Кто владеет информацией,
владеет миром

Голый король и дребезда

Опубликовано 18.08.2016 автором Яков Азимандис в разделе комментариев 19

путин хирург
Голый король и дребезда

Пару лет назад в моем лексиконе появилось слово «дребезда». Я его взял из статьи Павла Пряникова, где он описывал нелицеприятные и малоизвестные факты из жизни Есенина. Суть в том, что наш поэт до революции состоял в организации «Общество художественной Руси», созданное Охранкой для повышения градуса патриотизма. Общество проводило «Русские вечера». Это было совершенно фееричное зрелище.

«На эстраде – портрет Кольцова, осенённый жестяным снопом и деревянными вилами. Внизу – два ржаных снопа и полотенце, вышитое крестиками. Бубенцы. Городецкий выходит на сцену и бьёт в этот тамтам. Голубая или алая косоворотка. Выходит Есенин. Золотой кушак, плисовые шаровары. Волосы подвиты, щёки нарумянены. В руках – пук васильков, бумажных. Клюев спешно одёргивает у зеркала подёвку и поправляет пятна румян на щеках. Глаза его густо, как у балерины, подведены. На груди полуфунтовый медный крест на толстой цепи. Клюев выплывает на сцену и начинает:

Ах, ты, птица райская

Дребезда золотопёрая.

Затем вышел Алексей Ремизов в длиннополом сюртуке. Потом вся братия заладила:«Напрасно изгиляется Вильгельмище, сидя за буераками. Пришёл час, вздрогнула скуфья стопудовая, блеснули отмычки золотые во персты сахарныя, во весь рост поднялась Матушка-Россия».

Описание этого картонно-клюквенного патриотизма произвело на меня неизгладимое впечатление. Я раз за разом воспроизводил в голове этот безумный фарс, и не знал смеяться мне, или ужасаться происходящему. Если неглупые и даже талантливые люди опускаются до такого, значит, общество даже не больно, оно уже умерло. И это безумие тех, кто не выдержал зрелища его смерти.

Вот примерно это я вложил в понятие дребезда. Это даже не ложь, а эдакая сделанная на коленке эрзац-пропаганда, поражающая своей бессмысленностью и беспощадностью.

- Дребезда есть окончательный маразм и безумие режима. Если вы попросите меня представить его визуально, я опишу так: горящий город, мечущиеся в панике люди и шут в мантии короля, который строит гримасы, больше похожие на боль. Но империя вскоре рухнула, а дребезда осталась. Мы её видели на рубеже 80-90-х, в жалкой и смешной советской пропаганде. Мы её видим и сейчас.

Ярчайший пример - недавно прошедшее байк-шоу «Ковчег спасения», которое организовал выдающийся антифашист и антирусофоб, человек с прекрасным ликом архангела Михаила. Речь, конечно, о Хирурге, вожде «Ночных волков», главном байкере всея Руси. Вот что пишет Леся Приморская в своем блоге об этом зрелище:

«Шоу начинается с художественной декламации в исполнении байкера Хирурга. Он пугает зрителей непроглядным мраком, который «поглотит сверкающие участки Вселенной».«В этот гибнущий обреченный мир, в это античеловечество, встраивают Россию. Она сопротивляется, обливается слезами, мычит, похожая на корову, которую тащат на бойню», – вдохновенно рассказывает Хирург.

На сцене мужчина в тельняшке и с певцами российского Черноморского флота за спиной начинает петь про задержанный рейс до Донбасса. Под завывания певца «Донбасс, вперед!» выезжают БТРы с флагами «ДНР» и «ЛНР». Автоматчики на броне пускают очереди в ночное небо.…

Хор Черноморского флота поет про матушку-Россию, с которой «все святые». На сцене поджигают скульптуру из крыльев, колеса и якоря. Якорь стальной и не горит. Пожилой рэпер поет о том, как сначала он стоял за Петра, а после им дорожил Суворов.

Песню сменяет декламация Хирурга о царе-помазаннике и пожаре мировой революции. По сцене ездят красноармейцы с гармошкой на грузовике.

…Апофеозом звучат слова Хирурга о России, которая должна «встать над миром пятой империей». И вновь вскипая огненными бродами, неся Донбасс, Пальмиру, Карабах, и тянем за собою нашу родину, в империю на сцепленных зубах», – декламирует Залдостанов на фоне российского герба.

Точку в речи Хирурга ставят автоматчики, дающие длинные очереди в многострадальное небо Севастополя. Звучит гимн СССР. Начинается фейерверк. На пионеров сыплются золотые конфетти. Зрители, окрыленные имперской идеей, пьют водку, слушают Кипелова и переполняются величием в оккупированном «городе русской славы». И если это не ад, то достаточно близко к оригиналу».

 

Эта дребезда и рядом не стояла с клюевско-есенинской. Она воистину масштабна и беспощадна к нашему мозгу. Это безумие, поражающее своим космическим размахом и космической же бездарностью. За прошедшее столетие Россия так и осталась полупериферией, сырьевым придатком Запада, но в умении создавать дребезду, наши патриоты превзошли сами себя в несколько раз. Конечно, тут роль играет бюджет. Клюевско-есенинский фарс был малобюджетным трешем, в случае с байкерами мы видим треш голливудского масштаба. Это, кстати, явление одного порядка с нашими бездарными блокбастерами нулевых. Это апофеоз падения путинской империи. Подобные вещи должны повышать патриотизм, но когда мы видим за декорациями горящие руины, все происходящее, наоборот, лишь подчеркивает абсурдность и ужас того, что творится вокруг.

Наша страна глубоко больна, она умирает. Нам, как никогда нужны перемены, нужен диалог, серьезный разговор о том, как жить дальше. А вместо него власть выталкивает перед толпой Хирурга, что дребездит шутовскими колокольчиками, обезьяньими ужимками пытается нас отвлечь. И это не смешно. И даже не абсурдно. Это чистый незамутненный метафизический ужас. Хайдеггеровский Angst. Но это значит, что всё кончено. Если им больше нечего ответить, то системы больше нет. Есть лишь голый король и дребезда.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Да, уж... ?бляя написал 03.09.2016 18:58
И делов-то никаких, а какие дивиденды. Фонд президента на порядок превышает бюджет России, нужно же его (фонд) как-то пилить... благо он даже Счетной палате не по силам.
Ответить
(без названия)
Рыжий написал 19.08.2016 17:55
Только за одну Конституцию Путлеру надо отрезать я..., не считая угловных и политических убийств, экономических, внутригосударственных и международных преступлений!А народ как всегда расплатится за вылизывание и соглашательство!
Ответить
Re: -Александр
Mancity написал 19.08.2016 17:50
"Для получения гражданства РСФСР (новой) не требовалось писать заявление (по закону 1991 года), все граждане бывшего СССР, живущие на терр. РСФСР, считались гражданами новой РСФСР".
Ты пишешь,как сделали ,но это же бред,что значит СЧИТАЛИСЬ??!! Считать(полагать) может кто угодно и что угодно.Тебе правильно пишут что ЮРИДИЧЕСКИ это ничтожно.И это еще отзовется в будущем.И что значит живущие?? А если жили 2 года а приехали из солнечного Узбекистана тоже гражданами ТИПА стали))? А чел правильно пишет,сам подумай,все так называемым россиянам паспорта выдает МИГРАЦИОННАЯ служба,мы ВСЕ мигранты!!!???? Ни в одной нормальной стране ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНУ и СПРАВКУ(ДОКУМЕНТ) МИГРАНТУ не выдают в одном и том же месте.Иными словами российский паспорт-это некий псевдодокумент,потому что люди без гражданства.
Ответить
О текущем моменте
1718бан написал 18.08.2016 17:48
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: А мудко все кривляется!
Nakazanie написал 18.08.2016 15:21
Мутко пригрозил оставить WADA без российского финансирования-интернет
КОГДА,НАКОНЕЦ, УБЕРУТ ЭТОГО МЕЛЬДОНИЕВОГО МИНИСТРА-МАФИОЗИ МУДКО!
ЗА ТАКИЕ ПРОВАЛЫ ПОРА ОТВЕЧАТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!
Ответить
-Александр
свобода слова2 написал 18.08.2016 15:09
С 1991 действовал новый закон О гражданстве РСФСР, а в 1993, в связи с изменением наименования страны РСФСР -> РФ, соответствующее изменение внесли в текст этого закона.
Для получения гражданства РСФСР (новой) не требовалось писать заявление (по закону 1991 года), все граждане бывшего СССР, живущие на терр. РСФСР, считались гражданами новой РСФСР. Заявление требовалось, чтобы отказаться от гражданства.
С 2002 действует новый закон о гражданстве РФ, принятый Думой, одобренный Совфедом и подписанный президентом РФ.
Ответить
А в Киеве нас ожидает ДРЕБЕЗДИЩЕ.
НЕВАЛЯШКА написал 18.08.2016 14:22
"Если неглупые и даже талантливые люди опускаются до такого,значит общество даже не больно,оно уже умерло." --------------------------------- Как раз талантливые люди,в большинстве своем,непрактичны и в повседневной жизни совершают неадекватные поступки. И автор явно симпатизирует Хирургу,считая того неглупым и талантливым человеком. Спасибо и на этом. А ДРЕБЕЗДОЙ мы можем насладиться на предстоящем военном параде в Киеве ко дню так званой незалежности.
Ответить
Re: Да здравствует Социалистическая Революция!!!
НЕВАЛЯШКА написал 18.08.2016 13:56
"Теперь либо мы их,либо-они нас." ----------------------------- Не сомневаюсь,Запад вам поможет. Сходите в американское посольство за поэтапным планом революции и разумеется,финансовой помощью.
Ответить
свобода слова2 Все вы врете. Есть закон о гражданстве РФ, есть паспорт.
Александр ДВ написал 18.08.2016 12:29
Деточка, закон о гражданстве рф аж от 2002 г., а до того был закон о гражданстве РСФСР, заявление о выходе из которого никто не подавал 24.12.91 ЕБН самолично переименовал РСФСР в РФ, но и данный закон не утвержден ВС РСФСР и постановления об этом нет даже в перечне правовых актов, а потому юридически ничтожен.
Что до паспортов - то до 98 г. официально выдавались паспорта на бланках СССР. Найти закон о паспорте рф не могут даже экстрасенсы, ибо не принимался такой. При этом помните, что паспорт - это производное от гражданства, заявление о вступлении в которое в рф также никто не писал (кроме иностранцев). Вот и весь лохотрон - нет гражданства, нет государства, ибо учреждают государства граждане.
Ответить
(без названия)
Кошмар написал 18.08.2016 12:14
Хирург это что фамилия,кликуха,погоняло в соответствии с чем должно быть и отношение к этому лицу.
Ответить
Re: перестаньте дурить население
анти написал 18.08.2016 08:55
ваш пейсатель Карабанов сам из тех, кто не работает, но жрет в три горла.
Ответить
comment 2
ghost написал 18.08.2016 08:33
https://m.youtube.com/watch?v=vwCRmg9eKGs
Ответить
comment
ghost написал 18.08.2016 08:24
Дребезда - это творчество гаслайтеров. (с)
Ответить
-Александр
свобода слова2 написал 18.08.2016 08:17
Все вы врете. Есть закон о гражданстве РФ, есть паспорт.
Как есть гражданство Приднестровской молдавской республики, как есть у них свои деньги и были с самого начала.
Ничего такого нет и не планировалось в ЛНР и ДНР. Это дребезда, чтоб поднимать градус патриотизма в РФ и Украине, в каждой по своему.
Ответить
о паспортном документе жителя свобода слова2
Александр ДВ написал 18.08.2016 03:56
Любезный, а что тут нового? В псевдогосударстве рф и по сю пору нет закона о паспорте, а в выданных частными УФМС аусвайсах нет граф о гражданстве и национальности. Учитывая, что ФМС работает только с мигрантами (временными жителями), временными являются и т.н. россияне, ибо постоянной прописки у них нет, есть регистрация, что юридически не одно и то же, и вымести их можно в любой момент.
Как и остальные обломки также образовано путем переименования и вопреки результатам референдума от 17.03.91. Имущество и территорию рф никто не передавал, проект конституции принят не был, зато расстрелян легитимный парламент, беловежские соглашения трех алкашей признаны ничтожными, население - "документировано паспортом рф", как инвентарь, обязанность которого платить налоги на содержание правительства, судов и прочих служб, зарегистрированных в Англиях. Т.е. виртуальный юридически ничтожный обломок, как и остальные Украины, Белоруссии, Казахстаны и т.п., подлежащие разграблению и дальнейшему дроблению на племена. Ну и зачем узурпаторам рф граждане, да еще с пропиской, а не регистрацией?
Ответить
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 18.08.2016 00:59
Маски сброшены.Нет больше никакого социального государства,крепкого рубля и 25 миллионов рабочих мест.Есть только ограбленный Питерской ОПГ и частными банкирами российский народ и те кто хочет уйти о ответственности.Апокалипсис начался.Теперь либо мы их,либо-они нас.
Ответить
о паспортном документе жителя
свобода слова2 написал 18.08.2016 00:50
ЛНР - тоже дребезда.
Совмин ЛНР утвердил положение о паспортном документе жителя Луганской Народной Республики
право на получение паспорта имеют:
- граждане Украины, достигшие 16-летнего возраста, которые постоянно проживают на территории ЛНР;
- граждане Украины, которые ... проживали на территории Луганской области Украины;
- граждане Украины, Российской Федерации (иных государств) ...которые состоят на государственной службе в Луганской Народной Республике.
.
ЛНР и рос. пропаганда всем объясняют, что ЛНР - государство, но паспорта гражданина ЛНР не выдают. Нет понятия гражданин ЛНР, есть понятие жителя. Выдается не паспорт, а какой-то паспортный документ, причем выдается гражданам Украины. Выдается и гражданам РФии, но отказываться от их гражданства не нужно. Речь идет как бы о справке из милиции, что вы зарегистрированы там-то.
Денег своих тоже не ввели.
Какое это государство? Оно само себя на деле не считает государством, раз нет его гражданства и паспорта.
Пускают пыль в глаза словосочетанием "паспортный документ".
Это "государство" на серверах в интернете.
Та же петрушка должна быть с ДНР.
Ответить
Re: перестаньте дурить население
с написал 18.08.2016 00:39
Да не сатанист он и не архангел.
Всего лишь зять Громова,который через маца-цыклистов решает свои интересы.
Ответить
перестаньте дурить население
все наоборот написал 18.08.2016 00:30
Ну какой же Хирург арханегл Михаил? Это сатанист. Клиент писателя Карабанова. Адепт древневавилонского культа ВИЛа.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss