Кто владеет информацией,
владеет миром

Как нас обманывают «лекарственные» мошенники?

Опубликовано 20.07.2009 автором Юрий Чашин в разделе комментариев 8

Как нас обманывают «лекарственные» мошенники?

Неоднократно слышал информацию по «Радио России» и «Эхо Москвы» о препарате «Антиканцер». Читает женщина командным голосом, от которого хочется сразу бежать и покупать препарат. Еще бы,- лекарство почти от всех болезней. Очень интересным и не очень понятным показалось мне утверждение, что препарат - это « не лекарство и не БАД». Информация специально подается только в дневное время, видимо, рассчитана на пенсионеров, наиболее болеющую и доверчивую часть населения. И хотя я не верю в «суперлекарства», все же решил позвонить.

С нашего тверского номера меня переправили на номер московский ( спасибо бесплатный). Женщина на том конце провода с еще более командным голосом начала расспрашивать меня о моем здоровье , затем заявила без малейших колебаний, что от всех моих болезней мне обязательно поможет препарат «Антиканцер», и стала настойчиво уговаривать меня пройти курс лечения за 40000 рублей, но почувствовав мои колебания, тут же сбросила цену вдвое (только для меня и только сегодня возможно оформление оптовой продажи препарата за 20000 рублей). Время на раздумья не дается, быстрее заказывайте, а то, мол, не разрешат ей оформить опт. Из Москвы в Тверь препарат привезет посыльный, такой вот почет и уважение.

Все же я взял 2 часа отсрочки , и мне показалось по интонациям в голосе, что интерес ко мне, как к пациенту, сильно упал, видимо, сомневающихся клиентов контора, именующая себя «Институтом Атеросклероза», не любит. Действительно, полчаса их уговоров были напрасны, больше я им не позвонил.

Сам сразу обратился к Его Величеству Интернету ( что сделать большинство пенсионеров, как вы понимаете, не могут). Так вот, панацея от всех болезней - « не лекарство, не БАД», оказалась свекольным порошком (высушенный сок столовой свеклы), пригодным в лучшем случае для подкрашивания борща. А комплекс аминокислот, указанный в составе препарата при рекламе, - это обыкновенные пивные дрожжи.

У данного препарата «Антиканцер»:
Регистрации в реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию - не имеется.
Регистрации в реестре документов на БАД - не имеется.
Регистрации, как лекарственного средства - не имеется.
Зато есть санитарно-эпидемиологическая экспертиза и согласно санитарно-эпидемиологическому заключению № 40.01.05.919.П.001784.12.08 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, область применения препарата «Антиканцер» - промышленная переработка в пищевой и других отраслях промышленности.

Таким образом, элементарная добавка для производства пищевых концентратов выдается за препарат, который, якобы лечит чуть не от всех существующих болезней, по сумасшедшей цене.

Представители ОЗПП «Общественный контроль» в Интернете пишут о «Антиканцере»: «Данный препарат не является лекарственным средством, а это - явный и заведомый обман потребителей, среди которых особенно много социально незащищенных людей - пенсионеров, инвалидов, обманутых распространителями этих препаратов. Это не может квалифицироваться иначе, как открытое мошенничество».

Или вот еще один их отзыв: «Недавно был совершенно вопиющий случай. К нам пришла женщина и принесла с собой две баночки, которые ей продали как универсальное средство от рака, восстанавливающее после операций. Мы провели расследование, нашли завод-изготовитель. И то, что до сих пор рекламируется по радио как новейшее средство от рака, а не биологически активная добавка, оказалось свеклой столовой, растертой в порошок. И соответственно должно использоваться в качестве пищевой добавки для улучшения цвета борща. Завод-изготовитель производит свекольный порошок, а как он дальше используется, его не интересует. А мелкая фирма расфасовывает сушеную свеклу в красивые коробочки и продает за бешеные деньги».

Действительно, завод в Московской области в поселке Любучаны выпускает данный препарат «Антиканцер». Большая удача для мошенников, что этот препарат не является БАДом или лекарством, а значит, не попадает под Постановление N 612 от 27.09.07 Правительства РФ "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом", где запрещено таким дистанционным способом продавать лекарства и БАДы. Просто находка для жуликов - что не запрещено, значит, разрешено.

И последнее, удивляет позиция «Радио России» и позиция, особенно уважаемого, радио «Эхо Москвы», пригревших мошенников и помогающих им своим авторитетом в обмане.

Люди, будьте бдительны.


г.Тверь




Рейтинг:   4.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сидорчук В.А. написал 21.07.2009 12:37
Уринотерапия - инновационное будущее РОССИИ!
(без названия)
yery написал 21.07.2009 01:08
Что здесь комментировать. Вот пусть прокуратура возмет и поработает с этими супчиками. Заодно покажет как надо работать. А то они наркоту в кактусах сразу нашли.Впору советовать крестьянам чтобы повнимательнее хлеб сеяли. Как бы чего не вышло?
Re: лекарственно-вирусный геноцид в международном мастштаб
С.Л. написал 20.07.2009 16:24
Моя мама - пенсионерка. На кухне она все время возилась с включенным радиоприемником. А по радио уже давно нечего слушать, окромя рекламы "лекарств"! Короче, отключила она это радио к чертовой матери. Но зато теперь регулярно по телефону звонят непонятные личности и предлагают чего нибудь купить - то чудо-белье от всех болезней, то пылесос "Кирби" (стоит больше 100 тысяч). Мошенников развелось больше, чем в "лихие 90-е". А еще по квартирам почти ежедневно ходят продавцы всякого барахла со своими "акциями" и "подарками". Не страна, а барахолка.
лекарственно-вирусный геноцид в международном мастштаб
стас написал 20.07.2009 15:16
Теракт "Калифорния-04/2009". Часть вторая
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=279&Itemid=35
рекмендую прочесть и отсальные части - заставляет задуматься...
Кто у истоков мошенничества в России
стас написал 20.07.2009 10:23
Подумайте, человеки: КТО еще в конце 80х прошлого века начал компанию зомбирования сознания россиян? Помните кашпера и ко на ГОСУДАРСТВЕННОМ тогда ТВ!
Думайте хоть задним числом, если передок слаб! ;)
что не запрещено, значит, разрешено
стас написал 20.07.2009 10:18
Статья: "что не запрещено, значит, разрешено" - известный лозунг манипуляторов, апеллирующих к "правовому" обществу...
2. "...уважаемого, радио «Эхо Москвы»..."
!!! - нашли кого уважать ;)
из огня да в полымя
Ус написал 20.07.2009 08:45
теперь национализация к сожалению уже не выход, не 93 и даже не 96 год
столько мошейников от медицины но еще страшнее они или подонки высшей пробы или шизики иногда варьируют...
почитайте тиражи Свищевой,
да тот же коммерционализированный Малахов, пишет одно, потом другое, потом говорит что пересмотрел, переосмыслел, а люди тем временем гибнут за мочу, претензия на абсолют во всех "сектанских" ходаках по человеческие души, говорит об утрате наукой или религией своих регулятивных функций, РЕГРЕСС...
Только идиотам еще что-то неясно с "рыночной экономикой"...
Sergo написал 20.07.2009 08:09
Бдительность не поможет. Не будет же бабулька каждое лекарство нести на экспертизу. Ворье не ориентируется на интересы человека, общества. Оно паразитирует на них. Цель "бизнесменов"-воров - получение прибыли. А там хоть трава не расти. Выход только в тотальной национализации и переходу к плановой экономике. Остальное - для глупцов...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss