Кто владеет информацией,
владеет миром

Заменить менеджеров Газпрома

Опубликовано 10.09.2016 автором Смирнов Виталий в разделе комментариев 35

газпром путин миллер
Заменить менеджеров Газпрома

Газовая отрасль страны является чрезвычайно прибыльной. Вот два десятка вахтовиков за пару недель пробурили где-то на Ямале или около него скважину. Из скважины в магистраль пошел газ. Один миллион кубов в сутки на сумму 5 млн. руб (в сутки). И так много лет. На неделе к скважине подходит вахтовик. Посмотрит и уйдет.

 

Выгодное производство. Если газ направлять не в провинции, а продавать западным партнерам, то выручка будет больше в 2 раза. До 10 млн рублей. В сутки. От одной скважины.

 

Газпром понимает доходные преимущества от продажи газа загранице и с различающейся успешностью старается сохранить за собой этот рынок сбыта. Возникли осложнения с Украиной – а у нас Северный поток заработал. Захотелось Кувейту и Саудовской Аравии свой газ в Европу поставлять – и тут мы в Сирии их газопроводу преградой встали. Начали туркмены с азербайджанцами свою трубу тянуть в Европу через Турцию – тут мы вначале чуть не облажались, но спохватились, помирились. Конечно не на полную мощь нашу военную силу используем. Вот Польше не нравится Северный поток 2, да и Украине укорот, похоже, невразумляющим показался. Но в целом западные так называемые партнеры пока у нас на коротком поводке.

 

Все, казалось бы, неплохо. И вдруг как гром среди ясного неба. Газпром убыточный. Эксперты Интерфакса написали, что доходы Газпрома по сравнению с 2015 годом снизились в 19 раз почти до нуля (до 9 млрд). Другие эксперты еще отвратительней вещают. То, что снабжать наше население газом сплошной убыток и этот убыток покрывается прибылью от торговли с Западом, уже давно пишут, но как-то воспринималось как пропаганда власти о защите народа от невзгод.

Вот тут мы с соседями из частного сектора и забеспокоились. Партнеры западные ненадежные, так и смотрят как бы нам подлянку учинить. Вполне могут еще цены понизить. Получается, что убытки газпрома придется покрывать из нашего кошелька. За газ платить оно и сейчас накладно. А если цены взвизгнут? Стали думать что делать и кто виноват. Народ у нас солидный, отставники, ветераны заслуженные, соображать умеют. И вот до чего додумались.

 

Виноваты руководители газпрома. Не умеют деньги считать, в газовом деле, похоже, мало чего соображают. Вот возьмем Штокмановское месторождение, о котором много всего розового писали. Месторождение на дне моря на глубине 300 м под слоем льда до 50 м и до суши от него 600 км. Угробили больше 20 млрд рублей, чтобы понять, что ничего из этой затеи не получится. Но неймется. Стали бурить у Новой Земли в ледовитом океане с помощью американцев. И опять облом. На туркменском газе неплохие бабки наваривали – облом. Вот соорудили почти за 0.5 триллдиона рублей газопровод с Сахалина для перекачки 30 млрд кубов газа. Уже 5 лет качают по нему меньше 6 млрд. Чем думали, когда проектировали и строили? Если к этому добавить убытки от южного потока (53 млрд руб) и возможных от турецкого и северного потока 2, от разбазаривания денег на спортшоу и т.п., то в итоге немало окажется.

 

Но больше всего на наш кошелек может подействовать китайский газопровод. Денег на его строительство требуется больше 1 триллиона. Окупиться эта стройка даже теоретически не сможет, т.к. запроектирована с расчетом, что китайцы наш газ будут покупать по 20 тыс. руб за тыщу кубов. Китайцы что, дураки? Мы в Европу газ продаем за меньше 10 тысяч, а они 20 будут платить? У китайцев самые большие в мире запасы сланцевого газа. У американцев в начале этого года оптовая цена на газ (в т.ч. на сланцевый) была 4 тыс руб за тыщу кубов. Китайцы с их хваткой должны переплюнуть американцев, и где мы тогда окажемся со своим предложением в 20 тыс? Обещали китайцы аванс-кредит дать, но, похоже, не дали. Вот и по навязываемой им силе сибири-2 прямым текстом послали подальше.

 

Надо сказать, что наверху, похоже, задумались над проколами. Бывший глава администрации Иванов объявил, что вместо запланированных 800 км убыточной китайской трубы в 2016 году смогут построить только 400. Вроде как шажок к разумному. Но трубу тянут братья Ротенберги. Иванов не у дел, кто Ротенбергов от кормушки отлучит?

 

Я вот миллиардами и триллионами объясняюь. Это чтобы стал более понятным масштаб бесхозяйственности в газовом деле. Сравните убытки с бюджетом, например, Волгоградской области на этот год в 71 млрд рублей плюс долг Москве 60 млрд. Получается, что прогноз на повышение тарифов на газ в недалеком будущем довольно реален, долг будет расти, никаких перспектив избавиться от московского рабства.

 

Что же делать? Ответ на поверхности. Снижать расходы, повышать доходы. Кто это будет делать? Нынешние руководители не могут. Когда халявный (народный) газ становится убыточным – «таланты» руководителей очевидны. Надо заменить менеджеров. Но что пожелать новым? Опять же достаточно очевидно и в духе времени – уменьшить воровство. Вот, например, читаем. Бастрыкинские ребята после Кущевки решили копнуть краснодарский межрегионгаз и накопали 1.5 миллиарда рублей воровства, согласованного с прокуратурой и ФСБ. Пусть бастрыкинские другой регион копнут – может и еще в казну прибавят.

 

Вот газпром сейчас бесприбыльный. За какие же бабки он затевает все новые и новые стройки? За госбюджетовские? Чтобы вся экономика страны работала на покрытие их убытков? Значит надо запретить им думать об этом. Накопи прибылей и тешь себя мегапроектами. Вот есть труба через Украину, вполне может обеспечить перекачку газа, тем более, что добыча газа у нас сейчас снижается. Отношения испорченные? Отношения языком можно наладить вместо закапывания триллионов в морские трубопроводы.

 

Или вот возьмем сланцевый газ. Впечатлило, что американцы по 4 тыс его продают, а у нас в платежках больше 5 тысяч тариф. Ну не умеем мы его добывать. Так научись. Учиться не зазорно, наоборот. Попросить американцев научить, может и не откажут, если обзываться перестать. Этого сланцевого газа в России полно. Или лучше лезть в ледовитый океан?

 

Конечно, наши обывательские рекомендации, особенно в области политики, немного стоят. Но делать что-то надо. Может депутатов на газпром натравить? Вдруг найдутся депутаты, которые свой карман от государственного отличают. Или еще чего?



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Офигение полное! написал 10.09.2016 14:48
Виталий Смирнов написал 18.09.2016 08:08
Я за то, чтобы дополнить или опровергнуть мое обывательское из пригорода. Редактор дополнил, поместил портрет виновного человека, о котором я в публикации не решился упомянуть. Конечно же нет у меня достаточных сведений об этой полутеневой структуре. Ну так дополните. Хотя и сомнения есть на эту тему. Москвичи и газовики - они прикормленные. Скажи москвичу, что он жирует во многом за счет регионов.И что газовики за счет нефтяников. То-то же.
Ответить
(без названия)
Дмитрий. г.Запорожье написал 11.09.2016 10:05
СЕВЕР-НЕРАШКА
Самое интересное в том,что первый танкер со сланцевым газом пришел в Китай.Польша и Прибалтика отказалась от кацапского газа построив аналогичные терминалы в Свиноустье и Клайпеде.Терминалы по приемке газа строятся в Хорватии и Греции,а Газпром(как всегда) попросил Украину на 20 % увеличить пропускную способность магистральных газопроводов по которым оный Газпром поставляет газ в ЕС.По нефти картина аналогичная.Польша отказалась от кацапской нефти марки Юролс(от слова СОВСЕМ).Причем никаких претензий не было.Просто отказалась и все,перейдя на нефть Персидского залива,которую,подчеркивая свое презрение к кацапорылым макакам,поставляет Иран.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнил с американцами)))
мечтатель написал 11.09.2016 07:44
СЕВЕР-НеРашка - никаких лицензий на западе на добычу не выдают(там нет этой коррупционной состовляющей - ни на федеральном ни на региональном уровнях) - там недра бесплатны - принадлежат тем кто их застолбил и разрабатывает. Естественно существуют правила недропользования включая и рекультивацию - все это оговаривается при покупке лицензии на ПРАВО РАБОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ муниципалитета - и купить ее может кто угодно - на торговлю семечками одна цена, на рыбалку другая, а на горные работы могут и символическую плату взять - в зависимости от потребности в рабочих местах для муниципалитета.
За загаженную тундру платить должны местным оленеводам(как с вождями договоришься))) - естественно больше чем получает мацковский офисный планктон......
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнил с американцами)))
СЕВЕР-НеРашка написал 11.09.2016 00:17
Дятел)) - земля в которой зарыты трубы территориально принадлежать муниципалитету - вот он и выставляет к оплате налог в пределах охраной зоны трубопровода. Компания же владеюшая трубопроводом обязана быть зарегистрирована в юрисдикции региона и платить за транзит региону....
====================
Вот и посчитайте - месторождение Уренгой распахано вдоль и поперек 300 на 200 километров. Умножьте на ценник аренды земли в центре мОсЬквы.
Прибавьте экологические сборы и штрафы - по ценнику восстановления природы до состояния "зеленой лужайки" (в Арктике, 1 проход ГТС-ки по болоту зарастает от 50 до 200 лет, в мире уже никто на стальных гусеницах тундру не дерет - ездят на резиновых типа 206-го Хагглунда по 3000 Евриков за комплект). Размер штрафа таков, чтобы его было невыгодно платить ни при каком уровне доходов - дешевле прибрать за собой.
Это всю мАсЬкву можно с молотка пустить - и того не хватит.
Ответить
Re:
СЕВЕР-НеРашка написал 11.09.2016 00:08
Во врмя первой газовой войны с хохлами прошла цифра себестоимости газа 20$ за тыщу кубов. Цена для европы 450 примерно. Для бюргера 735. Вот и вся арихметика. Всю эту газпромовскую шайку-лейку давно к стенке надоть поставить, и будеи вам и бюджет и на мелкое воровство останется.
====================
Примерно так и было.
А теперь прикиньте - мОсЬкавиты получают законный ценник 450 баксов минус экспортная пошлина.
Можно дешевле - перейти на высокосернистый мазут с Киришей, который нам впаривают в приказном порядке.
мОсЬкавиты такими ценами 25 лет беспредельно дотируют сами себя и свою "среднюю полосу". За счет нас, Северян.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Сравнил с американцами)))
СЕВЕР-НеРашка написал 11.09.2016 00:03
"Газпром платит за транзит Украине - но не платит своим территориям!!!!"- земля под основными трубами гтс ( и вокруг) по территории эрэфии изначально является юридической собственностью самого ао(по первичной прихватизации) , с какого перепуга оно будет само себе платить за использование своей земли , своей гтс на ней?
=============
ГАЗПРОМ - ничего не добывает.
Добывают его дочерние компании, зарегистрированные в регионах. Вот они и добывают. А Газпром занимается откровенной спекуляцией - за три копейки (у подконтрольной компании) купили, за 500 баксов продали.
А путлер крышует - дважды отказался подписывать ФЗ "О холдингах". И свой трон он сел именно в тот момент, когда на столь Ельцина лег уже принятый ГосДумой (тогдашней) ФЗ "О холдингах".
Подпись - в печать - и все.
мОсЬкавитские холдинги заняли бы свое место. А за то, что они делают сейчас (незаконное обогащение в условиях явного конфликта интересов с дочерней компанией) - в США на 20 лет в тюрьму садятся.
Ответить
Re: Сравнил с американцами)))
СЕВЕр-НеРашка написал 10.09.2016 23:57
А два десятка вахтовиков где-то на Ямале или около него - скважину бы бурили или на свои собственные бабки либо на инвестиционные....
===================
Ничего бы они не бурили.
Сначала в ножки упадут субъекту, чтобы он им лицензию выдал.
Потом свое старое дерьмецо лет 20 будут утилизировать, потом 50 кустики вручную высаживать. А потом уже субъект подумает - давать лицензию им, или тем, кто это нормально умеет делать.
А как Вы хотели - Север ведь не помойка.
...
==============
и далее то что в скважине - распределится между трубопроводными компаниями(в каждом регионе своя) муниципалитетами через которую пройдет транзит, владельцами земли куда труба ляжет, а также жителями регионов куда пойдут налоги от деятельности трубопроводных компаний.....
=====================
Сначала - субъекту, который лицензии выдает.
Когда Северяне начнут сами решать, кому и на каких условиях выдавать лицензии - мОсЬква взвоет.
...
======================
А пока все это идет в мацкву - будут воровать))))
======================
Воруют мОсЬкавиты - жгут наш газ по три копейки, а нам пригоняют остатки от нефтеперегонки на свой дерьмовый полу-бензин - мазут высокосернистый. По цене того-же бензина.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Сравнил с американцами)))
мечтатель написал 10.09.2016 23:47
Дятел)) - земля в которой зарыты трубы территориально принадлежать муниципалитету - вот он и выставляет к оплате налог в пределах охраной зоны трубопровода. Компания же владеюшая трубопроводом обязана быть зарегистрирована в юрисдикции региона и платить за транзит региону.... точно так же как она платит Украинскому государству(что то же есть неправильно - оплату должен получать не Киев(Юлька-воровка))) а регионы и муниципалитеты)
Ответить
Re: Re: Re: Сравнил с американцами)))
дополнение написал 10.09.2016 23:09
"Газпром платит за транзит Украине - но не платит своим территориям!!!!"- земля под основными трубами гтс ( и вокруг) по территории эрэфии изначально является юридической собственностью самого ао(по первичной прихватизации) , с какого перепуга оно будет само себе платить за использование своей земли , своей гтс на ней? Украинская гтс ему(ао) не принадлежит ,как и земля под ней ,вот оно и платят владельцам перекачивающих установок за транзит(хотя, это могли делать и сами покупатели но,такая схема кем-то ,для чего-то ,была создана и нарисована , фамилии ее создателей тоже не тайна).
Ответить
Re: Офигение полное! написал 10.09.2016 14:48
дополнение написал 10.09.2016 22:56
"автор просто не понимает, что несет отменную чепуху."- зачем публицистике предъявлять такие странные претензии ,это-же даже не научная аналитика .Хотя, и в ней есть определенные реперные точки упрощенного логического анализа.Чтобы понять всю кухню этого газового ао ,этого конечно не достаточно .Для общего понимания можно еще конечно изучить публичные материалы бухгалтерской отчетности , отраслевую аналитику .Там , тоже можно много чего почерпнуть ахового в деятельности этого газового ао ,видя даже только верхнюю -публичную часть айсберга ( можно еще посмотреть в платежки выставляемые населению за газовое отопление , за последние 16лет ,и увидеть странный монопольный рост цены тарифа почти в 50 раз ) Но,реальный рынок это , как говорят "не для прессы" сами его истинные участники когда, без обмана нет честной конкуренции.
Ответить
Re: Re: Сравнил с американцами)))
мечтатель написал 10.09.2016 22:48
дополнение - в РФ все еще пустующие земли принадлежащие государству - то есть никому!!! 97% лежит хламом не принося доходов ни частнику ни государству.
В США в гос-собственности только некоммерческие земли - парки-библиотеки-школы-колледжи.....
Земля лишь тогда назывывается частной - когда на нее рыночный налог и моментальное ее изъятие в случая банкротства ее владельца. Гос-компания или полу-госкомпания в РФ не может быть банкротом...они и не платят за занятые ими земли рыночных налогов....так же и "жилую зону" распределяют чиновники....
Газпром платит за транзит Украине - но не платит своим территориям!!!! - если бы платил - то и смысл гнать газ на запад был бы маленьким - находили бы местных потребителей)))
Ответить
Re: Сравнил с американцами)))
дополнение написал 10.09.2016 22:35
"у американцев ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОТСТЬ НА ЗЕМЛЮ!!! - а в РФ государственный газпром которые за транзит по частной земле денюжек не платит - и трубы свои ложит где угодно))"- в эрэфии , частной земли сегодня наверное больше чем в сша , если рассмотреть "жилую зону").В сша гораздо больше общественных-федеральных, муниципальных и пр. земель , впрочем по которым частным организациям за просто так, тоже ничего не дают проводить.Законодательство многих штатов сша,( как и эрэфии) позволяет изымать землю у частников принудительно по оценочной стоимости( которую ,как показывает практика в большинстве случаев ,невозможно в отличие от эрэфии брать у так называемого лицензированного оценщика -завышая ее , с целью выдоить бюджет через роспил между чинушами и деловыми).Большая часть газовых труб эрэфии уже давно проведена при общественной собственности на все, и земля под ними фактически изначальная частная собственность газовой акционерной полугосконторы . Под новые трубы ,где попадают частные участки их выкупают (по рыночной, откатно- закатной схеме) правящие акционерной полугосконторой минагеры( акционеры).
Ответить
Сравнил с американцами)))
мечтатель написал 10.09.2016 21:26
Смирнов Виталий - у американцев ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОТСТЬ НА ЗЕМЛЮ!!! - а в РФ государственный газпром которые за транзит по частной земле денюжек не платит - и трубы свои ложит где угодно)))
Будь в РФ как в америке капитализм - на доходность газовых компаний всем бы было глыбоко плевать кроме тех кто рискнул купить их ценные бумаги.....
А два десятка вахтовиков где-то на Ямале или около него - скважину бы бурили или на свои собственные бабки либо на инвестиционные.... и далее то что в скважине - распределится между трубопроводными компаниями(в каждом регионе своя) муниципалитетами через которую пройдет транзит, владельцами земли куда труба ляжет, а также жителями регионов куда пойдут налоги от деятельности трубопроводных компаний.....А пока все это идет в мацкву - будут воровать))))
Ответить
Галера идет ко дну! Крысы ее в труху изгрызли.
Есть Божий суд, наперсники разврата написал 10.09.2016 20:43
Слоган Плутинской Эрэфии:
-
ПРАВДЫ НЕТ! РОССИЯ ПРОДАНА! ТРУД ПО ТРИ КОПЕЙКИ!
Ответить
Re: Вот идиот
Sevastopol написал 10.09.2016 20:36
Тамбовский волк тебе брат!
Ответить
(без названия)
Вот написал 10.09.2016 20:20

А вы не трепыхайтесь.
Рашка сдохла.
Наш Большой Китайский Брат прийдет - порядок наведет.
_
Кстати, кому интересно - Главный Оффис Газпрома переезжает в Шанхай.
Ответить
Re: только адин мэтод-----пэрэворот...
ЕЕ--Ей-тиббэ Ему--х....... написал 10.09.2016 17:38
никто вам добровольно власть не отдаст--а еще вас тупиц--посадит в Мордовию Концлагерря--как жыды власть взяли в России-1918-1922 ггоды--с США--банкиры и с Швейцарии банкиры-евреи -- -дали деньги -жыдам Типа Лейба Бронштей и его шобла Бланк -Сифилитик ..Яша свердлов--вот они и нанимали Бандитов со всей Америки и Гейроппы--и плотили.. а говорили Это Латышские стрелки --они молчат не знают Рускага языка--вот так жыды и взяли власть на Руси..
Ответить
Че делать?
Стротиель написал 10.09.2016 17:37
Меняем власть и людей во власти. Национализация, ЧК - НКВД (вредителей - коррупционеров - вышка или в ГУЛАГ), обучение и талантливых организаторов в руководство, в общем совокупность мер.
Ответить
(без названия)
ее написал 10.09.2016 16:38
есть метод еще проще и действеннее-первых 200 богатых семейств буржуев, с их выродками и прихлебателями отлюбить вселенской любовью! остальные хомячки усрутся и может быть начнут головой думать, а не как сейчас жкт! мнение мое и не обязательно верное. Простая математика!
Ответить
(без названия)
еклмниоклжпчшц написал 10.09.2016 15:17
Во врмя первой газовой войны с хохлами прошла цифра себестоимости газа 20$ за тыщу кубов. Цена для европы 450 примерно. Для бюргера 735. Вот и вся арихметика. Всю эту газпромовскую шайку-лейку давно к стенке надоть поставить, и будеи вам и бюджет и на мелкое воровство останется.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss