Кто владеет информацией,
владеет миром

В судах как обычно...

Опубликовано 07.07.2016 в разделе комментариев 5

суд мухин
В судах как обычно...

В середине дня 6 июля на четвёртом этаже Мосгорсуда было не протолкаться от телеоператоров и журналистов. А в это время должны были рассмотреть апелляционную жалобу на продление заключения под стражей Барабашу, Парфёнову и Соколову, и я решила, что это, наконец-то, журналистский мир Москвы решил поддержать своего коллегу Александра Соколова. Но ничуть не бывало: журналистам невинно сидящий в тюрьме журналист был «до лампочки» – журналистов привлёк в суд взяточник. Журналисты собрались, чтобы поддержать Никиту Белых, которому Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на содержание под стражей.

Рассмотрение дела Барабаша, Парфёнова и Соколова было отложено, правда, около 16 часов была рассмотрена жалоба Мухина на то же самое – на продление ареста. Обычно я жду, когда решение Мосгорсуда появиться в окончательном виде, чтобы дать его в приложении, но сейчас не вижу смысла – думаю, что читатели уже насмотрелись на изделия Мосгорсуда и ничего нового не ждут. И в этом читатели правы.

Слушал дело судья Мосгорсуда В.Н. Мишин.

Что интересно – это уже второе рассмотрение дела подряд, когда судьи Мосгорсуда отказываются принимать в дело ходатайства Ю.И. Мухина. А он сразу же такое ходатайство заявил:

«Прошу присоединить к материалам дела и рассмотреть на заседании выводы Постановления о привлечении в качестве обвиняемого от 20 июня 2016 года по следующим основаниям.

В этом Постановлении на стр. 4 установлено, что «под благовидным предлогом организации и проведения референдума для принятия поправки к Конституции Российской Федерации (статьи 138) и закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации», ставя в качестве основной и единственной цели массовое распространение экстремистских материалов». Заметьте, что распространение экстремистских материалов это единственная противоправная экстремистская цель, других нет.

А на стр. 9 Постановления сделан окончательный вывод следствия:

«Преступный умысел Мухина Ю.И., Барабаша К.В., Парфенова В.Н и Соколова А.А., принимавших участие в организаций деятельности экстремистской организации, направленный на массовое распространение экстремистских материалов, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, так как деятельность экстремистской организации, была пресечена правоохранительными органами Российской Федерации».

То есть, с 2010 года я умысливал совершить правонарушение, предусмотренное статьей 20.29 КоАП:

«Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства».

Но за 4 года я не сумел организовать распространение ни единого экстремистского материала, поскольку меня арестовали.

То есть, это доказательство того, что наша организация не совершила не то, что преступления, а даже правонарушения».

Но Мишин не только не принял в дело копию Постановления, он и текст ходатайства Мухина к делу не присоединил. Получается, что Мишин этот эпизод и из протокола выбросит, чтобы в деле не оставалось явного доказательства, что Мишин держит в тюрьме невиновного.

Удивляла прокурорша, вообще, прокуроры в судах имеют вид зомби. Они как бы не слышат, о чём говорят обвиняемый и его адвокат, и, вставая, на стандартный вопрос суда затягивают одну и ту же песню. Про то, что преступление тяжёлое, про то, что суд первой инстанции всё решил правильно, и всё это без какой-либо связи с тем, о чём говорится в суде, и с каким-то отсутствующим выражением лица – как что-то давно заученное и неинтересное. Мухин взорвался и очень резко высказался о том, что следователь говорит о правонарушении, за которое полагается штраф, а прокурор толкует про «тяжкое преступление».

Выступление Ю.И. также было коротким:

«Ваша честь, я начал знакомиться с делом, сфабрикованным против нас, в нём 15 томов, в каждом до 280 листов. А то дело, которое рассматриваете вы, содержит только доказательства того, что меня нужно держать под арестом.

Ваша честь, посмотрите на л.д. 155-156 и 159 вы увидите, что следователь Талаева в этих, представленных вам доказательствах, объявила нашу противоправную деятельность в окончательном виде:

«Далее, участники Движения, воспользовавшись формальным изменением названия организации, которое было проведено лишь с целью избежать ответственности за свою экстремистскую деятельность, и, уклоняясь от исполнения решения суда о его запрете, не меняя программы, целей, задач, симолики и атрибутики, под благовидным предлогом организации и проведения референдума для принятия поправки к Конституции Росийской Федерации (статьи 138) и закона «О суде народа над президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации», СТАВЯ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛИ массовое распространение экстремистских материалов».

Ещё раз подчеркну, что по версии следствия распространение экстремистских материалов, то есть, правонарушение, запрещённое статьёй 20.29 КоАП это единственное правонарушение которое инкриминируется организации, деятельность которой мы организовывали. А из Постановления от 20 июня 2016 года следует, что:

«Преступный умысел Мухина Ю.И., Барабаша К.В., Парфенова В.Н и Соколова А.А., принимавших участие в организаций деятельности экстремистской организации, направленный на массовое распространение экстремистских материалов, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, так как деятельность экстремистской организации, была пресечена правоохранительными органами Российской Федерации».

То есть, мы не совершили не то, что преступления, но даже этого правонарушения. Тогда в связи с чем, вы лишаете нас свободы?

Ввиду очевидной беззаконности нашего нахождения под стражей,

ПРОШУ:

- Постановление Хамовнического районного суда города Москвы от 14.06.2016года о продлении Мухину Юрию Игнатьевичу домашнего ареста ещё на один месяц, а всего до до 22 июля 2016 года – отменить;

- меру пресечения Мухину Ю.И. – отменить».

Адвокат Чернышёв тщетно пытался обратить внимание судьи на бессмысленность содержания под стражей обвиняемых в то время, когда следствие практически ничего не делает – пять заказанных экспертиз вообще можно было провести до ареста обвиняемых. Дело элементарное, состоит из одного эпизода, кроме того, Мухина 10 месяцев содержали без оказания ему юридической помощи.

Надо ли вам сообщать, какое решение принял Мишин? Отсутствие совести, похоже, является единственным критерием, по которому определённым лицам дают возможность получать судейское жалование.

А я же хочу закончить не его Постановлением (которого пока нет), а свежим сообщением о выдающихся борцах с экстремизмом:

«Сотрудника полиции в Ростовской области обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Страж порядка сфабриковал дело о публикации свастики на чужой странице в социальной сети.

Как сообщает информационно-исследовательский центр «Сова», Белокалитвинский городской суд установил, что в январе 2015 года обвиняемый Елисеев связался с местным жителем Минаевым, который уже дважды был судим за размещение на своей странице экстремистских материалов. Полицейский попросил Минаева найти того, кто согласится разместить на своей странице свастику за минимальное наказание.  

Минаев не нашел такого человека, и полицейский пригрозил ему арестом за публикацию видеороликов с экстремистским содержанием. Он потребовал от Минаева самому опубликовать свастику на своей странице. Полицейский заявил, что Минаева оштрафуют на тысячу рублей, и пообещал сам покрыть штраф.

После этого Минаев с ноутбука Елисеева зашел на свою страницу в социальной сети, и полицейский опубликовал на ней изображение свастики. Затем он составил протокол и заверил его поддельными подписями. Материалы были направлены в городскую прокуратуру.

Между тем Минаев, записав разговор с Елисеевым на диктофон, подал заявление в прокуратуру. Полицейский признал свою вину. Его приговорили к двум годам и трем месяцам заключения условно и уже амнистировали». http://www.rosbalt.ru/russia/2016/07/06/1529407.html

Барабаш, Парфёнов и Соколов уже год сидят в тюрьме за то, что занимались организацией референдума, а этот мерзавец фабриковал дело о «рюсском экстремизме», но его даже из полиции не уволили!

Соб. корр.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Питере появился новый "херой"
Кукс написал 12.07.2016 23:52
Некто судья Бродский А.А. из Санкт-Петербурга повадился под видом своего судебного вердикта отправлять ополченцев из России прямиком в лапы СБУ на Украину - аналог гитлеровского Гестапо.
Каждый знает, что нельзя выпроваживать человека в страну, где его ждут пытки или убийство - это международное право человека на жизнь! Однако этот прохиндей от судебного сообщества Петербурга (напомним - его фамилия Бродский с инициалами А.А.) не только безграмотен, он еще и пособник бандеро-фашистской хунты, захватившей власть в Киеве!
Не пора ли эту бандеровскую гниду выкорчевать из тела России !?
(без названия)
Право написал 10.07.2016 22:01
В судах как обычно, "суда" нет!Решения принимаются по указке сверху!
(без названия)
123456789 написал 07.07.2016 16:39
СУЧЬЯ ВЛАСТЬ! ВСЕХ ЭТИХ МИШИНЫХ, ТАЛАЕВЫХ С ЖИДОМ ПУТИНЫМ К СТЕНКЕ. УПЫРИ.
(без названия)
Киров слез написал 07.07.2016 14:09
Обособленность Мухина как перенесшего клиническую смерть видимо пенальтирует его альтруистичность в ошибках выбора.
Будет пенальти значиццо.Жалько этого глупого упертого Мухина всю свою сознательную советскую журрналистскую жизнь проведшего в контакте с 5 управлением КГБ.
Белых оказался ко времени перед выборами с банальной историей ползучей взятки.Вроде как на храм.Видимо храм окончательной погибели различных шизофрений(Ихлов!Высокоинтеллектуадьная деменция!)либералов.
И что теперь Лешенька Навальный?
(без названия)
!!!!!!!!Q! написал 07.07.2016 12:22
"В середине дня 6 июля на четвертом этаже Мосгорсуда было не протолкаться от телеоператоров и журналистов. "
- Таки это "трудовые резервы"! Если их собрать, да под командой стареньких полпотовцев - то они все дороги на Руси быстро отремонтируют...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss