Кто владеет информацией,
владеет миром

Хватит с нас "национальных лидеров"

Опубликовано 07.03.2017 автором Кирилл Васильев в разделе комментариев 169

путин ельцин президент национальный лидер
Хватит с нас "национальных лидеров"

27 лет назад Съезду народных депутатов России была подкинута замшелая концепция разделения властей - своеобразный «солнечный зайчик», которым преподаватели советского права, оперативно  перекрасившиеся в буржуазных юристов, слепили любого, кто пытался критически осмыслить идущие в стране контрреформы.

Наивность тогдашних депутатов-демократов поразительна. Если бы они хоть немного подумали головой и ознакомились с реальным устройством современных буржуазных государств, то узнали бы, что свою прогрессивную функцию концепция разделения властей исчерпала на этапе завершения борьбы гражданского общества с монархией. Ведь и Локк и Монтескье – родоначальники этой концепции – создавали ее как теоретическое обоснование необходимости ограничения власти королей и перераспределения полномочий в пользу парламентов. После того как монархи были либо изгнаны, либо превращены в бесправные «эмблемы нации», доктрина разделения властей стала служить прямо противоположной задаче обоснования целесообразности вывода из под опеки органов народного представительства административной, исполнительной власти – власти правительств и президентов. Доктрина разделения властей была превращена в дубину, при помощи которой парламентам при всяком удобном случае напоминали, что они – «бесплодная говорильня», ограниченная польза от которой заключается лишь в одобрении подготовленных министрами, канцлерами, премьерами и президентами законопроектов. А в противовес «говорильням» набирала мощь «работающая корпорация» исполнительной власти. Сегодня этот тренд прослеживается во всем так любимом либералами «цивилизованном мире». Даже в наидемократичнейшей Великобритании с ее крепкой традицией парламентаризма 90% проектов законодательных актов готовятся в стенах кабинета министров.

В России демонтаж советской политической надстройки с ее принципом коллективности руководства решал утилитарную задачу – упростить процесс массового разграбления общенародной собственности. Для этого требовались не огромные по нынешним меркам Советы народных депутатов, не вечно митингующий Съезд, а административный аппарат, увенчанный фигурой нового Пиночета, правящего указным правом и не стесненного депутатским контролем. Именно поэтому дискредитация  представительных органов шла нога в ногу с укреплением президентской вертикали.  Решающую роль в этом процессе сыграли сами народные депутаты РСФСР. Именно они вписали в Декларацию о государственном суверенитете России глупость про «разделение властей». Именно они, в развитие идеи о таком «разделении» учредили пост президента как высшего должностного лица и главы исполнительной власти. Именно они обеспечили занятие этого поста капризным властолюбцем Ельциным. Именно они наделили его чрезвычайными полномочиями, придав президентским указам силу законов. Именно они в изумлении, а потом и в ярости от содеянного ими самими кусали локти, когда «всенародно избранный» лишил их любых возможностей влиять на ситуацию, а впоследствии просто закрыл «за ненадобностью» в сентябре 1993 года.

Дальнейшее усиление института президентства в России было, таким образом,  запрограммировано. Обретя второе дыхание в ходе фашистского переворота сентября-октября 1993 года и на сфальсифицированном «референдуме» 12 декабря 1993 года,  президентская власть не могла складываться в нашей стране иначе, как инструмент всевластия и самодурства отдельно взятого «белого господина», плюющего на любое волеизъявление народа и на глазах у всего мира мочащегося на шасси самолета.

Эта система президентского самодержавия пришлась по вкусу не только пьяному любителю ложиться на рельсы и стрелять  по парламентам, но и его преемнику. Именно тогда, в 1993 году, в дыму орудий, палящих по Дому Советов были заложены основы сегодняшнего путинского правления. Именно тогда, а вовсе не в страшном советском КГБ, складывался будущий «национальный лидер» Владимир Путин. Институциональные, правовые, нравственные основания его власти оттуда – из кровавого 1993 года, а если быть еще точнее – из 1991-го, когда в стремлении создать противовес СССР и правовую базу для криминального дерибана, депутаты подарили нам это чудо – бесконтрольную президентскую (честнее сказать – царскую) вертикаль.

Сегодня упразднение этой вертикали есть веление времени. Слишком много бед она принесла российскому народу. Конечно, мне как коммунисту приятнее было бы озвучить иной лозунг – «Вся власть Советам!», но я понимаю, что для этого необходим выход на авансцену крепкого и организованного рабочего класса. Кстати, такой выход станет возможен, вероятнее всего тогда, когда будет ликвидирован современный бонапартизм, юридической подосновой которого является президентская власть. Именно тогда буржуазный класс будет вынужден вести свою политику более открыто, через парламент и подконтрольное ему правительство, не прикрываясь фиговым листком «независимости» президентской власти.

Упразднение этой власти есть политический лозунг момента не только для левых сил. Тут нам вновь предоставляется возможность «проверить на вшивость» господ несистемных либералов и прочих «вольнодумцев». Готовы ли они пойти за радикальным, по настоящему демократическим лозунгом демонтажа президентской псевдореспублики? Или главное для них – возможность порекламировать в отведенном властью коридоре очередного «народного спасителя»?

Сегодня мы должны постараться легальным путем завершить позорную, кровавую, глубоко антидемократическую историю российского президентства. Неважно, как это будет оформлено: через референдум, Конституционное Собрание, на основе гражданского соглашения или как-то иначе. Важно начать широкую общественную кампанию в преддверие «выборов» 2018 года. В этот период мы должны агитировать не за беззубый бойкот, не за «за меньшее зло», а за «перпендикулярное» всему мейнстриму решение: «Нам больше не нужны президенты!». Хватит игр в выборы без выбора. Они слишком дорого обходятся для России. Нужна хотя бы законодательная основа для предотвращения концентрации колоссальной власти в руках одного человека. Хватит с нас «национальных лидеров» и их спарринг-партнеров – навальных, зюгановых, жириновских и явлинских.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 169
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Локи написал 15.03.2017 12:30
Только освобождение от преступной диктатуры по настоящему поднимет Россию с колен перед Ворами-подонками!
Ответить
Коммент к статье Кирилла Васильева
Спецмор написал 11.03.2017 00:11
Все верно. Точнее, почти все...
За исключением "выхода на авансцену крепкого рабочего класса": потому что прежде чем выходить - нужно сначала еще иметь этого "выходца"...
А он, рабочий класс, как раз и был уничтожен самым первым из всего уничтоженного этим нынешним режимом - уж они-то, жлобы, воры и преступники, отлично понимали источник угрозы своему правлению!
Именно поэтому и шло уничтожение рабочего класса как такового - через уничтожение предприятий, заводов, фабрик, в том числе и градообразующих промышленных объектов. Через заделывание всех, и рабочих и инженеров, торговцами и барыгами на рынке, через уничтожение их квалификации. Многие ли нынешние торгаши вспомнят свои былые таблицы-формулы, технологические законы, условия и нормативы?
То есть, убивалось сразу два в одном - и сам рабочий класс уничтожался, и сама возможность существования Государства через уничтожение жизненно необходимой сферы производства, самообеспечения... То есть - вбивание, вдалбливание бывшей Державы в зависимость от внешнего благорасположения, от внешних поставок всего и вся...
И они своего достигли! Ныне Россия не производит НИЧЕГО, потребного для полноценной и суверенной жизни, жизнеобеспечения!
НИЧЕГО! Нынче мы зависим во всем - начиная от ложек-вилок, чайников до комплектующих газо-нефтепроводов и буровых, до комплектующих авиа-судостроения...
Про уничтоженный космос, про убогость Вооруженных Сила страны (особенно Флота) я уже не говорю...
Ответить
Re: не меньше,
чем Ньютона написал 10.03.2017 17:23
Все замалчивают, что яблоко, которое упало на вороватую голову этого нью было русским. Сорт то ли Антоновка, то ли Симеренко.
Ответить
(без названия)
Нашатырь написал 10.03.2017 11:05
Только Дебилы и спецслужбы все сваливают на жидов, чтобы запутать мозги полуграмотному народу и отвести удар от бандитской власти! Ведь у них все просто- "бей Жидов, спасай Россию!", а что делать с остальным, основным "родным" преступным Дерьмом?!- А...? Может оставим их на своей шее, присоединив дураков "нациков"- фактически разрушителей многонациональной России?
Ответить
Re:Шариков и Эйнштейн
вася написал 09.03.2017 23:43
Эйнштейн хоть и жид, но его вклад в науку не меньше, чем Ньютона или Дирака. А вот марксизм-дебилизм никакого отношения к науке не имеет. Да и сам Маркс был не ученый, а философ.
Ответить
Re: Re: Re: Re: ан написал 08
Severyanin написал 09.03.2017 22:54
...Маркс ничего не исследовал.
Кроме собственных фантазий.
Он тупо экономист-бухгалтер.
==============
Не исследовал, а как бы исследовал. Наукообразие называется. Но главное - гениально спекулировал на справедливости, поэтому влип в Историю.
===============
Он попытался сформулировать свою критику существующего статус-кво.
Получилось плохо. Хотя и по делу.
А в логике "плюс" - он ничего не сформулировал.
Ответить
Re: история вопроса
Шариков и Эйнштейн написал 09.03.2017 19:22
Эйнштейн ничего не открыл. Весь на пантах с усами, трубкой и скрипкой типа очень умный потому что еврей обрезанный.
Его масса никогда не переходила и не будет переходить в энергию.
Эйнштейн обрезанный шарлатан в научном лохотроне.
Эйнштейнами и малевичами евреи превосхваляли обрезанные организмы и иудаизм. Результаты их деятельности сомнительны и бесполезны.
Шариков более человек т.к. не обрезан.
Обрезанные не люди.
Ответить
(без названия)
Валькирия написал 09.03.2017 14:19
Воры наворовавшие миллиарды и триллионы,НЕ ЗАИНТЕРИСОВАНЫ РАЗВИВАТЬ страну и увеличивать благосостояние народа. Поэтому они будут управлять древними простыми методами: увеличивать налоги, сокращать зарплаты, пенсии и просто подавлять нгедовольное население! Одновременно все готовят базы, аэродромы "за бугром". Вывод - пора зачистить..!
Ответить
(без названия)
поломник к написал 09.03.2017 06:08
В статье автора мысль правильная,а с теми кто не согласен спорить не надо, рождены такими. Есть научая теория просто все объясняет почему капитализму под напором трудового народа надо исчезнуть. Планете Земля необходимо-РАВНОВЕСИЕ.
Ответить
Re: Re: Re: ан написал 08
Имперец01 написал 09.03.2017 06:07
Норд=Ман написал 09.03.2017 02:58
...Маркс ничего не исследовал.
Кроме собственных фантазий.
Он тупо экономист-бухгалтер.
==============
Не исследовал, а как бы исследовал. Наукообразие называется. Но главное - гениально спекулировал на справедливости, поэтому влип в Историю.
Ответить
Re: от печки
Норд=Ман написал 09.03.2017 03:13
Человечество давно выработало представления о том, что справедливого общественного устройства можно достичь только на основе всеобщего равенства и только коллективными усилиями.
=================
Человечество, как и любое человеческое сообщество - коллективны.
А равенство - не означает тождество.
Шариков и Эйнштейн - равны в своих правах, но не тождественны по уровню развития.
...
=================
В то же время практика, основанная на традициях и историческом опыте, подкрепляемая всевозможными "измами", настойчиво возвращает нас к представлениям о неистребимости внутривидовой борьбы, рядящейся в одежды сословных и классовых отношений. Народ умело и настойчиво возвращают к этой мысли, что сравнительно не сложно, ввиду цепкости "естественного", зоологического сознания.
==================
Злоупотребления.
Противодействие которым - одна из целей Закона.
...
================
Гуманизм стал бояться собственной тени, пытается свои задачи переложить на ветхие религии или другие, такие же замшелые, тысячелетней древности идеи, изобретенные хитрованами для удержания скота в стойле.
================
Гуманизмом очень неслабо злоупотребили чекисты - заставив интеллектуалов умирать на Колыме с киркой в руках. Для принуждения остальных - быть прислугой чекистского быдла. А также - методами Голодомора и отрицания правосубъектности.
О чем буквально пишет проф.Грум-Грижимайло в своем заявлении об отставке из АН СССР в 1929-м году.
...
================
Попытка совместить подобную хренотень в одном сознании, даже если остальную его часть корежит от несовместимости, может вести только к его мифологированию, во спасение.
================
Не в сознании - в одной логике.
Несовместимы понятия "мы все Люди" - и "мы такие-же, как чекистское быдло, захватившее власть".
Противоречие - в описанном Булгаковым в "Собачьем Сердце" злоупотреблении быдлом своим правом называться Человеком и иметь соответствующий статус.
При этом - оставаясь быдлом, узурпируя власть, и принуждая интеллектуалов быть своей прислугой.
Что есть суть чекистской анти-цивилизации моськавитов.
Ответить
Re: Re: ан написал 08
Норд=Ман написал 09.03.2017 02:58
"В марксизме нет места зарабатывающему на хлеб интеллектом"- ошибочное суждение .
=================
Исходите из того, что Ваши голословные утверждения (фантазии - никому не интересны).
Найдите в марксизме статус профессионального интеллектуала.
А также - на памятнике Мухиной - где-то между рабочим и колхозницей. Если сумеете.
...
=================
Сам Маркс зарабатывал интеллектом ,
=================
Маркс не жил в соответствии с марксизмом.
...
=================
его исследования
=================
Маркс ничего не исследовал.
Кроме собственных фантазий.
Он тупо экономист-бухгалтер.
...
=================
показали что, к интеллекту-высокопроизводительному труду созидателей нужны соответствующие производственные отношения.
================
Найдите свои фантазии в марксизме и его догматах.
...
===============
Без лишнего звена эволюции , в виде хозяина которому, надо безграничную прибыль сдирать с мозгов наемного ученого -пролетария а, самым " крутым" хочется на созданное ученым -пролетарием иметь двадцать яхт , несметные количества дворцов и ручку за мильен....
===============
Вы очень задорно говорите с вымышленными персонажами.
Вам бы к психиатру.
Ответить
Re: Хватит с нас национальных лидеров
они какой нации? написал 08.03.2017 22:43
Сегодня пукин поздравил женщин России.
Хотя его юристдикция распространяется только на РФ.
РФ не Россия, а еврейское государство на части тнрритории России.
Что касается России, то ей нужен именно национальный лидер. Это должен быть русский Человек без всяких евреев в голове.
Россы и Я = Россия.
Ответить
история вопроса
замечание написал 08.03.2017 22:39
"Нужна хотя бы законодательная основа для предотвращения концентрации колоссальной власти в руках одного человека. Хватит с нас «национальных лидеров» и их спарринг-партнеров – навальных, зюгановых, жириновских и явлинских."-нужна ,кому?Зюганов на своих очередных президентских выборах( 2000г) заявлял публично в своей программе что,если его изберут то,он получив власть предложит пересмотреть конституцию и отменить пост президента. Так, его за это шельмовали как могли , не только " кремлевские " полит технологи по всем фронтам но, и сторонники заявляли : что-же , мы за него будем голосовать ,если он хочет ликвидировать этот пост.. после текущего мухинского дела ,станет окончательно ясно куда ведет путь конституционно-законных референдумов ,которые пытаются затевать обычные граждане . Но,очевидно :дорогу осилит только идущий...
Ответить
Re: ан написал 08
замечание написал 08.03.2017 21:48
"В марксизме нет места зарабатывающему на хлеб интеллектом"- ошибочное суждение .Сам Маркс зарабатывал интеллектом , его исследования показали что, к интеллекту-высокопроизводительному труду созидателей нужны соответствующие производственные отношения. Без лишнего звена эволюции , в виде хозяина которому, надо безграничную прибыль сдирать с мозгов наемного ученого -пролетария а, самым " крутым" хочется на созданное ученым -пролетарием иметь двадцать яхт , несметные количества дворцов и ручку за мильен....
Ответить
ВСЕ УДАЧНО ПРОСРАЛИ написал
Ужос написал 08.03.2017 20:00
В прошлой жизни,бывал в Виннице.По случаю.Чалишь в международном вагоне.Мимо пейзаж.Проезжаешь- станцию занюханную.Котельная.На крыше труба,дымовая,на трубе- гнездо- два аиста.Первый раз увидел,в природе.Рядом- пробили вторую трубу,чтобы семью не беспокоить.
Сейчас-однако невозможно.ЗЪидят на второй день.Эта ж скока кило дичи.Мамма дорогая!.Не зъишь- значит другому достанется.
Никакой политики.Чистая ностальгия.
Ответить
(без названия)
ВСЕ УДАЧНО ПРОСРАЛИ написал 08.03.2017 19:24
...........про нюансы написал 08.03.2017 12:48
Ну надо же так нагло *****, извините. Куда там Украина движется? Разве только в социально-экономическую жопу. Так туда все независимые давно движутся, по большому счету, живут они там, с самого развала СССР. Хрен бы с национальной валютой, у Украины не было нефти, газа, за счет которых существует демократическая Рашка, согласен, выживать приходилось чуть труднее. Зато ей досталось богатейшее советское наследство в виде мощной, развитой инфраструктуры, которую там радостно приняли в подарок, как будто так оно и было. Заводы с оборудованием, атомные электростанции, дороги, ВПК. Все это построили проклятые коммуняки, не с неба оно упало самостийным!................
.
.
....Зато ей досталось богатейшее советское наследство в виде мощной, развитой инфраструктуры.....
.
Уж и не знаю что ей там досталось, но вся украина которая расположена западнее киева разместила на своих необъятных просторах только двоих олигархов и одного сашка билого. А сколько вони было когда отделялись что типа: "прокляти москали всэ сало зъилы".
.
Один приколист проезжая на поезде по астраханской пустынной степи, ну то есть по солончакам на которых никогда ничего не росло, задумчиво произнес: "Вот так здесь было до советской власти". И ведь как в воду глядел.
Уж сколько лет "кляти москали нэ жруть ихне сало", а воз и ныне там.
Но ведь было плохо, а стало гораздо хуже. Почти весь промышленный восток украины накрылся железным ржавым тазом. Сала тоже не стало. А вот теперь нет и промышленности. ВСЕ УДАЧНО ПРОСРАЛИ.
.
Ответить
Re: Re: Re: читайте пост JATOTAKI--BOG TOT, там все доступно изложено
про коммунизм и отсутствие логики написал 08.03.2017 17:43
Ну батенька,вы даете!Это сколько надо выпить,что-бы такое таки да писать.я еще представить могу.Но для того,что-бы считать всю эту галиматью "доступным изложением",одного боярышника явно мало,тут явно более тяжелые средства.Грибочков откушать соизволили?Да под зомбоящик таки то будет.
Ответить
(без названия)
стоик694 написал 08.03.2017 17:11
доморощенному Самцу подгонят очередную самку с "пониженной моральной оценкой"?
И будет он потом с ярко выраженной гордостью говорить - Я КАК ТРАМП, ЕЩЕ МОГУ БЕЗ ВИАГРЫ?
Это примитивное создание думает, что его уважают через нижнюю головку?
Ответить
(без названия)
зрябанишь написал 08.03.2017 16:40
Управлять государством без каких-либо знаний у гэбни не получается.
Чекисты постоянно делают пробные шаги, потому что не знают, куда и как идти, и не умеют не воровать.
Они нанимают яйцеголовых, таких как Сурков и Володин, а те скованы идиотизмом, коррупцией и предрассудками их нанимающих.
И все застывает, как в бетоне, на полуиздохе.
Но кгбэшная геббельсовская пропаганда работает уже сама по себе, и для себя самой.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss