Кто владеет информацией,
владеет миром

Один за всех, а всем не до него...

Опубликовано 30.08.2006 автором Дмитрий Филипенко в разделе комментариев 7

Один за всех, а всем не до него...

25 августа 2006 года в Сан-Франциско окружной судья Мартин Дженкинс вынес приговор в отношении бывшего премьер-министра Украины, руководителя партии "Громада", "крестного отца" Юлии Тимошенко Павла Лазаренко. Это дело вошло в мировую историю, как одно из самых громких коррупционных скандалов. Однако даже самый "гуманный и объективный" суд США не избежал разговоров о политической подоплеки вынесенного решения.

Существует огромное количество косвенных доказательств и совпадений, подтверждающих, что весь судебный процесс по делу Лазаренко был заранее срежиссирован.

Первоначально бывшего премьера обвиняли в отмывании $114 млн., вымогательстве у украинского бизнесмена Петра Кириченко и незаконных манипуляциях с участием агрофирмы "Наукова". В общем счете набралось 53 обвинения. Прокуратура просила для Лазаренко заключения сроком на 18 лет и штрафа в $66 млн., однако, рассмотрев материалы дела, суд посчитал доказанными лишь 14 эпизодов отмывания денег, поэтому приговорил его к 9 годам лишения свободы и штрафу в $10 млн..

Еще раньше суд, по неизвестным причинам отказался рассматривать эпизоды, связанные с именем Юлии Владимировны Тимошенко и её компанией "Единые Энергетические Системы Украины".

Начались же проблемы у Лазаренко, когда попал в немилость к президенту Кучме и был отправлен в отставку. Тогда он организовал свою партию "Громада", которая стала главной оппозиционной силой в Верховной Раде. Одним из сопредседателей этой партии стала давняя знакомая и протеже Лазаренко Юлия Тимошенко.

После такого шага у Юлии Владимировны начались серьезные материальные проблемы: её энергетическую компанию начали вытеснять с украинского рынка. Тогда вездесущая леди Ю организовала для себя встречу с президентом, на которой передала ему компромат на Лазаренко и пообещала развалить фракцию "Громада". Через несколько дней Юлия Владимировна с десятком депутатов вышла из блока Лазаренко и организовала свою партию "Батькiвщина".

По всей видимости, бывший премьер-министр уже сильно пожалел, что вывел в свет даму по имени Юля. За те махинации, которые они проводили вместе, Лазаренко был вынужден иммигрировать в США и провести там три с половиной года за решеткой. Юлия же Владимировна стала сначала вице-премьером, а потом и председателем правительства, она не раз говорила о виновности своего покровителя и заявляла о своем желании осудить его на Украине.

Похоже, действительно, главное – уметь вовремя предать. За семь лет, которые Лазаренко провел под следствием, количество и качество обвинений постоянно менялось в зависимости от внутриполитических изменений в Украине. Так в 1999 году, когда Кучма вдруг решил вести самостоятельную политику, Лазаренко заявил, что президент был его сообщником и получал неплохие отчисления за покрывательство своего премьера. Тогда президенту пришлось стать свидетелем обвинения. Но главные изменения произошли с материалами по махинациям в ЕЭСУ.

Как только Юлия Владимировна стала главной музой оранжевой революции, из обвинения Лазаренко исчезли все эпизоды, связанные с именем леди Ю. По всей видимости, руководству США очень не хотелось портить авторитет самого честного политика в стране. Однако суд по обвинению бывшего премьера постоянно задерживался. Видимо, американское руководство не было полностью уверено в преданности оранжевой принцессы и придерживало компромат на неё до лучших времен. Сейчас же, когда президент Ющенко окончательно предал свои обещания о передаче Украины в безраздельное владение Соединенными Штатами, данные на личных встречах с Джорджем Бушем, личность Юлии Тимошенко становится ключевой в планах американского руководства.

Именно поэтому непричастность леди Ю к каким-либо коррупционным скандалам была юридически закреплена решением судьи Дженкинса. По всей видимости, за свою лояльность и покорность Юлия Владимировна потребовала оградить её от всех возможных обвинений.

Таким образом, решение по делу Павла Лазаренко, есть ни что иное, как очередной пример необъективности мирового правосудия, которое стало лишь инструментом для удовлетворения амбиций политикой. Фемида в наше время сняла с глаз свою повязку и стала целиком и полностью смотреть на государство, и выполнять его команды.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хлопцы, та вы шо?
Петька написал 12.09.2006 20:29
Этот ворюга Лазаренко продавал сам себе российский газ: покупал перед границей Украины как предприниматель Лазаренко, а потом продавал Премьер-министру Лазаренко за тройную цену. А Юля была его правой рукой. По оценкам, он украл из бюджета Украины от 3 до 5 млрд долл. Никакие компроматы от Юли не требовалось - все делалось открыто, на виду всей честнОй украинской политпублики.
О ком слезы льете? Останься он на родине - был бы сейчас уважаемый человек. Как Ренат Ахметов...
Всем - высокопоставленным чиновникам
Вася написал 30.08.2006 20:23
Вот вспомните о Борисе Абрамовиче Березовском и о Касьянове, думаете они так против Российского строя или Путина, нет, Просто ребята из ЦРУ им заяили или они будет тратить свои деньги на давление на руководство России, или они просто все конфискуют :), вот и приходится им изображать из себя борцов за справедливость ! Хотите быть на их месте ? Впред ..!
Это ждет всех высокопоставленных российских чиновников
Вася написал 30.08.2006 19:28
Сейчас идет торг за сколько продать Россию, если они "семья" и Путин..и комнания, уступят Россию американцам, то все они будет сидеть в терьме Гуантанома, без суда и следствия...а таких как Жирик американцы вообще показательно парвут на куски. Короче предлагаю нашей элите еще раз подумать над тем здавать ли Россию, и на сколько это ыгодно для них, их семей детей, внуков...и остальных, хрен с ним с народом, вы хоть о себе подумали, американцам никогда нельзя доверять, чтобы ни не перлагали, если они это забудут они проиграют !
Всем - высокопоставленным чиновникам
Вася написал 30.08.2006 20:16
Вспомните Лазаренко, Адамова...Вы следующий!
Всем - высокопоставленным чиновникам
Вася написал 30.08.2006 20:13
Даже если американцы обещают вам золотые горы,предлогают работать на ЦРУ, и говорят что они вас никогда не тронут и не тронут ваши деньги, не забывайте что у них есть пословица: никогда не говори никогда! Вот они и применят ее к вам ! И деньги заберут и в тюрьму посадят !
ну так
Вася написал 30.08.2006 10:01
Бородин и Адамов принадлежат к несколько иному государству. Ющенки могут только бумажник из кармана вытащить, а не человека.
Что это
Юрий написал 30.08.2006 08:32
за "мировое правосудие" ???
Лазаренко "сдали с потрохами", в отличие от Бородина и Адамова, которых "вытащили".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss