Кто владеет информацией,
владеет миром

О лжесвидетелях и последние новости

Опубликовано 15.08.2016 в разделе комментариев 5

О лжесвидетелях и последние новости

В дополнение к моему сообщению «Или что-то случилось…» (на ФОРУМмск у сообщения заголовок «В деле ИГПР «ЗОВ» у суда случился прокол…»).

10 августа я отвезла в прокуратуру Москвы дополнение к приведенному в том сообщении заявлению:

«ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАЯВЛЕНИЮ от 05 августа 2016 года о принятии мер прокурорского реагирования против преступной группы в СК ЦАО, совершающей преступления по признакам статей 141 и 299 УК РФ

В указанном заявлении я дал факты совершения преступной группой экстремистов Следственного комитете и прокуратуры Центрального административного округа Москвы преступлений, предусмотренных статьями 141 и 299 УК РФ. В настоящее время получено доказательство и совершения преступления по ч. 3 статьи 303 УК РФ – «фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия».

При ознакомлении с материалами уголовного дела, мною были вскрыты факты безусловной лжи двух свидетелей, на показаниях которых базируется обвинение.

Соответственно, 1 августа 2016 года я подал следователю Талаевой заявление о возбуждении уголовного дела против лжесвидетелей (прилагаю), а 8 августа Талаева категорически отказалась отвечать мне о принимаемых ею мерах. А этот отказ доказывает, что свидетели дали лживые показания не по своей инициативе, а по указанию следователя Талаевой, и она, совершив преступление, предусмотренное статьёй 303 УК РФ, теперь пытается скрыть данное преступление.

В связи с этим прошу вас принять меры прокурорского реагирования и против преступления, предусмотренного частью 3 статьи 303 УК РФ, совершаемого следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве майором юстиции Талаевой Н.А. Приложение: по тексту на 2-х листах.

А в приложении была копия заявления, которое Мухин 1 августа подал Талаевой (по УПК она должна расследовать эти дела):

«ЗАЯВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 307 УК РФ.

В возбуждённом против меня и моих товарищей уголовном деле по признакам части 1 статьи 2822, обвинение построено на утверждении, что Инициативная группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ) – это на самом деле переименованная организация Армия воли народа (АВН), деятельность которой была запрещена судом за экстремизм в 2011 году (Т.1, л.д. 1 и далее по всем материалам дела 385061).

«Доказательств» этому переименованию два – показания двух свидетелей.

Во-первых, это некий шпион ЦПЭ МВД под кличкой «Власов», который прикинулся в ИГПР ЗОВ товарищем по фамилии Давыденко и тайно записал два разговора, в основном с Парфёновым, а затем на допросе у следователя Талаевой показал: «В ответ Парфенов В.Н. сообщил о событиях, связанных с преследованием «АВН» со стороны правоохранительных органов, обстоятельствах запрета ее деятельности Мосгорсудом и последующей организации в связи с этим ИГПР «ЗОВ», сообщив, что ИГПР «ЗОВ» это ни какая-то отдельная организация, а на самом деле есть АВН» (Т.1, л.д. 53).

Однако расшифровка записанных указанных разговоров этого шпиона с Парфёновым есть в деле, и из неё следует, что на самом деле Парфёнов объяснял этому шпиону прямо противоположное: «Стали прижимать разные организации, значит, в 99-м году начали, в 2010 закончили признанием организации «Армия воли народа» экстремистским сообществом, всё. «АВН» на том прекратило всяческую работу. В «АВН» были бойцы, был закон, проект по вопросам референдума, уговор, то есть, ... /два слова неразборчиво/ бойцами, вот... Всё это закончилось 22-го февраля 2010-го года. Или 11-го? 11-го года закончилось. Вот... А где-то за год до этого была организация, то есть мы, как бы, понимали к чему дело идет. Была создана организация ИГПР «ЗОВ»». И далее поясняет этому «Власову-Давыденко»: «И, значит, организацию признали экстремисткой, ну, и, как бы, надо им чего-то делать и тут они завернули дело, им очень не плохо, там, участие, медали, награды и премии, будет, если признать ИГПР «ЗОВ» - это ни какая не отдельная организация, вот, а это на самом деле есть «АВН». Вот они сейчас всячески, вот такой напор ведут, вот, годичной давности, у которой начались с обыска 5-го февраля, когда у меня обыск, у Барабаша...». (Т.1, л.д. 254-255).

Как видите, Парфёнов объяснял этому «Власову-Давыденко», что ИГПР ЗОВ начала создаваться за год до прекращения деятельности АВН, то есть сообщил этому Власову, что это разные организации. А также сообщил, что это преступники из правоохранительных органов создают видимость, что ИГПР ЗОВ это переименованная АВН. Однако, как видите, «Власов-Давыденко», предупрежденный об ответственности за дачу ложных показаний, показал на допросе прямо противоположное - что это Парфёнов ему сообщил, что «ИГПР «ЗОВ» это ни какая-то отдельная организация, а на самом деле есть АВН». Таким образом, этот «Власов-Давыденко» совершил преступление, предусмотренное статьёй 307 УК РФ.

Второй тайный свидетель это, скорее всего, бывший участник ИГПР ЗОВ Сергей Кротов, который на следствии выступает тайно под псевдонимом «Илья Пономарёв». (На то, что это Кротов, указали в материалах дела сами сотрудники ЦПЭ МВД и следователь). Он бизнесмен, и ЦПЭ МВД его, видимо, шантажируют по делам его бизнеса, кроме того, в своё время он поругался с Парфёновым. Вот этот «Илья Пономарёв» тоже на допросе заявил, что АВН это и есть ИГПР ЗОВ (Т.1, л.д. 200, этот же допрос повторён и в Т.2, л.д. 151, и в Т.3, л.д. 9-11, и в Т.3, л.д. 116-118.). «Опущенный» сотрудниками ЦПЭ МВД, «Илья Пономарёв» показал: «Путём общего голосования участников, входивших в запрещённую АВН, была переименована АВН в инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (далее ИГПР «ЗОВ»), цели и задачи которой идентичны полностью идентичны «АВН»».

Это при том, что «Илья Пономарёв» сам в допросе сообщает: «…меня подключили к общему средству информирования организации с адресом: avn ss@googlegroups.com. куда все участники организации писали письма». А 23 февраля 2011 года в 13:23 с почтового адреса y.i.mukhin@gmail.com на почтовый адрес АВН avn_ss@googlegroups.com) ушло письмо: «Ставлю на голосование следующий вопрос: «Кто за то, чтобы в связи с решением Мосгорсуда от 19 ноября 2010 года и вступлением его в силу 22 февраля 2011 года прекратить деятельность, как Армии Воли Народа?»».

И «Илья Пономарёв» вместе со всеми проголосовал не за «переименование», а за прекращение деятельности АВН.

Мало этого, «Илья Пономарёв» показывает следствию, что газетой ИГПР ЗОВ была газета «Своими именами», но на первой странице этой газеты 5 раз в 2010 году и 20 раз в 2011 году председатель политсовета МОД ЗОВ В.В. Шарлай сообщал:

«Данным объявлением сообщаем, что Межрегиональным общественным движением «За ответственную власть» учреждается инициативная группа граждан для реализации инициативы проведения референдума по вопросам, указанным в тексте далее…». Как «Илья Пономарёв», если он не лжесвидетель, мог сообщать, что «Путём общего голосования участников, входивших в запрещённую АВН, была переименована АВН в инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (далее ИГПР «ЗОВ»)», - если он знал, что ИГПР ЗОВ организовывается МОД ЗОВ, а МОД ЗОВ создано в 2008 году - за два года до прекращения судом деятельности АВН??

То есть, факт подключения «Ильи Пономарёва» к общей переписке и знакомство его с газетой «Своими именами» доказывает, что «Илья Пономарёв», лгал на допросе следователю. Лгал, зная, что он предупреждён об ответственности за дачу ложных показаний.

В связи с этим прошу вас выяснить настоящие имена указанных преступников и возбудить против них уголовное дело по признакам статьи 307 УК РФ.

Меня, а также обвиняемых Барабаша К.В., Парфёнова В.Н. и Соколова А.А. прошу признать потерпевшими по этому делу. Ю.И. Мухин».

О лжесвидетелях пока всё.

Однако на сегодня наиболее интересно, скорее всего, другое.

Вечером 11 августа А.С. Чернышёв получил от Талаевой следующее извещение:

«Уведомляю в том, что 10.08.2016 принято решение о возобновлении следственных действий по уголовному делу № 385061 по обвинению Мухина Ю.И., Парфенова В.Н., Соколова А.А. и Барабаша К.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2822 УК РФ.

В этой связи уведомляю, что с участием указанных лиц запланированы следующие следственные действия:

- 16.08.2016 в 10ч. 30мин. в СУ по ЦАО ГСУ СК Росии по г. Москве, по адресу: г. Москва, ул. 1-я Боевская, д. 2, стр. 1, предъявление нового обвинения Мухину Ю.И. и допрос последнего в данном качестве;

- 17.08.2016 с 14ч. 00 мин. в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве, по адресу: г. Москва, ул. Матроская Тишина, д. 18, предъявление нового обвинения Парфенову В.Н. и допрос последнего в данном качестве;

- 19.08.2016 с 14ч. 30 мин. в СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве, по адресу: г. Москва, ул. 1-я Боевская, д. 2, стр. 1, предъявление нового обвинения Барабашу К.В., Соколову А.А. и допрос последних в данном качестве;

- 19.08.2016 с 18ч. 00 мин. СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве, по адресу: г. Москва, ул. 1-я Боевская, д. 2, стр. 1, выполнение требований ст. 215 УПК РФ - уведомление обвиняемых Барабаша К.В., Соколова А.А., Мухина Ю.И., Парфенова В.Н. и их защитников об окончании следственных действий.

Следователь по особо важным делам СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве Н.А. Талаева»

Одновременно вызов на следственное действие на 16 августа получил и Ю.И.

Талаева ничего не объяснила, но из этого сообщения получается, что вменяемая статья УК осталась та же, а всё возобновление следствия касается только перепредъявления постановления о привлечении обвиняемым. Надо думать, что Талаева его теперь предъявит с разъяснением сущности обвинения.

Из уведомления следует, что Талаева собирается закончить следствие 19 августа, то есть, чрез год и 21 день после ареста Мухина, Парфёнова и Соколова. Но для того, чтобы держать их под арестом на срок ознакомления с делом, Талаева должна была закончить следствие по делу 385061 за 30 дней до окончания предельного срока содержания под стражей (1 год) – за 30 дней до 28 июля. А она собирается его закончить 19 августа!

Соответственно, защитник А.С. Чернышёв в пятницу 12 августа подал прокурору ЦАО и руководителю СК ЦАО заявление с требованием освободить из-под стражи Мухина, Парфёнова и Соколова.

У Кирилла Барабаша предельный срок содержания под стражей заканчивается только в декабре.

Л.В. Мухина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это не я, это статистика так говорит.
Дед Пехто написал 16.08.2016 10:30
Это и есть РЕАЛЬНЫЙ результат продажи Совести (Души) за "30 сребренников"... Исчезновение Сущности навсегда - единственная "награда" от темной энергетики... Это - НЕ мистика, это - ФИЗИКА тонкой материи...
Ответить
Совет следователю-судье-уголовнику Талаевой
Психопатолог написал 15.08.2016 22:19
Я был знаком со следователем генпрокуратуры по особо важным делам.
Лет 10 назад он умер от болезни сердца, на нервной почве. Он много пил для снятия стрессов. Выступал на поле защиты интересов крупного ворья и бизнес жуликов. Жена его была судьей в городском суде. Они мало обсуждали служебные дела, больше молчали. Глухая, непробиваемая оборона. Ясное понимание преступности своей службы и рода занятий. Там нет, вообще нет нормальных, морально здоровых личностей. Это было 10-15 лет тому назад. Изменения прошли только в худшую сторону. Сегодня это Ад. Это полный беспредел и произвол. Совет Талаевой. Хочешь прожить на 15-20 лет дольше, - уходи в отставку. Не служи дьяволу, не служи узурпаторам власти, УХОДИ. Беги пока ноги еще держат. Расплата неизбежна, но ее величина зависит от степени твоего внутреннего покаяния. Раздвоение личности, сумеречность сознания, невроз, нарастающие провалы в шизофрению - дают потерю способности критически мыслить, делают психологию рабской, наполняют жизнь пустотой, одиночиством.
Возникает мания, стремление просто смотреть в стенку и ни о чем не думать. Стремление забыться и уйти из бытия куда-то в мир иной. Это установленный практикой научный факт. То что Талаева делает, на уровне подсознания разрушает ее мозг. Ибо в нем рождаются противоречия несовместимые с жизнью. Талаева осознает это через год или два после окончания цепочки событий в ее жизни. Зарубка греха на дереве ее жизни - останется, она заплатит за преступления серым веществом своего мозга. Улыбка дебила озарит ее лицо, а сердце испытает судорогу мышц. Была жизнь, а зачем - успеет подумать она, ясно осознав свой конец.
Так закончили многие, это не я, это статистика так говорит.
Ответить
Слава Героям!
замечание написал 15.08.2016 21:36
Знатоки болтают что,сам ваван питерский не законно третий срок паханом мотает в рашка -зоне, и то ничего.А, тут один и тот -же враг самой стабильности , под разными рецидивирующими личинами пытается мутить свою лабуду романтическую , среди заведомо чужеродного ей стада ..а, по-ходу ,пока только шпильки для щекотки вертикали и удается повставлять. Но, как говорится , слава распятому две тысячи лет назад "неудачнику"-не способному быть другим чем он был, и его подспудным последователям ,пытающимся хоть как-то возвысить себе подобных , идя по проторенному им тернистому пути в вечность.
Ответить
Re: Иудам предателям писец
не ндравится? минусуете? хаха написал 15.08.2016 21:03
Трещины Неба в короне солнца снятые на видео обсерваторией солнечной динамики NASA видели?
Ответить
Иудам предателям писец
здесь был Труфанов, Самара написал 15.08.2016 20:36
Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому
человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому
человеку не родиться.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 26:24
Краткость сестра таланта
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss