Кто владеет информацией,
владеет миром

Переговорную площадку обгадили

Опубликовано 13.07.2005 в разделе комментариев 0

Переговорную площадку обгадили

Источник: ИА "За права человека"

Последние два года представители отечественной государственности предпочитают почему-то именно в мае месяце высказывать свое истинное отношении к правозащитникам.

В начале прошлого мая, после волны акций протеста в колониях и тюрьмах сразу в нескольких регионах, замначальника ГУИНа генерал внутренней службы Краев (или пресс-служба Минюста по собственной инициативе - это сейчас выясняется в Замоскворецком районном суде) обвинили правозащитников одновременно в работе на олигархов, Березовского и оргпреступность.

Через три недели Президент Путин, выступая с посланием к Федеральному  Собранию Российской Федерации лично посоветовал правозащитникам начинать кусать кормящую их "руку Запада".

Тогда правозащитники вспомнили, как за 47 лет до этого советское руководство сравнивало Пастернака со свиньей - в пользу последней. Но прошел год и настало время для "разговора на чистоту".

Судя по опубликованным в СМИ отрывкам из выступлений Заместителя Главы Администрации Президента Российской Федерации Вячеслава Юрьевича Суркова на заседании Генерального совета "Деловой России" 17 мая с.г. "Я их потом палкой загонял к Устинову! Зачем же вы горлопанили на каждом углу? Я два раза лично загонял некие группы туда ходить. Потом все закончилось. У них цель-то другая, не к министру ходить и за людей там болеть. А за гранты за свои. По известному сценарию. Я как-то поехал к ним встречаться - там куча людей, диссиденты, я сам имел сложный взгляд на советскую систему, у меня был трепет в душе. Потом оказалось, что это были такие проходимцы сплошь и рядом. Ужас!" (цитата по стенограмме, опубликованной на сайте "Радио Свобода").   

Это предел откровенности в отношении идеолога "либерального полюса" Кремля к правозащитникам. Известно, что именно Сурков приезжал 4 года назад в правозащитные организации, уговаривая принять участие в Гражданском форуме. Сулил "переговорные площадки" с высшими чиновниками.

Тогда правозащитники разделились. Большая часть, рассчитывая хоть как-то достучаться до высоких кабинетов, согласилась на тот неудобовспоминаемый Форум пойти. И даже заблокировала - к великой ярости президентской группы во главе с Павловским - идею избрания "президиума" гражданского общества. 

Меньшая часть правозащитников стояли на "правильной" зэковской платформе - "к куму не бегать" (воровской закон - это, на самом деле, архаичное обычное право, включая и алгоритм отношения к народа к деспотической власти).

Представители известных правозащитных организаций действительно добились три года тому назад (гнание палками мы оставляем на "безукоризненно чистой - "чисто "Тайд" - совести Суркова) встречи с Устиновым. Генпрокурору, среди прочего, предъявили требование немедленно вмешаться в ситуацию в Краснодарском крае, где губернатор Ткачев начал "ползучую" этническую чистку турок-месхетинцев (власти США в результате предоставили им всем статус политических беженцев).

На все это Владимир Васильевич ответил приблизительно следующими словами: "ну, я Сашку [А.Ткачева] попробую сказать, чего он там...". Полагаю, что этот пример, исчерпывающе показывает результативность хождения по министерским кабинетам (даже за гранты).  

Высказывание про проходимцев пусть также остануться делом "совести" Суркова.  Но, главное, что кремлевский "суверен-демократ" исчерпывающе выразил свое отношение к правозащитному сообществу, направив на "переговорную площадку" ароматный поток своего райкомовского красноречия. 

И пусть же у Кремля останется только "спортивно-культурная" Общественная "палатка", всегда готовая поддержать суровый, но справедливый приговор басманно-мещанского правосудия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss