Кто владеет информацией,
владеет миром

Битвы Помощников депутата

Опубликовано 27.07.2009 автором Борис Викторов (Полковник) в разделе комментариев 13

Битвы Помощников депутата

Как это принято у настоящих коммунистов, давнишний мой товарищ и подельник, а также по совместительству идеологический оппонент, Юрий Яковлевич, попытался с невинным видом влить яду в ухо нашего горячо любимого депутата и опять же, давнишнего товарища и подельника - Ильи Пономарева. Вот эта склянка с зельем:

"В нашей переписке принимают участие Депутат Гос.Думы от "Справедливой России" И.Пономарев и его помощники. Мне хотелось бы от кого-нибудь из них получить ответ на следующий вопрос: почему при голосовании в Гос.Думе по важным государственным вопросам фракция депутатов от партии "Справедливая Россия" (также как и ЛДПР) очень часто в полном составе уклоняется от голосования (а именно - "не голосовало")? Это такая позиция или нечто другое? Вот опять свежий пример: Смотреть ссылку- http://kprf.ru/dep/69009.html?print

Как настоящий адвокат дьявола, а бывших КГБшников, как известно, не бывает, я разразился длинным посланием в защиту всех ренегатов и отщепенцев, т.е., себя любимого. Вот эта речь. Вообще-то, об этом можно было и не спрашивать, вы и так знаете, Юрий Яковлевич. Но коли уж задан вопрос "помощникам Депутата Государственной Думы" - чего уж все с большой буквы-то писать, Юрий Яковлевич? В наше с вами время с большой буквы всегда писали слово Родина и первое слово в "Союзе советских социалистических республик". А вы уж сразу так - Депутат, да и только, не Родина, пойди, не говоря уже про Государственную, и тем более, Думу.

Как все помощники Ильи на Алтае, не принимая участия в деятельности СР, могу только догадываться, но думаю, что буду не далеко от истины, если скажу, что хочется им и рыбку съесть и на ... не сесть. Голосовать нельзя - уж больно законы людоедские, потом не отмоешься - как на выборах электорату в глаза смотреть? И против голосовать нельзя - все-таки, не сами себе хозяева. Вот и крутят жопой - просто не голосуют. Да вы и сами все это знаете, Юрий Яковлевич.

Вот если вас спросить, почему наша фракция в КЗС часто голосует вместе с ЕР, или там за Карлина, в его поддержку, практически всегда - вы же сможете ответить? Но вы же не об этом хотели спросить, вы же хотели сказать, помощники политических проституток - сами политические проститутки. Есть такое дело, Юрий Яковлевич. Обидно слушать, но есть такой душок. Но тогда давайте поставим вопрос ребром.

Вот есть три человека, точнее четыре - Подмазов Ю.Я, Силин П.А., Пономарев И.В., Борисов В.А. Очень разные люди - ну очень разные, каждый со своим жизненным опытом, каждый со своей судьбой и каждый со своим мировоззрением. Причем, принадлежность к одной и той же или к разным партиям, совершенно не говорит об их идеологическом родстве. И даже более того, звания " коммунист" из этих четверых достоин, и то с большой натяжкой, только один. Угадайте кто? Еще один - по духу левый, а остальные двое - махровые...Э-э-э-. Разные все, одним словом. Что их может объединять? Что разъединяет, мы знаем, а что объединяет-то?

И вот я думаю, что объединяет их мечта о лучшей жизни ДЛЯ ВСЕХ. И для себя в том числе, само собой, но только вместе со ВСЕМИ. А второе, и на сегодняшний момент, наверное, самое главное, все они четверо, в меру своих сил и возможностей, в отличие от десятков и сотен тысяч других членов партии, и миллионов просто жителей нашей страны, реально пытаются светлое будущее приблизить, работая с молодежью. Как раз с этим самым будущим. Сегодня работают с будущим.

Знаете, Юрий Яковлевич, какая самая благородная и неблагодарная профессия? Лесоустроитель. Люди сажают деревья, закладывают леса для будущего, для потомков. Сами они лично этих лесов не увидят. Коротка жизнь человеческая для этого. Вот мы с вами эти сами лесоустроители и есть. И если бы не эта ваша работа, да мы бы еще несколько лет назад в пух и прах разодрались.

Ведь я когда с вами впервые познакомился, я еще тогда Саше Ткачеву сказал, что очень жаль, но о политике с этим человеком разговаривать нельзя. Зарок такой давал. Изменить ваше мировоззрение нельзя, да и не нужно, вы человек цельный.. К тому же вы тогда не сможете выборы выигрывать. Чтобы выборы выигрывать, надо быть или "единоросом" или Юрием Яковлевичем. А если ваш стержень сломать, то как вам тогда жить вообще?

Вы думаете, я только сейчас "приоткрыл свое вражеское мурло"? Эх, Юрий Яковлевич, Юрий Яковлевич! Святой вы человек.... А знаете, какая табличка стояла на столе, за которым Илья сидел на встрече с президентом США? Левый фронт на ней было написано. СР - тоже само собой, но главное - Левый Фронт. А вы ведь знаете, кто в Барнауле и на Алтае - Левый Фронт? Вот это и есть настоящие Коммунисты. Именно так, с большой буквы.

Ну вот, теперь вы возьмите, положите на одну руку нашу с вами Мечту и нашу совместную работу, а на другую шкурные интересы людей, которые называют себя по разному, не важно как, но которые палец о палец не ударили, что бы эти самые деревца посадить и скажите - а суки вы все и предатели, потому что не молитесь моему богу и креститесь не справа на лево, а наоборот. А что бог в нашей душе один и тот же, и вообще, к попам он не имеет никакого отношения... Разве вера в иконе? Она ведь в сердце?

Как я, Юрий Яковлевич, про православное христианство заворачиваю? Я знаешь бы каким проповедником был, если бы сам верил - люди бы рыдали!

Так вот, Юрий Яковлевич, и скажи мне по совести - несу ли я ответственность за блядство Справедливой России или нет? Тем более, я к ней, как к партии, не имею никакого отношения? И при этом помни, что я лично, за блядство (это не матерок, Юрий Яковлевич, это старинное русское литературное слово, обозначающее продажную женщину - ты жития святых почитай, если не веришь, там про это явление часто упоминают) Коммунистической партии Российской Федерации ответственность не несу - в силу идеологических разногласий и вынужденного пребывания в ее рядах, а ты несешь, как искренне верующий и добросовестно заблуждающийся.

Уф-ф-ф! Еле выговорил. Ответил я тебе на твой вопрос по голосованию Справедливой России в Государственной Думе РФ или нет? И еще. Книжку тут я одну днями читал - Игоря Шафаревича. Помнишь, я цитаты из Маркса и Энгельса хулительные в отношении рабочих и партии приводил? Это оттуда было. Привести-то я их привел, но честно признаюсь - не очень поверил, а вы, между прочим, проглотили, никто не возмутился. А я на этом не успокоился и стал рыть дальше. Опять же помнишь, я писал что из заводской библиотеки собрание сочинений вывез? Я как их в гараж выгрузил, первым делом полез эти цитаты искать - упс! а этих томов-то и нет! И вообще, оно странное какое-то, собрание сочинений Маркса и Энгельса.

Вот сколько стоила одна книжка полного собрания Владимира Ильича Ленина? Правильно, 50 копеек, можно сказать, демпинговая цена. Все 55 томов - четвертной. Два с половиной раза в ресторан сходить. А Маркс с Энгельсом в 49 томов? ! Рубль книжка. В два раза дороже - тоже ниже себестоимости, конечно - кожаный переплет, золотое тиснение, но уже реальные деньги. И я их в свободной или комиссионной продаже не видел никогда, да и в библиотеках - тоже напряженка. Потом, есть две книги "Предметного указателя ко второму изданию Сочинений К.Маркса и Ф. Энгельса" - по ним любое слово можно найти - но только для 39 томов. А их сорок девять. А издание - семьдесят какого-то года, всего второе за все время существования Советской власти. Как так? Не успели подготовить, что-ли? Это для Маркса с Энгельсом? Когда десятки тысяч людей, целые институты на их имени кормились?

Так я еще больше укрепился в мысли, что для КПСС - точно также как и для КПРФ сегодня - нет более злейшего врага, чем наши учителя и вожди, товарищи Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Ну и про Шафаревича. Эльф он, конечно в политике, хотя и математик с мировым именем, но задница у него крепкая и все что он прочитал, а читал он много и беспорядочно, он старательно в свою книжку переписал. Так вот, вычитал я у него, что всем известный - ну, по крайней мере, тем кто учился в советское время, т.е нам с тобой - Томас Мор, автор первого произведения "утопического коммунизма" - оно так и называлось "Утопия" - про саму утопию и в советское время говорили, естественно, а вот про то, что он был... ЛОРД-КАНЦЛЕРОМ Англии!!!! - нет. Не фига себе! Не аристократ, не церковный иерарх, а достиг таких высот!

И вот человек, находясь на вершине власти, лично благополучный и успешный, говорит: "При неоднократном и внимательном созерцании всех процветающих ныне государств я могу клятвенно утверждать, что они представляются не чем иным, как некиим заговором богачей, ратующих под именем и вывеской государства о своих личных выгодах."

И еще одна мысль высказана богатым и состоявшимся человеком:  "Впрочем, друг Мор, если сказать тебе по правде мое мнение, то по-моему, где только есть частная собственность, где все мерят на деньги, там вряд ли когда-либо возможно правильное и успешное течение государственных дел".

"... но если она, (частная собственность), останется, то и у наибольшей и наилучшей части населения навсегда останется горькое и неизбежное бремя скорбей."

Ну и соответственно, вот уже пятьсот лет книжку эту самую, "Утопию", порядочные и образованные люди читают. Во всем мире. А знаешь, как он кончил? Томас Мор? Будучи правоверным католиком, он отказался присягать королю Генриху VIII, на тот момент объявившем себя главой англиканской протестантской церкви. Представь? Вот у человека принципы были!!! И был казнен путем отрубления головы. Вот человек!

Так вот, я ведь всегда говорю, что дьявол кроется в деталях? Книгу он написал, т.е. фактически стал коммунистом, в одна тысяча пятьсот десятом году. А лорд-канцлером стал только в 1529. Так простим ли мы ему участие в буржуазном парламенте или не простим? А как он интересно голосовал? А к партии какой принадлежал - виги или тори? Да какая разница, Юрий Яковлевич! Он же ТОМАС МОР! Вот я на него хочу быть похожим. А ты меня подбиваешь королю Генриху VIII присягнуть.

Кстати, только что получил твою инфу - выдвинули таки Богданыча в губернаторы. Так скажи, мне, Юрий Яковлевич, как наша фракция в КЗС проголосует? А ведь при этом человеке партию в жопу загнали, а? Ведь это при нем менты распоясались? Но ты не огорчайся, нет мне никакого дела, до того, как Данилова с Сафроновым проголосует и что при этом будет Миша Заполев блеять. Они то "Утопию" не напишут. А ты еще можешь... А Справедливая Россия, вместе с примкнувшей к ним многочисленными бывшими членами КПРФ - и очень большими членами и ... А вот как женщин в таких случаях называть? Какие же они члены? Скажем так, членами и другими дружескими им половыми органами, есть политические проститутки за исключением тех, кто помогает нашей борьбе и работе. Кто пишет "Утопии".

Илья Пономарев, тоже не отмолчался в нашей дискуссии и его ответ на поставленные вопросы был таким.

Я легко могу объяснить положение дел Юрию Яковлевичу. КПРФ имеет манеру любой вопрос, который можно спокойно решить тем или иным способом (чаще всего - депутатским запросом, но это ведь персональная ответственность!), превращать в т.н. "протокольное поручение". То есть, это означает, что вместо решения вопроса происходит попытка организовать политическое шоу для последующей публикации в "Правде" или КПРФ.ру (потому что другие все равно не публикуют). Так было, например, со знаменитым делом Евлоева о фальсификациях выборов в Ингушетии, где КПРФ попыталась сделать поручение, при этом все ее депутаты отказались писать запросы. В итоге запрос написал я и добился возбуждения уголовного дела. Как вы знаете, оно зашло так далеко, что в итоге Магомеда убили, а Зязикова сняли. Приведу пример из последнего. Фракция КПРФ пыталась сделать протокольное поручение нашему комитету (по инф. политике) запросить какие-то данные у Правительства и не много, не мало - у ООН. Что характерно, с нами они не говорили - а эти данные у нас просто были в комитете. Поскольку они у нас были, то, естественно, все сказали, что они против протокольного поручения. Представители КПРФ тут же начали орать, что оппозицию затыкают. Им говорят - вы придите и возьмите эти треклятые данные, пожалуйста! Вот уже два месяца идут, потому что изначально было ясно - все это для шоу, а не для результата, потому что и Чикин, и Андреев (они у нас в комитете) спокойно могли эти данные взять. Короче, итог такой деятельности КПРФ состоит в том, что каждую пятницу Дума голосует 20-25 поручений разного рода, из которых 15-20 внесены членами КПРФ. Как правило, это происходит в пятницу вечером, когда никого, включая авторов этих писулек, в зале уже нет; и естественно, за них никто не голосует. Когда я дежурю, я обычно нажимаю "за" те из них, которые внесены вменяемыми людьми и написаны по существу, а не наполнены инвективами в адрес мировой закулисы. И последнее - ситуация ровно такая же и в отношении протокольных поручений СР. За них КПРФ редко голосует - ровно по той же причине: вечер, никого нет, разбираться лень. Поэтому вы бы не велись на пропаганду от Обухова, а смотрели бы, как фракции голосуют за законы, а не за бесполезные писульки. У нас здесь с КПРФ совпадение процентов на 90, и мне еще ни разу за наше голосование стыдно не было.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Владимир Акимов написал 02.08.2009 15:41
Дорогой "Вольный"
Вы зачем унизили "ветряные мельницы", уподобляя их Зюганову. Ведь они, в отличие от него, пользу приносят. Впрочем, если их рассматривать два вида неодушевленных предметов...
Ну, вы, господа, даете?
UPS! написал 31.07.2009 20:41
Кое-как дочитал творение г-на Полковнгика. Дочитывал уже по диагонали. Автор явно на мастер
слова. Никакого: ни политического, ни художественного, ни писательского. Полная невнятица,
алогичность, матерщина... Мат на белой бумаге оч. плохо выглядит, ну точь-в-точь, как ГОНЗО
на пипифаксе, брошенном мимо унитаза. Так вот, я ничего не понял, а именно сути произведения, его красной нити, идеи и, главное,ЦЕЛИ. Набор каких-то имен, м.б. хороших мужиков, но никому
незнакомых.
Прочел все комментарии. Г-да, комментаторы, а вы, собственно, чего комментировали-то? Ведь
произведение-то НЕКОММЕНТАБЕЛЬНО по причине своей никчемности. А вы -то зачем таланты свои тратите на никому не нужные комменты? Ведь сила комментария в том, что прочитав ХОРОШИЙ
комментарий на ХОРОШИЙ материал, читающий должен сказать:"Да-а-а, ну вы и даете, господа!
Плакать хочется!".
Время попусту потратили, да и меня, невинного, втянули...
Re: Про посадки
Автор написал 27.07.2009 20:02
Это вы про будущий красный террор опасаетесь? Ну а как же без этого, уважаемый? Без этого никак нельзя. Я вам больше того скажу - заниматься им будут как раз нынешние сотрудники центра "Э". Будет как в фильме "Иди и смотри" Элема Климова. Когда немцев под мостом хотели сжечь. Человечек там один метался, спички искал. Вот такие как он и займутся наведением "социальной справделивости".
Re: Про журналистику
Автор написал 27.07.2009 19:56
Это... Напугали вы меня, уважаемый! Я то со слепу не правильно прочитал чудесное слого ГОНЗО. Буква З на букву В сильно походит. Получилось ***** журналистика. Вот, думаю, дожился! А потом погуглил - нет, приличное дело. Ну гонзо, так гонзо. Если еще чего такого надо - я могу.На самом деле это письмо в рассулку было.Реальное к реальному человеку. А потом жалко выбрасывать - ну я его и направил сюда. Мне про Томаса Мора история сильно поравилась и вообще, средневековые ереси, связанные с хилиастическим социализмом - это песня. Вот по каким историям фильмы надо ставить! Обитаемый остров отдыхает!
Re: Про убогих
Автор написал 27.07.2009 19:50
А кто с КПРФ сражается? Я что ли? С Зюгановым - это да, так это дело святое. Ветряные мельницы? А мне то что до этого? А насчет убогих - это не правда ваша,дядя.
Re: Про прынца
Автор написал 27.07.2009 19:45
Да нет, на редкость толковый дядька. Искренний, фнатично верит Зюганову, отсюда и все проблемы. Отличный секретарь сельского райкома - партийная организация у него постоянно растет. Комсомол все время пытается возродить - правда, с переменным успехом. Самое страшное - ему сейчас голову в ЦК задурили "русским вопросом". Вот это действительно страшно. Если такие как он ведутся, то что про остальных говорить?
Re: СССР
Автор написал 27.07.2009 19:41
Да, есть такое дело - промахнулся. Да и то скзать. сколько лет уже прошло! За подсказку - спасибо. Но и вы не до конца правы - специально посмотрел - слово "республик" с маленькой пишется. Но все равно - приятно встретить знающего человека. А то в последнее время можно нести все, что угодно, или почти все - все равно невежство кругом процветает. Я порой брякну чего-нибудь, хочу поправится,а потом думаю- а, и так сойдет! И ничего, сходит.
СССР
Yah написал 27.07.2009 18:36
Уважаемый т. Викторов!
В полном названии нашей страны Союз Советских Социалистических Республик все слова были с большой буквы.
(без названия)
Вольный написал 27.07.2009 11:52
Статья - Записки сумашедшего(полковника)? Ан нет. Очередной наезд на КПРФ и Зюганова. Не стыдно вам с ветряными мельницами сражаться убогие?
ПО ПОВОДУ.
STARIK написал 27.07.2009 11:19
Пускай на нашем форуме устраивают свои разборки. Польза будет обоюдная.. я не люблю длинных статей, и эту статью я пробежал , как говорится, через раз. Да пожалуй и мельком. Не во что не врубился, на том и счастлив.
(без названия)
Клим написал 27.07.2009 10:54
Живой язык, хорошая текст. Удачный пример гонзо-журналистики.
(без названия)
Мария Соболь написал 27.07.2009 03:14
А этот Юрий Яковлевич - он хто? Прынц? Какой державы? :=)
Нет, забавные, конечно, междусобойчики, ничего не скажешь. Кто-то за что-то где-то голосует. "Куда хочу? Куда лечу? Я птица вольная!"
(без названия)
Сашко написал 27.07.2009 02:50
Хорошо, что люди сажают пока деревья.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss