Кто владеет информацией,
владеет миром

Пчёлы против мёда

Опубликовано 23.08.2009 в разделе комментариев 9

Пчёлы против мёда

То, что коррупция у нас есть и проявляется повсеместно, – неоспоримый факт. Сегодня без взятки, откупа и подарка практически невозможно решить ни один из жизненно важных вопросов – от получения поста в госструктурах или открытия собственного дела в сфере бизнеса до регистрации рождения детей, поступления в ВУЗы, медицинского обслуживания, нормального проезда на личном автотранспорте и т. д. Причем для многих людей это стало нормой жизни.

7 августа в Клинском районе создана комиссия по противодействию коррупции в органах местного самоуправления. Целью ее работы по идее является повышение эффективности в борьбе со взяточниками. Сейчас такие комиссии создаются практически по всей стране, согласно Национального плана противодействия коррупции.

Непосредственно в Клину бороться с коррупцией будут 34 человека. Среди них лично глава Администрации района Постригань, он же - председатель комиссии, его заместитель Самарина, которая также стала и заместителем председателя комиссии. Помогать председателю и его заму не давать коррупционерам процветать в районе станут и такие известные в городе люди, как Долгов, Калинин, Лоева, Куимов, Зуев (все – заместители главы), Молодовский (начальник Клинского УВД), главы всех поселений Клинского района и несколько других высокопоставленных в городе чиновников (начальник Регистрационной службы Долженков, директор БТИ Болтовский и другие).

В настоящее время комиссией по противодействию коррупции в органах местного самоуправления определены основные задачи и функции, направленные на борьбу с коррупцией. Надо ли удивляться, что при таком «золотом» составе основными задачами комиссии будут являться не «посадки», на которых настаивал премьер Путин, а всего лишь бумажная война со взяточниками.

Из Основных задач Комиссии по противодействию коррупции Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Разработка и координация выполнения мероприятий антикоррупционной направленности в Клинском районе, а также анализ и оценка выполненных работ.

2.2. Подготовка предложений по совершенствованию и систематизации работы в Администрации Клинского муниципального района в области противодействия коррупции.

2.3. Подготовка предложений по совершенствованию системы взаимодействия органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти Московской области, правоохранительных органов и общественности в целях противодействия коррупции в районе.

2.4. Разработка рекомендаций по организации мероприятий в области просвещения и агитации населения, муниципальных служащих в целях формирования у них навыков aнтикоррупционного поведения в сферах повышенного коррупционного риска, а также нетерпимого отношения к коррупции.

2.5. Формирование предложений по выявлению причин и условий, способствующих затягиванию принятия управленческих решений, и фактов коррупции в органах местного самоуправления.

2.6. Подготовка проектов правовых актов в области противодействия коррупции в сферах деятельности органов местного самоуправления Клинского муниципального района.

Одним словом, привычной работы у чиновников хватать будет. Но зачем держать такую комиссию в городе, если сразу понятно, что создана она лишь для «галочки»? Можно хоть десять раз ударять по броне коррупции, но эффекта не будет.

Да и посмотрите, кто будет ударять-то? Те, кто сами погрязли в коррупции? Не для кого не секрет, что местные власти могут только формально бороться с коррупцией. Здесь можно вспомнить все тех чиновников ЖКХ, которые на «коммунальные» деньги раскатывали по заграницам. Ведь тогда завели даже какое-то уголовное дело, но в результате чиновников так и не наказали. Более того, через некоторое время все они вновь оказались на «хлебных» местах.

Между прочим, на одного члена нынешней комиссии по борьбе с коррупцией, Кузнецова, тоже вместе с другими «чинами» из ЖКХ было заведено уголовное дело. А теперь, видите ли, он хочет бороться. Надо понимать, сам с собой?

Уже сейчас можно спрогнозировать работу этой комиссии с таким «замечательным» составом. Скорее всего, сразу же возникнут множественные и непреодолимые трудности. Хотя выявить реальных коррупционеров совсем нетрудно. Достаточно посмотреть, в каких домах проживают, на каких машинах ездят те, кто формально получает 40 – 50 тысяч в месяц и никаких других доходов по идее не должны иметь.

Коррупция в России стала национальным бедствием. И Клин в этом вопросе, конечно, не исключение. Но работа такой вот комиссии в нашем городе вызывает самые противоречивые чувства. С одной стороны, это как бы необходимый шаг на пути преодоления коррупции, с другой – все уже знают, что «посадок» не будет. Скорее всего, ограничатся призывами и очередными пустыми обещаниями побороть коррупцию. Ведь если усилиями этой комиссии будет обнародовано хотя бы одно реальное дело о коррупции в Клину, то это не лучшим образом отразится и на без того небезупречном имидже администрации. А так вроде все хорошо. Коррупция есть, а вот коррупционеров нет.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сами и боремся...
роман написал 23.08.2009 17:16
Рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер подписал Закон об ОБщественной Палате.
По информации ИА "Ставка_Фюрера.Ру":
Рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер разработал и подписал Закон об ОБщественной Палате при ставке рейхсканцлера в Берлине. В соответствии с Законом, общественная палата будет состоять из 44 членов. Первые 22 члена палаты назначает сам Адольф. Следующие 22 члена Общественной Палаты будут выбраны уже назначенными. Данный Закон разработан и принят с целью разрешения обвинений со стороны России в адрес осовободительной армии Германии.
На основании принятого Закона Рейхсканцлер назначил и утвердил экспертов Общественной палаты ФРГ - Геббельса, Геринга, Гиммлера, Мюллера, Бормана. По информации ИА "Ставка_Фюрера.Ру" эксперты с объективной проверкой посетили лагеря отдыха советских, польских, украинских, белорусских и еврейских граждан. Как сообщает пресс-служба Ставки Фюрера, визиты в регионы проводятся в рамках проекта «Правозащитный мониторинг соблюдения прав человека". Далее правозащитники обследовали ситуацию в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Курске, Белгороде, Санкт-Петербурге, Волгограде. По документам, предоставленным полицаями соответствующих регионов, было обнаружено, что отдыхающим порой подают недостаточно подогретую кашу. Других нарушений прав человека не обнаружено. В то же время, пресс-служба сообщает, что имеется в некоторой степени повышение смертности среди отдыхающих, что является следствием употребления отдыхающими чрезмерного количества спиртного, курение, излишества в сексе и итд.
О результатах проверки было доложено гаранту соблюдения прав человека - Адольфу Гитлеру для составления им ежегодного доклада по правам человека в Западной Европе и на территории СССР.
ИА "Ставка_Фюрера.Ру".
постмодернизм в борьбе с коррупцией?
Ринус написал 23.08.2009 13:48
Раз уж такой удар по здравому смыслу - почему бы инициативным жителям Клина не помочь славным борцам с коррупцией? - Информировать их, а параллельно Путина с Медведевым (завели же блоги и пр. херню) о фактах и подозрениях о коррупции. Например, послать открытое письмо главе комиссии по борьбе с коррупцией Постриганю о фактах коррупции со стороны чиновника местной администрации Постриганя?! Интересно, какие действия главы комиссии в сторону данного коррупционера последуют? Каковы пределы иудейской изворотливости - это же интересно исследовать! :)
Re: Вор Глава взял пример со своего подельника, который первым начал борьбу с коррупцией
Юлия написал 23.08.2009 13:31
А Илинский в клине кто? если он в розыске тогда как он смог войти в комиссию по борьбе с коррупцией в местном муниципалитете? Непонятно....
столица коррупционной России
Клин написал 23.08.2009 12:56
Клин впереди планеты всей! Если кто - то с коррупционерами борется, значит коррупционерам надо стать этими борцами с коррупцией и тогда все будет хорошо.
Re: Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет
Владимир Акимов написал 23.08.2009 12:39
Судя по информации из Клина, ситуация там стала меняться, не дожидаясь истечения данного министром срока. А значит - жуткие кары им не грозят. Думаю, что они выбьются в передовики борцов с коррупцией и будут спокойно созидать очаг культуры на берегу речки, сметная стоимость которого (без отката) превышает 2 млрд. рублей, о чем мечтал Постригань еще в мае http://www.klincity.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=807
Быть может, получит очередной Знак губернатора Московской области "За труды и усердие" (29 мая http://www.klincity.ru) или станет обладателем очередного ордена Ивана Калиты за образцовое исполнение долга, за достижения в трудовой деятельности, за укрепление законности и правопорядка и обеспечении общественной безопасности (26.06.2009 http://www.mosreg.ru/news/42796.html)
В прошлый раз орден ему вручили с особой формулировкой: "За заслуги, способствующие процветанию Московской области и многолетний плодотворный труд".
Представляю как возгордятся клинцы, когда узнают о вручении Постриганю ордена "За победу над коррупцией" из рук Нургалиева.
Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет
Владимир Акимов написал 23.08.2009 12:07
Все идет по плану.
Еще 14 октября 2008 г. в "РГ" был материал "Чистка мундиров", а внем - план МВД РФ по борьбе с коррупцией внутри ведомства, рассчитанный на 2008-2010 годы. А в подзаголовке слова Рашида Нургалиева: "Неприкасаемых чиновников-коррупционеров больше не будет"
http://www.rg.ru/2008/10/14/mvd.html
В интервью той же газете 7 августа 2009 г. ("Барьер от коррупции") Рашид Нургалиев презентовал новую Концепцию обеспечения собственной безопасности очистки милиции от взяточников и преступников http://www.rg.ru/2009/08/07/mvd.html
А вчера на совещании в Казани Рашид Нургалиев даровал своим подчиненным целый месяц на то, чтобы победить коррупцию в милицейских рядах. "Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах", - сказал министр, обращаясь к региональным руководителям в субботу в ходе заседания Оперативного штаба в Казани. Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, министр пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. "Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг", - подчеркнул Нургалиев.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090822/181963251.html
Особо непонятливым он пояснил: "Наступил момент истины - спрашивать буду с вас, как со старших руководителей. Сегодня, 22 числа, я принимаю решение: если сам руководитель не видит, не контролирует и не владеет оперативной обстановкой у себя в коллективе, такой руководитель в системе МВД не нужен. Он, как командир, дискредитирует себя, и отвечать будет по всей строгости закона", - заявил Рашид Нургалиев http://www.mvd.ru/news/30808
Интересно, как отреагируют пузаны в чистых мундирах на пожелание Нургалиева, чтобы им жить на одну зарплату?
Вор Глава взял пример со своего подельника, который первым начал борьбу с коррупцией
Клинчанин написал 23.08.2009 10:19
Да чего там, теперь полныйкомплект!
Ильинский и Постригань - 2 сапога пара. Поссорились не поделив украденное муниципальное имущество Клинского района. Илинский, олиграх находящий розыске за кррупцию, и 5 лет проживающий во франции первым начал орать о борьбе с коррупцией. Глядя на него, главный коррупционер Глава Постригань подумал, - а чем я хуже! Вот теперь полный комлект, громче всех о борьбе с коррупцией в Клинскм района кричат как раз главные коррупционеры!!!!!!!!!!!! Клинический случай.
это национальная специфика - коррупционеры сами с собой бороться будут?
Ирина написал 23.08.2009 02:09
На такую "борьбу" надо билеты как в цирк продавать. На Калинина, кстати, тоже вроде уголовное дело возбуждали, после того, как он где то в интернете выложил фото своих дорогих иномарок, яхт, домов и т.п. (при том, что они с женой "скромные муниципальные служащие"). А вообще то грустно все это.... Родилась в Клину, а сейчас мой родной город разные выходцы с Украйны распродают и прихватизируют :( В стране с такой "антикоррупционной борьбой" навряд ли что наладится :(
Доведут до совершенства
гра написал 23.08.2009 00:53
Сердце рвется в умиленьи
слезы льются по щекам
никто не даст нам избавленья
Как бывший рвач, хапуга, хам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss