Кто владеет информацией,
владеет миром

"Облико морале" Усманова

Опубликовано 19.05.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 120

навальный мухин усманов
"Облико морале" Усманова

Недавно я давал советы американскому шпиону А. Навальному , http://www.ymuhin.ru/node/1563/chtoby-viny-navalnogo-ne-bylo соответственно, появился у меня долг дать совет и борцам с этим американским шпионом.

А тут как раз Кремль не дал Алишеру Усманову спокойно смаковать в Лондоне свои миллиарды, нажитые непосильным трудом. И толкнул Кремль Усманова судиться с Навальным за честь и достоинство, по сути, за честь и достоинство Кремля, - за честь и достоинство Медведева.

Суд по рассмотрению иска Усманова к Навальному назначен на 30 мая, а пока суд да дело, Усманов, к всеобщему удивлению, сам выступил в Интернете с обличением Навального https://navalny.com/p/5380/ . И если СМИ Russia о фильме Навального «Он вам не Димон» глухо молчали, то о выступлении Усманова начали немедленно трубить во все трубы.

И это беспокоит, потому что в выступлении Алишера Бурхановича есть весьма неприятные моменты, дискредитирующие цель этого его появления перед публикой.

Был старый анекдот. Сидят два новых русских на унитазах и один другого спрашивает: «А вот ср…ть - это как? Удовольствие или работа?» «Конечно удовольствие, - отвечает второй, - если бы была работа, мы бы кого-нибудь наняли». Так вот, мне кажется, что Алишер Бурханович нанял подготовить себе это обращение не того, кого следовало бы.

Ведь цель своего обращения Алишер Бурханович сообщил открытым текстом, сказав, что Навальный «вообще выбрал неудачный объект, для дискредитации ОБЛИКА российского бизнесмена».

Начну с того, что советники Алишера Бурхановича не учли, что раз уж речь пошла об облике, то важен не только моральный облик, так сказать, «облико морале» (о чём ниже), но и облик физический.

А в ролике с этим обращением Алишер Бурханович сидит за пустым круглым столом, простите, как артист Леонов сидит в камере на столе в известном фильме «Джентльмены удачи», только что пальцами в глаза не тычет. Мало этого, справа от Алишера Бурхановича отчётливо видна на столе белая полоска, в которой специалисты тут же опознали полоску кокаина, из которой уже нюхнули пару сантиметров.

Нет, это неудачное сценарное решение.

Неужели трудно было найти настоящий письменный стол, разложить на нём какие-нибудь бумаги, книги, ноут, ручки, чтобы создался вид типа «Алишер Бурханович работает над тем, как сделать Россию богатой», а тут его неожиданно отвлекли на 10 минут сказать пару слов об этом негодяе Навальном? Ведь наверняка это обращение задумывалось, как явление олигарха народу, а получилось, как прибытие пахана на зону.

Тем более, что Алишер Бурханович и жаловаться на Навального начал со своего срока:

«Ты врешь, что я преступник и пытаюсь скрыть, что сидел в тюрьме. Я шесть лет просидел в тюрьме – в отличие от тебя – по реально сфабрикованному делу о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал в очередной раз. Ты сказал, что я сидел за изнасилование. То есть, вот этой манипуляцией статьями и словами ты тут же хотел стереть грань между человеком и нелюдью. Ты на всех углах кричишь, что тебя сильно преследуют - жестокая власть. Ой, какая она жестокая - аж целые сутки просидел в тюрьме! Одну ночь, насколько я слышал. То есть, ты при такой жестокой власти провёл в тюрьме одну ночь, а я при мягкой власти ни за что 6 лет отсидел вообще по несуществующему делу… Ты бы знал, что человек, которого полностью реабилитировали, причём, не по его заявлению, а по решению Верховного суда страны, не преступник».

Во-первых, не надо было с американским шпионом Навальным «меряться пиписьками», а то получилось, что для Усманова главное, кто сколько в тюрьме просидел - у кого сколько «куполов» на груди. Для таких российских коммерсантов, как сам Алишер Бурханович, это может и главное, но ведь Усманов обращается не к сообщникам, а к честным людям, а для них срок в тюрьме СССР - это не заслуга.

Нет, не надо было вообще об этом говорить.

Но ещё хуже другое. Вот Алишер Бурханович утверждает: «…к Интернету я имею более глубокое отношение, чем ты. Я его не пользую, я его развиваю». А надо бы и «пользовать», может, тогда бы советники сообщили Алишеру Бурхановичу, что в Интернете есть своя энциклопедия, называется - «Википедия», а в ней вот такая информация об Алишере Бурхановиче.

«В 1971 году поступил[9], а в 1976 году окончил МГИМО по специальности «международное право». Его сокурсником был Сергей Ястржембский. Работал научным сотрудником Академии наук СССР, старшим референтом ЦК ЛКСМ Узбекистана, генеральным директором Внешнеэкономической ассоциации Советского комитета защиты мира[9]. В 1966—1981 годах Усманов являлся членом ВЛКСМ, позднее вступил в КПСС.». Поясню, что внешнеэкономические организации при СКЗМ появились только при Горбачёве в конце 80-х, а Усманов осуждён еще при Брежневе, то есть, он был осуждён на должности старшего референта ЦК ЛКСМ Узбекистана.

Далее: «В 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым, оперуполномоченным особого отдела КГБ, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР, были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса: изнасилование, вымогательство и мошенничество[9][10]. Усманов был освобождён условно-досрочно в 1986 году[9] «ввиду искреннего раскаяния» и «за примерное поведение»».

Но если факты о том, что Усманов сидел по позорной статье за изнасилование, находятся в энциклопедии, а Усманов, который Интернет «развивает», эти факты не оспаривает, то тогда закон называет эти сведения о том, что Усманов сидел за изнасилование, «общеизвестными фактами», и не требует их в суде доказывать.

Надо бы, очень надо было бы помощникам Алишера Бурхановича перед выступлением Усманова убрать эти сведения из Википедии. А то ведь что получается? Усманов был преданным членом КПСС и работал в ЦК ЛКСМ Узбекистана, то есть Алишер Бурханович и был членом той самой власти, которая его посадила по «сфабрикованному делу». А насиловал он женщин вместе со своим подельником из КГБ, то есть, ещё одним представителем той самой власти. И если эта власть отдала этих своих членов под суд, то их преступление, безусловно, наглое и дерзкое настолько, что власть не смогла его скрыть. (Даже интересно, кого же это они сумели изнасиловать, что потом не могли свой подвиг замять?)

Кроме того, Усманов не писал из тюрьмы жалобы о том, что он невиновен, как это, к примеру, делал в молодости осуждённый Янукович, которого, в конце концов, реабилитировал 27 декабря 1978 года президиум Донецкого областного суда после вмешательства космонавта Г. Берегового, прореагировавшего на жалобу Януковича. (Кстати, надо было бы всё же сообщить, по решению Верховного суда какой страны и когда, Усманова реабилитировали? Оно, конечно, мелочь, мы же знаем, что теперь за судьи и сколько они стоят, но всё же всем интересно, Верховный суд какого Гондураса в этом отличился?).

Нет, не жаловался Усманов из тюрьмы на приговор себе и, как видим из Википедии, по прошествии «двух третей» срока Усманов искренне раскаялся в том, что насиловал женщин, мошенничал и вымогал. Ну, что уж тут после таких сведений Википедии говорить про «сфабрикованное дело», да ещё и сфабрикованное о том, в чем Алишера Бурхановича и не обвиняли?

Поэтому мой совет - уж если взялись организовать Усманову «облико морале», то надо для создания этого облика найти умных людей, а не только тех, кто очень деньги любит.

Хотя те, кто любит деньги, умных людей к мешку с деньгами (а таким мешком является сам Алишер Бурханович) не подпустят. Да умные люди и сами не захотят…

Это понятно. Это проблема.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 124
Поделиться
Всего комментариев к статье: 120
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тб
тб написал 22.05.2017 16:54
https://vk.com/tb_bolshevik?w=wall-63239555_138463
Ответить
(без названия)
Шура написал 21.05.2017 22:39
Путинцы хотят " бесмысленный и беспощадный...? Они его получат!
Ответить
Re: Ужос прав
Васек написал 21.05.2017 17:32
Самое поразительное - это наши люди. Когда при Медведеве принимались разные антинародные законы, люди молчали. Потом Навальный сделал фильм-пустышку, в котором нет ни одного доказательства противозаконных действий Медведева, нет ничего, за что бы его можно было привлечь к ответственности, но даже взрослые дяди и тети пишут, зачем, мол, столько кроссовок одному человеку. При том в фильме нет доказательств, что это кроссовки для Медведева, там показано только, что он носит такие же. А о молодежи и говорить не приходится, эти просто сбиваются в стайки, задумываться им некогда.
Можно было бы посмеяться, если бы не было так, мягко говоря, грустно.
Интересно, почему Навальный привязался именно к Усманову. Похоже, что тот где-то перешел дорогу американским спонсорам Навального.
США под видом борьбы с коррупцией расправляются со своими конкурентами по всему миру. Сейчас, например, требуют ареста украинского олигарха Фирташа, чтобы судить его в США. За то, что тот, якобы, давал взятки в Индии, чтобы получить лицензию на добычу титанового сырья в Индии же компаниями, не связанными с США (а если бы они были связанными с США, стали бы возбуждаться?). Договор этот так и не заключили. Но США требуют судить Фирташа по американским законам, потому что его якобы сообщники переводили деньги через банки США, посещали США, использовали интернет-аккаунты, привязанные к американским серверам и мобильные телефоны на территории США.
Вот так! Оказывается, использование интернет-аккаунтов, привязанных к серверам США, достаточная причина для того, чтоб попасть под суд в США.
Ответить
23476
93487 написал 21.05.2017 10:15
Алишер из Чуркистана..Он с гордостью отмазывается от статьи за изнасилование тем, что ему, типа, некогда было заниматься такой ерундой, он в это время занимался расхищением соц. собственности, за что его и посадили. Вопросы: кто его судил? - суд СССР или суд Чуркистана? Кто его реабилитировал? - Верховный суд СССР или верховный суд Чуркистана-Уэбекистана? То, что дЕла чурки уже не существует-ожидаемо, не зря он расхищал, хватило выкупить дело, в чуркистане и власти-то советской никогда не было, так что это легко.
И не надо забывать, что не в этом конкретно чурке дело. Просто помнить, что нами рулят такие чурки, жиды, и прочая нечисть, лучшие друзья презика, который для них благодетель.
Ответить
посадить надо Усманова и Навального в одну камеру.ПОЖИЗНЕННО.
и в он лайне за ними наблюдать написал 21.05.2017 10:15
Вот это зрелище.
Да,и остальную небесную сотню миллиардеров на зону. И он лайн.
Ответить
(без названия)
Ужос написал 21.05.2017 07:12
ЛюдЯ,вам сунули пустую обглоданную кость.Это называется-"гламур для черни" информационный мусор,который не стОит совершенно ничего,вы же копаетесь в этом го-вне,споря до ус-рачки,о процентном содержании фактологии,если бы интернет был 3D или еще хуже-4-5-6D-можно было слышать ваш ор,летящие слюни,перегар из голодного рта.Как проходя мимо собаки-глупой собаки-ей бросают комок тряпки,спокойно идут куда надо,а псина-треплет с упоением вражину-тряпку.
Вам сунули-тряпку.Не будьте глупой псиной.
Этот инфо-мусоро-спор,затеянный кстати-вами( как глупой собакой)стоил бы чего то...Если бы маячил какой-либо НКВД,как последняя инстанция.
Усманов- вор.Банальный вор."Облико-морале" которого обсасывают нищие,подобострастно лакейски-называя его не иначе- как по имени-отчеству.
Как нищета в мечтаниях листает гламурный журнал,пуская слюну на несбыточную мечту.Здесь-мечтания-другого рода.Гневные обличения,попеременных сторон,кто чего стоит.
Имея миллиарды-меняется психология.Безразличен прОцент интеллекта.Касается неминуемо всех-Сороса,Ротшильда,Гейтса,таких баклажанов как МайклДжексон(посмертно-но тож образец полета фантазии-индивидуума),и Усманов- то же.Включая всю "небесную российскую сотню миллиардеров"Это другой психотип.Чувствуешь себя богом.Ты можешь иметь то что хочешь.И это осознание-каждый день.С утра до вечера.
С какого х-ра- "обиженный ролик"-??
Что плядь,совсем мозги засохли?Ему фиолетово,ваше и чье либо вообще "мнение".
Усманов милостиво,разрешил кремлевской администрации,муссировать свое имя,в "прессе-для черни"-пусть глодают.Жалко что-ли.Чем могу-помогу.Пох.Для дела-пацаны попросили.Приподнять чутарик,навального.Как стареющую поп-звизду.Инфо-шум.
Глодайте.
Ответить
О чем спор?
Васек написал 21.05.2017 02:34
Скоро суд, тогда и увидим.
Ответить
Re: не понимаю тех жалких людишек
Васек написал 21.05.2017 02:31
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 20.05.2017 21:24
Юрию Мухину
Только что в Ю-Туюе Юлия Латынина зачитала копию документа приговора суда по Усманову.Не было там никакой 117 статьи.
Ответить
Re: Навальный -
м...дак написал 20.05.2017 20:39
к вопросу о взаимоотношениях "сталинских соколов" и "старых большевиков"....
Ответить
Re: будущий коммерсант вместе с своим другом, сыном зампреда КГБ Узбекской ССР
оперуполномоченным особых отделов КГБ Б. Насымовым написал 20.05.2017 20:33
вымогали у армейского офицера Андрея Майорова 30 тысяч рублей"
+++
дело шло к "перестройке"...
Ответить
А вот кому
не слабО написал 20.05.2017 20:26
выдать Манусову Onewaytikettothemoon?
Ответить
не понимаю тех жалких людишек
Лада Сергеева написал 20.05.2017 18:15
Я абсолютно не понимаю тех жалких людишек, которые пытаются оправдать Алишера Усманова. Нельзя быть такими холуями, лизоблюдами и приспособленцами. Усманов лучше бы молчал в тряпочку, но нет, решил встать в позу и показать какой он патриот. А патриот он картонный как видно. Правильно автор сказал, если бы этот человек был супер супер патриотом, то не было бы у него все иностранное, включая гражданство, и акции он купил бы не футбольного клуба Арсенал Лондон, а хотя бы Арсенал Тула. А по поводу срока заключения, то те кто защищает Усманова видимо не знают что такое Узбекистан, какая там коррупция и клановость, еще больше чем у нас на Кавказе. Поэтому если сына прокурора Ташкента посадили на 8 лет, значит дело было на 80 лет, без вариантов. Поэтому "Уважаемый" Алишер Усманов - никакой ты не патриот, и даже если ты выделяешь деньги на благотворительность, то это показуха перед Путиным, чтоб не отобрали награбленное. Так что все это дутый патриотизм.
И самое главное, что руда - это природный ресурс нашей страны. А по конституции он принадлежит народу. А получается, что любой человек, имеющий лишний "честно заработанный" миллиард может построить завод по добыче руды, нефти, газа и жить в свое удовольствие покупать яхты, пароходы, заводы и гордиться, что он создал массу рабочих мест и платит людям достойную зарплату.
Но он платит с продажи того, что он не произвел, а изъял из недр части земли, принадлежащей народу нашего государства. Вот это почему-то люди не понимают. Усманов то понимает. Но рассуждает, как рабовладелец. Дескать я у вас все отнял и пожаловал потом из этого 100 рубликов. Но ведь это итак их!
В общем, резюмирую, - любое производство по добыче природных ресурсов должно принадлежать государству, прибыль от которых должна идти на нужды страны!
Ответить
(без названия)
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 20.05.2017 14:28
Харьковчанин.
Разоблачить можно государственного чиновника,которые не работая в бизнесе имеет "хатынки",а чего Усманова разоблачать?Он(Усманов)бизнесмен,и "делал"деньги так,как это принято в той стране,где он жил.Если принято там давать взятки ради реализации нужного тебе плана,значит надо давать взятку.Это пусть у взяткополучателя голова болит,а Усманову то чего переживать имея в 63 года $ 13
млд.и подданство Великобритании,где к нему претензий нет?Вот выкупит "Арсенал"и будет с Абрамовичем соревноваться.
Ответить
(без названия)
straus написал 20.05.2017 09:03
R:
Нина написал 20.05.2017 07:34 Я не собираюсь вас переубеждать: нравится верить Навальному - верьте ради бога. Все его фанаты - это типа фанатов "Ласкового мая", только более агрессивные====
С чего взяли, что я фанат Навального? Как вам такое могло придти в голову? Даже махровые либералы понимают, что из себя представляет это ничтожество и марионетка. Вот что говорила о Леше Навальном, известная Валерия Новодворская: "Я обнаружила что Алексей Навальный никакой не демократ и не либерал. Он дискредитирует деятелей либеральных реформ 90-х. Я никогда не буду голосовать за Навального, и буду агитировать против него.
Он интересен только одним дурачкам, которые падки на дешевые сенсации. Его "борьба с коррупцией" - это возможность раскрутить себя, чтобы потом продвигать те же самые установки, которые продвигает официальная пропаганда. Это же креатура Кремль Навальный использует выборы только и исключительно в целях саморекламы".
А Борис Немцов, одним единственным словом дал полную и исчерпывающую характеристику этому борцуну с коррупционерами: Навальный - м...дак.
Навальный, такой же негодяй, подлец и мерзавец, как и Усманов. Но дело совсем не в том, кто из них мерзопакостней и гаже. Суть в том - правду говорит об этом "узбеке" Навальный или врет? Только это главное.
Понятно?
Ответить
(без названия)
straus написал 20.05.2017 09:01
R:
Нина написал 20.05.2017 07:34 Straus, хватит тупить. Нет времени препираться с тормозами===
Это что, надо понимать, типа - форум не место для дискуссий?
И если у вас нет времени, чтобы возразить оппоненту, спрашивается, а зачем вы сюда приперлись?
Ответить
(без названия)
straus написал 20.05.2017 09:00
R:
Нина написал 20.05.2017 07:34 Научитесь сами искать материалы в сети, это не сложно, даже дошкольники быстро научаются====
А почему вы сами этого не делаете?
Ответить
(без названия)
straus написал 20.05.2017 08:58
R:
Нина написал 20.05.2017 07:34 Ссылки для вас в ин-нете про Мюррея вставлять не собираюсь====
В этом нет необходимости, так как ссылку и текст оригинала, я уже выложил.
И эта ссылка полностью подтверждает мою правоту, и окончательно разоблачает ваше постоянное вранье.
Ответить
(без названия)
straus написал 20.05.2017 08:57
R:
Нина написал 20.05.2017 07:34 Вот именно, что посадили Усманова в 1980 по сфабрикованному делу====
То что посадили по сфабрикованному делу, это надо еще убедительно доказать. Пока никаких доказательств этому нет.
Известно, что Усманов не пытался находясь в тюрьме, обжаловать приговор. Более того, как написано в Википедии: "по прошествии "двух третей" срока Усманов искренне раскаялся в том, что насиловал женщин, мошенничал и вымогал". Об этом эпизоде писали также многие российские и зарубежные СМИ. После этого говорить про "сфабрикованное дело" против Усманова, может только полный идиот или блондинка.
Ответить
(без названия)
Клановед. написал 20.05.2017 08:10
Навальный - сливной бочок еврейских кланов с помощью которого они борются с неугодными им конкурентами. Ну а Мухин просто проститутка, которая вслед за Немцовым подстроилась и под Навального...
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss