Кто владеет информацией,
владеет миром

Культ личности против культа наличности!

Опубликовано 27.12.2016 автором Алексей Захаров в разделе комментариев 45

коррупция ссср путин сталин
Культ личности против культа наличности!

Автор фильма «Белорусский вокзал» Андрей Смирнов в интервью информагентству «Знак» призвал к сносу памятников «убийце» Ленину и к «сплошной декоммунизации».

А муфтий Северного Кавказа предложил взорвать Ельцин-центр к чертовой матери за его «ключевую мысль», что лишь с приходом «джинна из свердловской бутылки» якобы только и началась нормальная история России.

В Архангельске поставили новенький памятник Отцу Народов. А в Сургуте осквернили памятник Сталину уже через сутки после появления монумента.

И никто не напомнил «борцам с памятниками» бессмертные слова Александра Твардовского «Сам собою камень ведь не бывает ни хорош, ни плох.»

Стихотворение Твардовского «Крошится мрачный цоколь монумента» «Правда» опубликовала на следующий день после выноса Сталина из Мавзолея. И поместила рядом с сочинением Евгения Евтушенко «Наследникам Сталина». В нем кумир экзальтированных студенток просил Центральный комитет партии «..Удвоить, утроить караул! Чтоб Сталин не встал и со Сталиным прошлое!».

Характерно, что господин пиит просто не признавал каких-либо других методов идеологической борьбы, кроме усиления конвоя.

Подобные подробности сегодня стоит вспоминать хотя бы потому, что болтовни про «Ренессанс Сталинизма» будто бы наступивший в России, про «рабскую психологию масс» и «вечно бабье в русском» - всё больше.

Если верить разнообразной литературе – примерно так же болтали в 1916 году жаждущие власти недоросли: «Дяденька, дай порулить!»

Дяденька-император дал! После чего мы сто лет зализываем раны.

Якобы «сталинские» репрессии начались задолго до того, как глава партийной канцелярии ВКП (б) смог превратить должность генерального секретаря в роль фактического главы государства. Глава маленького Наркомата Национальностей, почти незаметного рядом с Реввоенсоветом, возглавлявшимся Львом Троцким, далеко не самый влиятельный из руководителей партии большевиков, он и перед революцией (добывая деньги на неё!) и в первые годы после революции много раз сам оказывался в шаге от расстрельного подвала. Несентиментальные генералы германского кайзера, участвовавшие в переговорах в Бреста с Троцким и Иоффе, не скрывали удивления, что все проблемы у «романтиков революции» решались почти исключительно с помощью пулемета и виселицы.

В журнале «Дружба Народов» уже после смерти Юрия Трифонова был опубликован недописанный им роман «Исчезновение». Автор вернулся к героям его знаменитейшей повести «Дом на набережной». Но показал их без прежнего умиления… Легко подписывая приговоры другим и легко, без дискуссий соглашаясь с исчезновением не очень близких им людей, они запустили механизм, в конце концов, их и уничтоживший.

Это он про родного отца и родного дядю!

- Я просмотрел все кинопробы на роль Сталина накопившиеся на «Мосфильме». Самое прекрасное – молодой Сергей Бондарчук! Но сегодня он, увы, эту роль уже не потянет!- сокрушался кинорежиссер Витаутас Жалакявичус, снимавший фильм «В августе 44-го» по роману Владимира Богомолова о СМЕРШевцах.

На дворе была «Дней Лени Брежнева златая середина». Разрешалось уже почти всё. Даже экранизация романа о СМЕРШе бывшим каунасским гимназистом, выменявшим на пистолет «вальтер» папину коллекцию марок.

И ещё вопрос – в кого и во что он стрелял из своего «вальтера»?!

- Какие у вас актрисы красивые! - вздыхали в просмотровом зале репортеры из московского бюро телевидения ГДР, заехав на «Мосфильм», где сдавали последнюю серию эпопеи Василия Ордынского «Хождение по мукам». - Что же они у вас так редко раздеваются?!

А что ещё гости могли спросить у московских «геноссе»?!

- Не находите ли вы, товарищ, что актер, исполняющий роль белого генерала и отдающий артиллеристам команду: «Шрапнелью, беглым… по товарищам!» произносит свой текст с чересчур уж большим удовольствием?!

На «чрезмерное врастание в роль» не обращали большого внимания. В пику «вестерну» пытались культивировать «истерн», под маской которого шел практически открытый отмыв черных кобелей белогвардейщины.

А потом развалился СССР, и стрельба «по товарищам» стала любимейшей забавой на бескрайних просторах постсоветского пространства. Иногда, правда, случается стрельба не только по товарищам, но и по господам… Ну, как же быть, если некоторых антипартийных товарищей оказалось возможно видеть только через прицел.

Даже не всегда через оптический!

И вот родное ТВ порадовало нас известием, что нас ждут новые «Хождения по мукам».

Можно подумать, нам прежних «Мук» было мало!

«Тоска по Сталину» при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь тоской по равенству перед законом, когда ни один носитель шикарного галифе не был застрахован от появления строгих проверяющих, способных снять с него штаны и поставить к стенке.

Когда редактор газеты «Гласность» Юрий Изюмов в выставочном зале на Земляном Валу организовал экспозицию уникальных фотографий Сталина – на триста приглашений, разосланных по электронной почте, откликнулась телегруппа газеты «Асахи» да какая-то странная дама, по телефону сообщившая, что якобы работает на Агентство Франс Пресс, но застряла в пробке. А потому не могли бы устроители выставки надиктовать ей фактуру для сообщения в Париж?!

Из грузинского землячества в Москве выставку почтили вниманием только полковник Евгений Джугашвили да пара его друзей.

Рвущийся сегодня декоммунизировать нас с вами, режиссер Смирнов в интервью информационному агентству «Знак» сокрушается, что жизнь человеческая в России никогда не ценилась дорого. Он цитирует хладнокровного убийцу, в творческом экстазе травившего газом тамбовских крестьян и расстреливавшего целые семьи (включая детей и стариков!) чьи мужчины ушли в партизаны... Красавец-маршал сокрушался: «Без расстрелов не получается!»

Сегодня уже никому не придет в голову плакаться о «несчастном красавчике» Тухачевском, который якобы мог не допустить разгрома Красной Армии в 1941-42 годах. Опубликовано множество материалов, показывающих, что Тухачевский преуспел лишь в карательных операциях против бунтующего народа. Даже перебежавший к англичанам изменник Родины Виктор Суворов в своей книжке «Очищение» вынужден признать, что самодовольную и ни на что не способную «шушеру в галифе», заполонившую все советские учреждения и расстрелянную в 30-е годы просто необходимо было поставить к стенке.

Эти люди разлагали и разворовывали страну.

Если бы «ленинскую гвардию» судили за воровство в особо-крупных размерах, а не за мифический «шпионаж» – никакая Комиссия Политбюро не смогла бы их реабилитировать.

Но режиссер, сокрушающий тоталитаризм в своих киноопусах, ни слова не сказал о том, кто ввел в практику гражданской войны расстрелы заложников без суда, аресты «до окончательной победы Мировой Революции» и газовые атаки на мирных жителей, теоретически обосновав правомерность подобных зверств.

Может быть потому, что в Интернете болтается фотография мужа дочери г-на Смирнова некоего А.Б.Чубайса, благоговейно застывшего на кладбище в Мехико у могилы Льва Троцкого, раскрутившего маховик уничтожения, позднее приписанный Сталину?!

Владимир Яковлев, бывший хозяин газеты «Коммерсантъ» через Интернет признался, что ему стыдно за своего дедушку начальника Киевской ЧК в 1919 году, застрелившего собственного отца, как «спекулянта». После чего прабабушка повесилась, поняв, какое чудовище вырастила!..

А г-ну Смирнову, кажется, совершенно не стыдно своего зятя и его «трудов» по уменьшению населения России!

Франклин Рузвельт предлагал кастрировать всё мужское население Германии, а всю её территорию распахать и сделать одним громадным картофельным полем.

Только Сталин и защитил право немцев плодиться и размножаться.



Рейтинг:   2.61,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Автор главнее редактора
ВЕК написал 01.01.2017 02:24
Передам Молокову, да и сам обязательно позвоню.
Для меня было громадным удовольствием сообщать начальникам, например, нашему директору издательства Андрееву, на всевозможных совещаниях или корпоративах, что автор - это основа писательского и издательского дела. И действительно ведь, кто вспомнит давно уволенного, даже с попыткой привлечения к суду, Андреева, ни написавшего ни строчки. А ведь какой был прыщ, перескочивший из секретарей парткорма в директоры самого крупного издательства СССР! С кредо, пусть я полный дурак, но я директор. Копия главного редактора "Правды" бая Шурчанова.
С Новым годом!
Евгений Волобуев
Re: Re: Автор главнее редактора
Автор написал 29.12.2016 12:12
Уважаемый Евгений!
Вы меня потрясли своим комментом.
За полвека работы мне всего пару раз встречались ТАКИЕ РЕДАКТОРЫ.
Если я могу быть полезным Вашему журналу - позвоните,пожалуйста 89672198860
Путин - Родины спаситель!
Слава отцу родному! написал 27.12.2016 22:51
Нищета, грабеж, поборы,
Роттенберговские "сборы",
Даже проданный Донбасс
Не ослабит веры в нас:
Путин Родины спаситель!
Благодетель, вождь, родитель.
Знает каждый патриот -
Путин ради нас живет!
А беда у нас в боярах -
Казнокрадах, либералах.
Тать монарха охмурила,
Всю казну опустошила.
Обнаглели на галере,
Нагло прут виолончели.
Растащили весь бюджет -
"Вы держитесь! Денег нет!"
.
Но крепка в народе вера,
Хоть идет ко дну галера,
Мы то знаем, мы не лохи:
Царь хорош - бояре плохи!
.
Путин друг электората,
Путин враг олигархата,
Миром всем падем пред ним,
И в надрыв заголосим:
Царь! Надежа-государь!
Про народ не забывай.
Пухнем с голоду, родной,
И питаемся водой!
Нас бояре обирают,
Данью страшной облагают,
Мочи нет - спаси народ,
Усмири таких господ.
.
И конечно солнцеликий,
Князь Владимир многоликий,
Президент всея Руси,
Добрый молодец еси,
Пожалеет бедный люд:
"Буду с жуликами лют!"
И пробьет его слеза:
"Вы открыли мне глаза!"
"Олигархов раскулачу,
Губернаторов в придачу,
Всех их строго накажу -
Лет на двести посажу!
Конфискую их активы:
Замки, яхты, деньги, виллы,
Все добро их разделю
И народу подарю!
.
Только... надо обождать,
Дров с плеча не наломать
Ждать не долго - не беда,
В восемнадцатом,... тогда,
Приходите вновь ко мне,
Снова буду на коне!
Все разделите со мной...
Кто, останется живой".
.
Мы то знаем, мы не ЛОХИ!
Царь хорош - бояре плохи...
(без названия)
стоик650 написал 27.12.2016 22:23
Заканчивается период размножения Сионизма?
Фашизм, коммунизм, чубайснизм, порошенконизм...
Пора Сионизму обратно - в Ад?
Арабы, турки, персы работают в этом направлении за все Человечество?
КРу,,живущему в бараке!
Дедушка написал 27.12.2016 18:09
Мой юный друг!
Неужели кроме высоток с квартирами для начальников(рабочим тоже давали квартиры,но не в высотках!)Вам больше нечего вспомнить?!
Да,неравенства хватало и при Отце Родном.
Но можно ли сегодня представить что-либо подобное историям с женами Калинина и Молотова,отправленными на зону за слишком буйных хватательный рефлекс?!И можно ли представить,чтобы отправляя чиновника осваивать новую территорию(в ранге уполномоченного Политбюро,Совнаркома и всех других инстанций!) ему раньше плана по добыче золота дали бы план по выращиванию овощей?!
Нынешняя наша знать с ужасом вспоминает тот время,ибо приходилось "делиться" с народом..И за слишком шикарную баню могли выпереть с хлебного места...Ужас!
Re: действительно,чушь....
Александра написал 27.12.2016 18:07
Статья дикая. Надо же столько налгать! Прямо тоска. Но Ваш пост обнадеживает. Спасибо.
(без названия)
К.Р. написал 27.12.2016 17:16
Какое нахрен равенство при Сталине? Совки, вы чего обкурились? Для одних строились высотки, а для других бараки. И те и другие стоят по сей день. Достаточно взглянуть на дома, построенные при Сталине, и понимаешь, что никакого равенства не было и в помине. И не нужна для этого никакая статистика.
Re: Автор главнее редактора
ВЕК написал 27.12.2016 17:05
ХХХ написал 27.12.2016 11:42 Я как-то уже предлагал такого рода статьи сопровождать кратеньким (3-4 предложения, не больше) текстом, в котором в доступной для нормальных дюдей форме излагать то, что автор хотел в этой статье сказать. А еще лучше не печатать саму статью, а только одно это послесловие. Большая получится экономия места и времени. Вот подумайте об этом!
-------------------------------------
Автор всегда главнее редактора. Мой редактор Александр Аркадьевич Молоков, в журнале, где я работаю, это понимает. Поэтому у нас полное взаимопонимание. А здесь редактор Дмитрий Черный, голословно обманывает народ, что капитализм якобы все еще существует. Чего этот стиляга из Москвы, только и умеющий, что дрыгать ногами, может сказать по этой великолепной статье? Я его спрашивал, почему он обманывает народ, голословными утверждениями, что капитализм якобы все еще существует. А он и ответить даже связно не смог. Ответил, что он так видит. А чего может увидеть безграмотный стиляга? Да еще и безнравственно не способный признавать свои ошибки.
Да и Захаров показал себя здесь блестящим мыслителем. И язык у него завораживающий, чем-то похожий на язык экзистенциалистов, но не просто ради языка, как было у экзистенциалистов и есть и сегодня у некоторых из их последователей, например, у Межуева, а наполненный смыслом.
И Вы, ХХХ, сами ведь не смогли изложить суть своих претензий. Ваши намеки на ненормальность, это ведь очевидный троллинг. Эти намеки Вы можете, с таким же успехом, отнести к себе самому.
Евгений Волобуев
Re: румяный критик мой.....
Ф написал 27.12.2016 16:42
мне совсем не понятно чего вы граждане трясете события 100 летней давности?а сегодняшний день вас не волнует?история есть история и ее не переделаешь. раз народ пошел за большевиками значит они и были правы. А тем кому хочется покопаться в истории рекомендую обратиться ко временам Чингизхана пишут он из отрубленных голов курганы насыпал.попробуйте об этом попенять монголам.может они вам башки поотрывают за осквернение памяти их предка.вРФ судя по всему людей чтущих своих предков нет
Re: Писателю Фурманову
ХХХ написал 27.12.2016 16:31
Вы правы, действительно население России начало убывать в 1917 году и продолжало убывать аж до 1991 года. Потом убывать перестало. За это время население сократилось с 178 мл. человек в 1917 году до 290 мл. человек в 1991 году. Ну, ни фига себе арифметика!!!
румяный критик мой.....
Фурманов написал 27.12.2016 15:18
Раскрыть комментарий
Автор главнее редактора
ВЕК написал 27.12.2016 15:06
Раскрыть комментарий
Писателю Фурманову
Дедушка написал 27.12.2016 14:21
Раскрыть комментарий
действительно,чушь....
Фурманов написал 27.12.2016 13:59
если бы Троцкий был жив,то пристрелил бы обеих Чубайсов,как контрреволюционеров,и какое отношение Л.Д.Троцкий,сосланный в Ташкент в 1927 и высланный в 1929 в Турцию имеет отношение к госперевороту и последовавшему затем террору,устроенные Сталиным?Если Тухачевский был никудышным воякой,зачем Сталин присвоил ему маршальское звание?При Сталине,как и после Сталина существовали и коррупция и произвол,на что Сталин смотрел сквозь пальцы,пока считал замешанных в этом лично себе нужными людьми.А вот с теми,кого считал ненужными,расправлялся,даже если они были кристально честными.
Это точно, изголодавшееся ворье по воровству, просто неистовствует
ВЕК написал 27.12.2016 13:17
Сначала это ворье набросилось на И. В. Сталина, потом стало терзать страну и народ.
Евгений Волобуев
Баранову
ХХХ написал 27.12.2016 11:42
Я как-то уже предлагал такого рода статьи сопровождать кратеньким (3-4 предложения, не больше) текстом, в котором в доступной для нормальных дюдей форме излагать то, что автор хотел в этой статье сказать. А еще лучше не печатать саму статью, а только одно это послесловие. Большая получится экономия места и времени. Вот подумайте об этом!
Тише,тише совлекайте с древних идолов одежды!
Дедушка написал 27.12.2016 11:30
СЛИШКОМ ДОЛГО ВЫ МОЛИЛИСЬ!
(без названия)
стоик650 написал 27.12.2016 11:19
Заканчивается период размножения Сионизма?
Фашизм, коммунизм, чубайснизм, порошенконизм...
Пора Сионизму обратно - в Ад?
Арабы, турки, персы работают в этом направлении за все Человечество?
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Мажору написал 27.12.2016 11:15
Мажор написал 27.12.2016 10:27
...А православным сталинистам ничего не остается как только молиться на своих вчерашних идолов.
========
Прозрел!?
Поручик Белый
Re: Аффтор - *****
1718бан23 написал 27.12.2016 11:12
Аффтор - *****
Ну не Да уж... написал 27.12.2016 08:22 Страдающий словесным поносом. О чем сказать то хотел? Баранов, ну и помойку ты. Тут устроил
===========
Истинно так! Тяжкие последствия хронического ленинизма головного мозга...
Поручик Белый
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss