Кто владеет информацией,
владеет миром

Селигер ком а ля гер...

Опубликовано 21.07.2009 автором в разделе комментариев 21

Селигер ком а ля гер...
Случилось несчастье: кремлядиный, но, впрочем, и общегосударственный, инновационный, блин, Селигер украл у меня (конечно, время её, куда нам...) Катю Гордон. Дело было неделю назад, но впечатления неизгладимы. Ради кого бросила блонд-мадонна наше буримэ, так браво начатое? На кого променяла?

Я не очень-то интересовался - что там на Селигере в нынешний кризисный год (говорили, что простым смертным туда недельный кайф - тыщу двести стоит, без госсубсидий), но картинки как-то сами наплывали... Вот позвали на «Национальный интерес», а там на телемосту как раз выстроившись в ряд стоят под соснами птенцы гнезда Якеменко, такие бодрые, такие готовые к инновациям и овациям... Ну, мы им и хлопали из зала - куда ж деться, дело-то государственное, сами олигархи поделились с Селигером да региональные князьки... Значит, инновации уже внедряются в сырьевую экономику, прут! Забавно, что селигерские секции как угодно назывались - и про предпринимателей да инженеров не забыли Якеменкины спичрайтеры, однако, про рабочих не вспомнили ни словом. Нафига им рабочие - бюджет без них осваивают.

Чёрт, а ведь в кресле «Национального интереса» поджидала другая блонд-мэтрэсса! Может, это заговор кремлядей супротив слабого до этого колеру Чёрного? Министр развития нашего неподатливого социума восседала в розовой юбчонке, задрамши соблазнительные ноженьки совсем как девчонка... И улыбалась - да, как улыбалась! Будто ни кризиса, ни сырьевой экономики! И словно гламур - тужур. Ну, то есть хорошо так будет элите во веки вечные... Ну, я и задал нелицеприятный вопрос, поспешно скомканный тёзкой Киселевым - всё же неловко бы вышло под конец сезона обидеть элитку...

Голенькая ты наша элита, как запоёшь по осени после второй волны кризиса? Не пугают учащающиеся остановки производств, почти каждый день они ведь... Догуливаем последние сверхприбыли и отпуска, а?

А кто-то честно поехал на Селигер - бороться с нетолерантностью, с недоверием к бизнесу. И любоваться на отпечатанные типографским способом изречения великого Медведева - словно на лозунги демонстраций Сталинской эпохи... Увы, Катя не присылала мне фотографий этих красот, прислала другое, но это личное - так что приходится довольствоваться блогосферными публикациями.

К сожалению девушка, очень правильно с революционной точки зрения скомпоновавшая фото Селигера-2009, скрывается под ником, как и большинство блогеров, как и я, грешный radical_realist... gr_ushanka - «Гражданка Ушанка»?

Однако же и ее текст заслуживает внимания:

"Мне уже порядком надоело объяснять почему я последние несколько дней боюсь заходить в "Перекресток", где продают русские флаги с надписью: "Россия, вперед!" или почему портреты президента вызывают у меня мелкую дрожь вместе с песней "Давай, Россия, давай, давай!"
У меня пока не было сил выложить все фотографии, но некоторые, содержащие агитацию, я все же собрала, художественной ценностью они не обладают, но для любителей писать про ЭТУ страну, они могут послужить толчком к упаковке чемоданов.

Форум "Селигер 2009" снаружи окружен забором, войти можно только через 3 КПП, где сидят охранники и проверяют и записывают всех входящих и выходящих. Столбы забора раскрашены в цвета национального флага. Ясное дело, что участников форума, несмотря на то, что они люди совершеннолетние, за забор не пускают. Первый раз на полигон мы попали еще до заезда участников, выглядел он приблизительно так:"

Увы, вынужденный перебить уважаемую Ушанку, я хочу обратить внимание читателей на следующее: именно якеменковские бойцы, помнится, жгли лостомясые свечи 22 июня. Так теперь обратите свои взоры, сколь безмятежно селятся они возле отеческих гробов Великой Отечественной.

Ну что это, братцы? Какой ещё вам Бренер нужен или стёб?

Кажется, моточеловек Якеменко дошёл до той грани постсоветского, но внутри предельно советского, комсюковского абсурда/пиара, когда для освоения нехилого бюджета (таки выкроенного при сУженном народном ремне) любой антураж годится - хоть и цитирование случайных фраз президента-ставленника. Главное, чтобы всё политкорректненько было, как в "проклятые советские тоталитарные годы".

Только тогда звали к коммунизму - нынче же с аналогичным энтузиазмом зовут к капитализму, экономике инноваций, к активности предпринимательских операций со вкладами населения и субсидиями олигархического отечества.

Конечно, у Тяжельникова не было такого подвижного состава, но что-то отчаянно похожее на всех румяных комсомольских вождей сквозит в профиле мотоЯкеменки.

Гр. Ушанка (GSK & hat with earflaps) продолжает:

" Начать, наверно, все-таки стоило с предыстории, вдруг найдутся люди столь же дикие, что и я, которые не знают ничего про лагерь на Селигере.
В 2005 году движение "Наши" арендовало у Ниловой пустыни земли под организацию лагеря на 49 лет. Раньше, как пишут политкорректные издания, там собиралась политически активная молодежь, в этом же году на Селигере собираются все представители активного молодого поколения, причем не обязательно из движения "Наши". Раньше "Наших" возглавлял Василий Якеменко (см. картинку ниже), теперь он глава Росмолодежи, но в лагере все равно выступает в роли главного оратора. Именно он ведет линейки с утра и вечером и рассказывает о судьбах России в духе обыкновенного фашизма. Нам не нужны слабые и с вредными привычками, нам не нужны глупые! Новые и сильные люди, которых воспитают на Селигере, будут управлять Россией и миром! Кажется, я отвлекаюсь, на арендованной у пустыни площади расположено было и кладбище, найденные нами остатки захоронений относились к 70-м годам, а по середине стоял обелиск, павшим во Второй Мировой. За пять лет существования лагеря, большую часть крестов посшибали, а на бывших могилах стоят палатки лагеря "России для всех" (смена посвящена межнациональной толерантности). В общем, привет толерантность.

Самое увлекательное в этой истории то, что на территории лагеря есть свой "вечный огонь" (см. картинку ниже), у которого ведется круглосуточное дежурство, а ветераны радостно выступают со сцены, стоящей ровно за кладбищем, о почитании предков и зажигают тот самый "вечный огонь"."

Медведевстайл - это, конечно, венец селигерского дизайна. Это, что ли, салон красоты? Или конкуренция сынку Татьяны Толстой Артемию Лебедеву, не дай господь?!

Граждане России, истощаемой силовигархами и вымирающей почти миллионно в год - вам нарвится то, как просаживают ВАШИ бюджетные средства якеменковские массовики-затейники?

Нет, я же помню: были ещё свадьбы! ПоросятковАтая толстушка венчалась именем Селигера и при благословении созерцавшего церемонию попа рабу божьему имяреку... Кто-то смотрел в Селигер, где согладатайствовали паруса... Кто-то кидал в пары новопричастившихся зерно (что довольно дефицитно в кризис-то), но главное - царило общегосударственное благоговение.

Да и чего бы не радоваться? Президента портрет - над. Путина профиль - рядом. Можно плодиться и размножаться, не смотря на соседствующие с палатками могилы. Прямо как в "Соломенной шляпке": "Нет, склеп был весьма уютным...".

Чёрт меня возьми, но не я же делал эти фотографии! Однако лучшей иллюстрации к вышеупомянутому тезису про вымирание населения на фоне кремлядиного говения - не придумаешь...

Ох, соотечественники... Судить-то эту власть вам, не нам оголтелым-наглотелым... «Сам избрал - сам суди!», как говаривала экстремистская и архизапрещённая дуэлянтская газета, где я начинал свой публицистический путь.


Материал по теме:

Кремлята учатся летать

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мне вас жаль
Т написал 14.08.2009 00:27
Пипец мусор!Это кто такой пишет?Явно обиженный жизнью человек,вас пожалеть надо,я и жалею
Re .........последнее нижнее фото
alex написал 24.07.2009 03:12
1. Звезда пятиконечная? Непорядок, "конца" нехватает
2. На плащ-накидках отсутствую нашивки РОА.
3. Грустное, затраханное выражение лица одного из часовых.В Сов.Армии за эту
"фигу в кармане" часто наряд давали.
Зворыкинский проект - инкубатор фриков?
noname написал 24.07.2009 03:03
http://community.livejournal.com/science_freaks/1301275.html#cutid1
Аркадию
искатель написал 24.07.2009 01:15
Вот тут народ пусть и нецензурно но правильно высказался. Поясню причину их "несоответствующего поведения"
До 2020 года мы вряд ли дотянем в составе РФ собсно. Скорее всего те ребята чьи портреты показаны на фотках элементарно сдадут страну. Они уже это делают уничтожая "лишнюю" армию, подписывая всякие пакты о ядерном разоружении и издавая оккупационные законопроекты. Хорошо это или плохо но для меня лично ваши "силы света" - оккупанты, суть ***** и поверь если головушка кого то из них попадет в прицел моей винтовки (а я ее либо достану либо сдохну)совесть меня мучать не будет. Зато появится ощущение правильности. Вроде сделал что - то хорошее. Следящие граждане могут начать обсасывать эту фигню опять комментов добавят про всякие из вращенчества типа "йух вчера не стал на нее и все такое" им замечу что если у тебя все это получается в реале ты будешь больше занят в реальном мире чем в виртуальном, пишут про такое именно те у кого не выходит или проще не стал в реале напишу что стал в виртуале простая сублимация то есть замещение, замена реальной победы на виртуальную.
Так снова про селигер или селингер (русский дом селенга?) собрались наивные молодые дурачки (или матерые предатели) и начали говорить об инновациях интересах бизнеса....какие нафиг интересы бизнеса когда чиновнику надо отдать процентов 60 дохода налоги плюс взятки и сколько таких паразитов содержит средней руки бизнесмен? Они суть плоть от плоти системы которая сейчас существует. А этот балаган создала система и стоит только воплотить В РЕАЛЬНОСТИ все то о чем там рассусоливали но действенными методами, как система не потянет-напряг будет сильным СССР вытянул бы а РФ не вытянет и во век.
В общем среднему жителю встающей с колен остается сделать одно из следующих действий.
1- Купить /достать/стырить гринкард /гражданство лучше всего швейцарии. (самый оптимальный вариант)
2-Готовится к десятилетиям перманентного конфликта который может вылиться в "возвращение демократии", гражданскую войну или глобальный передел всего и всех. Только один хрен многих порешат. А там припрутся большие ребята с пушками и артиллерией, нефть то того всем нужна а армия того-тю-тю
3-использовать веревку и мыло.
4-делать вид что его это не касается только потом выбирать придется из предыдущих вариантов.
И кто то их умных говоритт что все хорошо? если говорит и умный значит предатель. Может даже его и используют втемную, а пох.
Re: Re...................Аркадий (2009.07.22 21:16)
alex написал 23.07.2009 19:55
Я ***** и не скрываю этого. Звоните мне на тел. 916-288-6778
Re...................Аркадий (2009.07.22 21:16)
alex написал 23.07.2009 18:47
....здесь молодежь готовят к тому, чтобы к 2020 году возродить былую нацию....
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Про какую там нацию треп? Что бы к 2022г все в РФ "Аркадиями" стали ? Ну, так судя по главным отцам "командирам" она - (данная нация) вроде совсем и не БЫЛАЯ ....
Давай, Аркадий, поднимай свое...т.с "предпринимательство"....Но - в "нужное", блин, русло.Только с "возраждением" РФ вряд ли выйдет - слишком много пустых бутылок и презервативов после вас остается.....А то был тут уже , один - главный "рассс..сеянин возраждальщик", даже вроде русскоязычный. С 1990г мозги парил лохам ...точь в точь твоими цитатами. Ни хрена не возродил, говорят, бутылка подвела.
И школу надо хоть иногда посещать (.."- не сравнятся с тем, что преподают в школе..")? - хотя бы ради ТОЧНЫХ наук - когда совсем закончите "возраждать" , останется только на запад когти рвать, пока молодые, а там у них точные знания требуются. Совсем не те, что в лагерях "пре - поддают",насколько известно, детки главных "пре-поддавателей" в туманным альбионе обучаются.
Эх жисть - все по лагерям...... да по лагерям. Так и недолго политзеком стать.
Re: не устал?
Аркадий написал 23.07.2009 15:12
Я педераст и мне на тебя насрать!
не устал?
аркадию написал 23.07.2009 02:24
аркаша ты охуительно напИсал - он у тебя не устал?
(без названия)
вован написал 22.07.2009 21:25
автор, учи русский. может статья и правильная, но написана через такое место, что только просматривать получилось
(без названия)
Аркадий написал 22.07.2009 21:16
Автор, ты *****. Обосную. Ты высасываешь все из пальца в надежде все *****. Таким как ты я плюю в морду.
Лагерь этот делался с надеждой на будущее, здесь молодежь готовят к тому, чтобы к 2020 году возродить былую нацию и поднять предпринимательство в нужное русло. Образовательные программы и контингент - не сравнятся с тем, что преподают в школе. Деньги, потраченные на этот лагерь с лихвой вернутся в виде налоговых отчислений, от тех проектов, которые ребята будут реализовывать, найдя здесь инвесторов и нужные связи. К примеру, от 7000 участников лагеря было подано 3000 бизнес проектов. Это охуительно большое число.
А теперь, иди прыгни с 22 этажа и очисти генофонд от таких ублюдков как ты.
"Комиссарского тела не захотелось"....
Рус написал 22.07.2009 16:48
Смотрел я "ненашенского" комиссара по вестямтуды Задемьяненко что ли, так даже не вдаваясь в изыски "человека - это стиль" сразу всплмнился Швондер, только раньше он отнимал у богатых, а теперь сторожит, чтоб не отняли, как же легко возраждается этот типажик, на коньюктуре ностальгии по идейному, вместо идеального...
Re: Советский
Я-БУС написал 22.07.2009 01:52
Если президент этого не понимает-тогда жаль его.
================================================
Себя бы и нас пожалел, исусик!
Блядь,при чем тут Россия.
Шел мимо и сказал... написал 21.07.2009 23:53
При чем здесь Россия?
вообще Селигер-это позор и показуха.
Советский написал 21.07.2009 21:41
Вообще=это символично.Путино-Медведевская молодежь отдыхает на кладбище.
"Гениальные" афоризмы!
Советский написал 21.07.2009 21:38
"Можно и без денег рожать,но с деньгами лучше!"-это что гениальная мысль?!
Это что,фетишизм денег на высшем,государственном уровне?!
Я бы не стал такие "гениальные" мысли выдавать.
Хорошо рожать не с деньгами-а в стране,где созданы все возможные социальные условия для рожениц.Главное из из них=стерильные условия в роддоме,добросовестные врачи и современные медицинские технологии.Тогда ребенок
и мать не пострадают в роддоме.
Деньги не самое главное сегодня.
Если президент этого не понимает-тогда жаль его.
Re СкайУокер (2009.07.21 12:43)
alex написал 21.07.2009 18:23
места удобные, еще с 1940 "пристрелянные"......
(без названия)
Виктория написал 21.07.2009 13:59
В Россию. Даже 03 писал: ". Уезжайте оттуда". Лично я рассуждаю так: "Началось все это с России, следовательно, там еще хуже".
В России слишком иного дураков!
Взять даже эту "Людмилу". Она не понимает, почему я пишу "эта так называемая Россия". Если человеку не нравится Октябрьская революция, то он должен знать, какие у нас были границы, например, в 1913 году.
Впрочем, все это есть у Максима Калашникова.
Кое-что проглядели
Я-БУС написал 21.07.2009 13:34
И Уханка и Димсон "немножко не заметили" как все-таки "некто сурков" и "как-бы якеменко" ПОХОЖИ НА ЕВРЕЕВ. И не в переносном смысле - в прямом!
Виктории
Д.Ч. написал 21.07.2009 13:26
кто предлагает? куда переезжать?
на Селигер?)
(без названия)
Виктория написал 21.07.2009 13:19
И вы предлагете мне туда переезжать? Это точно такой же дурдом, только с несколько иными проблемами. У вас слишком много дураков.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss