Кто владеет информацией,
владеет миром

Профессоров ВГИКа увольняют за нелояльность Михалкову

Опубликовано 23.07.2009 в разделе комментариев 15

Профессоров ВГИКа увольняют за нелояльность Михалкову

Источник: http://solar-sonority.livejournal.com/26812.html

Эх, люди добрые! Даже не знаю, с чего и начать. Обидно до слез.
Собрала нас сегодня Русинова на партийное собрание и красиво объяснила (как она это умеет), что Владимира Соломоныча уволили! Причем, начала она свою речь с того, что объявила, что не хочет каких-то сплетен и домыслов, которые мы уже, якобы, слышали... А никто не слышал! Все в шоке! Если б я стояла, я бы упала!
Формальная причина увольнения - у Мазурова нет образования, а почасовой оплаты во ВГИКе со следующего года не будет. И понеслось, потом Виноградов стал объяснять, что во всем виновато письмо, которое Мазуров подписал как председатель гильдии звукорежиссеров (вот оно - http://community.livejournal.com/vgik/803611.html ). Ректорат посчитал, что там написано что-то ужасное о ВГИКе, и теперь ни под каким видом не хочет продолжать преподавательскую деятельность Мазурова во ВГИКе.

Похоже, действительно, политика. Вначале удалили главного зачинщика - http://community.livejournal.com/vgik/805514.html, теперь и до Мазурова добрались... А в конце ВВ сказал несколько ужасных слов в адрес Мазурова, я лично очень обиделась...

В общем, как бы там не было, кто прав, а кто неправ, но наш курс остался без мастера - это факт. Если у первого, третьего, четвертого курсов были Майоров, Виноградов, Попова, то у нас не было никого кроме Мазурова. Он наш единственный мастер. И потерять его, особенно нашему и так не особо хорошему курсу - это удар ниже пояса. Обидно, очень обидно : с начала Казарян, теперь вот Мазуров... "Наша Раша", блин. Наш ВГИК...

UPD.
Звонила В.С. В кратце - с ним вообще никто ни о чем не говорил. То есть, Русинова ему не звонила по этому поводу. Свинство!!!!!!! И вообще, цитирую: "Они все ведут себя так, как будто меня нет". Он тоже считает, что это политика, потому что формальности не помешали ему преподавать 18 лет. Когда пять лет назад ему предлагали стать завкаф, и он сказал ректору, что не может, потому что у него нет высшего, тот очень удивился. Потом вместе посмеялись, что "может купить диплом в переходе?"
Я попыталась как-то пересказать то, что нам вчера сказала Русинова. И спросила, можем ли мы - студенты - что-то сделать. Имеет ли это хоть какой-то смысл. (спросила, потому что и я, и В.С. прекрасно помним ситуацию с Ключниковой, В.С. помнит ситуацию с Казаряном, поэтому своими действиями, пусть и с этической точки зрения правильными, мы можем навредить). И он ответил - нет, смысла нет. И добавил, что уже решил уйти в любом случае, потому что "на ковер" он не хочет идти и не пойдет, и что если будет еще письмо, то он его еще раз подпишет. И что "копать" начали еще до того, как он это письмо подписал... Так что...
И все-таки я не понимаю, почему Русиновой и Виноградову выгодно быть на стороне ректората, и что они имеют против Мазурова. Если бы всё руководство кафедры встало стеной, его бы оставили, я уверена. Так что прогнил не только ректорат, но и наша кафедра, что конечно не новость, но и сталкиваться с этим в очередной раз противно.
Владимир Соломонович просил передать всем огромный привет, и что он хотел бы встретиться вначале учебного года, видимо не во ВГИКе. Мне лично дико обидно, но для меня он не перестал быть нашим мастером, и мы как возили ему диски за советом, так и будем возить. Дай Бог ему здоровья.


Мазуров Владимир Соломонович, родился 24 апреля 1947 г. в Москве. Работал помощником звукорежиссера, с 1978 г. - звукорежиссер к/с "Мосфильм". С 1986 г. - президент Гильдии звукорежиссеров. С 1992 г. преподает во ВГИКе. С 1990 г. - член звукотехнической ассоциации AES (США). С 1991 г. - член Союза тонмейстеров Германии (VDT). Действительный член Российской Академии Кинематографических Искусств "Ника".



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Грамотей написал 28.07.2009 03:14
Ну вот и прояснились позиции сторон.
С одной стороны те, кто получил нормальное образование и в состоянии отличть хороший фильм от пустопорожней поделки.
С другой - те, у которых: государству все по х.й, продюссеры гавно и т.д. Ну, персонажей, которым даже яйца мешают, мы все знаем... Говорить с ними не о чем.
Грамотею
вот написал 26.07.2009 18:25
действительно, ***** не мешки носить! это вы про себя, наверное)) да будет вам известно, что Мазуров лауреат такого числа премий по звукорежиссуре, что вам и не снилось! и он был одним из инициаторов создания кафедры звукорежиссуры во ВГИКе! а вопрос херового кино не в образовании, а в государстве, которому все по *****! в СССР, будь он не ладен, пока ты не доведешь до совершенства картину, ее не выпустят в кинотеатры, да и потом, снималось-то по 300, а то и 400 картин в год!!!(ну это в лучшее время, но все же), разве вы из все помните?? да вы и сотой доли их даже не смотрели! а в нынешней России снимается десятка два с натяжкой, поэтому и выбрать не из чего. и продюсеры у нас гавно: они отказываются давать деньги на хорошеие постановки, всех интересует только касса.
не так все просто! чтобы сделать хороший фильм, надо не только образование, уважаемый Грамотей... вы бы лучше поинтересовались, кто остался на этой кафедре из преподавателей с "высшим образованием"... так лучше один Мазуров без образования, чем десяток с ним...
Re: Существу по имени Граматей
Один написал 26.07.2009 15:36
Скажите, уважаемый, а какой институт заканчивали Вы лично?
Существу по имени вот
Грамотей написал 25.07.2009 08:37
Слышь, дите! Раньше в кино работали таланты. И оставили нам фильмы, которые мы до сих пор смотрим. А потом всякое отребье увидело в кино возможность заработать. В том числе и не снимая кино, а преподавая всяким лохам как в этом зарабатывать... Впрочем, кому я это пишу...
А по поводу высшего образования здесь правильно написали. В СССР институт мог закончить любой, кто этого хотел и имел мозги в голове. ЭГЕ не было. И если этот соломоныч имел бы школьный аттестат, то давно бы это сделал.
Впрочем, разговор-то не о нем, а о тех *****, кто учился у него и его собратьев и мнит себя мастерами кино. К их несчастью мы это "кино" видим. Видим фильмы, которые после бешенной рекламы тихо снимают с проката через неделю. Видим сериалы, что исчезают с ТВ после 2-3 серий...
Для таких "орлов", как вы существует поговорка: Пиздить, не мешки ворочать.
Re: Правильно гонят
вот написал 24.07.2009 12:53
Слуште, уважаемый!!! Вы там не учитесь и, по-видимому, учиться не будете из-за своего тупизма!! профессия "Звукорежиссер" существует с начала звукового кинематографа, а обучают ей всего 15 лет. Мазурову за 60! следственно, все фильмы, которые видел ваш непрофессиональный взгляд сделаны делетантами!!!!!!!! *****, чем сначала осирать, разберитесь в проблеме, а если не знаете, что сказать - закройте свой ванючий хавальник, дабы не позориться!!
СПБбу
Вольный написал 23.07.2009 22:13
Ты где это нашел в моем посте религиозную рознь? Я что проехался по твоей синагоге? Да ты еще и клеветник. А то что я испытываю некоторый дискомфорт от засилия вашего народица, то это нормальная реакция нормального человека.
(без названия)
СПб написал 23.07.2009 21:43
Расписались животные типа "Вольный", "Петрович" и "Грамотей" и так далее... Этого "Вольного" придурка надо найти по ip-адресу и возбудить уголовную статью против него за разжигание религиозной розни!
(без названия)
Петрович написал 23.07.2009 20:04
Сегодня на 5-ТВ канале в открытой студии говорили о 50-летних, а здесь уже за 60. Так что на пенсию и только на пенсию.Грядки выращивать.
Re:
эко написал 23.07.2009 09:51
23.07.2009 09:30 : Громкий скандал разгорелся в Санкт-Петербургском государственном университете
Руководство вуза подало в суд против декана факультета журналистики Марины Шишкиной. Ранее она выступила с критикой ректора Николая Кропачева - он занял этот пост в мае прошлого года, вскоре после инаугурации Дмитрия Медведева, - Николай Кропачев был преподавателем Медведева
http://echo.msk.ru/news/607524-echo.html эко у творцов чой-то междуусобники
(без названия)
МалининБуренин написал 23.07.2009 08:25
У Черчилля тоже только среднее образование было, кстати как и у Джугашвили, эффективного менеджера, пол курса семинарии. И ничего справлялись. Дзига Вертов великое кино снимал, а имел образование всего 4 класса при синагоге. Апропо, Мазуров во всем мире считается выдающимся звукорежиссером. Оно конечно за 5-й пункт можно выгнать, так кто ж тогда студентов чему путному научит?
Преподаватель со средним образованием! В 21-м веке!
Валентин написал 23.07.2009 06:57
У Соломоныча нет высшего образования? И это рожденному в СССР, где каждому мало-мало сооображающему выдавали диплом? Похоже, случай клинический, м.б. у него и среднего образования нет? А мы еще удивляемся кино-говну! Какие преподаватели, такие и бурсаки.
(без названия)
Вольный написал 23.07.2009 05:59
Ну если Никитка Соломоныча турнул по пятому пункту, то я только за.
Хотя Никитку Сергеевича и нАдух не переношу.
(без названия)
Таэль написал 23.07.2009 05:39
Был бы очень признателен тому, кто аннулирует кино последних 20 лет, вместе с Михалковым, - как непригодные к употреблению и вызывающие тяжелое отравление.
Правильно гонят
Грамотей написал 23.07.2009 04:46
Бред какой-то. Человек 17 (!) лет преподает в одном из известнейших вузов страны, не имея высшего образования! Да только за это все руководство ВГИКа надо сажать за нецелевое использование средств!
Впрочем, понятно, почему у нас исчезли приличные фильмы. Видимо, он там не один такой орел. Вот и снимают нынешнее кино ученики таких горе-мастеров! Проверить преподавательский состав за последние 20 лет да и аннулировать дипломы у выпускников таких "членов" американских академий.
(без названия)
Михалков написал 23.07.2009 03:51
Как будто-то кому-то интересны местечковые терки в местечковом учзаве
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss