Кто владеет информацией,
владеет миром

Гибель призывника Чупрунова

Опубликовано 08.08.2009 в разделе комментариев 22

Гибель призывника Чупрунова

Чупрунов Евгений Дмитриевич, житель Владивостока, 1986 г. рождения, в июне защитил диплом юриста. Добровольно пошел служить. Не пил, не курил, прошел усиленные комиссии, чтобы попасть в спецназ. И он попал 1 июля в спецназ в г. Уссурийск Приморского края. А 31 июля родителей известили о смерти в результате сердечной недостаточности.

В течение месяца он рассказывал об избиениях его и ему подобным, но этот факт уже общепринятая норма для общества, и родители думали, что все впоследствии уляжется.

По его версии во время полевого марша с Евгением случился приступ, и в госпиталь не довезли.

Вызывает сомнения факт отправки в госпиталь в трико, в мокром виде c головы до ног. Откуда взялось трико, почему не оказалось аптечки, если солдату стало плохо, отчего весь мокрый. А также на голове, лице нижних конечностях многочисленные гематомы. Перебит нос, даже при падении нос не ломается, а также получаются локальные травмы. Вышеуказанные признаки более раннего происхождения, тогда как этот факт остался незамеченным командиром при проведении учений...

Евгений прошел 2 комиссии во Владивостоке, общую и дополнительную в спецназ, а также дополнительную в самой части, и везде был признан годным Когда родители в понедельник 3 августа приехали в Уссурийскую гарнизонную прокуратуру, им отказали в проведении дополнительной экспертизы, но приняли заявление о возбуждении уголовного дела, так как уголовное дело не было возбуждено ни по факту избиения, ни по факту смерти. При этом начальник следственного отдела был предельно внимательным, дал слово чести офицера расследовать факт гибели, хотя при явных телесных повреждениях независимо от обращения факт насилия влечет за собой открытие уголовного дела.

Пользуясь шоковым состоянием, командованием и прокуратурой была проведена психологическая обработка родителей по части причины смерти.

Недалеко от вышеуказанной части имеется озеро, и по неофициальным источникам Евгений после избиения и брошен в озеро, но свидетельствовать по известным причинам никто не согласен свидетельствовать, отказались и просили не упоминать их.

4 августа в\ч привезла гроб с телом, и при вскрытии гроба на похоронах визуально перебит нос, гематомы в области головы, ушных раковин и нижних конечностей. Лицо подвержено тщательной косметике, чтобы скрыть следы насилия, а снимать косметику у родителей не было сил, но и при этом видно, что насилие присутствовало.

Мы готовы восстановить истину любыми путями, в том числе и с помощью прессы, уже готовы обращения в главную военную прокуратуру. Фото с фактами насилия имеются, но они не для слабонервных. Кому не безразлично, проявите гражданскую позицию и должностную власть. Краткие материалы опубликованы в "Комсомольской правде", некоторые показывали по Владивостокскому ТВ. Вызывает замешательство, когда некоторые центральные СМИ, публикуют незначащие происшествия, а на подобные реагируют примерно так: это массовые случаи, тем более закрытая военная структура. Наверно, их дети не обладают таким сознанием как у Жени, который сам через 2 недели после получения диплома пошел служить.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Федор написал 19.08.2009 06:34
Очень любопытно читать вяканье теоретиков,не служивших в армии.Ребята!Как вы хотите изменений к лучшему в стране,если вы ее обсираете?Армия,зона-нормальный человек везде человеком будет,а чмо-везде чмырь.Дебилы в спецназе,а по улицам городов и весей ходят сплошные интеллигенты.Сопоставьте данные по гибели в армии и на гражданке,может быть что-то в голове прояснится.А вообще геройствовать и шельмовать кого-то прячась за ником-это круто.Русский интеллигент(настоящий)вряд ли так сделает.
Долой рабство -- воинскую повинность
Дм. Воробьевский написал 12.08.2009 15:54
ШКОЛА РАБСТВА И ЗВЕРСТВ
"Каково общество, такова и армия", - бесконечно повторяют генералы и прочие официальные пропагандисты, выступающие за сохранение рабовладельческой (то есть насильственной) системы комплектования армии. Однако, основанная на насилии, рабском страхе и холуйстве армия, через которую прогоняют миллионы людей, сама в огромной степени является, так сказать, "воспитателем" общества, формирующим в нем вышеназванные позорные качества. Думаю, что именно в этом (а не в мифической "нехватке финансов" на добровольно-профессиональную армию при невообразимых триллионных размерах "стабилизационного фонда" и "профицита бюджета") заключается главная причина сохранения рекрутского рабства - именно в стремлении российских правителей постоянно насаждать в обществе рабско-холуйский "порядок", именуемый ими "вертикалью власти" и "управляемой демократией".
Увы, насаждение такого "порядка" через рекрутскую армию - довольно эффективно, и его нетрудно заметить на многочисленных примерах (отраженных даже в ряде официальных СМИ) того, как загнанные в армию 18-летние призывники, отличавшиеся замечательным миролюбивым и независимым характером, возвращаются оттуда озлобленными и склонными к насилию существами, легко идущими на уголовные преступления, но почти никогда не выступающими против искалечившей их души власти. Очень часто такая деградация происходит с побывавшими на геноцидной чеченской войне, но и с остальными "учениками" армейской "школы жизни" - тоже нередко. По-моему, очевидно, что "дедовщина", "уставщина" и прочие армейские зверства, ежегодно приводящие ко многим тысячам убийств и самоубийств, поощряются "сверху" в целях поддержания не только рабовладельческой "дисциплины" в армии, но и вышеназванного "порядка" во всем российском обществе. Видимо, и удвоение так называемого "призывного контингента" (за счет отмены многих отсрочек от службы) планируется для более полного охвата россиян вышеназванным армейским "воспитанием". Кстати, очень вероятно, что обещанное после этого удвоения сокращение срока принудительной службы до 1 года будет отменено на "основании" какого-нибудь очередного якобы чеченского теракта или спровоцированного из Кремля обострения отношений с какими-нибудь государствами.
В завершение хочу привести содержание одной вполне рядовой заметки из вовсе не оппозиционной газеты "Московский комсомолец" за 9-16 ноября. На мой взгляд, оно хорошо отражает порядки, царящие в армии. "В поселке Горки Дмитровского района Подмосковья командир подразделения Сергей Калинкин (фамилия изменена) приказал рядовому Алексею Добычину подмести на территории перед входом в казарму опавшие листья. Солдат якобы отказался выполнить приказ. Тогда Калинкин вызвал строптивого подчиненного в каптерку, вытащил пистолет Макарова и застрелил дневального. Однополчане Алексея утверждают, что за несколько секунд до рокового выстрела лейтенант заявил парню: "Я обещал, что убью тебя, и свое обещание сейчас выполню!". Сотрудники военной прокуратуры не нашли никаких фактов неуставных отношений со стороны офицеров части по отношению к солдатам..."
То есть, если Вас, уважаемый читатель, или Ваших детей пригонят, как скотину, к армейским казармам, а потом пристрелят там, объяснив, что Вы или Ваши дети отказались, мол, подмести листья, то все это будет и "по закону", и "по уставу".
Дм.В. (2006 г., газета "Крамола")
Re: Для Евгения
Евгений написал 11.08.2009 22:45
Да, volcodav, сущность твоя понятна. Скот - он и есть скот!
Для Волкодава
Андрей написал 10.08.2009 18:32
Ты, конечно, крутой мужик, это сразу видно. Но как ты объяснишь факт существования в мире ряда армий, в которых дедовщина отсутствует?
Пример - армия Израиля, так и непобежденная вооруженными до зубов арабами. Кстати, в армиях Сирии, Египта и т.п. дедовщина процветает, но что-то им она не помогла, правда?
Для Евгения
volcodav написал 10.08.2009 11:42
Спецназ, уважаемый, не предназначен для ведения боевых действий. У него свои задачи и довольно специфические.
Выполнение приказа командования бепрекословно и всрок (другими словами, более тебе понятными, "готовность грызть кого угодно по команде хазяина "Фас") - это основа для любой армии мира, в спецназе возведенная в абсолют.
Ты, дорогой, в армии-то не служил, что следует из твоих инфантильных высказываний. Так что вытри мамино молочко на пухлых губках и готовься к новому учебному году.
(без названия)
Евгений написал 09.08.2009 14:28
"Нет худшего в Красной Армии преступления,кроме измены и отказа от службы, как рукоприкладство, матерщина и грубость, т.е. случаи унижения достоинства человека..." Маршал Советского Союза К.К.Рокоссовский.
Вот так обстояло (по крайней мере в идеале) дело в красной армии, которая победила в величайшей войне за всю историю человечества. и теперь понятно почему. А как обстоит дело в медвежье-пупкинской армии - см статью.
И это спецназ! Что то сомнительно его качество и не видно успехов. См. Беслан, Норд-ост и т.д. А уж есди начнется настоящая война, тот такое войско будет разбито моментально.
P.s. Для господина volkidavа. Прочти внимательно начало моего поста. Те методы, о которых ты пишешь, могут воспитатать только человекоподобных скотов, цепных псов, готовых грызть кого угодно по команде хазяина "Фас", но вряд ли из них выйдут настоящие воины. А особей с психологией "volkodav"ов нужно отстреливать как бешеных собак без всякой жалости!
Re: Вольный (2009.08.08 21:53)
SU написал 09.08.2009 12:27
Цена всем этим спец-нужникам в более менее серьезной войне - пятак в базарный день.Киносюжеты для ТВ дебилов в развитии темы "Фанфан -Тюльпан берет в плен армию","Рембо" и прочая понтовая шняга - признак полной импотенции РФ перед военно мощью СССР,способой пол-мира раком поставить.В гипотетической войне с западом,с участием немцев, один средний полнокровный моторизованный корпус "вермахта" будет гнать всю срочно собранную бандспецуху до мурманска за неделю (если по дороге сами друг-дружку не перережут).
Почитайте через Википедию материалы...как немцы проходили службу...что было в вермахте за драку военнослужащих подразделения, и за убийство.
(без названия)
volcodav написал 09.08.2009 11:29
На форуме что, одни придурки теперь пасутся?
Жаль парня, не туда он сунулся и, скорее всего, сломался. В спецназе свои законы и очень жестокие. Там периодически избивают и не только молодых. Это входит в программу подготовки. Иначе настоящего бойца не воспитаешь. Но командиры прохлопали парня. В таких случаях, если человек оказался психологически не готов, его переводят в более спокойные условия. И тот кто виноват должен понести самое суровое наказание. Хотя, родителям от этого легче уже не будет.
Re:
Гарин написал 09.08.2009 09:23
"(без названия) - rissem (2009.08.08 14:01)
Вообще, по большому счету, как мне кажется, вся страна есть одна большая зона. В этой зоне 10% населения в той или иной степени-вертухаи. А остальные - зк! И не надо думать, что если трудишься посудомойкой в буфете военной коллегии верховного суда то ты ни в чем не виноват! Это иллюзия."
все населенные пункты по честному переименовали в поселения
Re:
Гарин написал 09.08.2009 09:20
ну ты и паскуда
(без названия)
Жора написал 09.08.2009 08:27
Хотел других мочить- аж две комиссии прошел, а сдох сам по собачьи. Сабаке сабачья смерть.
(без названия)
Negr написал 09.08.2009 02:55
ПРАВО,ЗАКОННОСТЬ,ПРЕСТУПЛЕНИЕ... Да какие у рабов могут быть права? И заметьте, это все делается по закону России.
родители - - *****
гра написал 08.08.2009 22:33
Родители не *****. Просто кинутые нашим гарантом. Кинутые- во всех смыслах нашего великорусского слова.
родители
- ***** написал 08.08.2009 21:57
правда они уже понесли за это наказание.
(без названия)
Вольный написал 08.08.2009 21:53
Вообще не могу понять для каких целей существуют и процветают всякие спецназы, собры, омоны и пр. бандформирования. Постоянно показывают по тельАвидению как они учатся приемам рукопашного боя, бъют кирпичи о свои черепа, ползают в грязи, зарабатывая какие-то краповые береты и этим сильно гордятся. Где эти дебилы собираются применять навыки професиональных убийц? Да в любой спецоперации победа достигается интелектом но никак не мордобоем. Имеются-ли признаки интелекта в черепах этих горил, если о них постоянно долбят кирпичами? Очень сомнительно. Беслан, да и др. "спецоперации" ясно показали о полной непригодности этих "спецов" к осмысленным действиям.
Они герои только с пенсионерами воевать.
Родители. Не отдавайте своих детей в любые "спецназы". В лучшем случае из вашего сына сделают професионального бандита, ну а в худшем - это в данной статье.
(без названия)
гра написал 08.08.2009 18:42
Ну вот и свершилось. Наша армия принимает профессиональные черты. Проффессия военных убивать. Бей своих, чтоб чужие боялись.
(без названия)
rissem написал 08.08.2009 14:01
Вообще, по большому счету, как мне кажется, вся страна есть одна большая зона. В этой зоне 10% населения в той или иной степени-вертухаи. А остальные - зк! И не надо думать, что если трудишься посудомойкой в буфете военной коллегии верховного суда то ты ни в чем не виноват! Это иллюзия.
(без названия)
Синоби написал 08.08.2009 13:23
Для полной картины читаем и это:
http://forum-msk.org/material/news/1340537.html
А теперь ответьте мне - чем современная российская армия лучше российской зоны?В чем вообще разница,по существу?
(без названия)
rissem написал 08.08.2009 10:31
Жаль парня. Земля ему пухом. Но ведь наивный идеалист. Да и родители идиоты. Не привили парню с детства ненависть к государству и армии. Сам пошел в спецназ! Да там готовят изуверов экстра класса. Почитайте В. Суворова. Значит парень хотел стать одним из них, романтиком лопатки. И оказался не слишком хорош для спецназа! Это фраза из одноименного произведения Суворова! Почитайте все и дайте детям. По сравнению со спецназовцем Чикатилло просто приготовишка! Аминь!
(без названия)
Ван Сан написал 08.08.2009 06:53
про Союзе в армейке были ублюдки, а что тут говорить? Все мало мальски грамотные парни подвергались унижениям. Были такие, культурные грамотные, и не умееют постоять за себя. А что с чморями было после армии? У них ведь вообще было перебито Я.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss