Кто владеет информацией,
владеет миром

Исчезающий президент

Опубликовано 26.08.2006 автором Ольга Тарасова в разделе комментариев 25

Исчезающий президент

Когда сразу после выборов с экранов телевизоров вдруг резко исчез только что переизбравшийся на третий срок Александр Григорьевич, многие вздохнули с облегчением. Еще бы — ведь до этого момента даже случайное нажатие кнопки любого отечественного канала неизменно являло тебе светлый и чистый образ бессменного руководителя нашей страны. На заводе, в шахте, на полигоне, с клюшкой на льду… Казалось, он появлялся даже в детских передачах.

Но вот избирательная кампания закончилась, и Лукашенко уже не так активно стремился радовать наш глаз. В принципе, в этом ничего удивительного не было. Если бы не одно обстоятельство: в последнее время наш президент вообще стал куда-то пропадать. Причем с завидной частотой и на довольно продолжительное время.

Не дождетесь

Первое исчезновение президента — сразу после выборов — не осталось незамеченным ни для кого. Практически недельное отсутствие и перенос на более поздний срок уже объявленной инаугурации породили массу слухов. Невнятные объяснения председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной и ее зама Николая Лозовика только укрепили многих в мысли, что с Лукашенко произошло что-то из ряда вон выходящее.

Пессимистично настроенные граждане, заверяли, что ничего сверхъестественного не произошло — просто после утомительной избирательной кампании Александр Григорьевич, никого не поставив в известность, очередной раз уехал кататься на лыжах. Иные же небезосновательно полагали, что из-за пережитого стресса у главы государства вполне могли возникнуть проблемы со здоровьем.

Всю неделю пресс-служба президента отбивалась от назойливых журналистов, которым, видите ли, позарез хотелось знать, куда подевался руководитель страны. И когда фраза «работает с документами» уже ничего, кроме нервного смешка, не вызывала, стало очевидным: пора срочно что-то делать и любым способом предъявить общественности «пропажу».

Накалившуюся обстановку разрядил показ по телевидению заседания правительства, где Лукашенко хоть и дал о себе знать, но своим далеко не цветущим видом только подкрепил слухи о пошатнувшемся здоровье.

Больше так надолго президент не исчезал. Четыре дня — это максимум, что он себе позволял. Потом обязательно появлялся с неизменным выражением «не дождетесь» на лице и снова продолжал только одному ему посильный труд во благо страны и народа. А насколько это тяжело — быть президентом Беларуси — наши соотечественники в последнее время слышат регулярно. Причем из уст самого же главы государства.

Чтобы лично убедиться, не перетрудился ли вдруг Александр Григорьевич, мы проанализировали президентский график последних двух месяцев, составленный нами по сообщениям его пресс-службы. Получилось, что если вычеркнуть из этого графика пункты с отметкой «поздравил», «наградил», «выразил соболезнование», «назначил», то в трудах Лукашенко за весь апрель-май провел … 30 дней — по 15 на каждый месяц. Именно в эти дни совершались все официальные визиты, проводились совещания и заслушивались доклады.

Еще один достойный внимания факт: больше двух дней подряд Александр Григорьевич на публике появляется редко. Исключение составила разве что прошлая неделя, когда Лукашенко сначала в воскресенье посетил международные соревнования серии Гран-при по художественной гимнастике, в понедельник принял с отчетом председателя Нацбанка Петра Прокоповича и встретился по случаю завершения дипмиссии с Суреном Арутюняном, а во вторник обратился с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Вообще, та неделя оказалась для президента более чем насыщенной — пять трудовых будней. Нами также зафиксирован еще один всплеск небывалой работоспособности —— целых четыре дня подряд! Это произошло в апреле, на следующей после инаугурации неделе. Тогда глава государства провел две встречи — с председателем Всеобщего союза торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран Аднаном Кассаром и послом Азербайджана, — принял с докладом заместителя премьер-министра Александра Косинца, и наконец совершил рабочую поездку в Гродненскую область.

Кстати, во время поездки Лукашенко попытался развеять на встрече с журналистами все домыслы относительно своих якобы частых исчезновений. Он отметил, что в последние недели работал в обычном режиме, меньше появляясь на экранах телевизоров, а больше внимания уделяя работе с документами, что, вероятно, и стало поводом для возникновения «нелепых слухов» о проблемах со здоровьем.

"Ни к каким врачам я не обращался. Ничего без президента не делалось и не делается. Я контролировал и полностью контролирую ситуацию в стране…Поэтому напрасно кто-то хочет из этого сотворить какую-то сенсацию", — заявил Лукашенко 14 апреля… И исчез до 18-го.

И все же мы его теряем

Чтобы не быть голословными, мы со своей стороны решили проверить, как работал президент в прошлом году.

Понятно, что сравнивать его деятельность с предвыборным периодом было бы глупо, поэтому мы взяли те же весенние месяцы со всеми их многочисленными праздниками и критическими обострениями. Выяснилось, что, как ни крути, но сокращение присутствия Александра Григорьевича в поле зрения — факт неоспоримый.

Справедливости ради отметим, что хоть в прошлом году наш руководитель тоже лишнего не перерабатывал, но все же четыре дня в неделю «на службе у народа» отмечался стабильно. За апрель-май 2005-го он в общей сложности появлялся на публике 35 дней, из них даже три раза в субботу и два — в воскресенье.

Что же касается «работы с документами», то вряд ли с того времени у президента прибавилось бумажной волокиты. Кстати, если вы просмотрите сообщения пресс-службы президента или других государственных информагентств за последний день нынешней весны, то не найдете там упоминаний о главе государства даже с традиционными приписками «подписал указ», «поздравил», «наградил». Похоже, кому-то уже просто надоело прикрывать своего шефа.

Еще одна интересная деталь: Лукашенко вдруг коренным образом сменил стиль своей работы на кабинетный. Неизвестно, что заставило его сократить количество излюбленных поездок по регионам, предпочтя им совещания и доклады, неизвестно, но факт остается фактом: в апреле-мае этого года он выбирался из Минска четыре раза, тогда как в 2005-м — семь.

Конечно, это можно объяснить и тем, что вся основная работа уже сделана, порядок в стране наведен, можно расслабиться и пожинать плоды триумфа белорусской модели развития. В любом случае, то, что мы все реже видим Лукашенко, не может не радовать.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кто руководит сайтом?
Лариса Андриякина написал 19.09.2006 15:12
Деятельность автора статьи и ее сподвижников похожа на групповые занятия онанизмом.
Полагаю, данная их деятельность, кроме удовлетворения, приносит им немалый доход.
Неудивительно, что подобный опус поставили в сайт КПРФ: кем себя окружил Зюганов!
Исчезающий президент - Путин
"Российская Лига Славян " написал 22.09.2006 14:49
Сколько "Российская Лига Славян" не обращалась
к владимиру Владимировичу - всегда ответ один -МОЛЧАНИЕ. Например и родственники Милошевича и Вице- Президент "Российской Лиги Славян" Елена Германовна Николаева обращались с просьбой о похоронах Милошевича в Москве, как Славянского Лидера, как сильную личность, уничтоженную в застенках гаагского трибунала.И как всегда отписки, отписки и неумение решать вопросы местного характера, что уж говорить о политических. Неумение создать правильную , умную команду - поэтому беспредел и воровство на самом высоком уровне.
И самое интересное, наш президент - не бессовестный, он просто не понимает , что происходит в стране и считает, что он навел порядок. Создается впечатление у всего народа, что Король-то ГОЛЫЙ...
Слабость, глупость, безволие нелучшие характеристики для ставленников.Даже умный политик делает ошибки, а глупый только -ОШИБКИ!
А. Антонов- политический обозреватель
Славяне Объеденяйтесь!!! В этом наша Сила !!!
"Российская Лига Славян " написал 09.10.2006 01:12
"Российская Лига Славян" создана для объеденения и защиты граждан славянского происхождения.
Наша организация существует на взносы членов организации и добровольных пожертвований граждан.
Наш расчетный счет:
Наименование получателя платежа:
Ощероссийская Общественная Организация "Российская Лига Славян"
ИНН получателя платежа:7720285120
№ счета получателя платежа :40703810400010000048
в ОАО "Зелак- Банк" Филиал "Перовский" г. Москва
в ОПЕРУ МГТУ Банка России
БИК :044525701
№ счета Банка получателя платежа :
30101810500000000701
наименование платежа - Пожертвование в фонд "Российской Лиги Славян"
Подтверждение оплаты Вы можете выслать по адресу:
111672 Москва Николаевой Елене Германовне
До востребования.
Благодарим за поддержку !!!
"Российская Лига Славян "
простак? написал 12.10.2006 19:07
Есть ли в этой лиге славяне?
Разница между Лукашенко и путиным.....
"Российская Лига Славян" Москва написал 01.09.2006 13:43
Разница Лукашенко и путиным уже в том, что включая телевизор, если показывают Лукашенко сразу все бегут смотреть, а если путина , то сразу переключают канал....
Ну, а о других качествах даже и говорить не приходится.
А. Антонов
"исчезающий президент"
РВ написал 29.08.2006 20:46
Большинство россиян с превеликим удовольствием обменяли бы путина на ЛУКАШЕНКО. цените своего БАТЬКУ!
Не тот портал
Прометей написал 29.08.2006 11:07
Я думаю, что на этом портале не место подобным статьям - очень похоже на еврейское подзюзюкивание: они все время ковыряют против всласти - не важно какой. Если это оппозиционный сайт, значит и публикации должны быть прогрессивные. А тут враги белоруссии пытаются хоть что-то отковырять: нет повода, значит его отсутствие и есть повод.
Интересно,
Краснокнижник написал 28.08.2006 11:26
а кто это ввел такой критерий оценки эффективности работы - "частота появления на публике"? Мне, почему-то, кажется, что руководитель должен руководить не "на публике" а на своем рабочем месте. Как и любой другой работник.
Впрочем, для демократов, видимо, работа руководителя страны = самопиар перед теле- и прочими камерами.
Правильно!
Виленский написал 28.08.2006 11:50
Этим демократическим журналистам всегда что то не нравится, четвертая власть, блин. Не даром АГЛ у себя в стране навел порядок с этой "властью". Никакой оппозиции не должно быть. АГЛ - князь.
Дошло до него после выборов -
Николай написал 28.08.2006 07:34
народ ненавидит, старается не светиться.
На просторах "кацапии".
Старикан с печи. написал 27.08.2006 18:38
Много можно найти разного сброда из бывшего СССРа на просторах РОССИИ и хохлы и таджики, молдоване,таскают тачки с русским дерьмом на дачах у нас . А вот бульбашей уже не встретишь,значит правильно батька политику ведет в СВОЕЙ стране, доволен белорусский мужик такой управленчиской властью и больше за кордон за рублем не тянется,а у себя на родине зарабатывает честную трудовую деньгу.
Все просто ...
Тарасик написал 28.08.2006 02:29
Вы спросите у минчан, они вам все внятно расскажут ... Лука, как и Ким Чен Ир, боится американцев и засел в подземном бункере ... Просто абасцался!
Это чегой-то я не понял....
Ленинградец написал 26.08.2006 18:24
Откуда статью такую к нам занесло? Але, админы, "з лузду зьихали, чи шо"?
Или это КМ, а не ФОРУМ.мск?
Re: Лукашенко - Лучший Президент на пост- советском пространстве
Негодяй написал 26.08.2006 19:17
Безусловно ,на сегодняшний день Лукашенко -единственный президент на постсов.пространстве,заслуживающий всякого уважения ,и плевать на лай всякой мелочи- великий респект ему!!!!!!!!!
о батьке
белорусс написал 26.08.2006 20:41
батька действительно самый - самый на просторах бывш. Царской России.Нужно, чтобы все то, что введено за правило в Минске, соблюдалось бы в Москве.
Исчезающий президент
Ваня написал 26.08.2006 16:46
И автору статьи и yuranu - не рой яму ближнему,
сам туда попадешь!
Каков поп, таков и приход. А на самом деле каков
приход таков и поп, т.к трудно попу идти против
паствы. То что в Беларуссии - Лукашенко, а в Рос-
сии - Путин, говорит только о том, что средний интеллект беларуссов на много выше интеллекта кацапии. Об этом говорят и разработки беларуссов
в передовых областях науки и техники.
Исчезающий президент
Сергей написал 27.08.2006 02:47
Статья абсолютно никакая и никакой информации в себе не несет. Черный пиар .
Лукашенко был есть и будет и Слава Богу !
Надеюсь еще придется увидеть его во главе славянского союза. Эх повезло белорусам !
Лукашенко - Лучший Президент на пост- советском пространстве
"Российская Лига Славян" написал 26.08.2006 10:19
В период предвыборной компании Лукашенко, политический обозреватель Общероссийской Общественной Организации "Российская лига Славян" А. Антонов был командирован в Минск, чтобы оценить обстановку и общее настроение граждан, а также провести социологический опрос.
Вот некоторые сведения из его доклада....
Очень чистый город. Милиция не вымогает и не грабит граждан - как в Москве. Нет никаких кавкзских торговых точек. На вокзалах нет бомжей и порядок - с Москвой не сравнишь. Многие белорусы удивлены, что в России Путин узаконил
педофилию и народ молчит....
Нет никаких развратных плакатов, стендов. Порнографические журналы не зияют ,и не продаются с детскими товарами - как в Москве.
Народ называет лаского Лукашенко - Батькой...
Мне кажется пора наших развра.... в отставку!!!
ВОТ В РОССИЮ - БЫ ЛУКАШЕНКО ! Кто ЗА.....
Мирнов Вадим
"Сильная Личность - Сильная Страна"
"Российская Лига Славян " написал 26.08.2006 10:33
Общероссийская общественная Организация "Российская Лига Славян" и лично
Вице- Президент Елена Германовна Николаева.
Мы гордимся Лукашенко Александром Григорьевичем -
как Истинным Славянином, Патриотом и честной бескомпромисной ЛИЧНОСТЬЮ !!! Я как никто другой знаю, как приходится трудно политику отстоять интересы своей республики, сколько приходится работать. И знаю как легко живется "НЕКОТОРЫМ президентам", которые распродают остатки огромной страны .....
Александр Григорьевич - ТАКИЕ КАК ВЫ- являются ДОСТОЯНИЕМ НАЦИИ.!!!
Я обращаюсь к белорусским славянским братьям -
- БЕРЕГИТЕ БАТЬКУ !!!
Александр Григорьевич - "Российская Лига славян"
с ВАМИ !!!!!!!!
а ап чем высер то?
подонок написал 26.08.2006 09:42
аффтар крео целый сматрел луку по ящику делал заметки в тетратке шо хде да када, а лука его жЁстко наипал и не появилсо.
аффтар ниплачь сматри путЁна или бушку - б.п. ни пажалеишь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss