Кто владеет информацией,
владеет миром

Есть в этом что-то неприличное

Опубликовано 07.07.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 22

соловьев познер
Есть в этом что-то неприличное

Совершенно случайно наткнулся на Ютубе на анонс о ролике, в котором Соловьёв как-то там «опозорил» Познера: «Соловьев о МОРАЛЬНОМ УРОДЕ Познере и ампутированной совести Литвиновой на «Минуте славы»». Мне от них обоих тошнит - и от подлости Соловьёва, и от подлости Познера, - но, обычно, деятели СМИ этой национальности безоговорочно поддерживают друг друга, а тут Соловьёв прыгает на Познера? Это оригинально!

Поэтому решил понять, о чём речь, и послушал начало бла-бла-бла того, как Соловьёв на радио учит русский народ «разумному, доброму вечному» (в его, Соловьёва, понимании). Причём, приводя в пример этой своей прогрессивности тот печальный факт, какой же моральный урод этот самый некий Познер https://www.youtube.com/watch?v=4KwcmwASIcs.

Речь, оказалось, вот о чём.

Есть какая-то телевизионная передача с названием «Минута славы», видимо что-то вроде конкурса художественной самодеятельности, и Познер оказался в жюри этого конкурса. И в конкурсной программе выступила танцевальная пара, причём, парень оказался инвалидом без ноги. Нога у него ампутирована почти по пах, и не понятно, имел ли он протез, во всяком случае, в этом конкурсе его физический недостаток явно выпирал. Я не думаю, что танцор был настолько глуп, что не понимал, что он этим показом своей культи требует у жюри фору.

Соловьёв и «еже с ним» были за этого танцора. Толи потому, что искренне были в восторге от этого номера, толи восторгались в пику Познеру, поскольку тот выступил против. А Познер пояснил, что он восхищён инвалидом за упорство, но не может дать ему баллы потому, что тот имеет преимущество пред остальными конкурсантами именно из-за своей инвалидности. Возможно, Познер не смог сформулировать мысль, но по смыслу его слов было понятно, что танцор поступил, как нищие в метро, которые тычут пассажирам свою культю, чтобы те увеличили размер милостыни.

Но у нас же в Рашке сейчас, чем больше ты восхищаешься каким-либо уродством, физическим или моральным, тем более ты передовой человек, и Соловьёв у нас передовой, дальше некуда. Вот и попёр Соловьёв на Познера, невзирая на национальность (она в данном случае требует упоминания), хотя Познер и выступил всего-то против простого инвалида, а не, скажем, против целого педераста.

Вообще-то, даже с интернациональной точки зрения, этот безногий танцор не имел права выступать в конкурсе вместе с физически полноценными людьми. Ему надо было выступать на конкурсе безногих танцоров и там показывать свой класс. Как параолимпийцы выступают в соревнованиях друг с другом, а не с физически нормальными спортсменами. Иначе получилось, что инвалид полез играть в шахматы, потребовав себе фору в виде ферзя и обеих ладей, а все должны делать вид, что они этого не видят, и кричать: «Гроссмейстер, гроссмейстер!». А как же! Надо же проявлять толерантность к инвалиду.

Это понятно, но даже такой конкурс танцев (для безногих) - это будет сильно не по-русски. Для русских физический недостаток это объект сострадания, а не объект развлечения.

Надо понимать, что это танец, а для танца нужны именно ноги - то, чего у конкурсанта не было. Когда ты танцуешь так, чтобы тебя не видели, то это одно. Но когда ты на сцене, то этот танец предназначен не для тебя самого, а для развлечения зрителей, а с русской точки зрения развлекаться чьим-то физическим недостатком - это вообще ни на что не похоже! Со стороны инвалида демонстрировать свою физическую ущербность допустимо только при собирании милостыни - для того, чтобы вызывать состардание, а не развлекать своею ущербностью народ.

А если ты не нищенствуешь, то обязан скрывать свою инвалидность, а если это невозможно, то нельзя выпячивать свой недостаток, поскольку инвалиды и обязаны были быть «как все», и вести себя как все (хотя им уступали места, пропускали, уважительно относились и пр.). Почему? Потому, что самое действенное сострадание это СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ СОСТРАДАТЬ ИНВАЛИДУ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Я застал время, когда инвалидов войны было очень много, но они были «как все», подавляющая их часть жила не только на пенсию (хотя, наверное, были и такие) - она и работала, «как все». Государство им это обеспечивало.

Вот через десяток домов по моей стороне улицы был дом инвалида (и сейчас помню фамилию - Касько), потерявшего на фронте обе ноги по колено, так ему не только пенсию платили, не только обеспечивали протезами, но и регулярно выдавалась инвалидная мотоколяска с мотоциклетным мотором (такая показана в комедии «Операция «ы»»). Тем не менее, этот инвалид ещё и официально работал на дому частным сапожником. Соответственно, имел трёх послевоенных сыновей и, как и полагалось сапожнику, регулярно «заливал за воротник». Развлекать публику своими культями, ему просто не было необходимости. Кстати, моему тестю, инвалиду войны, учителю математики и директору сельской начальной школы, так же выдавалась такая коляска, а когда последняя износилась, был бесплатно выдан автомобиль «Запорожец».

Ещё. В переулке улицы, на которой я жил, была артель инвалидов, там инвалиды без одной или даже обеих ног или без руки изготавливали фурнитуру к мебели на специально для инвалидов приспособленном оборудовании. Где-то в 70-х эти инвалиды или умерли, или ушли на пенсию, и артель реорганизовали уже в государственный фурнитурный завод, поставив на него станки для физически нормальных людей.

Ну не принято у русских инвалидность совать в нос людям, даже такую почётную инвалидность, как полученную на войне. Ну, инвалид он, ну и что тут такого, чтобы тебя его вид развлекал? По-русски, повторю, совершенно немыслимо делать из физических недостатков развлечение.

Опять о своём впечатлении. Ведь в детстве всё видишь в первый раз, и всё интересно - скажем, вот полностью безногий человек едет на низенькой тележке с шарикоподшипниками вместо колёсиков, отталкиваясь от земли чем-то похожим на утюги в руках - это же интересно! Или вот на пляже безрукий - это же интересно посмотреть, как выглядит его культя. Но взрослые тут же одёргивали - нельзя пялиться! Ты своим любопытством смущаешь инвалида, ему становится неудобно, ты ему напоминаешь, что он инвалид! В его физическом недостатке нет ничего такого, чтобы превращать это в зрелище!

Физические недостатки никогда не развлекали русских - русских не забавляло смотреть на физические недостатки. И это же не моё личное впечатление, мы в истории не найдём никаких примеров, чтобы в России инвалиды, говоря шире - люди с физическими недостатками, были объектом развлечения. Силачи в цирке - да! Медведи - да! (Медведей водили и по ярмаркам, развлекая ими народ). Но не развлекались русские люди при виде инвалидов, какими бы затейниками эти инвалиды ни были. Не по-русски это! Ну не по-русски это, когда безногий инвалид пляшет на потеху публике! На гармошке играет? Песни поёт? Ну, так это другое дело, он же не культей это делает. Ему - да, ему можно соревноваться с физически здоровыми музыкантами или певцами. Но безногому плясать??

А вот для Запада это обычная практика - Запад физические недостатки других людей развлекают, для Запада смаковать именно физические недостатки - это нормально (почему я и написал, что национальность в этом случае важна). Вот, к примеру, какими номерами развлекал американцев их цирк ещё и в прошлом веке http://chert-poberi.ru/interestnoe/samyie-znamenityie-artistyi-tsirka-urodtsev-40-foto.html.

У нас этого не было и я, к примеру, как-то по этому поводу и не сильно переживаю.

Помню, ещё ребёнком в цирке (уже советском, а не русском) я с родителями смотрел цирковой номер в исполнении лилипутов. Не помню, в чём этот номер заключался, кажется, какие-то гимнастические трюки, и хотя в этом номере выступали только лилипуты, но, всё равно, они оставили у меня впечатление, что смотреть на их номера было как-то неудобно, вроде как занимаешься чем-то неприличным. Подчеркну, не они, а ты занимаешься чем-то неприличным!

Я нашёл в ютубе вступление в конкурсе этого инвалида (https://www.youtube.com/watch?v=5NwAaCQ7jMohttps://www.youtube.com/watch?v=5NwAaCQ7jMo) и впечатление у меня это выступление оставило, как от выступления лилипутов.

Нынешние русские «уже не те, что тогда», нынешних русских уже и вид физического недостатка других людей развлекает - это для них тоже «ржака».

Ещё раз: неприличность этого действия не в том, что лилипуты или инвалиды выступают на сцене (может, у них нет другого способа обеспечить себе жизнь), а в том, что для тебя это является развлечение.

Не с инвалидами, а с тобой не всё в порядке!

Стремительно приобщается Russia к западным моральным «ценностям». Однако назвать это прогрессом, язык как-то не поворачивается.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
позднеры,галкинды,шапиры,урганты,швыдкие
целый кагал на русском телевидении написал 09.07.2017 01:41
надо ввести квоту-сколько русских на израильском телекидении,столько же швондеров на русском телевидении.
по честному !
Ответить
статья хорошая.
тупинамбург написал 08.07.2017 20:26
Все эти холуи познеры без родины и безродные твари отравлящие эфир своим ядом ненависти ко всему русскому.....минута славы ради чего и кого? Повеселить и усладить жрущих гоовно эфира пидаров паразитов и дебильных свиней рашки?....Мух, ты можешь быть вообще то и был им, советским добрым человеком ...вот им и оставайся ...но думаю это невозжоно , ибо ты в плену своих выструганных статей. И ходу назад нет...вот так вообще то , жаль мне тебя. Не враг, не друг, а так.
Ответить
иногда мы не так понимаем сказанное
макробий3 написал 07.07.2017 20:50
Вопрос и правда хороший. И ЮИ, и в.короневский, по своему оба правы. Просто ЮИ не рассмотрел этот аспект. Спасибо за статью и хороший комментарий.
Ответить
(без названия)
пердеть написал 07.07.2017 19:46
"СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ СОСТРАДАТЬ ИНВАЛИДУ НЕ ТРЕБУЕТСЯ."
--------пердеть
пердет, пердетьпердетьпердетьпердеть
Кало пердетьМало-давно оьасроло
-----------
тошто падло жидоль домстоебскимй
---------
давно кааломало обосралдо выащу кавно
--------
каломало давно аьосрало ваще кавнно, ДЗЯДКО, проклятуюя-шваль
Ответить
(без названия)
усих энтих написал 07.07.2017 19:21
усих энтих, усих энтих,усих энтих-
------
ихиде оне?Бессмысленные слова Дустоеьския Вас , звать ва с варяги.усь, чых
Ответить
(без названия)
чыстя па-русськ написал 07.07.2017 19:03
спасибо , умножаемый ЮИ, нащ дурак, чыпятайте больщ, читам.
на завить ПИСАРЕВУ.гы
Ответить
(без названия)
аунас написал 07.07.2017 18:57
есть два понимния-ганопроисходящия.
---------
дурократия-эмосиональноя, хати-усы яны стродваю локкиоой-сраннь и кавно.
---------
атидруккия сынаптичныя предукки дурасипуплики русскуапаблкинси, узэ
Ответить
(без названия)
алик написал 07.07.2017 18:39
харошая ссатья про нащик аликофф, люччих из додей , хевам, свинням.
Ответить
(без названия)
аащэ написал 07.07.2017 18:31
унас есть Писарфф-авслутно замечатильный Писарев.100 пурсет.
------
аватя МУХИНА ЮИ сравнивать с дыбиломи русскай прозы-НИКЕМ
---------
пасмолтя аьистинтьття
----------
деловтом, шшто
------
атыпер-оьистка.усэх эти пуссатил-бьыл дурян-хАВНОМЕТАРИЙ-кароч-пущкунзон-хумавнитар с рвальбером -с
---------
анинащ МУХИНЮИ-он знает сапромать, ион аьизатьлна вас усх выьбит, ьляской наукой-БУДЬ ОНА ПРОКЛЯДА.хи,чих
Ответить
(без названия)
нащ Якоьы написал 07.07.2017 18:21
уделол улюски узюк, маногит ...очиями, удрочиями.
Ответить
Re:
Яков Блюмкин написал 07.07.2017 17:42
Эх, русским языком набрал- Юрий Игнатьевич! Далее, по тексту...
Ответить
(без названия)
Яков Блюмкин написал 07.07.2017 17:41
Игнатиус, Трампнаш встретился все-таки с Путиным, ваши комментарии по этому поводу???????
Ответить
(без названия)
похоже Стоик86576 написал 07.07.2017 17:39
интот стоик-нащ нохуй лувик тольстый.Скажи , Стоик-немогу не пирдеть.Имывас поймем.
Ответить
(без названия)
Стоик86576 написал 07.07.2017 16:23
Разве подавать милостыню и сострадать убогим не по-русски?
Позднер вот не подал условно милостыню, он русский?
Мухинд поддержал поддержал Позднера, он после этого тоже русский?
Шапиро подал "милостыню", осудил Позднера, тогда может он русский?
Кто все эти личности? Сторонники русскаго мира? Тогда нах он нужен такой мир?
Ответить
(без названия)
уси ЭНТИ написал 07.07.2017 14:09
тансори, и протчия КЛИНИЧЕСКИЯ ГУМАНИСТЫ, саиьали.аьиззяны ванучкины у малохкуева и ентого , тошит от них.Отуда стока диьилов-икспердов.На фонари их, аоне в думе сидять.
----------
Да, спасибо ЮИ, про заподлою неприличность.ХАРОШЫ ТХТ.
Ответить
(без названия)
в.короневский написал 07.07.2017 11:25

Идиотизм! Это не был конкурс танцоров. Это был конкурс «Минута славы», то есть конкурс личных достижений, человек здесь демонстрирует, чего он достиг в избранной области , здесь не соревнуются взрослые с детьми или с инвалидами, здесь каждый (взрослый, ребенок, старик, мужчина, женщина, человек с какими-то особенностями), демонстрирует, чего он стоит, преодолевая объективные и субъективные трудности, доставшиеся ему, и этот одноногий танцор убедительно показал, что он достоин Славы, уважения за силу воли, талант и веру в себя, свои силы, позволившие преодолеть все, выпавшее ему. Молодец, и более других достоин почетного мест в этом конкурсе.
А статья совсем о другом.
Ответить
на "Подчеркну, не они, а ты занимаешься чем-то неприличным!"
Автомат Пулеметов написал 07.07.2017 10:41
Нет.
Смысл-то в другом.
Это просто зависть:
"Ну что, видишь? Ты здоровый, а как он, чего-то смог большего добиться?
Ты мог, но не сделал.
Ты хотел славы, ты хотел доминирования, но ты не добивался.
Ты потерял время, у тебя больше не будет и этой "минуты"."
Ответить
Космополитизм как высшая стадия интернационализма...
Корршунов написал 07.07.2017 08:39

Ну какие же это "нынешние русские"?
Типичные росиянцы, культурологическая мутация русского.
Пока еще не переданная по наследству, но... всяко бывает.
Ответить
(без названия)
......... . . написал 07.07.2017 07:46
но тоже самое можно сказать и про других деятелей, всяких михалковых с шахназаровыми etc. ничего в общем выдающегося.
Ответить
(без названия)
........ . . написал 07.07.2017 07:42
ну да, что "соловьев" что позднер (или как там его) одним своим видом навевают тошноту.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss