Кто владеет информацией,
владеет миром

Экстремистская организация и запрет ее деятельности

Опубликовано 15.11.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 17

суд тюрьма мухин бутырка камера
Экстремистская организация и запрет ее деятельности

Давайте кратко рассмотрим эти вопросы на примере фабрикации дела против ИГПР ЗОВ.

Закон от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в своей преамбуле устанавливает «правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности». Уголовный кодекс, в плане борьбы с экстремисткой деятельностью, не может быть применён без учёта положений данного закона. Если вменяемая подсудимым часть 1 статьи 2822 УК РФ запрещает организацию деятельности «организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности», то закон «О противодействии экстремистской деятельности» устанавливает:

- какая организация является экстремистской;

- основания, по которым суд может запретить деятельность организации;

- что такое экстремистская деятельность.

Нарушение положений этого закона ведёт к нарушению принципов, которые устанавливает закон «О противодействии экстремистской деятельности» в части 1 статьи 2: «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, а равно законных интересов организаций».

Частью 2 статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности» устанавливается: «экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых ПО ОСНОВАНИЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ НАСТОЯЩИМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Основания запрета деятельности организации устанавливаются статьёй 9 закона«О противодействии экстремистской деятельности: «…в случае осуществления общественным или религиозным объединением, либо иной организацией, либо их региональным или другим структурным подразделением экстремистской деятельности, ПОВЛЕКШЕЙ ЗА СОБОЙ нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству ИЛИ СОЗДАЮЩЕЙ РЕАЛЬНУЮ УГРОЗУ причинения такого вреда… деятельность соответствующего общественного или религиозного объединения …МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНА по решению суда».

То есть, само по себе осуществление организацией экстремистской деятельности НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием к запрещению данной организации по понятной причине - экстремистская деятельность НЕ ЗАПРЕЩЕНА Конституцией РФ. Запрещается только та организация, от экстремистской деятельности которой нарушаются права и свободы человека и гражданина, и причиняется вред личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству.

В ОБВИНИТЕЛЬНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ по уголовному делу 385061, возбуждённому по признакам части 1 статьи 2822 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации», вне зависимости от того, в организации какой именно организации обвиняются Барабаш, Мухин, Парфёнов и Соколов, обвинение:

- ни разу не упомянуло и не опёрлось ни на единое положение закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»;

- не выявило ни единого случая нарушения прав и свобод человека и гражданина и причинения вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству от организации, в деятельности которой обвиняются Барабаш, Мухин, Парфёнов и Соколов;

- закончило обвинительное заключение сообщением результата деятельностиБарабаша, Мухина, Парфёнова и Соколова: потерпевших нет, исков к подсудимым никто не предъявлял.

Несмотря на протесты обвиняемых, полный отказ обвинения руководствоваться положениями закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» доказывает, что следствие и прокуратура, поправ статью 2 этого закона, умышленно совершали преступление, предусмотренное статьёй 299 УК РФ «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности».

Что касается данного конкретного дела ИГПР ЗОВ, то и это не всё.

Обвинение по этому уголовному делу обосновывает его возбуждение против заведомо невиновных тем, что решением Московского городского суда от 19.10.2010 была прекращена деятельность ставящей себе целью проведение референдума организации Армия воли народа (АВН). Вне зависимости от того, как происходило принятие этого решения Мосгорсудом, и что в этом решении содержится, заведомая неправосудность этого решения ясна любому юристу по бросающимся в глаза ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ обстоятельствам.

В обвинительном заключении по уголовному делу №385961 обвинение предъявило суду бесспорный факт: «У организации «АВН», во время ее деятельности, имелись региональные подразделения в более чем в половине субъектов РФ. После запрещения деятельности организации многие региональные подразделения свернули свою деятельность…». Это действительно так и при рассмотрении в 2010-2011 годах дела о запрете АВН, Московскому городскому суду были представлены неоспоримые доказательства того, что АВН является Общероссийской организацией:

- во-первых, по своей цели, Армия воли народа пыталась реализовать инициативу проведения не местного, а общероссийского референдума, и уже по этой своей цели АВН не могла быть ничем иным, как Общероссийским общественным объединением. Ведь как АВН могла реализовать свою уставную цель проведения общероссийского референдума, будучи всего лишь межрегиональной организацией?

- во-вторых, уже на конец 2010 года АВН имела 61 структурное подразделение и представительства в 52 из 83 субъектов Федерации и одно представительство в Канаде. Эти данные никогда не оспаривались тогда, не оспариваются они и сейчас.

В результате, АВН, как организация, полностью соответствовала положению статьи 14 Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 № 82-ФЗ: «Под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства».

А согласно статье 44 Федерального закона «Об общественных объединениях»:«Заявление в суд о ликвидации международного или общероссийского общественного объединения вносится Генеральным прокурором Российской Федерации или федеральным органом государственной регистрации».

Но при запрещении деятельности АВН представление о её запрете было внесено всего лишь Прокурором Москвы - Прокурором субъекта Федерации!

Кроме того, по положению статьи 27 ГПК РФ рассматривать дело о ликвидации деятельности Всероссийского общественного объединения может только Верховный Суд, а не суд субъекта Федерации - не Мосгорсуд, как это было.

Таким образом, в 2010 году заявление о запрете деятельности АВН было подано лицом, не имеющим на это законного права, и рассмотрено судом, не имевшим законное права на подобное рассмотрение. Но: «Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом» (ст. 47 Конституции РФ).

Таким образом, прокуратура ЦАО, предъявляя в обвинительном заключении по делу №385061 суду факт того, что «у организации «АВН», во время ее деятельности, имелись региональные подразделения в более чем в половине субъектов РФ…», видит, что решение о запрете деятельности АВН НЕПРАВОСУДНО, поскольку принято не тем судом и не тем судьёй, «к подсудности которых оно отнесено законом». А это определяет неправосудность решения о запрете деятельности АВН не только по положению статьи 47 Конституции, но и, соответственно, по положению части 2.2 статьи 389.17 УПК РФ: «вынесение судом решения незаконным составом суда», - и по положению части 4.1 статьи 330 ГПК РФ: «рассмотрение дела судом в незаконном составе».

Но это особенность данного конкретного дела, а в сухом остатке должно остаться, что по Конституции РФ и даже по закону от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», не может быть запрещена организация, осуществляющая экстремистскую деятельность, если эта деятельность не нарушает права и свободы человека и гражданина и не причиняет вред личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству.

Вот так-то.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
сто жару написал 16.11.2016 12:43
американский и сцепленный с ним правящий класс душманов(оно же давитель) значительно потерял из-за известной лунной аферы . прежде всего потерял веру в их сказки.
-----
Ну слава Б-гу и теперь всем честным коммунистам в России стало понятно, , что из себя представляет антинародная власть в Америке, благодаря чему все честные коммунисты станут еще с большей охотой превращать Россию в аналог КНДР!!!
Ответить
(без названия)
n-Stogar написал 15.11.2016 23:09
podvela pamjat / / pragmatichnie interesi /vo kak! gluboko sobaka zarjilas/
Ответить
(без названия)
n-Stogar написал 15.11.2016 22:58
gebnja na strage / respect/ ne zrja bablo platjat/
Ответить
(без названия)
М-яРНФЮП написал 15.11.2016 22:56
БН ЖХРЮРЮЙЮ МЮ ЩРС РЕЛС " яПЕДХ БШЯРСОЮЧЫХУ МЮ ЯЖЕМЕ ОНЛХЛН МЮЯ ≈ БШЯНЙНОНЯРЮБКЕММШИ ВХМНБМХЙ еБПНЙНЛХЯЯХХ, НРБЕРЯРБЕММШИ ГЮ ПНЯЯХИЯЙНЕ МЮОПЮБКЕМХЕ, Х БХДМШИ АПХРЮМЯЙХИ ЩЙЯОЕПР дФЕИЛЯ ьЕПП. хГ ГЮКЮ ГЮДЮЧР БНОПНЯ НТХЖХЮКЭМНЛС ОПЕДЯРЮБХРЕКЧ ХГ йНЛХЯЯХХ: ЙЮЙХУ ХГЛЕМЕМХИ НМ НФХДЮЕР Б ЯТЕПЕ РПЮМЯЮРКЮМРХВЕЯЙХУ НРМНЬЕМХИ Я ОНЪБКЕМХЕЛ МНБНЦН ОПЕГХДЕМРЮ яью.
нПЮРНП ЬХПНЙН СКШАМСКЯЪ: "йНЦДЮ нмю БШХЦПЮЕР... ≈ НМ ЯДЕКЮК ОЮСГС, НЦКЪМСБ ЮСДХРНПХЧ, БЯЕ КХ ОНМЪКХ, ВРН НМ ХЛЕК Б БХДС,≈ НРМНЬЕМХЪ РНКЭЙН СЙПЕОЪРЯЪ..." оСАКХЙЮ ГЮЯЛЕЪКЮЯЭ, Ю ьЕПП, БГЪБ ЯКНБН, ГЮЛЕРХК: "мЮ БЮЬЕЛ ЛЕЯРЕ Ъ МЕ АШК АШ МЮЯРНКЭЙН ЯЮЛНМЮДЕЪМ. бШ, ЙЮФЕРЯЪ, МЕ НРДЮЕРЕ ЯЕАЕ НРВЕРЮ, МЮЯЙНКЭЙН ПЕГЙНЕ НРРНПФЕМХЕ БШГШБЮЕР БЕПУСЬЙЮ ЯПЕДХ МЮЯЕКЕМХЪ. х С МЮЯ Б бЕКХЙНАПХРЮМХХ (ЩРН АШКН ГЮ ЛЕЯЪЖ ДН ПЕТЕПЕМДСЛЮ), Х Б яНЕДХМЕММШУ ьРЮРЮУ". вХМНБМХЙ Б НРБЕР ОНЙПНБХРЕКЭЯРБЕММН УЛШЙМСК..." НРЯЧДЮ http://oko-planet.su/first/344608-ssha-kak-istochnik-nepredskazuemosti.html
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 15.11.2016 22:52
американский и сцепленный с ним правящий класс душманов(оно же давитель) значительно потерял из-за известной лунной аферы . прежде всего потерял веру в их сказки. то еся за всем сразу просматриваются меркантильные ,накройняк как сказал известный персонаж их правящей системной обоймы -: " на "с" че то там"интересы. то что это только сказано - потому не помню.руководство российской колонии пообещало иностранным владельцам - что не смотря на удешевление оплаты труда местного населения -вывозить ресурсы и продукты оно будет больше,о чем с визгом восторга отсчитывается по обе стороны.все по Тэтчер.и мухин в числе аферопроявителей для русского сектора нмп. авн и зов или еще кака фигня - это тока намеренье и че там у них получится неизвестно,может тоже сядут на баблострижение . а вот вышесказанное это поступок против царствующей серой клангруппы . и че? и поддерживаем по косвенному наезду экстремиста мухина.
Ответить
(без названия)
оружие богов написал 15.11.2016 20:58
Мухин как всегда не подкачал.Браво.
Ответить
(без названия)
надо забить! написал 15.11.2016 20:41
Мухин мне позавчера приснился.И приснилось что зубы у меня вываливаются.А сегодня ночью всю рожу от флюса разнесло.
Типичный пример психосоматической реакции.
Ответить
Re:
Szanya написал 15.11.2016 19:58
В общем-то да, Тов.Юрий один из немногих показывает ничтожество власти, и что легитимость президента под большим вопросом, а эта крамола не прощается. Удачи Тов.Юрию!
Ответить
(без названия)
Дудко написал 15.11.2016 19:49
Мухин на воротах стоит.Ему по бразильской системе пенальти бьют.
Держитесь Мухин.
Ответить
Re:
Экстремистская организация и запрет ее деятельност написал 15.11.2016 19:46
Больше года следователи, прокуратура и суды не только вредят, но и получают за это деньги.
Всех их надо наказать.
Свободу Ю.Мухину и его товарищам!
-----
А у Мухина свободу никто не отнимает. Его автора генерала Дуброва скинули под электричку, пацанов из игрп ЗОВ - посадили в тюрьму, у самого же Мухина все хорошо: о душе статьи пишет, атаку американских спецслужб на башни-близнецы разоблачает. Так что не переживайте за него, у него дела намного лучше чем у всех тех, кто имел неосторожность с ним сотрудничать.
Ответить
(без названия)
Экстремистская организация и запрет ее деятельност написал 15.11.2016 17:27
Эх, Мухин, Мухин! Видимо мало ты зад кураторам лизал, поливая грязью украинцев, а то бы не стали травить твой ЗОВ. Давай, разоблачи еще какое-нибудь преступление майдаунов и глядишь твоим друзьям по двору тюремному лишний раз прогуляться дадут. Напиши, что украинцы убили не только Немцова и Мотороллу, но и президента Кеннеди, твоим хозяевам это точно понравится.
Ответить
А ежели сопоставить и сравнить
МАТ написал 15.11.2016 13:01
А вот ежели сравнить, кто больше вреда причинил народу и стране Барабаш, Мухин, Парфенов, Соколов и их ИГПР ЗОВ или Сердюков с гаремом, Улюкаев, Талаева, де путашка Яровая и уж конечно наглая рыжая морда и т.д., и т.п.?
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 15.11.2016 11:57

Мухин это один из немногих /увы!/ кто доказывает, что этой шатии так и не удалось сломать Россию. И как жалко они выглядят на фоне этого мужественного сопроивления!
Ответить
(без названия)
студент написал 15.11.2016 11:15
Как Мухин решил вопрос с пенсией? Счет в банке арестован. Как получает?
Ответить
(без названия)
буд написал 15.11.2016 11:12
Следует внимательно читать статьи Мухина о политике. Мухина явно прессуют с некой целю. И референдум здесь не причем. Скорее всего Мухин прогнется и будет писать то, что ему прикажут. Как, например, про Арсена.
Ответить
(без названия)
Игорь , Красноярск написал 15.11.2016 09:55
Больше года следователи, прокуратура и суды не только вредят, но и получают за это деньги.
Всех их надо наказать.
Свободу Ю.Мухину и его товарищам!
Ответить
"Дорога без конца"
ес написал 15.11.2016 03:08
https://www.youtube.com/watch?v=HaPKNoFDM1k
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss