Кто владеет информацией,
владеет миром

Вербовщики и жертвы вербовки

Опубликовано 30.07.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 28

цру манипулирование вербовка
Вербовщики и жертвы вербовки

В современных США деятельность по привлечению талантливой молодёжи в ряды спецслужб приобрела такие масштабы, что её невозможно скрыть. Вербовщики есть в каждом университете и во многих исследовательских институтах, госпиталях. Серые неприметные люди, обычно занимают общественные должности, ведут научные кружки у студентов, проводят мероприятия в лабораториях во внеучебное время.

 

Они формально ни за что не отвечают, но знают почти о каждом практически всё.

 

Называют таких деятелей на сленге «Government men», или коротко G-men, что на русский можно перевести как «люди, работающие на государство» или «государевы люди».

 

Ведущим методом привлечения кандидата на службу в ЦРУ является потакание слабостям и ничем не подкреплённые обещания помочь в «головокружительной карьере», причем часто это обосновано позитивными мотивами. Иногда, когда не работают идеологические мотивы, в ход идет передача наличных денег «на жизнь», правда, в последние годы по наблюдениям автора, это случается редко. В основном мотивы для вербовки идеологические.

 

В компьютерной игре Half-Life, сюжет которой построен вокруг приключений Гордона Фримена, физика и авантюриста, присутствует персонаж под псевдонимом G-man. Он незримо следует за героем, никогда не вмешивается в его дела, но всегда приходит на помощь, когда ему грозит смертельная опасность.

 

«Человек ниоткуда», твёрдый, жестокий, но при этом по-отечески заботящийся о своём подопечном. Как не доверять, как не верить этому герою?

 

Молодые люди, попадая в руки таких деятелей, теряют свойство субъекта поведения, и превращаются навсегда в объект манипуляций. Это трагический финал, он приводит отчаявшихся либо к преступлению, либо к самоубийству. И то и другое окружающим кажется не мотивированным поступком.

 

Что такое «кадровый резерв» разведслужбы в современных США?

 

Люди, которых взяли на баланс, вовлекли в чужую игру, и при этом лишили возможности планировать своё будущее (а это ли не самое главное для свободного человека)?

 

Формально они свободны, или почти свободны. На деле для управления их поведением привлекаются разные социально-психологические (медицинские) технологии, обеспечивающие дистанционное получение информации о состоянии здоровья, а также для негласного воздействия на эмоциональное состояние, когнитивные процессы.

 

В приличном учёном мире такое строго запрещено (с арсеналом подобных методов читатели могут познакомиться в книжке В. Шейнова «Психология влияния», вышедшей на русском языке), более того, США подписали в 1970-е годы международную конвенцию, ставящую вне закона такие практики.

 

Но на деле это всё применяется.

 

Более того, «мягкое насилие» стало своего рода визитной карточкой ЦРУ. По сути, человека ставят в почти безвыходное положение, когда спасти репутацию, достоинство, имущество можно только дав согласие на работу в интересах спецслужбы.

 

Например, узнав о том, что у кандидата мать (а есть ли для человека кто-то другой, более ценный, чем родная мама) болеет онкологическим заболеванием, до него доводят информацию о возможности дорогостоящего хирургического лечения, оплатить которое он сможет, взяв кредит. Одновременно ему предлагают работу в одной из лабораторий Министерства энергетики (Лос-Аламосской, Ливерморской или другой), где зарплата действительно позволяет оплатить лечение, но сама работа налагает административные ограничения (запрет на выезд за границу — самое безобидное из их числа).

 

Т.е. в подобных случаях вербовщики создают проблему и одновременно предлагают её решение.

 

Практикуется также «психологический терроризм» - систематическая травля через ближний круг общения (микросоциальное окружение), сочетаемая с предложением о сотрудничестве и обещанием прекратить деморализацию в случае согласия сотрудничать. Однако мотивация таких насильно привлечённых сотрудников, как правило очень низкая.

 

Идейных учёных, мечтающих о разработке новых видов оружия, просто выявляют и берут на работу, в этом случае не нужна даже сама вербовка, они и так мечтают работать на государство.

 

Всё это было бы гадкой особенностью работы ЦРУ внутри своей собственной страны, если бы подобные методы не практиковались за её пределами. Можно по-разному относится к зарубежным спонсорам научных исследований, но вызывает осуждение практика «вывоза мозгов» в США.

 

Существуют специальные программы поиска и вербовки молодых учёных, и это не скрывается. Самая сильная страна мира ведёт себя как хочет и диктует всем свои правила.

 

P.S. За рамками этого текста остались частные аспекты этой деятельности, ещё более неприглядные. Не хочу травмировать читателей пересказом историй учёных, которые «сами умерли», не справившись с жизненными трудностями, которые им устроили после отказа работать на американскую внешнюю разведку. Но масштабы этой деятельности явно перешли ту грань, за которой она стала предметом интереса не только служб контрразведки, политиков, но и общества в целом. Разве не так?

 

Статья написана без тени паранойи и без умышленного искажения фактов.



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: RМефодий. написал e: Re: Re: ГЕРХАРД написал 30.07.2016 19:19космические носители ра
космические носители разработал фон Браун, так что написал 31.07.2016 12:38
космические носители разработал фон Браун, так что все королевские ракеты - это немецкие Фау-2 и их модификации.
------------------------------------
Точно! фон Браун сидел в Америке и разрабатывал для Королева космические носители. Агент КГБ под носом у ЦРУ! Эх, не успел чертежи Сатурна пятого передать - выгнали (правда, с повышением на должность свадебного генерала) из лунной программы!
Re: Re: Re: RМефодий. написал e: Re: Re: ГЕРХАРД написал 30.07.2016 19:19
Мефодий.\\\\\ написал 30.07.2016 23:37
клоун за доллары готов лизать у черножопай америкосской обезьяны? мефодя да хваленные тобой америкосы сейчас в космос выходят на русских космических кораблях.
\\\\\\\\\\
Слышь, ЧМО, это ты лижешь тварям, которые страну развалили в 1917, устроили гражданскую вройну, голод, загнали народ в ГУЛАГ, а потом, в 1991-м развалили ее еще раз и разграбили до кучи. Что там Рамзан говорит, откуда у него деньги? Так что, обсосок, пасть закрой. А по поводу "русских кораблей" - в коммунистической России все общее)))))))))) В Совдепе только воджка продолжала оставаться "русской", да и космические носители разработал фон Браун, так что все королевские ракеты - это немецкие Фау-2 и их модификации.
Re: Мефодий.\\ написал
Мефодий.\\\\\ написал 30.07.2016 23:31
Мефодий...А вот председатель наш,гуторит,что Мавроди то же состояние сделал...И ходорковский...А прохоров Ё-мобиль замастрячил...ОбоЁ ни кто в жисти не видел.Что Ё-мобиль,что Тесла.Хучь бы одним глазком...на энто чудо.В картинки не верим.Грят фотощоп...
\\\\\\\\\
Так как же ты, любезный, на Тесламобиль то посмотришь, если у него одна зарядка обходится в 80 рублей и на ней можна проехать аж 400 верст! Кто ж тебе на них тута кататься позволит, когда ваши золотопогонники народишко то через цены на бянзин нещадно грабють?))))))) И ваапще, ты прежде чем такую хрень писать, со своим председателем колхозу посоветуйся, с односельчанами совет подержи, у кур и баранов мнение спросить не забудь и потом, сдалси тебе этот маск! Урожай конопли небось хороший, ну вот и радуйся жисти, чудак-человек. Валенки там на зиму подготовь, ватник просуши.
Мефодий.\\\\\ написал
ГЕРХАРД написал 30.07.2016 22:17
"между одаренным предпринимателем Маском, сделавшим состояние и создавшим промышленное производство электромобилей на пустом месте".
.
Мефодий...А вот председатель наш,гуторит,что Мавроди то же состояние сделал...И ходорковский...А прохоров Ё-мобиль замастрячил...ОбоЁ ни кто в жисти не видел.Что Ё-мобиль,что Тесла.Хучь бы одним глазком...на энто чудо.В картинки не верим.Грят фотощоп...
.
Ну он,председатель,то-немец,значит вражина.У нас все немцы,в колхозе.Тута родились.По немецки тока ни бельмес.
.
Ты нам объясняй,а то он у нас самый умный-а враг,чесс-слово враг.Бухнуть не дает.Одна слово-немец!Все врет.Ницше епаный.
Ты пиши нам.Ждем.
Re: Re: RМефодий.\ написал e: Re: Re: ГЕРХАРД написал 30.07.2016 19:19
ее написал 30.07.2016 22:04
клоун за доллары готов лизать у черножопай америкосской обезьяны? мефодя да хваленные тобой америкосы сейчас в космос выходят на русских космических кораблях. правда это не заслуга современной рашки, А на пару поколений раньше
Мефодий.\\\\\ написал
ГЕРХАРД написал 30.07.2016 21:46
Ой,правда твоя,начальник!Все видишь! Глаз алмаз! И амбицил я, и прапорщик.СтаршОй,я.Вот вляпался,то,прости хосспадя.Больше ни грамму ни приму.Это все самогонка проклятушшая.Кум с пантолыку сбил.Забудьте про меня,как и не было.А я за вас помолюсь.
Re: Re: Re: RМефодий. написал e: Re: Re: ГЕРХАРД написал 30.07.2016 19:19
Мефодий.\\\\\ написал 30.07.2016 21:32
Я технарь по образованию.В свердловской бурсе учился по учебникам живых профессоров.В Новосибирске то же самое-на кафедре-автор учебника-рядовое явление.Было.До еГЭ.
Мне ближе цифровые категории,технические.
\\\\\\\\
Слышь, "технарь" хренов, если бы ты хоть что-то когда-нибудь сделал собственными руками, ты бы видел разницу между одаренным предпринимателем Маском, сделавшим состояние и создавшим промышленное производство электромобилей на пустом месте, и баранами в погонах, которые уничтожают все, до чего дотянутся их копыта. Хазина тут цитируешь? А как ты думаешь, на кого Хазин работает? Технарь из школы прапорщиков, еопта.
ГЕРХАРД написал 30.07.2016 21:22
Мефодий.\\\\\ написал 30.07.2016 21:27
Раскрыть комментарий
Мефодий.\\\\\ написал
ГЕРХАРД написал 30.07.2016 21:22
Слышь,мефодий...Ты эта...Зла не держи. Я так понял,ты на службе.Государева контора.Нервничаешь шибко.Парализует не дай бог.Предъявят счет.Урон государству.Вовек не расплачусь.Нам в колхозе совсем не плотют.
Отбой тревоги.Был неправ.Беру свои слова обратно.Передай там...А?
Больше не буду.Мамой клянусь.Не распознал.Ошибочка наша.
Re: Re: RМефодий.\ написал e: Re: Re: ГЕРХАРД написал 30.07.2016 19:19
ГЕРХАРД написал 30.07.2016 20:40
Я технарь по образованию.В свердловской бурсе учился по учебникам живых профессоров.В Новосибирске то же самое-на кафедре-автор учебника-рядовое явление.Было.До еГЭ.
Мне ближе цифровые категории,технические.
А вот у тебя как раз пропагандонское что-то.Ликбез решил прочитать по Маску.Чешешь что-то про дворцы,и миллиардеров.
Читай-лови щастье,каким это макаром "его" авто завоевывают мир?СОИ еще вспомни.Как на этот блеф пол-мира подвесили.А всего-то "талантливая завеса секретности из ничего"
Маск-по ихним же отрыжкам-олигарх-попрошайка.Роспильщик.ШОумен.
Погоны носил только когда духов как ты выразился,гноил.Все.Слабая аргументация.Портянки вообще не носил.Климат не тот.Забудь,этот дешевый прием.
Так что маск- это авантюрист,который понял,кто ему даст денег с бюджета.Тот с Кем поделишься.Вот и дают.Делится надо.(как и у нас)Остуди свой пиар.
Re: RМефодий.\\ написал e: Re: Re: ГЕРХАРД написал 30.07.2016 19:19
Мефодий.\\\\\ написал 30.07.2016 20:10
Раскрыть комментарий
RМефодий.\\\\\ написал e: Re: Re: ГЕРХАРД написал 30.07.2016 19:19
ГЕРХАРД написал 30.07.2016 19:50
Ты мхом покрылся.Не читай во время обЭда "пионерскую правду".
лови для
процветания.Пара статей на сайте Хазина. Но это только чтоб эйфория твоя упала.
/"ОСТАП ПЕТРИКОВИЧ МАСК: ПОЛНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАЗРАБОТОК "ГЕНИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ"
"УДАРИМ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ, РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ И БЮРОКРАТИЗМУ"
.
В интернете разжевана тема Маска.Обычный попил бюджета в стиле а.ля рюсс.Инфы полно.И про ракетные технологии.за рупь.пятьдесят.Авантюрист,каких у нас в России,на вес.
.
Ты не нервничай.Вредно в твоем возрасте.Тромб-башка попадет.Савсем мертвый будешь.Читай больше. И будет тебе щастье.Люди к тебе потянутсяОперируешь старыми данными,отсюда и щенячий восторг.
Re: Re: ГЕРХАРД написал 30.07.2016 19:19
Мефодий.\\\\\ написал 30.07.2016 19:26
Оригинально.Илон Маск-талантливый человек.Размахнулся.Бизнесмен?Может быть и талантливый/Если к Месту.У ученому миру имеет такое же отношение,как каптерщик в армии.Пройдоха.
Где верхушку хватанул,старичок?Не доводи до смеху.Зондируй почву.Динозавр.
\\\\\\\\\
Слышь, придурок в портупее, ты не в казарме, по русски мысли выражай. А по поводу Маска: он талантливый программист и бизнесмен, стать тем и другим без высокоразвитого интеллекта - невозможно. Зато легко можно стать генералом КГБ, там всегда одни дебилы на высокие посты назначались. Так что, портянка вонючая, хавальник захлопни, ну не тебе, дебилу, рассуждать на подобные темы. Твое дело выполнять команды после зеленого свистка, гноить духов и строить дачи гекнералам всяким, назначенным Табуреткиным.
Re:
ГЕРХАРД написал 30.07.2016 19:19
Оригинально.Илон Маск-талантливый человек.Размахнулся.Бизнесмен?Может быть и талантливый/Если к Месту.У ученому миру имеет такое же отношение,как каптерщик в армии.Пройдоха.
Где верхушку хватанул,старичок?Не доводи до смеху.Зондируй почву.Динозавр.
(без названия)
Мефодий.\\\\\ написал 30.07.2016 18:21
Вербовщики и жертвы вербовки
В современных США деятельность по привлечению талантливой молодежи в ряды спецслужб приобрела такие масштабы, что ее невозможно скрыть.
\\\\\\\
И зачем бы талантливому человеку, такому как Илон Маск, например, идти в какое-то ЦРУ? Что он там может получить? Зарплату в 50 тысяч долларов в год, которую можно получать и на стройке? В спецслужбы всего мира идет работать тупой сброд, на гражданке не способный себе найти достойное место и США не являются в этом плане исключением. Ровно поэтому ЦРУ превратилось в богадельню для тупых и ленивых неудачников.
(без названия)
Рудольф написал 30.07.2016 18:01

Прям-таки, вариант "Никита"
(без названия)
а разве не так написал 30.07.2016 14:42
А че эти методы вербовки приписывают только црушникам. Эти методы универсальны. Ими пользовались и пользуются все кто к сему грязному делу имеет отношение. Так завербовали барыгу-януковича, и многих, кто сейчас сидит в верховной раде, на всяких властных должностях в Украине и во многих других странах. В том числе и европейских.
Вообще то сея статейка написана очень эзоповым языком и рассчитана , видать, на местных неугодных или упорно сопротивляющихся, которые пока не согласны сотрудничать с фсбешниками, как когда то многие не соглашались сотрудничать с кгбешниками.
(без названия)
Левон Казарян написал 30.07.2016 13:42
Для Левона Казаряна
- - - - - - -
Спасибо.
(без названия)
Для Левона Казаряна написал 30.07.2016 13:18
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФГБУ "РНЦРР" Минздрава России)
http://www.rncrr.ru/
И журнал Информационные войны.
http://www.iwars.su/#!statii/clyp
В открытой печати вы найдете работы Солодкого (РНЦРР) по той теме, которая так вас интересует.
(без названия)
14990 написал 30.07.2016 12:17
Хорошую книжку похвалили!
Психологическое влияние. Шейнов В.П.
http://www.alleng.ru/d/psy/psy112.htm
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss