-го зюгановцы проголосовали за смещение Льва Рохлина с поста председателя Комитета ГД по обороне
Зюганов своим предательским голосованием открыл путь к физической расправе над Львом Яковлевичем...
Re: Re: Re: Re: анатолий2
Стронций написал 01.07.2016 10:43
Рохлин и Немцов были противоположными политиками.Но их убийства делает одинаковыми вранье официальных версий.
В убийстве Немцова вообще не названа причина. Деньги это плата,а причина какая? Задумаешься,чьи уши тут торчат
Re: Re: Re: анатолий2
без названия написал 01.07.2016 03:37
Ленин бы побежал к царю за орденом За заслуги перед царским правительством? Не побежал. А Зюганов побежал.
Мне вот Немцов никто. Но он говорил про коррупцию вокруг Путина. А Рохлин говорил про коррупцию вокруг Ельцина. Обоих замочили.
А Зюганов открывает детские качельки и проводит велопробеги за победу пролетариата.
(без названия)
Александр ДВ написал 01.07.2016 03:12
Думается, не нужно Вам объяснять, что в любом правовом государстве они моментально вызвали бы реакцию правоохранительных органов. Но этих лиц не допросили. Почему? Да потому что «дело Рохлиной» давно списано в архив.
.
Так и лиц, поименованных в докладе Кузнецова В.М. о "приватизации" в рф, тоже не допросили. Почему - помним-с, "не будет пересмотра". А пересмотр и "перепоказания" необходимы за период с 84 г., несмотря на то, что также пытаются все преступления затолкать в архив.
Re: Re: анатолий2
анатолий2 написал 01.07.2016 01:57
Ну блин, ты совсем не умеешь читать или с пальмы только что?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss