Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Явлинский пугает 37-м годом, а нам не страшно?

Опубликовано 16.11.2016 в разделе комментариев 43

правительство улюкаев роснефть явлинский
Почему Явлинский пугает 37-м годом, а нам не страшно?

С министром Улюкаевым происходит какая-то странная история, малоправдоподобная.

Можно ли поверить, что Улюкаев "вымогал с угрозами взятку у Роснефти", как говорит СКР? Это все равно что требовать взятку у Путина! Кроме того, в покупке "Роснефтью" "Башнефти" у Улюкаева никакой особой роли не просматривается: он, в принципе, все поддержал. Хотя абсолютно всем ясно, что это липовая приватизация.

Правда, Минэкономразвития пару недель назад сделало официальный прогноз о том, что в ближайшие 20 лет Россию ожидает стагнация. Песков тогда сказал, что в Кремле "этого нового исследования" не видели. Такой прогноз мог вызвать раздражение, мог быть расценен как серьезная нелояльность. Возможно, за это Улюкаева и решили наказать. А уж как именно, придумали ретивые "правоохранители", пользуясь сложившейся в обществе атмосферой.

Коррупция сегодня универсальный инструмент по уничтожению кого угодно. Подобно тому как 80 лет назад любого в стране можно было арестовать и расстрелять как "врага народа", так и сейчас можно делать что угодно с любым человеком, обвинив его в коррупции. Атмосфера в обществе позволяет. Такая в стране создана обстановка, такой вот "инвестклимат".

Безусловно, на арест была санкция президента: Песков заявил, что о ходе прослушки Путину докладывали с лета. Если это правда, то могли туда, в эту прослушку, "вмонтировать" что угодно. Прослушка - это всегда манипуляция заказчиком, который по ней принимает решение. Но тут возникает вопрос: для чего нужны такие хитрые, витиеватые ходы? Борьба кланов? Уж точно не борьба с "либералами в правительстве": Путин может в течение одного дня всех так называемых "либеральных" министров уволить, а всех "силовиков" назначить. Дело, видимо, в другом. Улюкаев - абсолютно преданный президенту чиновник. Возглавляя Минэкономразвития, он поддержал и все, что касалось гибридной войны с Украиной и присоединения Крыма, и войну в Сирии, и все репрессивные законы...

Логика Путина в том, что арест именно лояльного и очень крупного чиновника Улюкаева - мощная показательная акция устрашения в первую очередь чиновничества. Ночь, арест, министр... Все должны знать: с любым в любой момент может произойти что угодно. Вот главное послание.

Когда денег для покупки лояльности становится все меньше, страха должно быть всё больше. Так работает авторитарная система.


От редакции: Мы полностью привели слова Григория Алексеевича, как нам прислала пресс-служба "Яблока" - не хотим, чтобы обвиняли в подтасовках.

Заявлений Явлинского по поводу арестов активистов с "Торфянки" не нашли - только короткую реплику Митрохина для радио. Зашел на официальный сайт "Яблока" - там тоже этот текст от Явлинского, о посещении Борщевым Дадина в тюрьме, что-то о политических репрессиях 37-го года - и ничего про вчерашние репресии в Москве против активистов "Яблока". Вот такое избирательное зрение... А ведь Марина Веригина везде звучит как член партии "Яблоко", больше того - участвовала от этой партии в выборах...

Ну ладно, активистов у "Яблока" много, а вот Улюкаев один.

Но вот позиция Явлинского по отношению к коррупции - это уже очень интересно. "80 лет назад любого в стране можно было арестовать и расстрелять как "врага народа", так и сейчас можно делать что угодно с любым человеком, обвинив его в коррупции", - считает Явлинский.

Однако активистов "Яблока" с Торфянки обвинили по ст.148 ч.3, а вовсе не в коррупции, потому что в коррупции можно обвинить только того, кто имеет возможность "брать", а простого рядового человека как обвинить? Ну кто станет коррумпировать пенсионерку Веригину? 

А вот чиновника любого можно прихватить за коррупцию, правда. От самого мелкого до министра или даже выше. Но почему мы вместе с Явлинским должны им сочувствовать? Может и правда - любого можно брать с поличным? И видимо Григорий Алексеевич что-то такое знает о государственной кадровой политике, что так уверенно говорит - любого!

И вот что интересно, даже спорить не хочется, ведь правду говорит.

Вот только на 37-й год совсем не похоже. Потому что в 37-м году товарищ Сталин не только приговоры подписывал, но и ордера на отдельные квартиры, на все - лично. И в отдельных квартирах только наркомы и жили, да еще народные артисты. А уж замы наркомов - в коммуналках. И представить себе, что вице-премьер купит себе сразу 10 наркомовских квартир в "сталинской" высотке - никак было нельзя. А сейчас запросто. Поэтому на 37-й год не похоже.

И я вот думаю, те, кто живет в "хрущевках" в Бирюлево очень ли беспокоются, что любого из "Дома на набережной" можно арестовать по обвинению в коррупции?

У нас ведь и статьи разные - вот Веригину с Гречаниновым увезли из двухкомнатной квартиры на "Бабушкинской", а Улюкаева откуда? Кстати, никуда особо не увезли - под домашний арест оставили. У Алексея Улюкаева одна из самых внушительных деклараций в правительстве, почти 60 млн рублей дохода за 2015 год. В документе за прошлый год указаны десять земельных участков. По данным СМИ, расположены они в ближнем Подмосковье и в Крыму, стоимость составляет не меньше 20 млн долларов. Плюс особняк в 520 квадратных метров и московская квартира в центре площадью 224 «квадрата». А в собственности его семьи находятся 17 земельных участков, 3 жилых дома, 3 квартиры и 3 легковых автомобиля. Супруга работает научным сотрудником по направлению «Реальный сектор» в Институте экономической политики имени Е. Т. Гайдара, и кто говорит, что научные сотрудники мало получают - она вот в прошлом году честно заработала больше 15 миллионов рублей. Вполне реальный и даже конкретный сектор... И еще владеет пятью земельными участками и двумя домами в Крыму, с 2006 по 2009 год была директором оффшорной компании Ronnieville Ltd (Британские Виргинские острова), сменив на этом посту сына Улюкаева.

Такая вот атмосфера в стране создана, говорит Явлинский. А интересно, кем создана? Так ведь улюкаевыми и создана, не первый год в правительстве - с 1991 года практически непрерывно. На деньгах можно рисовать, как "отца основателя".

А что у министра, государственного чиновника годовой доход легальный - почти миллион долларов, это как? Вот у Барака Обамы зарплата 400 тысяч долларов в года, а у министра Улюкаева доход - 60 миллионов рублей, прикиньте по курсу... Да у него жена, научный работник, почти как Обама получает. 

И Григорий Алексеевич хочет сказать, что такой замечательный министр как жена Цезаря, вне подозрений? И чтоб и других подозревать не смели? Вот смердов, рвань всякую - можно с утра в околоток тащить из теплой койки, а улюкаевых не сметь!

Так вот в этом и сидит и будущий 17-й год, и будущий 37-й. Улюкаевы своими руками все делают, а Явлинский им в этом очень даже хорошо помогает. Один класс, одна партия. Ну и ладно...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. Канцлер Германии Ангела Меркель зарабатывает ежегодно 283 тысячи долларов. Зарплата президента Франции Франсуа Олланда составляет ежегодно 230 тысяч долларов, а премьера Великобритании Дэвида Камерона – 215 тысяч долларов. Нищеброды...



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Берк написал 21.11.2016 10:11
Зри в корень написал 16.11.2016 12:43
Не спешите! В стране где реально нет суда и следствия, а есть " расправа" по указке,конечно, может быть все. Но вспомните дела Сердюкова, Васильевой, семьи Чайки, вяло текущий процесс Захарченко и т.п. Дадут "откат" и все спустят на тормоза. Ну уволят, переведут на низшую должность. А если посадят то только за то, что "не поделился", " утаил" от Пахана, ляпнул не то- таков закон мафии.Перетряска губернаторов делается, чтобы посадить более зависимых и лояльных. Одновременно, преследуется популистская, пропагандистская цель- показать, что незаконная власть "беспощадно борется" с коррупционерами, которых она порождает и меняет у "кормушки"!
_______________________________________________________________________________
Блестящая оценка!
Ответить
(без названия)
С любовью написал 20.11.2016 11:43
Вася, ты не исправим!Не переводи неразумные стрелки от истинных виновников. Такие малограмотные Кретины плохо кончают даже по воровским законам РФ.
Ответить
Re: Курт
вася написал 19.11.2016 19:21
Разве может жидовская власть быть гнилой? Она просто жидовская.
Ответить
(без названия)
Курт написал 19.11.2016 18:31
Вася ты поосторожней в своих фантазиях на тему "виноваты евреи"( древняя палочка- выручалочка спасения гнилой власти, уход от ответственности). Израильтяне давно уже не Лохи, ребята лихие и быстро расправляются с теми кто проливает кровь и призывает к ней.
Ответить
Re: Бывалый
вася написал 19.11.2016 17:34
Пока Путин выполняет указания жидовского обкома в Вашингтоне и имеет поддержку электората, ему ничего не грозит. Любого уголовника он может послать на лесоповал, кроме Чубайса(пока).
Ответить
(без названия)
Бывалый написал 19.11.2016 10:28
Вася! Ты - дурак! Пукин - ставленник криминализированного КГБ-ФСБи и бывших " питерских" уголовников, которые наварили миллионы еще в 90-х. Эта "Элита" и определяет всю систему воровства. построенную в России. А Пук -авторитарный правитель , который боится потерять власть из-за своих огромных преступлений внутри и вне страны, он лавирует между группировками этой "Элиты" между собой и устраивает Войны, чтобы отвлечь население от внутренних проблем. Для этого и захвачены СМИ и созданы Средства Массовой Дезинформации.
Ответить
Re:
вася написал 18.11.2016 18:33
Путин-это ставленник либерастов и дерьмократов, а проще говоря жидов. Противоставление его им, а также арест Улюкаева, необходим для повышения его рейтинга среди электората.
Ответить
(без названия)
Мазай написал 18.11.2016 14:36
Почему Явлинский пугает 37-м годом, а нам не страшно?
-----
*****
Странно
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 18.11.2016 00:46
<<Ну кто станет коррумпировать пенсионерку Веригину?>>
====
А если это так то и бабка Веригина не сможет коррумпировать Явлинского... Ну и чего тогда Грише про ту бабку речь вести? Грише надобны совсем другие бабки...
Ответить
Re: А если посадят то только за то, что
таков закон мафии написал 17.11.2016 14:06
Мафия - "моя семья".
По семейному все, по народному...
Ответить
Re:
..обыватель1... написал 17.11.2016 11:09
Почему не страшно,потому-что после программы 500 дней неудачника по жизни,ничего страшней не бывает!
Ответить
Домашний арест
Уваж.тов написал 17.11.2016 10:18
Любопытно, что будет с Улюкаевым после того, как кончится срок его домашнего ареста? Будет ли суд и если да, то какой условный (а какой же еще)срок ему выпишут? Думается, что его "наказание" ограничится увольнением, т.е. проводом на заслуженный отдых с сохранением всех заработанных тяжелым министерским трудом (помните, как ему пришлось нырять в поиске "дна кризиса) скромных благ.
Ответить
Либерал - это даже не вар, это грабитель.
@Лютый написал 17.11.2016 06:35
Григорий Алексеевичь, ***** не усирался в чужих руках, гнида.
Ответить
(без названия)
стоик645 написал 16.11.2016 21:59
Сердюков тоже предан - поэтому за воровство звание Героя?
Васильева тоже предана...своими половыми органами...тоже тайно Героя дали?
Ответить
Боцман, очнитесь!
Дмитрий П. написал 16.11.2016 20:47
Где Вы тут увидели "здравый левый ресурс"?
Ответить
Жадность фраера сгубила
Андреев+ написал 16.11.2016 19:36
"Почему Явлинский пугает 37-м годом, а нам не страшно?"
.
Не страшно, потому что нам взяток не дают. Явлинский повторяет с чужих слов. А те о 37-ом годе уже года три говорят. Им страшно, Явлинский к ним близок, и пугает. А еще он с неким Гаврилой Московским придумали теорию, что чиновник обязан брать взятки. А по его теории вежливым сапогом. Обидно, однако. Теперь и до Баранова докатилось, но в серьезность смысла он пока не въехал. Сажают реально, в химкинском Энергомаше трех замов генерального посадили.
Непонятно, почему Урюкаев не боялся. Уж он то к разговорам про 37-ой обязан был всерьез отнестись.
Ответить
.., а нам не страшно?
1718бан14 написал 16.11.2016 19:01
Какой 37-й год!? В 37г рЫдактор давно бы мыл золото на Колыме, если бы его не шлепнули в Бутово за отклонение от генеральной линии партии!
Ответить
(без названия)
слючайно неполовым написал 16.11.2016 17:00
йоьразом соид инился с ВОДКОЙ.Нащ АИ никкуя нипонимайт.Урука уволили зашто имеет в 2.5 раза больше , чем Обамаа.И кожен день иму звонит для консультасии.Чо делоть?.
Датьт кажному УРУКУ па мммииилиряду
-
НАЩему АИ лимонорд дать.Чо он сделоитьь?
--------
тока прохнозы куевыя проставить, вместе с Кучеренкам, тьфу.
---------
ито насываисса ВСТОВАНИЕ всколен
Ответить
(без названия)
боцман написал 16.11.2016 16:36
Без разъяснений от редакции(А.Баранова)подумал бы что Форум-мск опять наступает на старые грабли.Раньше помню на волне белоленточного движения висели рекламные ссылки на страницу Г.Каспарова,постоянно цитировали Навального и т.д.Неприятно было все это наблюдать.А теперь вот Явлинский,хоть и в качестве примера,но все же.Не думаю что стоит публиковать статьи таких личностей,даже если они говорят "все правильно".Ибо тем самым,по-моему мнению,здравый левый ресурс дескридетирует себя и в таком случае перестает чем-либо отличаться от либеральных газетенок.
Ответить
Только психология!
Нестер написал 16.11.2016 13:37
Все уже было сказано!
Не помню название фильма, но помню эпизод - арестовывают и обвиняют старого большевик в шпионаже против Родины. Он говорит - Как же так я же старый большевик! Ему отвечают - Так надо партии!!! Правда большевики все "вышли", разными путями, остались ..., ну сами знаете. Неужели, кто-то думает что Улюкаев будет сидеть!!! А арестовали - Так надо! Удачи!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss