Кто владеет информацией,
владеет миром

Надувание искривленного пространства темной энергией

Опубликовано 23.07.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 43

наука мухин ученые

Вдогонку к статьям о дебилах и о том, что наука является любимым местом кормления дебилов.

Один из комментаторов выложил мне ссылку на фильм «Тайны мироздания. Серия 2. Космическая одиссея».

Вытерпел, просмотрел.

В этой серии «физик и известный писатель Брайен Грин» рассказывает о том, чем занимаются люди, получающие гранты по физике. В данной серии речь идёт о пространстве. Рассказ длится 45 минут (относительно немного), хотя две трети фильма это откровенный игровой мусор, правда, оформленный спецэффектами, отчего этот мусор не такой нудный. Но про всякие чисто человеческие проблемы физиков, типа взмокшей от волнения спины перед докладом своей галиматьи на научной конференции, зрителю придётся услышать.

Что в этом фильме хорошо, так это то, что этот Грин объясняет современную физическую галиматью с помощью аналогий. И в результате, очищенная от шелухи наукообразных слов, эта галиматья становится особенно убогой.

Пара примеров. Ну чем является в вашем понимании пространство? Полагаю, что для любого нормального человека пространство это то, в чём находится всё! Как иначе? А само пространство - это ничто. Абсолютно пустое место.

Но это пространство с точки зрения того, что оно такое в реальности, - с точки зрения здравого смысла. Однако в современной «науке», особенно в физике, уже давно принято, что здравый смысл ненаучен, а научными являются математические упражнения. Вот Грин и объясняет (с помощью, понятное дело, величия Эйнштейна), что пространство это не пустота, а «нечто», не понятно что, но такое крутое «нечто», которое можно гнуть и сворачивать.

И в понимании современных «физиков», этим искривлением пространства, прежде всего, объясняется гравитация - притяжение тел друг к другу.

Замечательно то, что Грин картинкой показал, как это происходит. Он предлагает нам представить пространство в виде куска ткани (это как??), затем пускает кием шар по бильярдному столу и говорит - видите, когда пространство не искривлено (кусок ткани на столе ровный), то шар катится по прямой линии. Затем спецэффектами на стол (на натянутую ткань) помещается как бы тяжёлый Земной шар, и он «прогибает» ткань пространства, которая провисает под этой тяжестью и образует коническую яму. И теперь бильярдный шар, моделирующий Луну, проваливается в эту яму и начинает вращаться вокруг Земли по стенке конуса. Оказывается, современные физики именно так видят искривлённое пространство. Надо же! Простите, но на Земле такая модель возможна, поскольку Земля притягивает к себе тяжёлый шар, моделирующий Землю, и ткань действительно провиснет, образуя усеченный конус. И бильярдный шар теоретически можно закрутить в таком конусе. Но при чём тут эта модель к космосу, в котором в данном случае нет притяжения Земли от «Земли»?

Вообще, этот физик Грин (вместе с остальными говорящими физическими головами) довольно странный «учёный» с точки зрения человека, закончившего среднюю школу в СССР. К примеру, Грин как само собой разумеющееся сообщает, что масса это то, «что мы обычно называем весом», причём, это не ошибка перевода, поскольку на экране и картинка пружинных весов демонстрируется.

Но зато Грин хорош тем, что всему знает цену. В частности рассказывает, что лет 50 назад четыре физика, поплавав в институтском бассейне, решили подзаработать у НАСА деньжат на том, что возьмутся проверить эту часть теоретического наследия Эйнштейна - искривление пространства. («Эйнштейн» тут ключевое слово). Ушлые физики предложили запустить на орбиту Земли спутник, оснащённый гироскопами, ориентированными на какую-нибудь звезду, но поскольку Земля пространство кривит (ткань пространства под весом Земли провисает), то оси гироскопов должны будут наклониться. Наклон можно замерить и этим подтвердить гений Эйнштейна. Чтобы было понятно, что именно было нужно, чтобы замерить гениальный расчёт Эйнштейна, Грин приводит образный пример, - точность нужна была такая, как для замера диаметра монетки с расстояния в 100 км. Поэтому шли годы, команда физиков выросла чуть ли не до сотни человек, деньги (не без сопротивления НАСА, дармоедов в НАСА всегда хватало) капали. Капали почти 40 лет, и накапало 750 миллионов долларов, трое энтузиастов из четырёх уже «почили в бозе», пока в космос запустили изделие, просимое физиками. Сами понимаете, что ничего из этой затеи не получилось - для условий замера с такой точностью, оси гироскопов шатались во все стороны, как хотели, и, наконец, НАСА категорически отказалась давать деньги дальше. Но команда физиков не могла вот так взять и сразу остаться без доходов, посему нашла и упросили спонсоров, чтобы те дали деньги закончить эксперимент. Те дали. Ещё два года ушлые физики вычисляли, вычисляли, после чего начала уверять, что результаты вычислений в точности соответствуют великому Эйнштейну. Очень убедительно! Для тех, кто в свое жизни ничего, кроме денег в кошельке, не вычислял.

Итак, в первой половине фильма показывается, как физики за почти 50 лет безбедной жизни доказали, что пространство кривится, притягивая массы друг к другу.

В середине фильма вы, в частности, узнаете, зачем нужен адронный коллайдер. Оказывается в 1964 году британский физик Хиггс предложил крутую теорию того, откуда берётся масса. Всё, оказывается, элементарно.

В пространстве полно разных частиц, но есть частицы, как популярные актёры, которые при появлении облепливаются папарацци (актёры, само собой, в фильме показываются), а есть, как непопулярные актёры. Вот эти «популярные частицы», ныряя в пространство, как в море, облепливаются массой пространства, как голая кинозвезда папарацци. Отсюда вот масса и берётся.

Как видите, всё просто - частица ныряет в пространство, отбивает там кусочек пространства, который и есть масса, и выныривает из пространства (куда?!) уже не голая, а с массой. Поэтому и построили большой адронный коллайдер всего за 10 миллиардов долларов, чтобы подтвердить, что действительно существуют частицы Хиггса, которые, по сути, есть кусочки пространства, отбитого от пространства.

И в коллайдере и разгоняют две частицы одну навстречу другой с почти световой скоростью, и бьют одну о другую, разбивая их в мелкие дребезги, а среди этих дребезгов физики ищут следы, которые оставляют куски пространства - частицы Хиггса. Всё замечательно, только я одного не понял - а частицы-то в чем провинились? Их-то за что бьют? Почему не разгоняют само пространство и не бьют его о другое пространство?

Немного отвлекусь на вопрос - ну вот как под такую «науку» деньги дают?

Понятно, что тот, кто даёт (государственный чиновник или распорядитель благотворительного фонда), не понимает, подо что он деньги даёт. Понятно, что раз есть деньги, то есть и откаты, но ведь откаты можно получить и давая деньги под полезные людям исследования. Почему же деньги дают не на них, а на вот такую галиматью?

Но где же среди распорядителей денег вы найдёте людей, которые бы могли понять, что людям полезно, а что нет? Там ведь только те, кто умеет жалование получать.

Поэтому в выделении денег науке главную роль играет пиар. Если чиновник или распорядитель благотворительного фонда даст деньги для проверки тысячу раз более полезной для людей теории какого-нибудь Пупкина, но результата от этой теории не будет, то вина падёт на чиновников и распорядителей благотворительных денег. Толпы «грамотных учёных» обвинят их в том, что они не умеют деньги распределять. А под величайшую теорию Эйнштейна денег можно выделять сколько угодно - у чиновников и распорядителей есть оправдание даже в случае неудачи - «а они думали, что Эйнштейн не ошибается». Короче, чиновники и распорядители деньги дают не под то, что людям необходимо, а под то, что самими же «учёными» распиарено.

Ну, ладно, вернёмся к фильму.

Далее в фильме говорится, что астрономы установили, что вселенная расширяется, а в современном понимании физиков это значит, что пространство изнутри надувает энергия, которую они окрестили «тёмной». Что это такое - тёмная энергия, - где находится, откуда берётся и как надувает пустоту, пока никто не знает. Но зато уже имеется масса теорий о том, что будет, если эта тёмная энергия (которую Эйнштейн предсказал по ошибке, но точно) проявит себя так или эдак.

Интересно, что математика Эйнштейну точно сообщила умную вещь - «бабушка надвое сказала». И согласно математике через много миллиардов лет мир может или расшириться до полного замерзания, или сжаться в одну точку до полного сгорания. Математика не обманет! (Вы чувствуете, какая польза для вас услышать рассказ, что через много миллиардов лет мир или замёрзнет, или сгорит?) Благодарите физиков за эти полезные вам знания, поскольку они вас за полученные деньги благодарить не собираются.

Но интересно не столько это, сколько то, что, как вы помнте, физики в начале фильма блестяще доказали, что пространство (то, в чём находится всё) одновременно скручивается, притягивая всё друг к другу, а в конце фильма доказали, что пространство тёмной энергией одновременно отталкивает друг от друга всё, что притягивает друг к другу кривизной. И так правильно, и так правильно. Как тут не вспомнить фильм: «И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат!» (с).

Но и это не всё, поскольку из рассказанного Грином следует, что мы, на самом деле, может быть и не мы, а наша голограмма! А плоская плёнка, на которой записана наша голограмма, может находиться на поверхности черной дыры, куда мы когда-то улетим, поскольку учёные доказали, что информация обо всём, что улетело в чёрную дыру, хранится на её боковой наружной поверхности. «И меня тоже вылечат!» (с).

После просмотра фильма, у меня так и остался не разрешённым вопрос - или этот «физик и писатель» с его консультантами (есть даже один негр - политкорректность!) сами дебилы, или они зрителей считают дебилами.

Но я бы не стал обращать внимание на это видеоизделие, если бы не навязываемая в фильме мысль, что физики занимаются поиском ключа «к величайшей из всех загадок - к судьбе космоса».

И вот вся эта галиматья про кривое пространство это «величайшая загадка»? А, к примеру, судьба людей после смерти - это ничто?? Это никому не интересно? Выковырянные из носа гипотезы о том, где записана вымышленная информация о космосе, физиков волнует, но когда же вы, «учёные», займётесь выяснением места и способа записи той реальной информации, которой владеет человек?

Вот, к примеру https://m.geektimes.ru/post/278470/

«Французский мужчина, живущий относительно нормальной и здоровой жизнью, несмотря на отсутствие 90% мозга, заставляет учёных пересмотреть теории о биологической сущности сознания.

Впервые описанный в научном журнале Lancet клинический случай уже почти десять лет обсуждается в научном сообществе.

…На момент поступления в клинику пациенту было 44 года, и до того момента он не делал томограммы и не знал, что у него практически отсутствует мозг. В научной статье не раскрывается личность пациента для сохранения конфиденциальности, но учёные объясняют, что большую часть своей жизни он прожил вполне нормально, даже не подозревая о своей особенности.

Сканирование мозга мужчине сделали практически случайно. Он пришёл в больницу с жалобой на слабость в левой ноге, но врач направил его на томограмму. Результаты МРТ показали, что череп мужчины практически полностью заполнен жидкостью. Остался только тонкий внешний слой с мозговым веществом, а внутренняя часть мозга практически отсутствует.

Несмотря на это, мужчину не признали умственно отсталым. У него не очень высокий IQ 75, но это не мешало ему работать госслужащим, жениться и завести двоих детей.

Когда история необычного пациента была опубликована в научной прессе, она сразу привлекла внимание нейробиологов. Удивитильно, что человек с таким анамнезом вообще оставался в живых, а уж тем более находился в сознании, нормально жил и работал».

Нейробиологи во Франции выше головы не прыгают - как видите, и мозга у человека уже практически нет, а они всё еще строят теории на том, что человек мыслит мозгом.

А грантоедам остальных научных специальностей эта проблема вообще «по барабану» - они проедают деньги за рассуждения о том, как записывается информация о содержимом чёрной дыры на внешней боковой поверхности этой дыры. Это при том, что рассуждают физики об этом, не только не имея томограммы чёрной дыры, но и вообще не видя ни одной из них.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не будем спорить написал 26.07.2016 11:25
Раскрыть комментарий
Ответить
Идиотизм авторов фильма
.... Василий.... написал 25.07.2016 10:11
<<И дайте ему селедку!>>
====
Закусывать надо тебе, а не Мухину. Потому что ты ни текст прочесть не можешь, ни даже забугорную киноподелку посмотреть. А этим вопросом задается автор киноподелки из обожаемой тобой переимперии.
Ответить
(без названия)
хвизик написал 24.07.2016 22:53
Раскрыть комментарий
Ответить
похули Бога и умри
Зоя Куйбышевская написал 24.07.2016 16:23
Раскрыть комментарий
Ответить
Сла-день-кая рожа жида
устин написал 24.07.2016 13:44
Ну а что как говорится через тернии, препятствия наука изискивает истину, к сожалению у меня почему то назаписи нет звука,но фильм все таки посмотрел, в науке всегда были люди которые умели НАДУВАТЬ обладателеи тугих кошельков такова жизнь, читал о россискои академии наук во времена Екатерины второи какие смехотворные идеи выдвигались в восемнадцатом веке,,Запад обладает нехилыми средствами ,что позволяет содержать и прохиндеев от науки, ну уж больно сладенькая рожица у этого Браэна Грина
Ответить
Идиотизм авторов фильма
.... Василий.... написал 24.07.2016 11:37
Нормальные люди никогда вес не называют массой (как уверяет автор), потому что с точки зрения физики это совершенно разные понятия.
.
Во-вторых, а чего это скорость света должна зависеть от скорости движения автомобиля? Может тогда и скорость звука должна зависеть от скорости автомобиля? А почему бы и нет, кто запретил? Тем более зависимость/независимость скорости звука от скорости автомобиля можно проверить более простыми и требующими меньшей стоимости методами.
.
А как же тогда самолеты, движущиеся со сверхзвуковой скоростью? Это как же им удается обгонять звук, если его скорость будет расти вместе со скоростью самолета? Видимо и скорость распространения звука никоим образом не зависит от скорости автомобиля.
.
В-третьих, понравилась демонстрация действия гравитации в образовавшейся конической сфере... Если таким образом автор поясняет "гравитацию", то чего же тогда в демонстрационной модели "луна" не скатывается под наклон к "земле", и почему под "луной" нет деформации "пространства", которое вообще будет препятствовать движению "луны" по орбите? Вот так бы и валялись все космические тела в лунках деформированного пространства и незачем им вращаться вокруг друг друга.
Ответить
Наука приведет человечество к КОНЦУ
Моя политика написал 24.07.2016 10:54
ВСЕМ. Наше будущее - РОБОТЫ нас УБЬЮТ
http://goldnike-777.blogspot.com/2016/06/blog-post_94.html
Ответить
(без названия)
трепач написал 23.07.2016 23:12
Точно, что такие кинухи выпускают для дебилов. Эту конкретно не видел, но родовую похвальбу из серии как между чашечками кофе в поезде выросло новое знание (урвали агромадный грант) из пересказа фильма улавливаю. Ю.И. физика ушла из популярной (доступной) науки в первые годы после Лаврентия Павловича, когда провели принудительную эйнштейнизацию, о которой мимоходом преподы упомянули еще на первом курсе физфака.
Ответить
(без названия)
хвизик написал 23.07.2016 23:01
нерция - энто каэфициент пропарциАнальности между силой F и ускарением
и чито на луне чито на земле если сила F адинакова то ускарение будет адинаковым
и даже в невясомости если силу F приложить к шару - ускарение будет таким же
тока мухин об этом не знаить ибо дуб он
Ответить
свет
05112017 написал 23.07.2016 22:44
а чо тут не понятно фатоны вылетаю в той точке пространства откуда его выпускаю скорость постоянная
Ответить
что за бред про скорость
шарнирный привод написал 23.07.2016 22:28
Инерция это после когда силаF уже применена к телу.
Катящийся шар енто инерция как падает шар на луне по другому
тада энергия шара на луне другая
Ответить
(без названия)
вот вот написал 23.07.2016 22:06
"что за хрень массы в невесомости"
---
Еще Лейбниц и Ньютон знали что масса - это мера инерции тела. Инерция есть и в невесомости.Только мухин об этом не догадывается ввиду своей малой образованности.
Данный сайт - сборище фриков а ля кучаренко или мухин.Безграмотные графоманы с манией величия
Ответить
что за хрень массы в невесомости
Е=МС" написал 23.07.2016 21:46
Я когда Мухина читаю не испытываю эмоцию смеха.Мухин очень серьезный исследователь и представляет большой интерес не только в России где его знают но и в ближнем и дальнем зарубежье где о нем пока мало слышали.
Я думаю что научные работы Мухина стоит засекретить.Сам Мухин невыездной именно из за его большой ценности как ученого для России.
Ответить
(без названия)
все.просто написал 23.07.2016 21:27
мухинд - безграмотный душевнобольной
поциент психушки, анально абиженный в сизо
прецессию орбиты Меркурия поясни, дурень
или гравитационное линзирование, которое активно используется уже десяток лет
впрочем, что еще можно ожидать от поциента, бредевшего о формалине?
мракобесы бывают двух видов - или жулики или сумасшедшие
мухи очевидно второго типа
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телефон-с-Богом
СтарпЁр написал 23.07.2016 17:53
Не. Я круче твоего Всевышнего, этого мелкого пакостника.
Я - Пространство! Во мне ВСЁ! И ваш пакостный Всевышний тоже. И меня не eбyт ни расширение Вселенной, ни ее сжатие, ни то что она замерзнет, ни то что сгорит. Я было есть и буду вечно!
*
Вот только Всевышнего пока выловить не могу. Бегает во мне по углам и гадит. Я, уж, из суперструн сетку сплел, но он пока в нее не попался. Я крючить-искривлять пространство начал, а он - склизкий, ужом проползает. Никак пока этого солитера не выведу.
***
Ответить
(без названия)
Бромдодыр написал 23.07.2016 17:43
...грибов - как грязи, сто лет такого не видел: от ток щаз таки дочистили и остграмились, м-дяаа...
Значиццо.
Пространство - массив возможного, где массив возможностей -"белая материя", а массив гипотетического - "темная материя".
...детерминируйте, чада, и обрящете, пусть и опосредованно, - через потомков, т.е., ага...
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Телефон-с-Богом
Знаешь ли ты кому грозишь? написал 23.07.2016 17:40
СтарпЁр ты кто? племянник Баранова?
Ответить
Если слово "ученые" заменить на "евреи" - статья будет иметь смысл
Вася Пупкин написал 23.07.2016 17:32
И как Мухин предлагает гоям бороться против еврейской мафии, которая подмяла под себя весь мир?
Ответить
в высшей степени нравственная личность : тостуемый пьет до дна .
Конрад Карлович Михельсон написал 23.07.2016 17:25
так выпьем же за кибернетике !
Ответить
Re: Re: Re: Re: Телефон-с-Богом
СтарпЁр написал 23.07.2016 17:23
Заткнись, убогий!
Знаешь ли ты кому грозишь?
Ты кто есть? Ты, всего лишь, гнойная капля из Фаллоса Вседержителя!
Потому в твоих словах нет порядка, как нет его и пустом Пространстве твоей головы.
***
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss