Кто владеет информацией,
владеет миром

Обычный политтехнологический "онанизм"

Опубликовано 28.07.2016 автором в разделе комментариев 54

путин либералы правительство столыпинский клуб
Обычный политтехнологический "онанизм"

К перспективам «Стратегии роста», разрабатываемой Титовым и «столыпинцами»

Господи, какой шум и гам учинила толпа наемных «патриотов» по поводу того, что Кремль – якобы в противовес кудринизму – повелел Борису Титову и «Столыпинскому клубу» разработать проект альтернативной «Стратегии роста». Причем силами межведомственной группы, работающей на базе Аналитического центра правительства РФ. Каковая рассматривается как зародыш Администрации роста – структуры, параллельной правительству.

Мы слышим: «Ур-ря! Президент отринул Кудрина, сейчас все изменится! Сейчас начнется новая индустриализация!»

Но помяните Максима Калашникова: принципиально не изменится ничего. Перед нами – типичный образчик типичного предвыборного, политтехнологического «онанизма». Более того, попытка реализовать программу «Столыпинского клуба» силами нынешних «кадров» приведет к абсолютно противоположным результатам – к хаотическому падению экономики.

***

Собственно, вот из чего весь сыр-бор и начался:

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/07/25/650393-alternativu-kontseptsii-kudrina

Но нам наплевать на пропаганду. О том, что Кремль «меняется» и вот-вот откажется от монетаристско-неолиберального морока, Максим Калашников слышит как минимум с 2000 года. И в 2007 слышал, и в 2014-м. Только ничего не меняется. Годы, когда страну реально заливали нефтяные сверхдоходы (2000-2014) профуканы, все это время шла деиндустриализация. Все это время экономическая власть и финансы страны были в руках заклятых врагов новой индустриализации. И вот тем же мордам поручают провести индустриализацию, да еще и в условиях нехватки денег? Не смешите меня.

Поверю в то, что ВВП «меняется» лишь тогда, когда пинками под пятую точку будут изгнаны из власти Медведев, Набиуллина, Шувалов и прочие монетаристские изуверы. Когда премьером, скажем, назначат Юрия Болдырева, а Сергея Глазьева – главой Центробанка. А до этого все – лишь буря в стакане воды, очередная пропагандистская муть Вы помните, как бывшему главе Чувашии Федорову еще до Майдана заказали альтернативную экономическую программу? Ее написали. И она отправилась в сортир. Считаю, что та же судьба ждет и грядущую «Статегию роста» Титова и «столыпинцев».

***

Почему? Потому что пресловутый Аналцентр при правительстве Медведева состоит из более молодых версий Гайдара, Кудрина и Чубайса. Там смертельно ненавидят идеи выхода из ВТО, разумного протекционизма, использования эмиссии для кредитования промышленных проектов и т.д. Мы с друзьями в этом уже успели убедиться. Вместе с Петей Калашниковым мы снимем передачу о молодых «стражах сырьевой экономики», которые, будучи на 20 лет нас младше, уже – гайдарочубайсовы зомби, смертельно ненавидящие философию экономического национализма в духе Фридриха Листа. Но это – ближе к осени.

Для проведения новой индустриализации требуются совершенно иные люди с психологией, смертельно враждебной монетаризму расейского толка. Причем такие люди должны иметь опыт практического (и успешного!) руководства предприятиями реального сектора в условиях расеянского маразма. А не нынешние тридцатилетние выкормыши либеральных «вузов», никогда не делавшие реального дела. Да и Борис Титов откровенно юлит, теперь заявляя о том, что вакханалия проедания и проворовывания нефтяных триллионов в «тучные годы», оказывается, был «моделью развития». Он деградацию выдает за развитие?

То, что Кремль поручает дело новой индустриализации тем же самым существам, что успешно убивали русский реальный сектор и погружали нас в ад сырьевого монетаризма – отражение многолетней политпрактики Кремля. Это в его духе: поручить наведение порядка в курятнике лисам, а организацию пожарной команды – пироманьякам. У нынешнего бомонда РФ – кастовое мышление. Те, кто наверху, должны неизменно оставаться у власти. Ни в коем случае нельзя пускать наверх новых людей! Только – те же самые, что были в 2000 году. Только «Озеро» и круг Чубайса. Ибо это – уже каста новых «типа-брахманов». Что с того, что они дотоле лишь разоряли страну, проедали нефтедоллары и вызывали деградацию РФ? Прикажем – и они «перестроятся» и займутся новой индустриализацией. Ибо главное – неизменность, замкнутость, окостенелость правящей касты.

***

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что выйдет из такой «Стратегии роста». Как ни собирай в кучу тараканов и клопов с клещами, как ни произноси над ними заклинания – из кучи паразитов не выйдет семь трудолюбивых муравьев. Эмиссию эти твари используют для скупки валюты и спекуляций. «Развитие» сведут к добиванию остатков русской индустрии и конструкторских школ – и к приглашению сюда западных корпораций, налаживающих сборку техники вчерашнего дня.

Покажу умственный уровень нового «кремлевского призыва», этих новых «индустриализаторов». Помните, что в Агентстве стратегических инициатив есть Дмитрий Песков, глава направления «Молодые профессионалы»?

Недавно он сморозил, что цель его – вернуть РФ в состояние Российской империи 1913 года. То есть, к статусу сырьевой страны (РИ жила за счет вывоза зерна и ископаемых) с чудовищно коррумпированной верхушкой. Вы почитайте мою «Низшую расу» или «250 дней в царской Ставке» Михаила Лемке. С началом Первой Мировой страна оказалась парализованной взятками, запусканием лап в бюджет, откатами и распилами. Теперь это – идеал?

На июльском (2016-го) форуме АСИ Д.Песков заявил, что созданная их агентством «Национальная технологическая инициатива» - это «технология свободной продажи смыслов и безопасности на мировых рынках».

Вы понимаете, что морозит сие существо 1975 года рождения, которое в своей жизни не создало ни одной инновации? (Сей Песков руководил инновациями в МГИМО). Не руководило ни одним научно-внедренческим предприятием? Оно, конечно, читало футуролога Сергея Переслегина с его «распаковкой смыслов». Но понимает ли существо, что несет? Смысл – это то, что придает цель нашей жизни. То, что делает нашу жизнь частью некоего Великого Дела.

Простите, но смысл могут дать людям христиане и мусульмане. Смысл – в служении Богу, в воплощении божественного замысла на Земле. Свой смысл есть даже у запрещенного ИГИЛ, пускай страшный и кровавый. Смысл могли «поставлять в мир» коммунисты: участие в строительстве самого справедливого общества в истории, царства Добра и Творчества. Пускай жестокий, но смысл давали и национал-социалисты, строившие империю белой расы.

А какой смысл может дать миру нынешняя РФ? «Смысл» в виде хапанья и обогащения любой ценой? «Смысл» в виде превращения власти в способ грабежа собственной страны и сохранения сей власти любой ценою?

Ну, с такими «интелектуевыми» кадрами новая индустриализация просто обречена на сокрушительный успех. Я уже видел в ТПП представителей этой «молодой поросли»: они маниакально стремятся регламентировать все, подавляя суть свободного предпринимательства, все втискивая в Прокрустово ложе ТОРов, специальных инвестконтрактов и тьмы инструкций. Ужо они «смыслы распакуют» так, что пустят остатки экономики под откос. Эти «либерально-монетаристские хунвейбины» могут лишь одно – разрушать, воплощая свои самоуверенно-бредовые представления о жизни. Они маниакально хотят давать льготы по налогам и кредитование лишь с нуля созданным предприятиям, совершенно не желая замечать того, что в стране есть ОБНОВЛЯЮЩИЕСЯ успешно старые научно-производственные предприятия. С мощными русскими научно-промышленными школами и традициями, с отличными проектами. Они считают, что все это – неконкурентоспособный «совок», который надо стереть. Вы понимаете, куда нас заведут эти либеро-хунвейбины?

Ну, так тому и быть. Сводить все к пропагандистской «мастурбации» вместо того, чтобы делать Дело – получить беспощадную расплату.

Клопов, клещей, вшей и тараканов невозможно превратить в умелых муравьев-строителей. И в пчел-трудяг. Паразитов можно только вывести.

Потому пропускайте мимо ушей нынешнюю пропагандистскую шумиху об эпохальных изменениях.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: в России ниче не изменится
Главная проблема России-отсутствие честных выборов написал 29.07.2016 19:55
однако, нелогично...
наивный
вася написал 29.07.2016 15:09
Калашников - наивный. Он еще верит,что если сменить руководство-то что-то в России изменится и она начнет процветать. А ниче не изменится и Россию впереди ждет смута и развал по типу СССР.И все вместе взятые Глазьевы,Зюгановы и Болдыревы,придя к власти, будут так же продолжать воровать. Главная проблема России-отсутствие честных выборов.Голоса,после выборов,должны считать(даже в маленькой деревне) конкурирующие партии,а не администрация.И не эти нынешние,карманные кремлевские(зюганов,жириновский и справедливая россия). Все это называется -тупик. К сожалению!
Re:
dfcz написал 29.07.2016 15:01
Глупым не дано понять...они поймут .когда жаренный петух,но это уже поздно будет.
максиму
ВАСЯ написал 29.07.2016 14:58
Максим,Вы почитайте,что предлагает Глазьев,это просто безграмотный бред,к сожалению. Поэтому,он ничего полезного для страны не сделает. Почаще смотрите Демуру и Вам станет понятно.
Re: И отец твой
оторый в тайне сиздревле написал 29.07.2016 11:46
простите, в каком это смысле?
Re: Потому существуюшая власть и вертится как может
дабы накормить эту люмпенскую массу написал 29.07.2016 11:39
вы про господ шуваловых-бельяниновых-етс?
Re: Пусть процветают
но не за наш счет. написал 29.07.2016 11:35
вы, главное, в чужой карман не лезьте (помоляся)!
Re:
!!!!QQQQ!!!!QQQ написал 29.07.2016 01:37
"И вот тем же мордам поручают провести индустриализацию, да еще и в условиях нехватки денег? Не смешите меня."
- Таки если им НКВД приставит к затылку пистолет - то таки проведут! И неплохо! Вот только НКВД неоткуда взять...
\\//\\//"Недавно он сморозил, что цель его – вернуть РФ в состояние Российской империи 1913 года. "
- Таки недоделанная гав-нолигенция примет этот лозунг на "ура", потому, что она своими гниломоскамии отстала от реальности лет на сто...
\\//\\// "А какой смысл может дать миру нынешняя РФ? «Смысл» в виде хапанья и обогащения любой ценой? «Смысл» в виде превращения власти в способ грабежа собственной страны и сохранения сей власти любой ценою?"
- Таки гав-нолики еще при Великом Сталине предложили лозунг "Обогащайтесь!" Какие смыслы могут предложить тупым населюкам эти ублюдки, кроме "прав человека" и затычек для -зды, из ваты смотанных?
\\//\\//"Почему "Максим Калашников", так долго призывавший других к войне против Украины и к геноциду Украинцев"
- Таки Калаш не призывал к геноциду тупых населюков Гордоукрии, а только призывал давить там преступный, уголовный лимент - бандерофашистов, которые там являются опорой власти и амеров...
(без названия)
опять 25 написал 28.07.2016 22:29
Почему "Максим Калашников" - эксперт по российским вооружениям и гуру макроэкономики отсиживается в Москве, когда такие люди как воздух нужны Новороссии????
Почему "Максим Калашников", так долго призывавший других к войне против Украины и к геноциду Украинцев - сам трусливо отсиживается в Москве, а не воюет на Донбассе???
Почему человек из партии Дела - не хочет заниматься делом, к которому сам столько призывал и отправлял других на смерть???
Максим (Вова Кучеренко) ЖДЕМ ТЕБЯ НА ДОНБАССЕ!!!!
(без названия)
STARIK написал 28.07.2016 22:24
Переход на социалистический путь развития, спасет не только российский народ, но и все человечество от уничтожения тем космическим Разумом, который наблюдает за развитием нашей цивилизации, которая стала развиваться в паразитическом направлении.
Re: Пафнутию.
НЕВАЛЯШКА написал 28.07.2016 22:15
"Для того,чтобы современная Россия стала свободным демократическим государством нужна честная политическая конкуренция!" ------------------------------ А поподробнее,если можно,об этой честной политической конкуренции. Если от лозунга отойти и развивать эту идею глубже. ----------------------------- "Нужна Русская Демократическая Революция,после которой необходимо вступить в НАТО и ЕС,и объединиться с США. И все это ради благополучия и процветания русского народа и всего мира!" ---------------------- Опять одни лозунги. Как-будто я в колонне первомайской демонстрации в Вашингтоне,а темнокожий демократ с трибуны так и сыплет лозунгами. УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! После любой,пусть даже Трижды Демократической Революции от бедной России останутся рожки да ножки. И НАТО и ЕС и США по дружески помогут в этом,ради благополучия и процветания русского народа. УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ! Какая разница между режимом Януковича и режимом бандеровской "демократической" хунты? При Януковиче учили воровать - при хунте научили убивать. При помощи ЕС и США. Вы этого хотите для России? А что до процветания всего мира? Пусть процветают,но не за наш счет.
Re:Кучеренко
калашникову написал 28.07.2016 21:32
"Клопов и клещей,вшей и тараканов невозможно превратить в умелых муравьев",как и самого Автора
в порядочного человека!
Еще раз про экономику, надеюсь последний.
Алексей написал 28.07.2016 19:53
У нас, кроме сырьевой (тоже не мало важная составляющая) очень не плохое машиностроение, кстати, СВЭЛ на работу пригласил целую группу конструкторов и расчетчиков с ЗТР, будут помогать разрабатывать шунтирующие реакторы, год предприятие будет оплачивать съемное жилье, за это время они продадут квартиры в Запорожье и купят в ЕКБ (цены в долларовом эквиваленте примерно равны), почти все, кому поступило предложение, согласились. Уральская оборонка известна во всем мире, кстати, во время ВОВ Урал выиграл заочное соревнование у немецкого Рура, что тоже помогло в исходе войны. Сильная научная база, электрофак УПИ один из лучших в РФ, кафедра электропривода РГППУ сильнейшая в Европе, очень хорошие институты ЖД трпанспорта, горной промышленности, лесотехнический, ноу хау Уральской науки завод-вуз, где студенты на последних курсах работают на должности ИТР по специальности и параллельно учатся. Как видите, не только сырьем живы, ну и настроение не самое плохое. Ну все, об экономике пока писать не хочу, все равно у каждого свое мнение, но все таки, было бы интересно узнать о положении дел в регионах других (только адекватных) форумчан, только пожалуйста, пишите честно, я постарался тоже честно написать, будут вопросы, постараюсь ответитить.
(без названия)
Хохлошлюху кучеренку к ответу за призывы к революц написал 28.07.2016 19:36
Потрошенко, Кучеренко, Савченко - это одного поля гнилые ягоды.
(без названия)
Народ написал 28.07.2016 19:19
поддерживает Калашникова и считает его рассуждения правильными.
сифилис мозга....
туотшние мы написал 28.07.2016 19:18
Максимка ратует за свободу предпринимательства и тут же жидко какает - призывая помочь старым научно-производственным предприятиям....При свободе предпринимательства - неработающее фуфло БАНКРОТИТСЯ))))
Вот и Болдырев с Глазьевым такие же тупори - рассуждают об экономике которой просто нет.....Сперва надо капитализм построить и разогнать 86% совкового быдла на вольные хлеба, а не кормить их с гос-предприятий....
Потому существуюшая власть и вертится как может дабы накормить эту люмпенскую массу - а то еще геволюцию устроит))))
Re: Ымперскому дебилоиду Максимке об индустриализации
Дед Отмороз написал 28.07.2016 19:07
Дык тебя хохлошлюху все одначе переживем.
Re: как обстоят дела с экономикой в их регионах
+-+- написал 28.07.2016 18:47
\\\Алексей написал
вот я на примере своего региона показал, что это не очень так. ///
.
Я вижу, ты сам не понимаешь смысла того, шо ты нам "показал".
1. Экономика региона имеет ярко выраженный сырьевой характер.
2. На геологоразведку и бурение нефти нет денег, расейская нефтянка проедает совецкий задел.
Вот какие "успехи" своего региона ты показал на самом деле ))
.
Шо самое смешное, вы добываете сырье в тяжелых климатических условиях и продаете продукцию низкого передела, но цены на него устанавливаете НЕ ВЫ.
.
Вы торгуете зачастую себе в убыток, а тем временем вам находят замену из числа нормальных вменяемых поставщиков -- как например Китай, который сократил закупки вашей нефти на 20% в пользу Африки и Средиземья.
.
Так шо с такими "успехами" желаю вам хорошего настроения ))
.
Пилоту
Алексей написал 28.07.2016 18:25
Я не кому и ничего не доказываю, просто форумчане из соседнего государства не знаяч иемы, вслед за их "черным господином" обамкой каждую чсекунду на вчсех углах вещают о крахе российской экономики, "черный господин" уже несколько лет назад вякал о "разорванной в клочья", вот я на примере своего региона показал, что это не очень так. Свердловская область еще интересна экономистам тем, что имея запасы нефти ее не добывает, и тем не менее является регионом с не самой плохой экономикой, очень интересно было бы узнать у форумчан, как обстоят дела с экономикой в их регионах.
Керосиновый ларек "россия" посыпался с небес
+-+- написал 28.07.2016 18:14
Минфин информировал руководство госкорпорации "Роскосмос" о планируемом снижении финансирования основных программ космической деятельности россии в 2017-2019 годах. В среднем госфинансирование сократится на 15%, пишет газета "Известия".
.
В частности, на реализацию ФЦП "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы" в 2017 году Минфин готов выделить 26,7 млрд фублей, в 2018 году -- 29,43 млрд фублей, в 2019-м -- 24,8 млрд фублей. При этом в текущей версии ФЦП "ГЛОНАСС" на 2017 год запланировано выделение 38,2 млрд фублей, на 2018 год -- 41,8 млрд, на 2019-й -- 36,5 млрд.
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss