Кто владеет информацией,
владеет миром

Дебил будет счастлив!

Опубликовано 21.07.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 32

мухин ученые дебилы
Дебил будет счастлив!

Психиатры соглашаются, что дебилы «могут жить самостоятельно», но констатируют, что дебилам «чаще всего требуется руководство и поддержка». Это видно и сейчас, но особенно было видно, к примеру, в момент перестройки. Ведь перестройщики-«экономисты» не проводили перестройку как плод собственного ума, они дружно ссылались на умы с Запада - на Сакса, на Кейнса. Сами они вообще ни на что не были способны. Молодёжь сегодня уже вряд ли помнит, да по нынешней своей дебильности и не поймёт, что главным доводом разрушения государственного хозяйства СССР был довод, что у работников государственного хозяйства нет свободы, а у частника она есть. Поэтому в СССР всего лишь нужно обеспечить свободу частнику, и частник, в раже конкуренции, завалит нас высококачественным товаром. И будет нам счастье! В сравнении с тем, что было в обюрокраченном СССР, некий «теоретический» здравый смысл в этом был.

Однако интересно то, что никто из тех, кто ратовал за это рыночное счастье («учёных» и «журналистов»), сами не создали ни единого предприятия и не завалили рынок в условиях конкуренции высококачественным товаром. Почему?

Их дебильность им это не позволила. Все до одного «певцы свободы», начиная от таких известных как Гайдар и Чубайс, кончая самым мелким дебилом, устроились паразитами на шее государства. И по сей день в деле предпринимательства нет никакого прогресса и вы можете прочесть: «Россия предложила Японии построить заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Сахалине и вдоль трассы газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу NHK. В частности, предложение высказано руководству Japan Drilling Company (JDC)». Это Минэкономразвития «Рашки» так развивает экономику «Рашки». Сами построить - «ни в зуб ногой». И раньше дебилы у власти ни на что не были способны, и сейчас.

Точно так же обученная в современных школах молодёжь не собирается становиться свободными предпринимателями, а вся скопом лезет под начальников. Все стараются быть полицейскими, судьями, прокурорами, любого рода чиновниками или найти себя в облизывании зада генералу в армии.

Ещё важно. Ввиду слабого умственного развития, следовало бы ожидать, что дебилы малоактивны и больше слушают умных людей, с целью поумнеть. Ничего подобного! Из-за помянутого выше умения запоминать различные правила и выражения и шаблонно их употреблять, дебилы «склонны даже поучать других людей и зачастую рассуждают о том, чего сами не понимают (так называемые «салонные дебилы»)». Тут психиатрам нет необходимости в качестве примеров показывать пальцем на «говорящие головы в телевизоре», - любой пользователь Интернета приведёт в пример дебильных комментаторов, учащих других тому, что сами не понимают. Правда, они не понимают и того, что не понимают, чему учат. Дебилы, сэр!

Поскольку ум дебила не загружен размышлениями над сложными вещами, то психиатры отмечают у дебилов «усиление примитивных влечений, в частности полового влечения, сопровождающееся распущенным поведением». Не могу сказать, что у дебилов какое-то уж очень сильное половое влечение - этого как раз не видно. Но вот то, что любимые разговоры дебилов это разговоры «про секс», и то, что сегодня информационное пространство забито пособиями для онанизма - это отрицать невозможно. И, наконец, невозможно опровергнуть факт, установленный психиатрами: «Все интересы страдающих дебильностью преимущественно сконцентрированы на удовлетворении инстинктов (пищевого и полового), а также на своей внешности».

В Интернете дебилы внешность и имена скрывают, но зато, какие ники! Какие аватарки!

Это понятно.

Но сколько у нас таких людей?

Повторю то, о чем писал неоднократно. Как-то, уже давно, мне пришлось выступать на семинаре газеты «Знание-власть» и там же прослушать докладчика, который сообщил о социологическом эксперименте, проведенном 40-50 лет назад, со слов докладчика, социологом Глушко. Суть эксперимента: испытуемым давали прочесть упрощенный вариант газетной статьи и просили затем пересказать содержание статьи и цель, которую поставил перед собой автор статьи, написав ее. Так вот, даже тогда, 50 лет назад, содержание статьи могли пересказать всего 14% испытуемых, а цель поняли - 8%. Причем, не имели значения ни образование, ни социальный статус - и у дворников, и у академиков проценты были одинаковы. Но это было 40 или 50 лет назад, а сколько же понимающих сейчас?

Однако, если количество людей, несущих в себе все перечисленные выше признаки дебилизма, настолько огромно, то возникает вопрос - почему и в связи с чем, считать этих людей больными? Если данный человек отрастил на голове и покрасил в красный цвет клок волос, или если другой человек борется за свободу пидарасов справлять свадьбы публично, или если некие комментаторы лезут на сайты исключительно с целью доказать, что авторы сайтов глупы, то, может, эти папуасы и комментаторы и не дебилы, а нормальные люди? Но только свободно выражающие свои «независимые» мнения и желания? Неужели все они больные?

Вот тут нужно понять, что эта болезнь была выделена в самостоятельную французским психиатром Валантеном Маньяном в далёком 1890 году. Маньян, правильно увидев в умственной отсталости проявление вырождения (дегенерации) человечества, разделил дегенератов на:

- тупоумных (собственно дебилов),

- имбецилов;

- и идиотов.

Как видите, полтора века назад дебилы, несмотря на легкую форму идиотизма, бросались в глаза, но ведь и тогда дебилы бросались в глаза не сами по себе, а на фоне здоровых людей. И если сегодня дебилы в глаза не бросаются, то именно из-за этого - из-за резкого сокращения фона нормальных людей. Сегодня наоборот - умственно полноценные бросаются в глаза на фоне дебилов.

И вопрос остаётся - почему?

Рекомендую и на этот вопрос ответ искать в цели Природы - зачем ей человек? Что Природе в людях необходимо? Ответ: ум человека и свойство этого ума влиться в коллективный ум Природы, чтобы потом решать проблемы Природы. Решать проблемы!!

А что значит быть умным? Это способность решать проблемы своим умом. Природа не может сделать человека умным - нет у Природы никаких приспособлений для этого, по крайней мере, ничего для этого в Природе не видно. Нет никаких пилюль, никаких капель, которые бы человек выпил и стал умным. Нет и никаких книг, от запоминания содержания которых станешь умным. Ум нужно самому отточить. Но на чём? Ответ один - на оселке решения встающих перед тобой проблем.

А что заставляет человеческие массы самим решать проблемы, а не пользоваться готовыми рецептами?

Ответственность за неправильное решение этих проблем. То есть СТРАХ НАКАЗАНИЯ за то, что ты проблему не решил. Ты же это своё наказание на рецепт не переложишь, наказание по твоей собственной шкуре пройдётся, хоть ты криком кричи, что тебя так в институте научили.

Но в конце XIX века количество людей, лично не отвечавших за результаты работы своего ума, было мизерным. Основная масса людей боялась наказания за ошибки своего ума и поэтому совершенствовала ум. Крестьянин за ошибки своего ума мог поплатиться неурожаем и голодом, купец - разорением, ремесленник - невозможностью продать товар. И даже дворянин, при постоянных войнах тех веков, обязан был сам думать над проблемами, чтобы не погибнуть в первом же бою. В те века основная масса людей ВЫНУЖДЕНА была быть умной, а дебил, как и полагается несчастному больному, выделялся на их фоне.

А сейчас во всех странах массы людей заняты деятельностью, в которой результаты ошибок их ума на этих людях не сказываются. Эти люди не отвечают за свою тупость. Тупо исполняют указанное начальниками в приказах и инструкциях, даже не интересуясь, к чему это приведёт. Они ЖИВУТ ЧУЖИМ УМОМ и поэтому их собственный ум приходит в негодность, они становятся теми, кого полтора века назад считали психически больными - дебилами.

Причём, тупицы для занятия должностей тупиц готовятся с детства. Готовятся тем, что сегодня с детей снята ответственность за ошибки их детского ума. Напомню, что для детей (как и для животных) единственной реальной ответственностью является порка - физическое наказание. Идиоты от педагогики запретили порку, и теперь человечество растит дебилов прямо с младенчества. Детей с детства приучают, что за ошибки их ума им не только наказания, но и ничего неприятного не будет.

Иногда говорят, что человека делают рабом некие «цепи», которыми «приковывают к вёслам на галерах». На самом деле главной такой цепью является глупость раба. Не зная как поступить в тех или иных случаях и боясь, что ему за ошибки последует тяжёлое наказание (например, смерть от голода), раб предпочитает иметь хозяина, приказы которого тупо исполняет. Сам предпочитает быть рабом! Галера для раба наказание только «во-вторых», а во-первых, галера для раба - убежище! Дебилу не нужна свобода, для дебила свобода это смерть!

Со мною не согласятся, ведь очевидно, что дебилы ненавидят работу, поскольку из-за дебильности не способны получить удовольствие от работы. Поэтому дебил обязан ненавидеть галеру. Но мало ли чего дебилы ненавидят? Это всего-навсего дебилы! Это умного человека не просто использовать, а у дебила крайне примитивное оружие - лень да упрямство, поэтому с дебилом не сложно управляться. Уж на что ослы своенравны, но и тех хозяева научились заставлять работать. Да, разумеется, для дебила настоящий идеал - это ничегонеделание, это халява! Но если халява не получается, то тогда без хозяина дебил жить не может.

Проделайте мысленный эксперимент. Оторвите от компьютеров всех наших интеллектуалов и свезите их в одну область, скажем, Краснодарский край, с запасами семян, с рабочим оборудованием заводов, с исправной техникой и машинами. И предложите им полную свободу - никакого начальства. И предложите им в своём «государстве интеллектуалов» делать всё, что сочтут нужным. По идее, они должны будут стать богатыми, но на самом деле они вымрут от голода и даже не потому, что ничего не умеют, а потому, что будут неспособны ничего придумать своим нетренированным думать умишкой. Поэтому, повторю, для дебилов один выход из положения - быть рабом, чтобы иметь кого-то, чьи приказы исполнять.

Отсюда, кстати, такое резкое неприятие дебилами закона, предлагаемого к принятию на референдуме ИГПР ЗОВ. Для дебила это немыслимо - как это он, дебил, по этому закону будет оценивать, хорош хозяин или плох? Это же всё равно, что предложить дебилу самому стать хозяином, самому жить своим умом, а где он этот ум возьмёт, если начальника не будет? Как будет сам узнавать, к примеру, когда либералом надо быть, а когда патриотом?

Интересен был смысл дебильного протеста против закона ИГПР ЗОВ. Дебилов волновало не собственное участие в оценке результатов работы депутатов, а то, что при таких условиях никто в депутаты не пойдёт! Волновало благополучие хозяина! Как же так? На его галере не будет надсмотрщика с кнутом! Дебилы визжали от возмущения.

И раз речь зашла хозяине, то тут есть нюанс.

Дебилу нужен не вождь, а именно хозяин, и вот почему. За вождём идут добровольно - этот выбор делают умом, и у идущего за вождём остаётся ответственность за этот выбор - за то, что он пошёл в направлении, указанном вождём. Тут нужно думать и думать, идти за вождём или нет?

А хозяин тебя не ведёт - хозяин тебя гонит туда, куда хозяин хочет! Но кормит и даёт развлекаться! При хозяине думать не нужно даже о выборе направления движения.

А дебилу это-то и надо!

Прикуйте его к веслу на галере и обязательно поставьте над ним хозяина с кнутом. Дебил будет счастлив!


Начало:

Пустите раба на галеры!



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ю.И., следуя твоей логике...
СтарпЁр написал 23.07.2016 08:23
все кто в армии служил и служит, все они - дебилы! Ведь они даже в цирке не смеются. Так?
***
(без названия)
Крис написал 22.07.2016 16:38
70 лет приучали жить стереотипами, 25 - на произвол судьбы, типа кто как может.
Поэтому не все так однозначно и заумно в свете психиатрии...
(без названия)
мандалай написал 22.07.2016 11:11
Что-то много тебя стало Муха, твои блевотные статейки везде, к чему бы это?.но а если коротко, Мухин ты не дебил ,ты полный МУДАК..
Re: Re: Re: Если вдуматься
за евреев мир спокоен написал 22.07.2016 10:41
правили правят и будут править все средства хороши .
(без названия)
ее написал 22.07.2016 06:33
Ю.И. КАК ВСЕГДА УМНИЧКА! Прямо в яблочко! Судя по комментариям мои знакомые математики к сожалению правы--дебилов более 86%! рашка - в месте с "цивилизованным" миром должна сдохнуть... Увы и ах! но, выбор как всегда есть!
Re: Re: Если вдуматься
то поголовно все евреи написал 21.07.2016 22:49
правят миром, не так ли?
и "из бранные" они потому, что сражаются со всеми за себя и свое дело уже более 2000 лет
Re: Re: Если вдуматься
Мухин божественен! написал 21.07.2016 22:10
Две сложеные буквой г спицы флага на луне.
Re: Если вдуматься
это написал 21.07.2016 21:59
если вдуматься то поголовно все евреи -дебилы ...но они ИЗ БРАННЫЕ
Re: Re: Re: ВИФЕЗДА: <---> Ф = абвгДежзийкЛмноПРстуфхцчшщъыьэюя
Я мухобойка написал 21.07.2016 19:46
пуансонная
Мухин модуль Природы
Глебович написал 21.07.2016 19:42
у Природы нет плохой погоды
всякая погода хороша
Если вдуматься
то написал 21.07.2016 19:23
большинство русских - дебилы...но они ПРАВО СЛАВНЫЕ
Печальная картина и просвета впереди пока нет
1967 написал 21.07.2016 19:12
Оно и раньше,при СССР, так было,только в менее явной форме.
Когда обычный человек был на этой территории вольным и свободным?
Всегда был рабом и исполнителем воли начальника.
Инициатива? Так кому она была нужна,особенно для начальства?
Делай как я сказал - вот типичный ответ для подчиненного,если
последний осмеливался обсуждать распоряжения на предмет их адекватности.
Раньше кадровая политика все-таки была более правильной и всякие самодуры
частично отсеиваиль,да и пожаловаться на дурь можно было выше.
Сегодня все приняло гипертрофированные формы,обострив данные проблемы.
Много дебилов вылезло из грязи в князи и стали предпринимателями,
а их умственный и культурный уровень так и остался ползаборным -
вот мы и видим эти проявления.Не стоит забывать про понты и амбиции,
нежелание отнестись к себе самокритично.Тотально забыты понятия
совести,чести,тактичности и т.д. Сегодня в тренде подхалимство и
отлизывание начальству,прочие низменные пороки...,тупости и бескультурию
нет предела,а телевизор еще все это культивирует,продолжая обыдление
населения.Это выгодно правящему классу.Кто из масс хитрее и умнее,
тот пристроился к набиванию мошны,потребительству под соусом цинизма.
Ну а невежды из черни - им примитивная судьба по поиску способов
выживания под соусом пропаганды из телевизора... Беда и позор...
Браво, Юрий!
Антон К написал 21.07.2016 18:43
Спасибо! Мысли очень верные. На глазах постперестроечное поколение дебилов гробит страну по лекалам верховных дебилов. Самое печальное (задумываются ли об этом сами дебилы?), что обиженные умом заполонили врачебные кабинеты. И спасения от них нет. И надежды уже не остается на спасение страны, и не только от дебилов. По-моему, один Проханов где-то разглядел начавшееся возрождение России - тошно уже читать его высокопарные словеса.
Re: Re: ВИФЕЗДА: <---> Ф = абвгДежзийкЛмноПРстуфхцчшщъыьэюя
а мой ли ты лапушок или я твой Андрейка написал 21.07.2016 17:47
Хочешь быть матрицей?
Re: ВИФЕЗДА: <---> Ф = абвгДежзийкЛмноПРстуфхцчшщъыьэюя
ПРАВ!ДА? написал 21.07.2016 14:19
Шеремета выходит взорвали вовремя:
ВИДЕЗ!ДА?
ВИЛЕЗ!ДА?
ВИПЕЗ!ДА?
ВИРЕЗ!ДА?
О-ля-ля!
Статистика начинается с четырех.
(без названия)
Чингачгук написал 21.07.2016 12:44
Это,пожалуй и не "дебилизм",а вполне продуманная система-"развалить все до основания",чтобы страна оказалась в полной зависимости от импорта,самим-прочно сесть на трубу,сделать закон-управляемым,то есть,не "одним-для всех",а разным-для разных "категорий", дальше-при фактическом отсутствии "антимонополии"-просто удерживать уже занятые места,какое уж тут "развитие бизнеса,ипортозамещение и развитие экономики"-вообще,когда такой цели-изначально ни у кого не было,разве что-в разговорах-"на публику",а в качестве "дебилов"им нужен,как раз-электорат,который бы верил в их сказки-о "процветающем в России-рынке" и "капиталистических отношениях",когда на практике-пышным цветом расцветает-феодализм...
(без названия)
ляпкин-тяпкин написал 21.07.2016 12:26
Раскрыть комментарий
ВИФЕЗДА: <---> Ф = абвгДежзийкЛмноПРстуфхцчшщъыьэюя
здесь был Труфанов написал 21.07.2016 11:18
Мухин, Кто создал слово ПРИРОДА?
Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я &#8211;
Господь первый, и в последних &#8211; Я тот же.
Исаия 41:4
Вы ОВЦЫ, овцы паствы Моей, речет Господь Саваоф Бог Труфанова
здесь был Труфанов написал 21.07.2016 11:05
<<нет у Природы никаких приспособлений для этого,>> хаха
кроме органа рождения ВИФЕЗДЫ - купальни у Овечьих ворот
Ф
приходится согласиться что Мухин салонный дебил
факт
:-) написал 21.07.2016 11:01
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss