Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто ответит за крах нашего женского волейбола?

Опубликовано 19.08.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 51

олимпиада путин мутко волейбол
Кто ответит за крах нашего женского волейбола?

Вопрос, конечно, риторический для страны, где сам президент ни за что не отвечает. Никому не подотчетен и со всех сторон бесконтролен. Но все-таки?

Наша сборная по волейболу проиграла сербиянкам и вылетела с бразильских Игр. В прямом и переносном смыслах. К моему величайшему огорчению. Две предыдущие летние Олимпиады ей тоже не дались.

Этот провал я бы поставил в один ряд с провалами хоккеистов на ЧМ и футболистов на ЧЕ. За которые, считаю, кто-то должен распроститься с хлебной должностью.

На мой пристрастный взгляд, если что и можно сегодня смотреть из игровых видов в Рио, так это женский волейбол. Не кувырканья же синхронисток-утопленниц с синюшными лицами, каковыми их преподносит телевидение.

Если бы девчата уступили в равной борьбе со счетом 2:3 или даже 1:3 – это одно. А то ведь продули всухую – 0:3! То есть почти никакого сопротивления.

Вы, может, не поверите, но мы с главредом портала Анатолием Барановым этот прискорбный исход предвидели. Накануне я поделился с ним тревогой. Если накануне Олимпиады об уходе из большого спорта заявляют сразу две наши выдающиеся нападающие Екатерина Гамова и Любовь Соколова, для меня это признак глубочайшего кризиса во всем женском волейболе. Такими звездами не разбрасываются.

Им не устроили торжественных проводов. Их даже не поблагодарили за героико-титанический труд во славу страны и российского спорта. За победы на чемпионатах мира и Европы, которые порой давались ценой нечеловеческих тренировок, травм и слез. Просто «отряд не заметил потери бойцов…».

Вот как прокомментировал свою «историческую» победу главный тренер сербок Зоран Терзич: «Мы знали, как играют россиянки. Я работал в России три года, знаю, как они себя ведут во время матча. Эта работа помогла моей команде сегодня... Мы впервые в истории Сербии дошли до полуфинала Олимпийских игр» (РИА «Новости»).

А вот оправдательное бормотанье корреспонденту «ТАСС» нашего главного тренера Юрия Маричева: «На этих Играх команде просто не хватило опытных игроков. После прошлой Олимпиады я обновил команду на 99%. Видимо, они оказались пока не готовы к олимпийскому уровню игры. И нервы тоже помешали девочкам... Хочу извиниться за такую игру и результат».

Так за что боролись, как говорится? Но и тогда простейший вопрос главному тренеру: «Вы не первый день в волейболе, Юрий Николаевич. За какие такие красивые глаза вы отбирали кандидаток для сборной, если они оказались «не готовы к олимпийскому уровню игры»?

Зачем надо было обновлять сборную на 99%? Где тот самый сплав молодости и опыта – залог победы? Уверен: одно присутствие на площадке Гамовой и Соколовой явилось бы мощной психологической поддержкой всей команде. Даже в качестве помощниц или ассистенток тренера.

Вы смотрите, как рвалась в Рио двукратная олимпийская чемпионка прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Ревела белугой и вопрошала в СМИ: «Почему мое право на Олимпиаду никто не защитил?» Ее не допустили, поскольку по наущению ВАДЫ дисквалифицировали всех российских легкоатлетов.

На встрече с президента с олимпийцами 27 июля она получила трибуну и рассыпалась перед ним в комплиментах и благодарностях. Объяснялась в любви и просила заступиться за невинно пострадавших «чистых» спортсменов.

Тот обещал защитить их от несправедливости всей силой закона. И что же? Обманул. Потому что отдать приказ и 10,5 месяцев бомбить незнамо кого в Сирии - это одно. А напрямую противостоять проискам заокеанских «партнеров», для которых ты есть колония – это другое. Да чего там! Он даже на доходы допинговой мафии не посмел покуситься («Похоже, Путин опасается нанести удар по допинговой мафии…», 2 августа, http://forum-msk.org/material/power/12076943.html). Как, впрочем, и по наркомафии.

Я играл в волейбол в школе, в армии и пять лет на факультете на уроках физкультуры. Как любитель, естественно. И при этом смею сказать, что понимаю в волейболе больше околоспортивного дельца Мутка и главы ОКР «единоросса» Жукова.

Волейбол не просто коллективная игра. Это вам не гандбол и даже не баскетбол. Это очень психологический вид спорта. Тем более – женский волейбол. Где все знаменитости, все звезды, где у всех свои заморочки, капризы, норов и гонор.

И к каждой нужно уметь найти подход. Там никого ничему учить не надо. Все международные мастера, все универсалы, все всё умеют. Главное – суметь создать психологический настрой на игру. Чтобы подопечные могли поймать тот самый кураж, когда удается все: прием, подача, блок, пас, нападающий удар и обманные трюки.

Я видел и злился оттого, как на пекинской Олимпиаде 2008 г. толстозадые и низкорослые волейболистки сборной Китая в четвертьфинале со счетом 3:0 разгромили команду наших двухметровых красавиц.

Китаянки одинаково радовались и забитому и пропущенному мячу. А наши только злились, суровели лицами, и все у них валилось из рук. Почему? Настроя не было. Думали, что победа дастся им легко. Не далась. Соперницы переиграли их, прежде всего, психологически.

Мне рассказывали версию, почему от руководства женской волейбольной сборной был отстранен Николай Карполь. Тот самый знаменитый тренер, который принес мировую славу уральскому, советскому и российскому женскому волейболу и на многие годы сделал наших девчонок законодательницами мод. Дескать, он на них матом ругался.

Матом – не слышал. Но как он на них кричал – сам видел по телевизору. Однако звездами мирового волейбола сделал их он – значит, считал, что имел право. Тот же специалист растолковывал: «Наши чемпионки как-то быстро заболевают звездной болезнью. Зазнаются. И только Карполь своим криком во время игры мог привести их в чувство».

Но в 2005-м году его сменили… на кого? На итальянца Капрару, который по-русски не знал ни слова и общался с командой через русскую жену-эмигрантку. О какой уж тут психологии и индивидуальном подходе говорить? Большего унижения трудно было придумать.

Но тогда в спорте уже брал верх торгашеский подход: купим для команд негров за миллионы евро, наймем иностранных тренеров, и они сделают нам «красиво» - принесут победу.

В разгар допингового скандала публицист одной столичной газеты очень хитро так заступился за… В.Путина. Дескать, не надо давить на президента и требовать от него немедленной отставки министра спорта. Он уберет Мутка, но не сейчас, не под давлением, а когда это будет выглядеть органично и естественно.

Очень милое оправдание, чтобы держать в доходном кресле прожженного дельца от спорта, который развалил в нем все, что можно…



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
крах страны
произошел в 1991 написал 20.08.2016 17:26
а волейбол почему то должен жить ?
Ответить
Re: Кукс
Наталья Н. написал 20.08.2016 13:33
А вам не кажется вообще странным, что в женских видах спорта многовато тренеров-мужчин? Тем более "швили"
Ответить
про Олимпийские
Кукс написал 20.08.2016 12:41
"Тражуковой, при всем моем уважении, нужно было умирать на ковре. Сражаться со спортсменками, которые на две головы ниже ее - то же польская женщина, -сказал Мамиашвили."
.
Оно конечно, Александр Македонский великий полководец, но зачем же стулья ломать ?
.
Так и Мамиашвили. Если ты Швили, то это не значить, что можно Тражуковой или Ивановой или Сидоровой, по мордам своими культями хлестать. А если бы ты был Дзе (например, Шеварнадзе) или какой-нибудь Ани, то что, можно и убивать Теплякову, Ванину или других, которые не Швили, не Дзе, или Ани ? Может это жена его была, или сестра. То тогда, да. А может быть все же лучше по закону - уважать человека, людей !? Или русские для этого Швили уже не люди!?
Ответить
(без названия)
владимир49 написал 20.08.2016 01:46
Нужно перестать нервничать из-за тупейших дармоедов спортсменов. Лично я бы загнал их в трудовые лагеря, чтобы хоть там они начали пахать и приносить пользу родине.
Ответить
Автор! Зачем нужно это паникерство?
Чтец написал 19.08.2016 23:09
Уважаемый автор! "Крахом нашего женского волейбола" можно было бы назвать не проигрыш в четвертьфинале, а непопадание не олимпийский турнир. Например, мужская сборная России по гандболу победила на Олимпиаде-2000 в Австралии, а в 2016 году даже не сумела попасть на Олимпиаду в Бразилии Вот это действительно - крах.
Азъ, Дубль-2 и Зия совершенно справедливо указали автору как на используемый им странный неологизм "сербиянка", так и на то, что дорогим сердцу автора заслуженным волейболисткам Гамовой и Соколовой уже, соответственно, по 35 и 38 лет. Не пригласивший их в сборную России тренер Ю. Маричев имел право на свою точку зрения хотя бы потому, что дважды за последние 3 года приводил нашу команду к победе на чемпионатах Европы. Да, на Олимпиаде в Бразилии у Маричева ничего не вышло. Что поделать, это - спорт... Кстати, итальянец Капрара (приглашение которого автор считает большим унижением сборной), пришедший 11 лет назад на смену Н. Карполю, на следующий после назначения год привел сборную России к "золоту" чемпионата мира, который проводится 1 раз в 4 года. А жена Капрары, переводившая его установки нашим волейболисткам, не какая-то анонимная "эмигрантка", как пишет Головенко, а выступавшая за сборную СССР чемпионка Олимпиады-1988 и чемпионка мира 1990 Ирина Кириллова.
Есть и другие замечания.
Статья у автора Головенко не получилась.
Ответить
(без названия)
СТС написал 19.08.2016 22:43
Лех,ты писец какой умный.Россия итак ужо страна драчунов дальше некуда.Может теперь твоим сыновьям в кружок кройки и шитья записаться?
Ответить
про волейбол
Алексей написал 19.08.2016 22:21
После Олимпиады хочу поговорить за весь спорт, но сейчас про волейбол так про волейбол. Вот у меня 2 сына. Когда они учились в школе в какую секцию я их отдал волейбол, баскетбол? Нет - в кик боксинг, т.к . считаю, что парням важнее уметь постоять за себя, чем прыгать с мячом, может я и не прав. Вряд ли кто то из родителей отведет своего ребенка в секцию волейбола при наличии альтернативы. Да к тому же не каждый ребенок годится для волейбола в силу особенностей строения тела. Выход один, учитель физкультуры в школе должен отбирать ребят, по физическим данным способным к волейболу, всерьез разговаривать с родителями и отправлять ребят в специализированную секцию, где способных детей готовят к профессиональной карьере, со всеми вытекающими. А для себя парням все таки лучше заниматься единоборствами, но это мое мнение.
Ответить
Re: Ура, победа
Насмешник1 написал 19.08.2016 22:06
Очередная, 13, но очень счастливая золотая медаль на Олимпиаде!!! В одном из самых грациозных и женственных видов спорта - синхронном плавании!!!
=====
Не надо лить соль на раны Головенке.
Он считает этих девушек утопленницами с синюшными лицами.
С досады сна лишится.
Ответить
Автор читателей за дураков держит?
Erfurth написал 19.08.2016 22:00
> Я играл в волейбол в школе, в армии и пять лет на факультете на уроках физкультуры.
----------
Уроки физкультуры в институте?
Ты диплом в переходе купил?
Ответить
Маэстро Головенко, кто виноват в крахе мужского волейбола США?
Насмешник1 написал 19.08.2016 21:52
Посмотрел матч США - Италия.
Американцы размазали Италию во второй и третьей партии, но проиграли матч.
Как самопровозглашенный волейбольный эксперт, чем вы можете объяснить такой исход?
P.S. Пожалуйста, не нужно банить меня и затирать мой невинный вопрос.
Ответить
ГовновЁнке = прикидывающимся "дятлом", который посты склЁвывает
доктор жЫдоведоФФДальССкий=== написал 19.08.2016 21:15
ТожЪ не болит.
Сразу видно спортсмЭн безвизового типо:
С утреца хряпнул 250 И = целые день порсядент усiх свЕноводов!
Вот только надЬюша обоСцавченко его может подсидеть,
она с утреца уже 0,5 заглатывает.
Правда, она теперь стала у какалов = зрада-зрадная,- и они орут, что Тупин ей моск перепрошил.
Вот, от того она и стала для них, теперь = "сепаратисткой".
оХУЕТЬ! С их хГероев и их хГероинь...
Да, ... лохохлы, а как, там , сРуслана = с голой мандОй,
самосожглась , чi нi...
Ответить
А.Головенко, автор статьи написал 19.08.2016 18:51
Зия-уль-Хак написал 19.08.2016 21:05

> Ну что ответить?
Только то, что "наша сборная по волейболу проиграла сербиянкам и вылетела с бразильских Игр".
Мне это так видится. Больше вас ничего не зацепило?
------------------------------------------------------------
1. Обращаясь к читателям, в том числе и ко мне, пишите: "наша сборная по волейболу", ...
2. Но у меня нет никакой ("нашей" - с вами что-ли?) сборной, ни по волейболу, ни по баскетбол. В отличии от М.Прохорова (Бруклин Нетс США).
3. Поэтому для меня очевидно, что ваша "наша сборная" = "сборной нашей РФ".
Будем опровергать?
4. Так вот. Для русского националиста РФ не "наше государство". Мало того, РФ есть антирусский режим, уничтожающий русских. Уж, лучше Хазария и Золотая орда. Там хоть какие-то права были у русских.
5. Надеюсь понятно.
.
> А позорная практика найма за миллионы долларов тренеров-"гастеров" вас, стало быть, устраивает? А покупка негров для команд?
------------------------------------------------------------
В этой связи.
В Федеративной республике Нигерия в очередной раз спizdили весь федеративный бюджет.
В РФ "намяли негров".
Мне-то что до этого?.
.
Такие дела (с)
.
Ответить
Школы
Рассадник лжи написал 19.08.2016 20:19
В день выборов школы превращаются в избирательные участки,где происходят госудпрственные преступления по подтасовке результатов выборов.Как такие учителя посеют доброе,светлое..
Ответить
Ура, победа
Алексей написал 19.08.2016 20:10
Очередная, 13, но очень счастливая золотая медаль на Олимпиаде!!! В одном из самых грациозных и женственных видов спорта - синхронном плавании!!! Женская сборная России по синхронному плаванию выиграла "золото" в групповых упражнениях. В тайне надеялся на победу, но очень переживал. Молодцы девчонки, ВЫ самые красивые, самые лучшие, самые классные, ВЫ ЧЕМПИОНКИ!!!!!
Ответить
(без названия)
факт.. написал 19.08.2016 20:05
Легкоатлетка Нина Пономарева, принесшая СССР первую в истории страны золотую Олимпийскую медаль, скончалась в возрасте 87 лет. Спортсменка родилась и до шести лет жила в лагерном бараке.
Как говорится в сообщении министерства спорта, "российский спорт понес невосполнимую утрату". "На 88-м году жизни скончалась двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта СССР Нина Аполлоновна Пономарева (Ромашкова)", - говорится в сообщении ведомства.
Нина Ромашкова родилась в поселке Смычка Свердловской области в бараке лагеря ГУЛАГ в 1929 году. Ее отец был арестован как сын священника, мать - как дочь "кулака". В 1936 году, когда родителей освободили, семья обосновалась в городе Ессентуки Ставропольского края.
В 1952 году спортсменка отправилась на дебютные для команды СССР Олимпийские игры в Хельсинки и выиграла соревнования по метанию диска с новым олимпийским рекордом. Это была первая золотая олимпийская медаль для СССР.
Ответить
Re: Re: Русский как иностранный!
ДальССкий-.жЫдоведоФФ доктор написал 19.08.2016 19:02
Не увжмый!
А, кто тебя, как автЫря-"гастера" позорно отпрактиковал с наймом на этом сайте?
И за какие миллионы долларов, "негр" ты наш кочегаристый.
хи-хи...
Ответить
Re: Русский как иностранный!
А.Головенко, автор статьи написал 19.08.2016 18:51
Ну что ответить?
Только то, что "наша сборная по волейболу проиграла сербиянкам и вылетела с бразильских Игр".
Мне это так видится. Больше вас ничего не зацепило?
А позорная практика найма за миллионы долларов тренеров-"гастеров" вас, стало быть, устраивает?
А покупка негров для команд?
Ответить
(без названия)
Костик,целый час.... написал 19.08.2016 18:30
Поскорее бы закончилась эта олимпиада хренова.МуДко везет как утопленику.Олимпийцы перевыполнили уже медальное задание и почетное 13место будет российским.И никакие понимашь немцы их не остановят.
По приезду всем по премии по машине!
Но,понимашь,нас ждут муДовые рыдания по поводу параолимпийцев....
Ответить
(без названия)
Сергей написал 19.08.2016 17:52
А кто ответит за крах ..... России? Как обычно - НИКТО! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Русский как иностранный!
Зия написал 19.08.2016 17:38
> Наша сборная по волейболу проиграла сербиянкам и вылетела с бразильских Игр.
--------------------------------------------------
СПРАВОЧКА
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. сербка сербки
Р. сеербки сербок
Д. сербке сербкам
В. сербку сербок
Тв. сербкой сербкою сербками
Пр. сербке сербках
.
Если ты - Головенко, то твоя жена Головнеянка?
.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss