Кто владеет информацией,
владеет миром

Воруй, пока тандем

Опубликовано 28.07.2009 автором Виктор Шацких в разделе комментариев 15

Воруй, пока тандем

Надежды на то, что правление вдвоём как-нибудь да устроится, не сбылись. Врагам Отечества всё чаще удаётся вбивать клинья между Путиным и Медведевым. Вот недавно Владимир Владимирович сказал: новых строек во время кризиса не будет! Нечего засаживать деньги в «незавершёнку». А Дмитрий Анатольевич тут же объявил строительство локомотивом экономики, дающим мультипликативный эффект. Поэтому надо больше строить именно в кризисный период! Оба, кстати, выглядели очень убедительно.

Такая же история вышла с ВТО. Путин заявил, что вступать туда мы будем вместе с друзьями по таможенному союзу - Белоруссией и Казахстаном. А Медведев поехал на саммит G8 и там публично это заявление дезавуировал.

Разумеется, «правильные» политологи вам объяснят, что подобные истории, которые всё множатся, - это досадные пустяки и одновременно это нормальные рабочие моменты. И что вообще двухголовая форма правления имеет огромные преимущества. Тем более, во время мирового экономического шторма: не отвлекаясь на разные неприятные материи, два капитана с помощниками сидят в альтернативных кают-компаниях и увлечённо, до глубоких летних сумерек, рисуют схемы: как незаметно прокрасться через нижнюю палубу в тыл противной стороне и понадёжней заклинить им лебёдку. Или хотя бы двери ломиком подпереть. И где следует укрепить оборону, чтобы чужой лазутчик не подобрался. Корабль в это время куда-нибудь да приплывёт. Кто вообще сказал, что курс его и безопасность определяются человеческой волей? И ещё какие-нибудь аргументы эти политологи вам приведут. Там же у них прорва народу с двумя и тремя университетскими образованиями.

В категориях же реальной действительности, на трезвый незамороченный взгляд, российский тянитолкай представляет собой очень странную штуковину. Человеку ведь настойчиво предлагали остаться на третий срок. Уговаривали. Он отказывался. Многие были уверены, что не очень искренне – однако человек действительно ушёл с поста президента! Посрамил всех политических оппонентов и словил от этого первый кайф. Не первый в жизни, а первый из двух.

Перед этим он долго искал себе преемника. По тем же критериям, по каким подбирал премьер-министров, когда в 2004 году сумел отправить в отставку гренадёра Касьянова. Потому, что человек решил состроить фокус: уйти и остаться одновременно. И вот в августе 2007, за полгода до президентских выборов, серьёзные специалисты ответственно, ставая на кон профессиональную репутацию, заявили, что – всё. Решение принято. Преемником будет кандидат «А». Можно расслабиться и спокойно ехать в отпуск.

Однако в этот момент обнаружилось, нечаянно, по оплошности, что у кандидата, на котором остановился выбор, имеются, как бы это сказать… Сюда же и девушки немосковские заходят… В общем, парные мужские причиндалы. Он, думаю, очень хотел утаить это обстоятельство до времени. Но просто они же или есть, или их нет. Скрыть наличие не удалось. И уходящий лидер переменил решение.

Ошибся ли он и в этот раз? Насчёт кандидата «В»? Скорее всего, да. Хотя само последующее почти полуторагодичное пребывание преемника на посту президента не последней ядерной державы - и не на декоративном посту, как в Италии или Германии, а с рельефно прописанными полномочиями, такими, что идёшь, и земля под тобою гнётся, – оно с железной механической неотвратимостью вызывает в голове у пребывающего вопросы по поводу второй фигуры, которая хочет оставаться первой. И у жены пообвыкшего в главном кремлёвском кабинете вызывает вопросы. И у близкого окружения.

Не отвлекаясь подробно на исторические аналогии «Путин-Березовский -99» или «Ульянов-Парвус-17» отметим, что обойти законы природы русским умельцам в этот раз тоже не удалось. А пример с генералом Франко и королём Хуаном Карлосом I к российской ситуации не подходит, поскольку испанский диктатор, передавая в 1975 году власть молодому малоизвестному политику, сам был уже дряхлым старцем, а не качком средних лет.

Но я вообще-то начал с коррупции. Так вот, возвращаясь: именно сейчас для российских взяточников и казнокрадов наступают золотые времена. До этого были серебряные, а теперь настают золотые. Поскольку, перетягивая одеяло и меряясь полномочиями, два наших ясных сокола будут изо всех сил стараться заручиться поддержкой элит. Столичных и региональных, административных и деловых, силовиков и даже неформальных авторитетов. Хотя перечисление тут, пожалуй, неуместно, поскольку понять, где в России кончаются административные элиты и начинаются деловые, силовые или неформальные невозможно. Среди этих людей много высококлассных управленцев, талантливых бизнесменов, собравших с нуля, по копейке, завидные состояния.

Но грубая суть дела состоит в том, что вся система деловых и административных отношений в России пронизана воровством. Данный факт подчёркивает и сам новый президент. До этого восемь лет подчёркивал старый. Именно коррупцию они объявляют проблемой номер один. Она опутала страну по рукам и ногам. Обездвижила. Возьмутся, допустим, строить дорогу на восток – так закопают в ней миллиардов сто, а машины между Читой и Хабаровском по прежнему, на смех всему миру, тонут в грязи. Или начнут спасать детёнышей тюленей, попросят у премьера денег. Он, добрая душа, спросит – сколько примерно надо? Миллионов шесть всего. Составьте калькуляцию, отвечает им Путин. Они по-быстрому составили, а там уже сорок восемь миллионов. «И везде у нас так», - прокомментировал эту историю Владимир Владимирович по телевизору. С отчаяньем. Помните?

При вменяемой форме государственного устройства, когда есть прописанный в Конституции президент, а остальные ему подотчётны, шансы на победу над коррупцией в России тоже невелики. Но подвинуть её, ввести в берега всё-таки возможно. А как это сделать при двуглавом правлении? Если одна из сторон вздумает опереться на здоровые силы, то нездоровые очень быстро её снесут. Объединившись со второй стороной. Значит, обеим головам тянитолкая в борьбе за первенство придётся выстраивать отношения с многогрешными элитами (других нет), давать им посулы ещё более сладкой жизни. Или, по крайней мере, гарантии, что нынешняя сладость никуда не денется.

О борьбе с коррупцией на ближайшие годы придётся забыть. В подтверждение – одна небольшая история, с пылу с жару. Не так давно обнаружилось, что на официальном правительственном сайте, публикующем информацию о госзакупках, какие-то злодеи меняют в словах русские буквы на похожие латинские. В результате объявление невозможно отыскать через поисковую систему. И о закупках узнают только «свои». Вот она, коррупция! Фэйс ту фэйс. Хоть и не самая большая. Поднялся некоторый шум, и отдельные российские пишущие люди, в том числе автор этих строк, предположили, что если власть и в этот раз не отыщет жуликов и не повесит их показательно на дереве (в фигуральном смысле, конечно), то это будет весьма прискорбно.

Непобедимость коррупции складывается именно из таких вот маленьких эпизодов. И что вы думаете? Месяца не прошло, как по телевизору показали разговор президента Медведева с первым вице-премьером Шуваловым. Дмитрий Анатольевич кратко напомнил телезрителям существо дела с этими латинскими буквами и попросил собеседника разобраться. На что Игорь Иванович ответил, что уже разбираемся, и что умышленность деяния подтверждается. Тогда надо наказать всех причастных к этому делу, сказал президент. Вся российская коррупция оцепенела, а потом стала биться об стол.

Дальнейшее развитие событий тоже не заставило себя ждать. Ещё через неделю в блоге Дмитрия Медведева под рубрикой «Противодействие коррупции» появилась информация его пресс-службы о том, что получен ответ из Федеральной антимонопольной службы, подтверждающий, что эти фокусы с буквами действительно нарушают антимонопольное законодательство!!! Что надо их – немедленно прекратить!!! И только.

Российская коррупция в это время продолжала биться об стол. От хохота. Так она, скорее всего, и погибнет, других вариантов не предвидится.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Осторожно_Злая_! написал 03.08.2009 07:51
---Я не читала статьи, но все равно здоровго :-)
(без названия)
поляков вячеслав написал 30.07.2009 06:49
по поводу латинских буку. Надо просто за яйца подвесить того программиста, который и занимается тем кремлевским сайтом и больше ничего! Будет порядок. Я как специалист говорю.
Во времена Николая 1 была Крымская Война. Россия проиграла. Была чудовищная коррупция, когде деньги шли вроде на закупку вооружений, а они оказывались в карманах чиновников и высших офицеров. Царь тогда удивлялся - куда это ушли деньги? - А вот туда, в те особняки и дачи на побережье, отвечали ему.
В России всегда так было, когда она проигрывает войну, то только тогда начинаются реформы. Неужели так будет и сейчас?
Не могу взять в толк что за борьба тут обсуждается
ink написал 29.07.2009 00:37
ведь гипотетически если Медвеженок сегодня ночью напишет указ об отставке правительства, "шишка" власти по утряни полностью окажется в его руках, никто не пикнет !!!!
(без названия)
Funy написал 29.07.2009 00:23
Если б коррупция не была неотъемлемой частью созданной путиным системы я бы мог еще посмеяться над глупостью предположения какой то заковерной борьбы этих двух бессовестных мартышек.
А так.. это ж все просто шоу, дурящее вас и не более. НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ШОУ. Никакие заявления не имеют под собой ни оснований ни ведут ни к каким целям кроме как задурить ваш мозг, навести туман и запутать, создать фон некой деятельности направленной на улучшение чего либо...
Да забудьте вы! Лучше займитесь поиском выполненных позитивных мероприятий этих детоубийц и все сразу станет ясно как день.
Re: Ха!
... написал 28.07.2009 23:03
 ֲֵ׃׃׀ֿׂ־ֿ ֹ ֲֵַֿֿ׳ֿֿׂ־ֿ ׀ִִֵֿׂײֹ׳ֱֵֽ ױ׃ֹֹּׁ עענ ׀ֿ ֱַֿׂ־ֹֱֳֹֹ ֱֲֿׂֵַֿ ׀ֿׂװֵ׃װֱ ־ֱ ב׳װֿקבתֵ, ׀ֽֿֿֹ ֱֲֿׂֹֽ ׳ ֶֽֿׂױֹּֿׂ׳ֱ־ֹֹ װֲֵֿׂ׳ֱ־ֹֺ, ֱַֿׂ־ֹֱֳֹֿ־־ָ ׳ֿ׀ֿׂ׃ֱָ ֹ ׀ֹּֿװֹֵ׃ֻֽֿ ׃ֱֽֿֿ׀ִֵֵֵּׂ־ֹֹ. י ֻֿ־ֵ־ֿ ֳֵֹֻּֽֿ ֹ ׀ּֿ־ֿ׃װ״ְ ׀ִִֵֿׂײֹ׳ֱֵֽ װֵֹ׃ ֿ װֽֿ, װֿ ֱ׳ִֿ ֹ ֱֲֶֹֹֻׂ ִּֿײ־ ׀ֹׂ־ֱִֵּײֱװ״ װֵֽ, ֻװֿ ־ֱ ־ָֹ װׂױִֹװ׃ׁ. ‏װֿ ֲ׳ֱֵװ ׳ ׀ֿׂװֹ׳־ֽֿ ׃ּױֱֵ - ־ֱֵֽ ױײֵ ־ֵ װּֿ״ֻֿ ֽ, ־ֿ ־ֱ ׃׳ֵֺֿ ֻױֵׂ ֹ׃׀װֱֹּ ׃ֱֹֽ ֱֲֿׂֵֹ, ֱִַֻֿ ֱׂ׀ֱּװֱ ־ֱ ֱַּ׳־ֽֿ ֻֿ־׳ֵֵֵֺׂ ב׳װֿקבתֱ ׃ֿ׃װֱ׳ֵּׁװ 12 װ׃ׁ ׂױֲֵֺּ, ֱ ֵַ־ֱֵּׂ״־ֺ ִֵֹֻׂװֿׂ ׀ִֵׂ׀ֹׁׂװֹׁ ׀ּֿױֱֵװ 12 ֹֹּּֽֿ־ֿ׳. נֹֹֻׂ־״װֵ װּֿ״ֻֿ - ױ׳ֹּֿ׳ װּֿ״ֻֿ ִֿ־ַֿֿ װֿ׀-ֵֽ־ִֵײֱֵׂ, ֽֿײ־ֿ ױִ׳ֹֿװ״ ֱׂ׀ֱּװױ ׃ֱׂױ װ׃ׁֵ ֱֲֿׂָֹ! >>
Ха!
Грач написал 28.07.2009 19:47
"...обойти законы природы русским умельцам в этот раз тоже не удалось."
Не надо ля-ля, аффтар! Это не жидовские ли умельцы энту двуглавую систему устроили?
"Чернобыльская" курица?
Сергей 58 написал 28.07.2009 14:47
Результат социальной радиации, далее лучевая болезнь с летальным исходом?
Вот такой двухглавый Змей - Горыныч?
Если перевести на советские времена...
wolodja написал 28.07.2009 13:25
"...а там уже сорок восемь миллионов" - 48 попугаев ... 1000 рублей - 4 советских... 1 миллион рублей 4 тыс. советских... 50 миллионов - 200 тыс советских - типичный объем работ 20 человек в течении одного года, (зарплата, налоги, командировачные в Москву, без полевых, накладные расходы, с минимальным привлечение материальных ресурсов... если на выходе требуется "железо", то это 10 человек) ...
+++++++++
... для "помощи" тюленям сумма смехотворная... но прьемьер в суммах не ориентьируется, поскольку в жизни никогда ничего чвоими руками не делал... лдя него 48 миллионов и 480 миллиардов суммы одного порядка...
Наблюдение советских времен...
wolodja написал 28.07.2009 12:58
по поводу: "Там же у них прорва народу с двумя и тремя университетскими образованиями" - что-то типа - "Умный поступает в аспирантуру, а дурак в другой институт..."
Воруй, пока тандем!
Стрелозойд! написал 28.07.2009 10:50
Танцуй - пока молодой!
Что делать?
AleksGrigoryev написал 28.07.2009 09:37
Смотри http://worldtv.com/rustv
То ли еще будет ой-ей-ей
Водовозов-Сердитов написал 28.07.2009 09:19
Путин,Медведев и Петросян.Теплая компания.
Парные мужские причиндалы
Максвелл написал 28.07.2009 08:57
Вы видели, какая голова у Медведева!? Да по сравнению с такой выдающейся головой любые парные мужские причиндалы- НИЧТО!!!! В контексте статьи можно смело заявлять, что обладающий уникальной головой преемник "В" просто напрочь откусил мужские причиндалы преемника "А"
Все видят коррупцию и все видят воровство.
Угол написал 28.07.2009 04:19
Но кто видит что-нибудь кроме воровства и коррупции?
В путинской России нет абсолютно никакой заметной деятельности кроме коррупции и воровства.
Ну и кто же должен бороться с ней любимой? Какая именно часть населения?
Назовите хотя бы приблизительно состав борцов.
Интересно также узнать почему этих борцов не называют кремлевские карлики.
"......коррупция в это время продолжала биться об стол. От хохота".....
Странник - ------------------- написал 28.07.2009 04:06
Помнится, как нам, - еще в школе, - вбивали в голову "идею", что при Коммунизме - не будет - ну никаких(!) - Человеческих Болезней....
Это уже позднее, - изучая труды Маркса, Энгельса и Ленина, Канта, Гегеля, Спинозы, Феербаха, Спенсера и даже русских, - мы узнали, - а потом и сами это поняли, - что Болезнь Человеческого Организма - это - всего-лишь(!) - Способ Существования этого - конкретно-взятого - Человеческого Организма.....
Болезни Человеческого Организма будут - Всегда! Пока существует само Человечество....
Но...... Это вовсе(!) - не значит, что с этими Болячками не следует бороться.....
Напротив, - можно, - и дОлжно(!) бороться......
Также и с Преступностью.....
Преступность, - это одна из форм, видов Болезни Человеческого Общества.....
И с ней - тоже следует бороться....
И, - со временем, - по мере развития Человеческого Общества, - и Преступность, - Структура и Элементы этой Преступности. - будут изменяться......
Но - она будет..... Всегда..... В том или ином виде - но - Всегда......
Но, - опять-таки, - это не значит, что с Преступностью бороться - Бесполезно......
Ее можно - и достаточно Эффективно(!) - держать в узде.....
Как, например, - в Китае: при всей Чудовищной Жестокости Карательной Политики, - Коррупция там - имеет место....
Но! Она - там, - в Китае, - не носит столь ТОТАЛЬНЫЙ Характер, - как в Раше.....
Можно сказать даже так: Коррупция в Китае - Единична!......
Коррупция - есть Везде!
И даже в таких Благополучных Странах, как США, Новая Зеландия, Дания......
Но, - там с Коррупцией борются, - Эффективно используя всего-то..... два Метода(что ли?): это - Бескомпромиссность и Жестокость.....
И - Никто(!) там не кричит про Права человека, - когда речь заходит о том, что Взяточник будет чсидеть - Пожизненно.....
Потому что, - тот, кто живет Честно, - тому - Пожизненные Сроки - не страшны.....
А в Раше.....
В Раше, - за украденную 200-граммовую баночку белил, - простой Работяга будет пыхтеть на нарах..... И - реальный срок.....
А Кремлевская Шваль(чуть было не сказал "Сволочь"), - ворующая Миллиарды, - тоже будет пыхтеть..... На Канарах.....
А потому, - Вы правы, А.Ш., - и Коррупция в России - будет(!) - стучаться лбом - об стол.....
От Гомерического Смеха.....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss