Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюрократический "пук"

Опубликовано 25.11.2016 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 8

бюрократия налог
Бюрократический "пук"

Лет сорок назад я работал в колхозе, почти на краю земли. Колхоз носил имя вождя мирового пролетариата и основателя советского государства, и был в долгах, как в шелках. Но это не мешало строить коровники, жилье, асфальтировать улицы. В общем, все как у людей.

В один прекрасный день, разбирая почту, обнаружил конверт, присланный из конторы, носившей название “Управление сельского хозяйства”. В конверте лежала бумага с громким названием “План случки свиней”. Несколько пораженный содержанием “указивки”, я пошел к председатели с вопросом: “А какие задачи ставить перед хряками и свиноматками?” Председатель, ставивший себе в заслугу то обстоятельство, что пережил 7 секретарей райкомов, и исповедовавший философию мужика - таёжника: “Выговор не чирий, на жопе не носить”? мельком глянул на бумагу и, взяв в руки ручку, начертал “В ср”. А мне объяснил: “В сортир её. Там ей место”.

На днях принес мне товарищ конверт, в котором было вложено заказное письмо из Мытищ. На конверте - печать налоговой службы. Письмо шло до города Раменское 6 дней, как во времена оные до Дальнего Востока или Норильска. Это к тому, что наш главный почтмейстер получает столько же, сколько 500 рядовых почтальонов. В конверте вложен документ, который требует с получателя доплатить доначисленный налог на сумму ... 0, 01 рубля или одну копейку!

Господа мытари! Побойтесь Бога: “Во сколько вам обошлось отправление этого письма?” Это за гранью здравого смысла: нужно это копейку найти, платить зарплату сотруднику, содержать для этого офис, платить за свет и канализацию, тратить деньги на бумагу, печати, краску для принтера, затем купить конверт, отнести на почту, заплатить за заказное почтовое отправление, ну и так далее. Все при деле. Цена вопроса рублей сто, не меньше.

А в результате, получается то, что в народе называется “пук”. Я вот что думаю: “А если гражданин не заплатит эту копейку, какую же пеню ему начислит ФНС ?

В какую же сумму обходится налогоплательщикам эта бюрократическая “дурь”, ничем иным назвать ее нельзя. Бюрократия торжествует, все больше превращаясь в антинародную силу. Вспомним Владимира Ильича. На X Всероссийской конференции РКП (б) в «Заключительном слове по докладу о продовольственном налоге» 27 мая 1921 г. В. И. Ленин коснулся тех канцелярских чиновников, «которые теперь интересы своего класса видят в том, чтобы нам делать гадости, мешать нам работать, которые думают, что спасают культуру, подготовляя большевиков к падению, которые знают канцелярское дело в 100 раз лучше, чем мы. Ибо откуда же нам было знать это дело? С ними нужно воевать по всем правилам искусства...» И далее: «Но у нас дело всерьез не берут. А к суду за волокиту привлекали? Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство? Ведь вы же коммунисты, почему же вы не организуете ловушки этим господам бюрократам и потом не потащите их в народный суд и в тюрьму за эту волокиту?»

Народных судов уже давно нет, он стал таким же антинародным бюрократическим учреждением, комитетом по защите прав эксплуататоров.

Одним из лозунгов американской революции было: “Нет налога без представительства”. Российский налогоплательщик лишен права контролировать расходы государственного бюджета. Среди депутатов Госдумы нет ни рабочих, ни крестьян. А ведь они являются главными налогоплательщиками. Потому и деятельность государства все больше превращается в “пук”.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: О коммунистических
Александр Загонов написал 27.11.2016 08:09
Запасы советского сала кончаться - и начнется голод.
Ответить
Re: Re: О коммунистических
To Jktu написал 25.11.2016 15:11
Дурачок!
Нет массового голода с миллионной смртностью. Хотя бы за это будь благодарен.
Ответить
Re: О коммунистических
Jktu написал 25.11.2016 10:34
Маркс, Ленин, Хрущ пукнули, ну а нынешняя верхушка не пукала, она обосралась.
Ответить
О коммунистических
пуках написал 25.11.2016 10:27
Маркс предсказал мировую революцию - и всемирно-исторически пукнул.
Ленин предсказал мировую революцию после "разрыва слабого звена в цепи империализма" - и всемирно-исторически пукнул.
Хрущев предложил "Догнать и перегнать Америку!" - и всемирно-исторически пукнул.
Хрущев заявил, что "нынешнее поколение советских людей будут жить при коммунизме!" - и всемирно-исторически пукнул.
Ответить
Re: Ленин был великим демагогом, вруном на потребу дня
1 9 8 4 написал 25.11.2016 09:40
Говорите, говорите, говорите.Вам плюсую.
Ответить
Ленин был великим демагогом, вруном на потребу дня
ЛохНормальный написал 25.11.2016 08:32
В результате продразверстки по законам ленина погибло от голода в 1919-1922 годах до 5 миллионов человек. Это не чинуши сотворили, это ЧК конфискации провели. НЭП спас от голода.
Коллективизация, как новый план большевиков, дала новый голод.
В результате политики КПСС в 1932-1933 годах только на украине от голодомора погибло от 5 до 10 миллионов человек.
У не нужно тут оправданий. Устроить на руси голод это уметь нужно. Это результат дел сталина, по заветам ленина.
Проблема сельского хозяйства при власти большевиков, номенклатуры КПСС-КГБ, не была решена. Зерна, молока, мяса - постоянно не хватало в СССР. Он рухнул, но не решил проблему обеспечения страны продовольствием. Не была решена проблема захвата власти номенклатурой. О такой опасности говорил Троцкий, которого Сталин убил. Но после признал правоту Троцкого публично. Битва в нутри номенклатуры под ковром шла и идет постоянно. Это и есть особый порок ленинизма-сталинизма-большевизма. У капиталистов нет номеклатуры, как класса.
Сегодня номенклатура захватила власть и собственность. Для решения задачи сохранения власти, узурпации власти, номенклатура создала мафиозное государство стационарного бандита.
Мы видим распад именно этой системы власти, созданной лениным, развитой сталиным. Это их наследники, их номенклатура - просрала страну, превратила население в быдло массу рабов, неспособных мыслить и бороться за свои права.
Это закономерный итог именно дел ленина, который не создал теории социализма. Не было нигде социализма, не было диктатуры пролетариата, не было власти народных представителей, не было честных равноправных выборов. И по сей день нет. Ибо быдло неспособно создать нормальное государство. Быдло способно жрать, срать, разрушать, красть, - паразитировать на богатствах недров. Что мы видим сегодня.
Ответить
(без названия)
макробий написал 25.11.2016 05:31
В яблочко!!
Ответить
(без названия)
!!!!!JITOTAKI- KLOPODAVTOT!!!!& написал 25.11.2016 01:27
"Среди депутатов Госдумы нет ни рабочих, ни крестьян. "
- Ой, я Вас таки умоляю! Тупые, вечнопьяные роботы и сельская алкашня сильно хатели жить, как у польше, работать на хазяина, шоп водка была в магазине - таки пусть работают и живут, а власти им больше не видать, как своей ж-пы! Потому, что они ее таки имели, да пропили... Это - таки печальный факт...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss