Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимир Путин: «А из Никиты набить чучело!»

Опубликовано 02.07.2016 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 11

коррупция власть взятка белых
Владимир Путин: «А из Никиты  набить чучело!»

«…А из Корпа набить чучело!»

Так повелела стопроцентный иностранный агент на российском троне, императрица Екатерина II, закончив утреннюю аудиенцию с обер-полицмейстером Санкт-Петербурга Никитой Рылеевым. С этого имевшего реальную историческую основу эпизода начинается повесть знаменитого советского писателя Сергея Наровчатова «Абсолют».

Накануне купец Корп, занимавшийся контрабандой всякого рода «вкусняшек», что называется «влип» по «пустяшному» делу. В порту задержали его корабль с грузом копченых угрей. Ретивый служака понимает команду государыни буквально и приезжает к богатому немецкому купцу Корпу, чтобы набить из него чучело. Дело для русских чиновников не бог весть какой сложности, но была маленькая проблемка: неясна технология изготовления – драть ли кожу с живого Корпа или сначала, бедолагу, требуется умертвить. В процесс втягиваются все новые и новые персонажи – главы масонских лож и тайные оппозиционеры императрицы, наследник трона цесаревич Павел, всесильный фаворит Потемкин. Именно последний сановник ставит точку в истории, едва не завершившейся злодейством. А все было просто, как мычание: днем ранее у Екатерины умерла любимая собачка, названная в честь подарившего ее несколько лет назад купца Корпа. Желая сохранить образ любимицы, императрица просила изготовить чучело именно ее, а не купчины Корпа - человека.

Оставшись наедине с Потемкиным, государыня не без печали задумывается о том, что если бы не вмешательство Светлейшего, набили бы чучело из немца и жили дальше, полагая, что все сделали правильно… Но с другой стороны - «Абсолют» - с, это то, что превыше всего в Российском государстве и поныне.

Свежий пример – арест губернатора Никиты Белых. Мягко говоря, Никита, наместник государя в третьеразрядной Вятке, набил чучело себя любимого, собственными руками. Если первое лицо губернии едет в столицу чтобы собственноручно пересчитать и получить нехилую сумму денег для некоего фонда, то вывод один – он не дружит с головой, а как говаривал Александр Васильевич Суворов: «Дураков бьют!». И поделом.

Правды ради, процесс набивания чучела либерала – губернатора, начался почти сразу после «выборов» последнего на должность. Тут и сдача Лехи Навального «путинским сатрапам», и назначение Маши Гайдар на должность советника. Что Гайдар могла ему насоветовать, вопрос, конечно, интересный, как и исторжение ее с этой должности. Да много чего было в биографии Никиты. Его пример – другим наука. Не следует играть с «Абсолютом» в игры, если ты слаб в коленках. Итог будет один: рано или поздно прикажут из тебя набить чучело, хорошо, если не в прямом смысле этого слова. За примерами далеко ходить не надо.

Иностранцы с давних времен изумлялись варварским обычаям кремлевских небожителей. К примеру, вместо вилок пирующим подавались лебединые перья для исторжения съеденного и замены оного новыми кушаньями. Вызывала оторопь и странная манера бояр, которые сидевши подобно статуям, в своих шубах и шапках в жарко натопленных низких и тесных царских палатах, украдкой пускали, тем не менее, «шептуна» в свои златотканые одеяния. Быть может, боярам в какой-то степени это заменяло отсутствие прений в парламенте… Интересно бы знать, пускают ныне «шептуна» в Думских палатах новоиспеченные «дворяне»?

Многих занимает вопрос: «Брал губернатор или не брал?». Дело это второстепенное: сама система путинского "абсолюта", построена на системе коррупции, а попросту воровства. И плюс начавшийся процесс «яровизации» всей России.

Ждем всходов, из которых и произрастет «русский бунт».



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сладкий смрад европейской цивилизации
аграномТОВСКИЙ написал 02.07.2016 21:47
Раскрыть комментарий
Re: Сладкий смрад европейской цивилизации
аграномТОВСКИЙ написал 02.07.2016 21:34
Раскрыть комментарий
Re: Ждем всходов, из которых и произрастет «русский бунт».
МиАсс написал 02.07.2016 17:00
Путина бережем! Правительство в отставку немедленно, пока они больше не нагадили нам. Заставить вернуть деньги с кубышек - америкашки и англосаксы все равно не отдадут, потому как они для них воры - низшее сословие, наравне с нами, простыми. Создать свой список , типа Форбс, шестерок мирового фашизма. А фашизм у нас запрещен. Пусть докажут, что имеют право.
Re: инородцы правят уже 100лет
МиАсс написал 02.07.2016 16:43
курс Белорусского рубля к Российскому 1:32.
инородцы правят уже 100лет
либеральный фашизм написал 02.07.2016 09:40
для которых все понарошку кроме денег.
А не будет ничего
Тот самый шептун написал 02.07.2016 05:43
Всходов не будет.
Re: Ждем всходов, из которых и произрастет «русский бунт».
Какая разница написал 02.07.2016 05:31
Ждешь ты его или нет,он все равно придет. Несоответствие производительных сил и производственных отношений плюс отбор в елиту не по деловым качествам,приведут сначала к коллапсу управления и сразу к революционной ситуации.
Сладкий смрад европейской цивилизации
Парфюм-с написал 02.07.2016 04:28
"Иностранцы с давних времен изумлялись варварским обычаям кремлевских небожителей. К примеру, вместо вилок пирующим подавались лебединые перья для исторжения съеденного и замены оного новыми кушаньями. "
============
А вот это не варварское ноу-хау, а что ни на есть цивилизованный обычай высшего западного обСчества. Традиция пошла из светоча античной цивилизации - Рима. Именно римские патриции любили, обожравшись, хорошенько блевануть на пиру, чтобы освободить место для новых яств. .
.
Хорошо, что русские еще не переняли "добрую" традицию французских королей - мыться 2 раза в жизни (Людовик XIV). И гадить прямо во дворце (а вы почему думаете французские короли каждый месяц переезжали из дворца во дворец?) Потому что туалетов там не было - гадили прямо в коридорах, прямо за троном короля кучи валили! Загадили Лувр, пока его отмывают - едем в Фонтенбло, загадили Фонтенбло - едем в Версаль. Оттуда и появился ихний парфюм - патаму чта дышать смрадом в Луврах было невозможно - король и свита мылись раз в жизни, зубы не чистили, срали прямо у трона! Цивилизация, короче. Это вам не лапотная Рассея, где бани и нужники были в каждой хате.
Вот случилось что-то необычное
Гаденыш-от слова гадать) написал 02.07.2016 03:24
Да копни любого - и ужаснешься, что там внутри творится. Просто умные люди деньги получают через посредников и на обезличенные счета.
(без названия)
!QQQ!!!Q! написал 02.07.2016 01:59
"Иностранцы с давних времен изумлялись варварским обычаям кремлевских небожителей."
- Да и учили, как надо вести себя цивилизованно... Таки вот петра Первого научили и убедили, что казнить надо не по десятку статей, а таки по двум сотням...
Ждем всходов, из которых и произрастет «русский бунт».
Повангуем написал 02.07.2016 01:07
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss