Кто владеет информацией,
владеет миром

Так во сколько миллиардов обошлась нам эта Олимпиада?

Опубликовано 28.08.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 76

олимпиада путин
Так во сколько миллиардов обошлась нам эта Олимпиада?

«Дорогой Леонид Ильич…»

А может, это и хорошо, что одна продвинутая спецслужба старалась прихлопнуть «рупор Госдепа» за антигосударственное вещание, да не смогла?

Столько, понимаешь, за год собрала компромата, столько сочных оскорблений Его Величества, а взамен благодарности ее послали. Дескать, не лезьте не в свое дело.

Действительно, нам никогда не понять всех зигзагов внутренней политики, подчас самых непредсказуемых и мазохистских.

Вот, к примеру, как этот арбатовский «Голос Америки» осветил награждение гарантом олимпийских призеров.

Опубликовал, понимаешь, на своем сайте подборку благодарственных спичей под общим заголовком «Дорогой Леонид Ильич…». Ну, что это?.. Процитирую, чтобы не обвинили Головенку в голословности.

Саблистка С.Великая: «Уважаемый Владимир Владимирович! Спасибо Вам большое за то, что в нашей стране так любят спорт. Это все Ваша заслуга…»

Борец Р.Власов: «От лица всех спортсменов хотелось бы сказать, Владимир Владимирович, спасибо Вам за то, что мы всё‑таки приняли участие в Олимпийских играх…»

Синхронистка Н.Ищенко: «Уважаемый Владимир Владимирович! Спасибо, что отстаивали наши права до самого конца. Спасибо за внимание, которое оказывается со стороны государства спорту и спортсменам».

Про конец, может, черес-чюр, как пишут во вступительных сочинениях отличники ЕГЭ с гор, а так ничего. Правда, некоторые злые языки на ихнем форуме язвили, что «дорогой Леонид Ильич» как раз ничего не сделал, чтобы свыше сотни дисквалифицированных спортсменов, включая 68 «чистых» легкоатлетов, отправились в любимый город Остапа Бендера. Но это уже из тамошней школы злословия.

Не это важно. Тут надо еще подумать: то ли это насмешка, то ли заказная платная реклама мудрости вождя. Склоняюсь ко второй версии, учитывая, что этот рупор раньше принадлежал выпускнику режиссерского факультета ГИТИСа. А уж он-то знает толк в постановках и умеет без мыла влезть к власть имущим. Это вам и бывший телохранитель ЕБНа подтвердит.

Из подобострастных излияний красивых мальчиков и девочков в униформе швейцаров-вышибал из привокзального ресторана мы можем сделать один краеугольный вывод. Эта олимпийская сборная - личный проект дорогого Владимира Владимировича.

Поэтому и не удивительно, что целых четыре года она готовилась в тепличных условиях. К ее услугам были просторные залы, арены, беговые дорожки, бассейны. Для них покупали за кордоном тренажеры, лодки и даже лошадей (!).

Как я уже докладывал почтенной публике, «со сборными России в олимпийских видах спорта работали 113 иностранных специалистов. Большинство из них сотрудничали с командами в зимних видах спорта, 36 специалистов… задействованы в подготовке спортсменов к летним Олимпийским играм в Рио». Вопрос понятен?

Кроме того, иностранные консультанты входили в тренерские и медицинские штабы российских олимпийских сборных по волейболу, фехтованию, гребному слалому, маунтинбайку, пляжному волейболу, академической гребле, шоссейным велогонкам, теннису. И всем надо было платить в валюте! Зато какие были «откаты»? Спецслужбы это не интересует, потому что «личный проект».

Теперь понимаете, почему генерала госбезопасности С.Иванова можно в одночасье выставить за двери, а околоспортивных дельцов Мутка и Жукова – нельзя? Да еще когда последний – член Высшего совета «Партии жуликов и воров».

А еще олимпийцам пошили парадные штаны и жакеты, закупили импортную спортивную форму, отправили самолетами в Рио человек 500 вместе со всей обслугой, больше двух недель кормили и поили, оплачивали проживание…

Но, думаю, главный итог вам уже ясен: государство, наш крайне дефицитный бюджет, все мы, каждый из нас приняли в подготовке это олимпийской сборной самое прямое участие. Своими налогами, урезанными зарплатами, нищенскими пенсиями, пособиями, стипендиями... И болезнями тож.

И потому вправе спросить: во сколько стране и всем нам обошлись эти игрища в Рио? Об этом никто никогда не скажет. Ни г-да Мутко, ни Жуков ни сам президент Путин. Потому что тогда придется назвать и суммы «откатов». А кто на это пойдет? Тем более не скажет генеральный спонсор сборной глава «Газпрома» Миллер.

Потому что там, где этот кормилец германского футбола и обдиратель русского народа, там всегда «темнилово», двойная бухгалтерия и обман.

Так что за многомиллионные подношения и БВМ олимпийцы должны в первую очередь благодарить наш народ, а не «уважаемого Леонида Ильича»… то бишь Владимира Владимировича. Деньги, как известно, он в своем кабинете не печатает и иномарки после смены не собирает. Но… страшно, страшно, выходит, далеки они от народа.

 

Жульничество с БМВ

Кстати о дарственных «бумерах». Не совсем точно говорить, что они с плеча дорого Владимира Владимировича. Но в широком смысле – да, от него. Хотя и раздаривание иномарок не входит в его конституционные права и обязанности.

Это волюнтаризм и превышение, по большому счету, за что, к примеру, небезызвестного сеятеля кукурузы на Октябрьском пленуме ЦК КПСС попросили с работы. Но решения партии, как известно, монархам не указ.

В общем, как бывший зав.дрезденской дискотекой он подставляться не стал. По привычке подставил своего «декоративно-кукольного» премьера, в просторечье – мальчика для битья.

Тот, конечно, мог сказать призерам свою коронную фразу. Мол, премий нет, но вы держитесь. Но сказал другую. На Совете Фонда поддержки олимпийцев «мы приняли решение о том, чтобы поощрить вас ещё и денежными призами в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами». То есть вы поняли? Считать умеете?

К четырем миллионам дармовых премиальных рублей за золото прибавьте еще четыре. Итого восемь. Удвоение ожидает серебряных и бронзовых чемпионов. Это при том, что семьям погибших в авиакатастрофах и других ЧП выделяют 1 млн. руб.

Но и это еще не все. Дальше еще хлеще. «Сегодня, - вальяжно сказал премьер, - мне как председателю попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев хотелось бы вручить вам, победителям и призёрам Олимпийских игр, ключи от автомобилей!»

Заглядываем на сайт этой уважаемой организации и обнаруживаем там… мерзость запустения. По сути, он мертв с 2012 года. Последняя животворящая строка: «Навстречу Сочи 2014».

И никаких программ поддержки олимпийцев в 2016 году. Никаких решений о выделении средств для закупки для них «BMW Х6» и о раздаче их победителям бразильских игрищ.

Все, выходит, товарищи, про дареные машины вранье! От первой до последней буквы. Деньги, получается, из бюджета, из наших с вами карманов. Так что налицо мошенничество. Пора подключать прокуратуру.

Юрий Яковлевич, ау?..



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 156
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Да, уж... ?бляя написал 04.09.2016 08:11
Чеченские спортсмены-участники Олимпиады в Рио, причем даже те, которые не смогли выступить на соревнованиях, получили в подарок от врио главы ЧР Рамзана Кадырова джипы марки Mercedes. Об этом Кадыров сообщил в субботу, 3 сентября, в своем Instagram.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2174888.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василию написал 31.08.2016 11:09
Василий, не отвечайте этому кремлеботу. Тролли получают за провоцирование склок. На плесень просто не надо обращать внимания
Ответить
...Василий...
Сергей Горелов написал 31.08.2016 07:30
Раскрыть комментарий
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 30.08.2016 23:04
<<Это же тоже ты написал)))>>
====
Так ты, выходит, совсем неадекват, да? Так бы сразу и написал об этом...
.
.
<<Жалко только то, что они таких как ты не давят. За ребят-спортсменов стало обидно. Что всякая никчемная шваль на них тут тявкает>>
====
Глупый фашик, ну, это ясно было сразу, что ты со своим комплексом неполноценности борешься.. :)
.
.
Это понятно, что, согласно кремлядской методички, потребители мельдония у вас самые "быстрые", "ловкие", "меткие", "прыткие", "сильные", "здоровые", "удачливые", "талантливые" (и еще 120 эпитетов), в связи с этим и возникает важный вопрос: чего это вот такие про-двинутые "оле-мпийцы" паразитируют на шее "сирых", "убогих", "неудачников", "слюнтяев-журналистов" и без этого паразитирования никак не могут обойтись? Этим "оле-мпеийцам" оказывается нужны средства, выкачиваемые из наших карманов, да еще и вынуждены прикрываться твоими глупыми истериками? Хотя им ничего и не угрожает. Их, твоих "оле-мпийцев" никто не собирается давить. К чему тогда твои истерики, глупый фашик?
.
Не, ну ты точно клоун! :)
.
Сам пишешь, что "За ребят-спортсменов стало обидно", а сам их опустил ниже плинтуса так, как вряд ли кому еще так удастся. :)
.
Кстати, а почему тебе обидно только за "ребят-спортсменов", а по отношению к "девчатам-спортсменкам" ты столь безучастен? На фоне твоей психопатии имеются какие-то сексуальные расстройства, проявляющиеся в сексуальной девиации? Ты, действительно, не тот ресурс выбрал для демонстрации своей патологии(й).
.
.
Не принимая во внимание выпадов психопатов и проплаченных троллей - очевидно, что статья очень актуальна. И даже, если на письменное обращение не отреагирует исполнитель роли прокурора Чайки одноименный главарь крупного, семейного, преступного клана, то кремлядская подковерная истерия и публичное трусливое молчание дуче Путина и его криминальных подельников - весьма показательны!
Ответить
Re:
Рубль написал 30.08.2016 22:55
&#8212; Дайте деньги! &#8212; прошептал он с ненавистью. Старая сволочь!
&#8212; Так вы будете платить? &#8212; спросила барышня.
&#8212; Одну минуточку! &#8212; сказал Остап, чарующе улыбаясь,&#8212; маленькая заминка.
Тут очнувшийся Ипполит Матвеевич, разбрызгивая слюну, ворвался в разговор.
&#8212; Позвольте! &#8212; завопил он. &#8212; Почему комиссионный сбор? Мы ничего не знаем о таком сборе! Надо предупреждать. Я отказываюсь платить эти тридцать рублей.
&#8212; Хорошо,&#8212; сказала барышня кротко,&#8212; я сейчас все устрою.
Взяв квитанцию, она унеслась к аукционисту и сказала ему несколько слов. Аукционист сейчас же поднялся. Борода его сверкала под светом сильных электрических ламп.
&#8212; По правилам аукционного торга,&#8212; звонко заявил он,&#8212; лицо, отказывающееся уплатить полную сумму за купленный им предмет, должно покинуть зал. Торг на стулья отменяется. Изумленные друзья сидели недвижимо.
&#8212; Папрашу вас! &#8212; сказал аукционист. Эффект был велик. В публике злобно смеялись. Остап все-таки не вставал. Таких ударов он не испытывал давно.
&#8212; Па-апра-ашу вас!
Аукционист пел голосом, не допускающим возражений. Смех в зале усилился.
И они ушли.
&#8212; Все пропало! &#8212; пробормотал он.
&#8212; Что пропало? &#8212; угодливо спросил Воробьянинов.
&#8212; Стулья отдельно продают, вот что.
--------------------------------------
Исполком МОК не стал отстранять всю сборную России от Игр-2016.
Исполком МОК оставил право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям
Ответить
(без названия)
да Дуся написал 30.08.2016 21:40
Все Олимпиады в России, а так же игры в войнушку проводятся за счет удушения и разорения всех сфер деятельности страны(производство, образование, наука, здравоохранение, социальная сфера с пенсиями, мелкий и средний бизнес, ограбление регионов через "откаты" и.т.д.Пора оторвать путиноидам и олигархам я...!
Ответить
мыслителю о контрацепции
Сергей Горелов написал 30.08.2016 21:25
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: ...Василию
Гондону написал 30.08.2016 20:38
Сережа Горелов тебе не говорили, что ты по жизни презик? За спортсменов ему обидно, обиженного видно за версту.
Ответить
...Василию
Сергей Горелов написал 30.08.2016 19:56
Раскрыть комментарий
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 30.08.2016 14:08
<<Убедились, господа?
Рекорд. 22 минуса. Ночью. Когда тема прокисла и всем до нее безразлично>>
====
Чего так визжишь? Уже давно убедились, что сей "господин" принудительно обучался в ЦПШ по глобусу Москвы и не знает о том, что наша страна РСФСР/СССР географически занимает 12 часовых поясов: от 19°ВД до 169°ЗД.
.
Вали в школу, дурик продажный, если кто-то согласится тебя там принять. :)
.
.
<<У этого мусорного жалкого автора - 20 клонов!!!
Вы выжили из ума А.Головенко. Презираю...>>
====
Ты начал презирать своих хозяев, что они тебя сюда за три шекеля насильно гонят, или ты презираешь себя, как конченного мазохиста? :)
.
.
PS. И на какой помойке кремлядь собирает этих продажных и истеричных глупцов, которые даже не в состоянии написать ни одного адекватного комментария?
Ответить
Русский Донбасс ДНРЛНР Новороссия за Русского парня Головенко!
Нехохло.пидар.жидоукроп написал 30.08.2016 10:05
Братишка Саша Головенко, мочи словом путнских ублюдков предателей Руских на Русской земле "украине"! Мсти им словом за преданный Путиныс Донбасс и всех Русских которых он бросил в лап жид.обандеровской хунты!
Теперь базы НАТО стоят не гласно в Одессе, Чернигове, Харькове, а после реализации минских соглашений будут и в Донецке с Луганском.
Ответить
путинские ублюдки 12-го..
Бу-га-га написал 30.08.2016 05:08
Я очень рад, что голосовавшие в 12-м за Путина ублюдки отхавают сейчас за это по-полной.
Ответить
все на своих местах.
Сергей Горелов написал 30.08.2016 04:01
Раскрыть комментарий
Ответить
опять 8 минусоа!!!!! да ладно!!!!)))
Сергей Горелов написал 29.08.2016 23:00
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
телезритель написал 29.08.2016 21:49
Видел по тв чуток благодарственных речей от олимпийцев-призеров. Стало как-то муторно на душе: ничего не меняется в людях за тысячелетия, все то же лизоблюдство и славословление царя за все-все-все и еще столько же сверх того. Gовно люди. Какой такой коммунизм или царствие справедливости с ними построишь!? Хлеба и зрелищ им в глотку - сего достаточно, чтобы пали ниц и раболепствовали. А ведь это спортсмены высшей категории с соответствующе положенным им, казалось бы, высшей силы и упорства характером! И такой прогиб в духе недавнего ностальгического прошлого.Что же говорить про простых обывателей?
Ответить
Долго кузбасцы понять не могли - шо за грибок вырастает вдали?
-+-+-+ написал 29.08.2016 21:46
Олег Леусенко:
.
Местные жители публикуют в Сети фотографии и видео с устрашающим облаком. Кузбассовцы даже предположили, что оно появилось из-за аварии на находящейся неподалеку шахте. Российское МЧС по региону, как обычно, успокаивает аборигенов и засекретило информацию.
.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=24Ju32oKxvQ
.
Ответить
Re:
!!TOBOG-STOJASHIJ! написал 29.08.2016 16:04
"Пора подключать прокуратуру. Юрий Яковлевич, ау?"
- А в какой палате у нас таки находится "прокурор"? Ты можешь пожаловать к нему! То таки дааа!
Ответить
Re: Re: Re: еще у нас клончик... Гидра какая-то, мерзкое существо!
Хе-хе! написал 29.08.2016 16:02
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: еще у нас клончик...
!!TOBOG-STOJASHIJ! написал 29.08.2016 16:01
"Обращение было лично к Вам. А поставили мне 8 минусов.
8 лиц тут у Головенко) Гидра какая-то, мерзкое существо!"
- Таки цаца кака! Таки если бы Головенко собирал с тебя налоги - то должен был бы отвечать на твои глупые вопросы. А так... Радуйся, что тебя не послали лично, тебе никто ничего не должен. То таки да!
Ответить
Re: Re: еще у нас клончик... Гидра какая-то, мерзкое существо!
ЧЧЧ-Н написал 29.08.2016 15:49
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss