Кто владеет информацией,
владеет миром

О профанации рассмотрения обращения правозащитников к президенту РФ

Опубликовано 09.08.2009 в разделе комментариев 11

О профанации рассмотрения обращения правозащитников к президенту РФ

О профанации рассмотрения обращения правозащитников к Президенту РФ 3 августа мы открыто обратились к Президенту РФ Д.А. Медведеву, как к главе государства – т.е. высшему должностному лицу исполнительной власти, гаранту Конституции, прав и свобод человека и гражданина (ст. 80 Конституции РФ).

В своем заявлении мы призвали его прекратить кампанию травли, гонений и преследований правозащитников и правозащитных организаций и выступить в их защиту.

Мы привели некоторые, самые последние вопиющие примеры таких преследований – повторный арест известного правозащитника Алексея Соколова, фактическое изгнание Правозащитного центра «Мемориал» из Чеченской республики, обыски в Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, слежка, дискриминационное законодательство...

Речь шла о призыве в корне изменить политику власти в отношении независимых правозащитных организаций, отказ от восприятия их как «пятой колонны». В современных условиях такого рода вопросы находятся исключительно в компетенции Президента России, который должен принимать принципиальные политические решения, формировать стратегию отношений с различными сегментами гражданского общества.

К сожалению, мы столкнулись с откровенной профанацией в рассмотрении нашего обращения. 6 августа мы получили по электронной почте извещение от клерка из Администрации Президента РФ (нас официально предостерегли от разглашения его «личных персональных данных») о том, что наше обращение на имя Президента в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации».

Однако указанное положение закона гласит, что: «Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона».

Оказывается, что некий клерк президентской администрации самостоятельно определил, что рассмотрение обращения, подписанного членами президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, посвященное стратегии взаимоотношения государства с правозащитниками, не входит в компетенцию главы государства!

Мы выражаем свой решительной протест против такой профанации. Президент, безусловно, имеет право дать поручение отдельным ведомствам, для разрешения конкретных вопросов, но рассмотрение по существу вопросов, отнесенных Конституцией к его исключительной компетенции, в том числе, определение основных направлений внутренней политики, не может быть автоматически перенаправлено в прокуратуру.

Пока чиновники затягивают бюрократическую переписку – преследования правозащитников продолжается – вечером 5 августа в отделении организация «Агора» в Казани прошел еще один обыск.

Мы настаиваем, чтобы наше обращение к высшему должностному лицу было рассмотрено по существу именно им, либо лицом, им на это специально уполномоченному.

Л.М. Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы, член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека;

Л.А. Пономарев, исполнительный директор ООД «За права человека», член Московской Хельсинкской группы.

В 09.35 7 августа 2009 г. данное обращение по электронной почте и по факсу было направлено в Администрацию Президента РФ.

 


От редакции: Хотелось бы задать уважаемой Л.М.Алексеевой всего один вопрос - она же сама представляется как член некоего "Совета при Президенте". Ну так и задайте вопрос своему президенту, когда в следующий раз соберетесь на совет при его высочайшей персоне.

 

Что? Совет не собирается? Президент на нем не присутствовал ни разу?

А тогда зачем же своим авторитетом подкреплять эту власть, входя в профанационные, никому не нужные квази-представительные органы вроде Общественной палаты или указанного выше совета? Ведь в ответ на ваше обращение в Администрацию последует вполне логичный ответ: "Да что вы! Мы с правозащитниками работаем, вот у нас и Алексеева всюду входит, сам президент с ней советуется". Ну а те правозащитники, которых прессуют "органы" и избивают по темным углам темные личности - это и не правозащитники вовсе, а так, "шакалят по посольствам"...

Госпожа Алексеева, как член Совета при Президенте Российской Федерации "по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека" отчитайтесь перед обществом - как у нас обстоят дела с защитой прав и вообще с гражданским обществом и его институтами? Никак не обстоят? Ну так выйдите из него, громко хлопнув дверью после очередного "наезда" на коллег-правозащитников. Или хотя бы потребуйте, чтобы ваш "Совет при Президенте" начал работать с участием персоны "государя императора", как прописано в его статусе.

Иначе все так выглядит, будто часть статусных правозащитников играет роль ширмы для власти, за каковой ширмой эта власть занимается совсем уж неприличными делами. Подобная половинчатая позиция создает иллюзию того, что с этой властью еще можно о чем-то договариваться, что она еще не совсем "конченая".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 11.08.2009 14:15
Мне трудно своими словами кратко и эффектно сформулировать претензии к т.н. "правозащитникам". Мы с Барановым давно эту тему между собой пинаем.
А вот тут человеку это удалось сделать: http://mister-tt.livejournal.com/433407.html Умри Денис, лучше не скажешь...
Кстати, оттель же некая дополнительная инфа http://mister-tt.livejournal.com/447606.html
Я понимаю, что это может быть и деза (как не инфой, а дезой может быть и то, что пишет мэтр Баранов), но, похоже, что в постсоветской России вообще не было ни одного чисто политического убийства или чисто политического эксцесса. Типа, граждане собрались мирно и без оружия ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы лозунги покричать, а их ОМОН дубинами по головам и в кутузку.
Есть основания думать, что "политика" во всех без исключения случаях, которые нам подаются как "политические" или "правовые" - не более, чем прикрытие исключительно корыстного либерального интереса организаторов митинга или самого убиенного лица.
Особняком, пожалуй, можно выделить [и то - не могу сказать, насколько уверенно можно выделить] конфликты администраций предприятий и профсоюзов на этих предприятиях. Но и тут - борьба не за "принципы", а за "бабло", только в другой форме.
(без названия)
alex написал 11.08.2009 09:48
Ну, так что - после вчерашней находки в лесопарке под грозным -тема закрыта?
Хотя можно продолжить в плане - насколько уменшится количество вип-людишек
в рамках "шестерок", "восмерок", "двадцаток" , желающих вообще поговорить о
чем либо с "гарантом"?
А.Б. - как по Вашему - Алексеева все еще не дозрела?
Re: Об ответе Анатолия Баранова
А.Б. написал 10.08.2009 13:15
Про недавнее заседание Совета с участием высочайшей персоны не знал, пропустил как-то событие. Вынужден принести извинения. С защитой прав человека в РФ все обстоит наилучшим образом. В следующий раз, когда уважаемого мной Льва Пономарева изобьют, я напишу, что расследованием инцидента занимается ГУВД и нет причин сомневаться в том, что виновные будут найдены и понесут наказание. С властью в РФ очень даже можно договариваться, у нас прекрасный отзывчивый президент. Ему были высказаны накопившиеся за много лет претензии, в том числе и уважаемой мной Л.Алексеевой, и нет никаких сомнений, что президент все это возьмет на личный контроль и все проблемы будут решены наилучшим образом. Ура!
Об ответе Анатолия Баранова
Евгений Ихлов написал 10.08.2009 10:08
Не знаю ситуации - не надо щеголять гражданской позицией
Вот ссылки на стенограммы встреч Совета Памфиловой с президентом и действия Совета
http://www.anticompromat.org/medvedevd/stenogr2009.04.15.html
http://sovetpamfilova.ru/massmedia/1643
http://www.sovetpamfilova.ru/aboutsovet2009/otchet2008/700
Главному редактору
Сибиряк написал 10.08.2009 07:32
Анатолий Баранов от имени гл. редакции очень четко и хорошо написал. Без Вашего дополнения статья мало чего стоила. Давненько не встречалась мне такая четкая и правильная позиция гл. редактора! "Наши" правозащитники действительно давно превратились в "5 колонну" кремля. И также несут ответственность за все что творит это государство со страной.
Огромное спасибо!
(без названия)
Прыг-скок написал 09.08.2009 21:09

А чего хотели пиндос-правозащитники?
А вот оказывается чего...
"Речь шла о призыве в корне изменить политику власти в отношении независимых правозащитных организаций, отказ от восприятия их как "пятой колонны".
(1) "...отказ от восприятия их как "пятой колонны". Т.е. они хотят, чтобы жопа была, а слова такого не было. Им обидно...
Ну, это даже Медведеву не под силу...Вернее, ему, тем более, не под силу.
(2) "... в корне изменить политику власти в отношении независимых правозащитных организаций". Т.е. они хотят, чтобы власть, с одной стороны, слово "жопа" отменила. А с другой стороны, эту самую жопу власть должна полюбить/изменить политику "в корне"!!!
Это вряд ли... Власть наша, конечно, ублюдочная, но, чтобы еще в говне вымазаться...? Хотя....
Короче:
"И подивился Тарас жидовскому проворству".
(без названия)
Факел написал 09.08.2009 15:26
Авторам - Продажных тварей ни кто не уважает. Вас как использованные презервативы - выбросили. Вот и не чего хныкать вы сами выбрали свою участь продавшись "западу", когда за их вонючие тубрики лили грязь на СССР и тов. Сталина. Так вам и надо СВОЛОЧИ!!!
Re: НЕИНОЙ (2009.08.09 05:57)
alex написал 09.08.2009 12:52
Фотки уже недели две назад висели.Ничего не напоминают? Как некто б. ***** политбюро ЕБН в первый раз "гулял" в Америке (сцена из вытрезвителя), КГБ получило запись и прокатило на ТВ. Либедрал журнатутки и телетутки типа свинадзе в один голос завопили о якобы специальной обработке видеозаписи,
рас_синхронизации кадров (позднее сами же внедрили 25-кадр на ТВ при выборах этого алкаша). Так вот -объяснения нынешних кремле-фотографов к указанным
фоткам - один к одному,точно такие же как для ЕБН-а, типа: из мультисерии
в 10-15 кадров, мол выбраны моменты неустойчивого (!!!) передвижения.В общем,хоть стой..хоть падай...я не я....кобыла не моя...
(без названия)
НЕИНОЙ написал 09.08.2009 05:57

Как псевдо-президент имидж России профанаривал на съезде "20-ки":
http://my.mail.ru/community/name_of_russia/6C7EAC2B46694A26.html
(без названия)
alex написал 09.08.2009 05:29
"...положение закона гласит, что: «Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона»...тра-ля-ля-ля-ля
Фу, как энто все противно читать, сразу после очередной серии "Место встречи изменить нельзя" .....хотя...если - а вот по теме: напоминает телефонный разговор взятой с шубкой Светланы с Фоксом под контролем Жеглова:
- "Фоксик...миленький !..Помоги..
-"Слушай... сюда больше не звони...будешь держать язык за зубами - выручу. А нет - голову отрежу!
(без названия)
Свистун написал 09.08.2009 04:56
== Госпожа Алексеева, как член Совета при Президенте Российской Федерации "по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека" отчитайтесь перед обществом - как у нас обстоят дела с защитой прав и вообще с гражданским обществом и его институтами? Никак не обстоят? Ну так выйдите из него, громко хлопнув дверью после очередного "наезда" на коллег-правозащитников. Или хотя бы потребуйте, чтобы ваш "Совет при Президенте" начал работать с участием персоны "государя императора", как прописано в его статусе. ==
Гы-гы-гы... А если она поступит "по совести", то ей ее хозяева денег на жизнь больше не дадут... Тут даже дилеммы нет - либо жить без чести, либо за честь свою физически сдохнуть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss